X



=Remix廃刊 社長逃亡=

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TR-774
垢版 |
2011/11/26(土) 12:37:27.14ID:2SKVSJ8D
ソースはネット上にあります。
0412TR-774
垢版 |
2013/03/08(金) 20:32:30.77ID:b69SWv2y
うーん。つまりどういうこと?
神山はどうなるん?
0413TR-774
垢版 |
2013/03/09(土) 14:25:24.67ID:???
神山また負けたのか
0414TR-774
垢版 |
2013/03/11(月) 20:35:07.26ID:???
赤坂の会社はどうなった。
2回続けての免責はないでしょ。
このタイミングを待っていたのがいなければいいが。
0415TR-774
垢版 |
2013/03/11(月) 23:25:03.17ID:???
お前らの編集 2006〜年間ベストのセレクトがクソ過ぎた。
そりゃあ売れないわ。
耳クソほじって猛省しろ。
0416TR-774
垢版 |
2013/03/12(火) 20:53:25.74ID:???
大判になってからはフリーペーパーより酷かったぞ。あれで金とるはないわな。
0418TR-774
垢版 |
2013/03/17(日) 16:27:37.47ID:???
金持ち道楽自費出版は聞く話だけど、たったの一刊で自費出版自己破産はないよな。本人はともかく取り巻き達がアホ過ぎたのか
グルなのか騙されたとはいえ無念だろうに。神山も狭い巷だけどすっかり有名人になっちまったな、偉業じゃないから短い時間と
ともにあっという間に風化されるだろうけど。>>117 みたいにくだらん見栄ははるなよ、もうバレバレだから。
0419TR-774
垢版 |
2013/03/17(日) 17:14:44.57ID:1EWuPjsg
所詮小物だったな、どうしうようもない
0420TR-774
垢版 |
2013/03/19(火) 14:03:42.78ID:???
どうしょうもない雑誌潰すためにこのおっさんが担がれたんじゃないの?
おすすめがことごとくクソだったから。
でかすぎるオンボロナビどこに捨てていいかわからないからってイメージ
0421TR-774
垢版 |
2013/03/20(水) 08:54:39.79ID:???
人間産廃処理施設ってか! お似合いだぜ! 自身の廃炉処理も終わったしな。
0423TR-774
垢版 |
2013/03/22(金) 20:37:02.04ID:???
旧スレ815 ご本人様が言うとおり2010年5月の段階で失敗と生贄だったことを認めている。今更なんだ。
時期はどうであれ結果は決まっていた。
0425TR-774
垢版 |
2013/03/23(土) 19:52:09.97ID:???
まぁご本人さんの気持ちはわかるが。
監査責任とか杓子定規のような言い方をしても上場企業じゃないし、そもそもご本人様自身そういう組織には
向かない人だと自認していたはず。結果論ですが最終責任は社長のあなたです。だから社長をすんなりあなた
のような人に譲り渡した人がいるのです。
0426TR-774
垢版 |
2013/03/23(土) 19:53:05.70ID:???
まぁご本人さんの気持ちはわかるが。
監査責任とか杓子定規のような言い方をしても上場企業じゃないし、そもそもご本人様自身そういう組織には
向かない人だと自認していたはず。結果論ですが最終責任は社長のあなたです。だから社長をすんなりあなた
のような人に譲り渡した人がいるのです。
0427TR-774
垢版 |
2013/03/26(火) 22:09:30.44ID:???
