X



=YMO part17= [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229TR-774
垢版 |
2018/02/19(月) 15:26:10.06ID:???
>>228
あの曲って、詞の内容を見ると単なる賛美でもないよなぁ。
ある意味、斜め上からシニカルだし。
まぁ、ソウルを京城と訳してる時点で、さもありなん。
0230TR-774
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:15.64ID:???
そもそも賛美じゃないし
単なる韓国旅行の印象
0231TR-774
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:08.66ID:???
ハイウェイは滑走路

まだそうなのかな
0232TR-774
垢版 |
2018/02/20(火) 03:35:06.63ID:???
1000年反日
0233TR-774
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:42.93ID:???
当時は軍事政権だしな。
0234TR-774
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:46.65ID:???
30年前近くの1987年までは軍事政権だったという事実
0235TR-774
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:53.42ID:???
しかも歴代の大統領は殺されるか自殺するか、また身内の不祥事も多い。
0236TR-774
垢版 |
2018/02/21(水) 04:06:36.28ID:???
もっとY天をディスろうぜ!
0237TR-774
垢版 |
2018/02/21(水) 07:50:28.32ID:ZdgnR+0c
ネットリン血集団沸い添
0238TR-774
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:41.11ID:LkisyOne
                     ___,___
                   /      `
                  ./         ヽ
                  │    禊   │
                  │    🐽   │
                  │    健   │
                  │    太   │
                  │    郎   │
                ( ̄ノ          ヽ 
                 \\.         /
                ∠/\____/|  /
                <        ///
                 |   ,、__iuj_,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |     禊健太郎 参上  .  |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0239TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:04.02ID:???
あの詞からしたら、今80歳の人は日本語が話せるという事になる。
0240TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:58.85ID:???
>>239
その話せる人達が、ありのまま事実を語ってたら、現在のような荒んだ状況にはなってなかっただろうに。
0241TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:01.74ID:???
>>240
黙して語らずなんで難儀や
0242TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:13.98ID:???
>>240
韓国の政策だからしかたない。
あきらめて距離をとるしかない。
国レベルで約束守らないのだから。
0243TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:38.83ID:???
どうショーもない国なんで確かに距離を取るしかないわな
0244TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:47:00.29ID:???
>>241
確かに、語ってしまったがためにボコボコにされて殺されたご老人もいましたねぇ…。

>>242
まぁ、建国の理念を否定せざるを得なくなりますからねぇ…。

しかし坂本さん、どの辺りにシンパシー?を感じているのだろう?かの国に対して。
0245TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:16.75ID:???
Ryuichi Sakamoto - undercooled
ソロになってからも韓国人ラッパーを使ってる。親近感は持ってるはず。
https://www.youtube.com/watch?v=B5nnywRJadw&;index=1&list=PLN-3ij4w3F4z3POoeCi8DqgIYDajSy_2u
0246TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:30.14ID:???
高校生で全共闘カジってたから、何かとコジらせてヘンテコなバイアス掛かってるんだろうな…。
0247TR-774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:55.28ID:???
>>246
まあ イムジン河 は間違いなく聞いてるやろなw
0249TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:56.70ID:8Fxod+Oj
バレエ
マス
京城音楽
キー

どうしてウインターライブのビデオに収録されてないんだ
担当者出て来い
0250TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:50.96ID:GFU7EuEr
ここもイキリ系クソネトウヨが多いな
リアル世代なら50〜60ってところか
まあ、未だに80年代を昨日のように語る閉じこもりだから仕方ないか
0251TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:35:13.99ID:???
>>250
「ネトウヨ」ていまや韓国語だよ。
韓国人か反日サヨクしか使わないよ。
わかりやすくて便利だけども。
0252TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:01.83ID:???
右翼とか左翼とか、もはや無効かもなぁ。
0253TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 13:44:43.23ID:???
>>252
左翼ってもういないからなあ。
保守とリベラルと反日しかいない。
0254TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:55.92ID:???
@run_bun
ネトウヨ受難の時代。うちのJKと友達の会話を聞いてたら、「ネトウヨ」が最強の悪口になってるらしい。
そのパワーはかつての「ネクラ」の比じゃない。

別に韓国語でも何でもないな
0255TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:31.74ID:???
>>249
制作当時のセルビデオは高価な値段を付けるしかなかった
販売する値段を考えて60分という収録時間に編集したってだけの話
0257TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:27.54ID:???
>>254
わかりやすいヤツだなw
なんで反日ワードをわざわざ使うのかそのバックグラウンドを考えれば簡単な話だ。
0258TR-774
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:26.41ID:???
【クッポン】

韓国のネトウヨ。愛国中毒という意味。
数々の「韓国起源説」を信じ、「韓国人がメソポタミア文明を築いた」などと発言して
周囲から馬鹿にされている人たち。

ひとりのクッポンがベトナムの博物館に展示されている
古い地球儀の「日本海」表記を削りとり「韓国海」と書き加えた。
これが韓国国内で批判にさらされると、多くのクッポンはこの犯罪者まがいの行動を逆に擁護し賞賛した。