法律のことはよくわからないのですがアウトバーンは正式に倒産? 消滅? したのですか?
一般論として神山さんが潰したってことになるんですか?
0428TR-774
垢版 |
2013/03/31(日) 13:12:13.70ID:???
彼の強がりには根拠と迫力と覚悟がない、ただの子供じみた強がりに過ぎない。
張って良い意地と張って悪い意地、張って良い見栄と悪い見栄が子供基準でしかない。
そしてみんなが離れて行く。 これは当然の結果だし、これからも続く、済んだと思って
いるのは本人だけ。
0429TR-774
垢版 |
2013/03/31(日) 13:42:15.48ID:???
終わってるな
0430TR-774
垢版 |
2013/04/05(金) 21:14:34.23ID:???
ややこしいのが残ってるよ
0431TR-774
垢版 |
2013/04/08(月) 21:34:31.91ID:???
神山はただのロウ人形。あんまり触れないでおいてね。
0432TR-774
垢版 |
2013/04/09(火) 06:19:16.08ID:???
それを言うなら操り人形 紐はあと何本か残ってる。
0434TR-774
垢版 |
2013/04/19(金) 14:24:03.60ID:???
神山の正しい使い方を見せてもらった。
0435TR-774
垢版 |
2013/04/20(土) 13:22:12.14ID:BjrVfwH5
まさに傀儡
0436TR-774
垢版 |
2013/05/01(水) 06:30:39.20ID:py72xKZW
綺麗になったあとは神山はどこで何をやってるの?
0437TR-774
垢版 |
2013/05/09(木) 17:06:00.10ID:???
丁鐘和になりました。
0438TR-774
垢版 |
2013/05/20(月) 15:36:58.73ID:???
自分隠しに必死やな。。。
0439TR-774
垢版 |
2013/06/15(土) 11:14:56.69ID:???
ボクのことは放っておいてっ! 全て法的に決着したんだからぁ! ボクがバカだったと猛反省してるんだから、毎日ビクビク
しながら生活してるんだから、ボク探しはしないで、おねがい。
0440TR-774
垢版 |
2013/06/16(日) 19:15:45.36ID:???
反省しているようには見えなかったぞ。あの調子じゃ、またやらかすんじゃね
0442TR-774
垢版 |
2013/06/17(月) 11:40:19.63ID:bPetSEj/
まだまだage
0444TR-774
垢版 |
2013/06/17(月) 20:34:21.64ID:???
その調子!
0446TR-774
垢版 |
2013/06/18(火) 02:12:08.45ID:???
Go!
0447TR-774
垢版 |
2013/06/18(火) 15:11:40.36ID:FmcDbgQg
アホが担がれ2009年からの話だろ。田舎のちっちゃな個人商店が乗っ取られたの騙されたのって、どーでもいい話じゃね?
フリマ程度の商売で経営がどうのこうの、石っころ投げりゃどこにでもいるよ、こんなアホは。
0448TR-774
垢版 |
2013/06/25(火) 20:52:28.29ID:???
815
墓チョン[sage] 投稿日:2010/05/19 02:17:07  ID:???(833)
僕が知る限り馬鹿チョンって言ってる彼は良い人だよ。誠実で親身で自己犠牲をしても守りたい事と物があるからって正直だった。
アウトバーンさんの事にしても元々2000万位の借入と3000万位の未回収金がある事が後でわかったのに、引き受けて小泉さんの借金自分が保証人になってremixの立て直しを背負ったって。失敗したけどね。笑。

なんか気持ち悪いね。たかだか雑誌のスレがチョンだの何だの。組合だの。

そもそもこの状況作ったなのって誰なの?
元々やってた彼等に責任があるんじゃないの?

アウトバーンって会社の監査役って野田さんがやってたの知ってる?登記とったら大体わかったよ。
監査責任ってわかってやってるのかな?
倒産?の犯人お前じゃん。笑。
あの会社粉飾してたんだよ。馬鹿に渡す前に十年近く毎年。

ダマされたチョンもどうかと思うけど、こんなスレットに書いてるやつみるとキモチワリィワ。
0449TR-774
垢版 |
2013/06/26(水) 21:47:43.84ID:???
神山の必死の言い訳だが、登記とって大体わかるのか? 登記でそんなことまでわかるんだ、すげーな神山。
ならなぜ最初にとらなかった? ばかじゃねーの。 わらかすな、すべて。
0451TR-774
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:???
新しい情報age
0452TR-774
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
免責以降だんまりだからな
0453TR-774
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???
remixの歴史に神山が取り上げられることはなかったね。
ある意味一番の功労者なのに、なんでだろう。
0454TR-774
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
内心意気消沈ですから
0455TR-774
垢版 |
2013/09/03(火) 20:30:52.65ID:VLnNnY8a
また負けたのか
0456TR-774
垢版 |
2013/09/07(土) 13:09:38.12ID:cOxY/2Vn
不戦敗敗戦処理
0458TR-774
垢版 |
2013/09/10(火) 21:27:19.07ID:???
免責から暫く経つからそろそろ調子付くころじゃね?
負けることしか知らないけどな。
0459TR-774
垢版 |
2013/09/14(土) 12:41:14.13ID:???
負けっぷも天下一品級でみっともなかった。気持ちはわかるが惨めとしか言いようがない言い訳を長々と。
0460TR-774
垢版 |
2013/09/16(月) 11:35:09.69ID:???
こいつに限った話じゃない、負けたやつはみんな周りや環境や時代のせいにする。
自分の無能ぶりに気がつかず同じことを繰り返す。
0461TR-774
垢版 |
2013/09/20(金) 13:16:09.71ID:Bet3gjD2
エレキングで同じことやってるんだろ?クソ雑誌
0462TR-774
垢版 |
2013/09/22(日) 11:48:28.14ID:???
そのクソにハメられちゃった(TT)
0463TR-774
垢版 |
2013/10/02(水) 20:13:58.80ID:???
良くも悪くもメディアで語り継がれREMIX DNAを継承した旧メンバーと
方や国の重要機関紙官報に掲載されたアウトバーン社最後の外国人社長。我が国が存続する限り永久に不滅です。
しかし、その後鐘君の功績が語られないのは不公平だな。
0465TR-774
垢版 |
2013/10/17(木) 20:25:41.99ID:???
鐘君復活して!
0466TR-774
垢版 |
2013/10/21(月) 22:16:45.76ID:???
俺は前職でファイナンス手法を身に付けたって豪語してたような。
0467TR-774
垢版 |
2013/10/26(土) 12:19:00.21ID:???
他に身に付けなければならないもの沢山あるだろ。
順番おかしい。
0468TR-774
垢版 |
2013/11/02(土) 10:52:15.22ID:???
お互い再出発できてよかったね。
0469TR-774
垢版 |
2013/11/09(土) 13:36:16.40ID:???
俗称改名したんですか? 俗称改名で何度でも自己破産って本当にできるのですか?
ご自慢のファイナンス手法ってこれだったんですね!
0470TR-774
垢版 |
2013/11/12(火) 20:42:31.99ID:???
マジで! そんなことできんの?
0471TR-774
垢版 |
2013/11/14(木) 21:02:23.52ID:???