クッポンの特徴として、海外から韓国がどのように見られているかを非常に気にする。
特に日本からの反応は気になるようで、まとめサイトetcで韓国が笑われると
「韓国のことにいちいち口出しするな!」「ストーカー国家め!」と怒りを爆発させる。

ネトウヨが朝日新聞etcを叩くのと同じように、クッポンもリベラル系メディアや知識人に対して
「キチガイ左翼」「北朝鮮の犬」「売国奴」と執拗な攻撃を繰り返す。

もはや韓国のネット界は、クッポンと反クッポンの応酬でまともな議論ができなくなっている。
0259TR-774
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:32.25ID:5MiSBZbO
俺は人生において表現者としての承認欲求を満たすことができたけど
それができないまま歳をとり拗らせると、右翼活動に傾倒したり
ネットでやたらと否定したりし始めるんだよね

誰からも認められない無能な人生の不満をネットでぶつけてるだけ
リアルで活動することもなく永遠に満たされない不満のためにネットで空虚に吠えるだけ

哀れだよね
0260TR-774
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:17.20ID:???
>>259
そんなに韓国を責めるなよ
0261TR-774
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:08.47ID:???
>>259
だからY天で燻っているのか!
0262TR-774
垢版 |
2018/02/26(月) 23:57:08.53ID:???
>>258
黄河文明の横に韓国文明が存在していた、とかいう妄想だっけ。
0263TR-774
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:34.59ID:???
俺の好きなYMO3曲
マッド・ピエロ
キュー
京城音楽
0264TR-774
垢版 |
2018/02/27(火) 05:46:38.79ID:???
>>263
どうでもいいよ
0266TR-774
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:59.01ID:???
>>265
お前、おいかわだろ?
0267TR-774
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:05.03ID:???
>>266
ミッチーあんどくそはげあげか?
0268TR-774
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:59.90ID:9xKqwgZx
>>266
おまえエガワだろ?
2時ノ柳?
練っ史ー?
イ党だらー
0269TR-774
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:13.79ID:i9aZmbXu
>>268
臭っせ〜
奴らばかりだな…
Facebookはポンコツオッさんの巣窟^_^
0270TR-774
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:21.45ID:???
怪鳥だな?
0271TR-774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:00.98ID:???
>>268
ミッチーあんどくそはげあげか?
0272TR-774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:26:11.79ID:rSk9/l/z
テイチクの社長はなんで細野晴臣の夢なんか見てしまったんだろうか
0273TR-774
垢版 |
2018/03/02(金) 15:12:13.08ID:???
アルファの見てて細野さんなら当てれると思ったんやろな。それが夢に出たんちゃう
0274TR-774
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:13.93ID:???
結局のところ、雷電で幸宏さんが一番儲けたのかな?
0275TR-774
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:28.40ID:???
Behind the maskの損でトントンですので
0276TR-774
垢版 |
2018/03/03(土) 08:10:39.10ID:???
あれは損じゃなくて儲けそこなっただけだ
0277TR-774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:08.41ID:mMLajV39
家1軒どころじゃ無かっただろうね
無人島買えただろうに
関係ないけど小林克也は江ノ島に1億5000万円の別荘持ってるね
0278TR-774
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:25.48ID:???
辻子、熱海、軽井沢
辺りは別荘が多い
0279TR-774
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:28.78ID:???
「辻子」は「逗子」の書き間違いだろうけど、それにしてもなに当たり前のことを書き込んでるの?バカなの?
0280TR-774
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:02.32ID:???
深夜テレビ見てたらベストヒットUSAしてたからびっくりしたw
0281TR-774
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:52.41ID:???
>>280
それはみんな結構知ってる
行列のゲストに急に出てきた方が驚いた
0282TR-774
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:27.15ID:???
>>281
元気やなー。 坂本龍一の近況知ってる?
0283TR-774
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:36.34ID:???
>>282
坂本Y天やめたってよ?
0286TR-774
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:44.41ID:NOt+5kbX
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
【マンモグラフィー】おっぱい挟んで癌検査…必要?
0287TR-774
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:19.67ID:KK7eShoA
Y天なにて…
WikiによるとFacebookグループYMOストリームでうだつの上がらないメンバーが反乱を起こし、はじき出されたメンバーが新たに興したFacebookグループの名称であり
世のアラフィフのみっともないオヤジ、BBAの集団である。
またその総称。
本家YMOからも煙たがられ
ライブに集団で訪れては真のファン達を威圧する半グレ集団でも有名。
Facebookでの活動が主であるがオフ会と称して糞安い居酒屋でくだを巻き他の客に迷惑をかけているのも有名である。
メンバーの特徴として気持ち悪い様相にもかかわらず自撮りをFacebookに投稿するのが特徴である。
0288TR-774
垢版 |
2018/03/08(木) 00:40:10.06ID:???
>>287
Y天情報ありがとう。坂本龍一と関係あるんかw
0289TR-774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:57:17.77ID:???
Y天なんて言初めて知った
まあ、レベルの低いファンほど他のファンの行動を気にして追っかけるもんだけど
それは他を否定したりディスったりすることで優位にたってマウントしたいだけなんだよね
0290TR-774
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:07.52ID:???
あー もー やだっ
だー けー どっ
おー かー ねっ
きれいー こー とっ
ばー かー りっ
じゃー ねー よっ
0291TR-774
垢版 |
2018/03/14(水) 07:41:35.27ID:508j44X3
ぬけさくでぶねっしーうるさい
いままでのげんどうがじぶんにかえってるだげだ
0292TR-774
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:04.80ID:rhb+mVSJ
小杉理宇造が仕事関係の人間に一切連絡せず電話番号を変えた(もしくは解約した)
まったく音信不通になってしまって生死すら定かではない状況
ただし家族はまったく騒いでいないのでおそらく本人の意思で連絡を絶っているとみられる
0293TR-774
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:52.01ID:???
ジャニーズ子会社社長自殺と関係あるの?
0294TR-774
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:23.64ID:???
小杉も死ぬの?
0295TR-774
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:22.35ID:dATAvyHZ
湧いてんのやつら気持ちわるいわ
わがものがお
しつれいきわまりない
0296TR-774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:09.72ID:???
みんなアスペの仕業だよ(笑)
ほら、ここにもすぐにやってくる
0297TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:00.75ID:???
久しぶりに「過激な淑女」聞いたら良かったわw
0298TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 05:54:35.29ID:???
じゃあ次は夜のヒットスタジオバージョンを見てがっかりしようか
0299TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 09:10:30.46ID:???
>>298
見た事あるわ。振付付きのやつw
0300TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:08.37ID:???
"<(`・ω・´)ゝ""<(`・ω・´)ゝ""<(`・ω・´)ゝ" 