VISAデビットか、後生大事に無効カード持ってたらできてないな。
0472TR-774
垢版 |
2013/11/17(日) 10:14:10.08ID:???
ファイナンス手法って、、、、remixのDNAを残した前メンバーの手法が何枚も上手。
0473TR-774
垢版 |
2013/11/17(日) 11:49:32.79ID:???
こいつについてった人間なんて誰一人いねーよ。
バカみたいに口軽いし知ってる事だけ自慢して自分は何もかかわれないし。
そういうバカにうんざりして誰もいなくなるんだよ。
その証拠に一肌脱いで助けようとしたやつなんて誰一人いねーだろ?
0475TR-774
垢版 |
2013/12/04(水) 19:59:28.25ID:???
登記簿見ただけで凡人には絶対にできない監査役の怠慢と責任がわかったって言ってみたり、個人の借金背負って自己犠牲の精神で騙された自虐ネタさらしてみたり憎めないところはある。確かに助けてやろうとは思わんが。
0476TR-774
垢版 |
2013/12/07(土) 15:01:25.66ID:???
神山君! 元気?
0477TR-774
垢版 |
2013/12/09(月) 21:46:24.61ID:???
大変だった年って鐘君の厄年だっけか? でも鐘君にとって今年はちゃんとケジメを取れた良い年でしたね。鐘君の無様な生き
様見せてもらったよ。でもそんな無様でも格好良いさ、同胞として自慢の鐘君! 馬鹿チョンは鐘君だけじゃないよ!
0478TR-774
垢版 |
2013/12/21(土) 17:56:46.21ID:???
まだまだ行こうぜ! 神山ネタ。
0479TR-774
垢版 |
2014/01/03(金) 12:41:09.64ID:???
明けたな。今年こそお前にとって躍進の年になると良いな。いつまでもその歳でプー太郎じゃ格好つかねーだろう。
守るべきものを全て失うぞ。何でも良いからどこかに潜り込め、社畜でもいいじゃないか。お前はお前の身の丈に合った
所で生きろ。変なところを見過ぎて変な勘違いをしただけだ、大きな痛手の小さな遠回りだと思えば良いじゃないか。
一緒にがんばろうぜ、小さな世界でよ。
0481TR-774
垢版 |
2014/01/22(水) 20:45:26.27ID:???
元小名ペットがなにらやさわいでたぞ
0482TR-774
垢版 |
2014/01/31(金) 21:09:27.62ID:???
どんな言い訳をしても廃刊社長。
まんまと担がれ騙されバカ社長。
計画倒産と噂されたけど、ふたを開ければ私産散財自己破産。
神山 鐘和よ、お前の得たものはなんだ?
0483TR-774
垢版 |
2014/02/05(水) 21:35:50.72ID:???
本国の粛清のようにタマとるようなことないからそんな怯えなくても大丈夫だよ、神山 鐘和 こと 丁 鐘和!
0484TR-774
垢版 |
2014/02/06(木) 20:07:09.60ID:???
丁 って、母国ではチョンって発音するんだね。
0485TR-774
垢版 |
2014/02/06(木) 20:17:50.75ID:???
鄭東和の鄭だってチョンって発音するんだろ?
0486TR-774
垢版 |
2014/02/06(木) 20:46:40.42ID:???
野田さんぶっ潰すって息巻いて自爆 ある意味先代による粛清
0487TR-774
垢版 |
2014/02/09(日) 10:54:56.57ID:???
監査役としての責任追及をしようとしたが対話拒否、逃亡で社会人としてあるまじき行為、徹底的に追い詰め懲らしめるって、
それって後に責任が最も重い社長がとった行為じゃね? 最後は徹底的に追い詰め懲らしめられた完全なトレース。
あんなちっちゃな会社にそんなもん持ち込んでもねぇ、神山鐘和こと丁鐘和(チョンかねかず)
0488TR-774
垢版 |
2014/02/14(金) 14:43:01.00ID:???
典型的な負け組みだな。
0489TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 07:22:30.14ID:???
神山鐘和こと丁鐘和(ちょんかねかず)は免責を手に入れ完全体になった
0490TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 08:50:08.46ID:???
>>485
チョン(전 全 田、정 鄭 丁、천 千)で、
鄭も 丁も정(チョン)と同じ発音ですが別物です。

但し전(チョン)さんの(ン)は日本語の「ん」とほぼ同じですが、
정(チョン)さんは、日本語には無い発音ですが(ン)に近いので
カタカナハングルでは「ン」としています。
0491TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 08:54:52.82ID:???
神山鐘和こと丁鐘和
0492TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 08:56:24.13ID:???
>神山鐘和こと丁鐘和(ちょんかねかず)

チョンヨンハ
もしくは

テイカネカズ
のどちらかでしょ?
0493TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 09:15:02.30ID:???
官報に国籍と振り仮名書いてほしいな
0494TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 09:23:03.02ID:???
ローン払えなくなり隅田川を挟んで隣町に越しました
0495TR-774
垢版 |
2014/02/15(土) 11:20:42.14ID:???
もうローン組めませんから、スマホも割賦できませんから、自分名義では一括払いしかできませんから!
自己破産記録は消せませんでしたから!
0496TR-774
垢版 |
2014/02/16(日) 07:04:58.08ID:???
こいつには朝鮮系銀行がついている!
0497TR-774
垢版 |
2014/02/16(日) 07:51:15.56ID:???
馬鹿だな
朝銀もハナも日本の金融機関よりも審査が厳しいって聞くぞ
もっともその審査基準が総連に対する貢献度とかが絡んでくるらしいからww
0498TR-774
垢版 |
2014/02/16(日) 13:59:09.79ID:???
つかねぇチョン鐘和ってことか。下級層はやっぱだめか。この会社での使われ方がやっぱ一番か。
0500TR-774
垢版 |
2014/02/16(日) 17:20:31.90ID:???
神山鐘和ことチョン鐘和はなにやってるんですか?
0501TR-774
垢版 |
2014/02/17(月) 21:34:47.23ID:???
3丁目34番地辺りでうろちょろしてるんじゃね
0502TR-774
垢版 |
2014/02/19(水) 20:26:22.58ID:???
家賃いらないし、そのうち葛飾区小菅1-35-1あたりに住むかもよ
0503TR-774
垢版 |
2014/02/20(木) 05:48:21.91ID:???
それ智津夫のファンレター先じゃん
0504TR-774
垢版 |
2014/02/20(木) 20:29:57.33ID:???
川の近くが好きそうだからお似合いだね
0506TR-774
垢版 |
2014/02/20(木) 22:09:20.02ID:???
神山鐘和こと丁鐘和(ちょんかねかず) (笑
森下→浜町 いくら川好きだからといって河川敷には越すなよな (笑
そこじゃネット引けねぞ、自称IT業界出身者!
0507TR-774
垢版 |
2014/02/21(金) 06:56:47.80ID:1wL6rJxw
のんびり
0508TR-774
垢版 |
2014/02/21(金) 09:04:18.70ID:???
北朝鮮って国が変われたら
日本もきっと変われるはずですよね!
0509TR-774
垢版 |
2014/02/21(金) 20:41:55.37ID:???
「建設業界出身です!」  職務経歴は日雇い人夫だけど.......
と同じことだと思われ。 辛うじて嘘は言ってない。 朝鮮人の方言だな。
0510TR-774
垢版 |
2014/03/02(日) 12:15:44.49ID:???
ブログで迷惑掛けて済みません。 アウトバーン代表の神山です。 情報が錯綜しているので、経営者本人でコメントします。
当社刊行雑誌remixは8月末発売号を持って、季刊誌になります。 次回の発売は12月末号です。 新経営陣である僕と役員が
アウトバーンを乗っ取った論はよく解りません。 (株)アウトバーンは昨年11月より毎月の赤字が続いていました。 この乗
っ取りに何のメリットがあるのかな? 僕がこの会社の決算書を拝見した時点では毎月60万円の赤字の会社でした。 本来的
に僕は赤字の会社の経営を負担するほどバカではありませんでしたが、 当時の小泉、野田、他編集メンバーのクラブミュー
ジック、クラブ雑誌の文化を残さなければならないという いう熱意にほだされ自ら、この会社の経営再建と未来の発展を引
き受けました。
しかし、今回の解雇は必然的に起きました。 なぜなら、雑誌出版を販売収益でまかなえない状況に2000年から現在まで深刻な
状況になっていました。 雑誌売上で1/10になっています。 その体力を補うために広告を獲得するしかない状況で、広告の出
稿が減りました。 且つ、当時の編集者たちはコスト管理を我がものとせず、事前申請なしの取材と 広告請求の未請求が恒常化
、経営を圧迫しました。 税金の滞納、経費と外注費の未払い、それをものともせず編集と発行は続いていました。 未回収金に
至っては2700万円までふくらんでいました。 この規模の売上の会社としては尋常ではない金額です。 しかも、それが決算に状
況が反映されておらず、一般的に考えてブラックな会社なのに解らないまま僕は経営再建を引き受けました。 今回、解雇と書か
れていますが、元編集員の将来を考え、退職勧奨として退職をお願いしました。 なぜなら彼らの職務経歴に解雇という履歴を付
けたくなかったからです。 旧従業員が図らずとも自らが起こした職務怠慢だとしても監督責任を負わなかった旧経営者の負担を
彼らに背負わせる必要が無いと思ったからです。 結果、僕は一人で個人債務を背負い、この会社とremixの存続の為に過ごして
いる次第です。 しかし、僕はこの会社もremixも未来を信じてやみません。 必ず、最後まで残る雑誌、おごってしまえば正しく
文化を伝承し記録するメディアとして存続させます。 こんな感じです。
0511TR-774
垢版 |
2014/03/03(月) 06:56:59.79ID:???
無知すぎてだまされちゃった。こんな感じです。
0512TR-774
垢版 |
2014/03/03(月) 07:48:07.96ID:???
もう何年前の話だよ。。ww

>文化を伝承し記録する???
日本にテクノカルチャーなんてないのに雑誌があったんだから当然の帰結だろ

平田なんて今どうしてるよ
今のあいつ見てりゃその当時のテクノ雑誌なんてなんぞやってのが○わかりでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況