m9(`・ω・´)m9(`・ω・´)m9(`・ω・´) 時代は過激な淑女

┌(`・ω・´)┌(`・ω・´)┌(`・ω・´) 失くした優しさなら

<(`・ω・´)<(`・ω・´)<(`・ω・´) 貴女の靴の下にある〜

 タララン タララン

\(`・ω・´)\(`・ω・´)\(`・ω・´) ジャン!
0301TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:14.83ID:???
アレが入ったDVD、買うべきか否か
0302TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:28.05ID:FGYh9zvX
DJが言ってたが
そもそもディスコミュージック、クラブミュージックってのは音楽を広めるのが仕事じゃなくて、
ハコでみんなに麻薬やらせて販売を促進する場として拡大してきたんだってさ

だから、DJは基本的にヤク中とか密売人

ノリPも、キメてノリノリでDJプレイしてたでしょ そういうこと


マジメ過ぎた教授・・・カワウソ
0303TR-774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:31.81ID:???
>>301
金色のジャケットのやつなら買いやわ。初期のライブから全部入ってる。
0304TR-774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:54:32.54ID:???
>>300
まさにそれww
0305TR-774
垢版 |
2018/03/19(月) 19:45:43.76ID:???
なんてタイトルの?
0307TR-774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:12.96ID:???
>>302
アシッド・ハウスなんて、キメた状態で聴覚へ作用することを想定されてたんだっけ。
0308TR-774
垢版 |
2018/03/20(火) 22:00:12.04ID:???
VisualYMO:the Best [DVD] お勧め
0309TR-774
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:06.12ID:???
金色のジャケットって何だ?
0310TR-774
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:16.50ID:???
>>309
ごめんVisualYMO:the Best [DVD] の勘違い。裏が金か銀色のはず
0311TR-774
垢版 |
2018/03/21(水) 02:09:58.52ID:???
>>290
磁性紀の歌詞だっけ
0313TR-774
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:10.08ID:DgscVPxG
◇型の発光体は世界教師マイトLーヤのUFO
0314TR-774
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:18.76ID:???
YMOのDVDといえば中国盤のやつでしか見たことないんだよなぁ
あれ多分LDデータのコピーだろうしそろそろ再発とかしてくれないもんかね

え?プロパガンダ?
リマスターし直さないなら出さなくていいです、はい
0315TR-774
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:38.20ID:???
江川、伊搭、ネッシー、岩井、酸っぱい
0316TR-774
垢版 |
2018/03/28(水) 00:56:24.67ID:???
散開フルってないの?
0317TR-774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:26.02ID:???
コンプリートサービス
0318TR-774
垢版 |
2018/03/28(水) 01:11:44.20ID:???
NHKが秘蔵映像大放出すれば
0319TR-774
垢版 |
2018/03/28(水) 13:41:55.70ID:1A4s6RKT
NHKの写楽祭動画はなんで演奏中の音声が無いんだろう
0320TR-774
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:46.41ID:jr4VXu69
>>315
逝きてるか血梨
0322TR-774
垢版 |
2018/03/29(木) 22:08:58.86ID:7g+AMiJx
3月31日(土) 17:00〜17:55 BSフジ 『村井邦彦の見果てぬ夢〜LA MEETS TOKYOから〜』

今回番組では昨年12月に村井邦彦の音楽活動50年を記念して行われた『LA MEETS TOKYO』の映像をご紹介。
村井と親交のある小坂忠、吉田美奈子をはじめとしたアーティストや、
ミュージカル界の若手・海宝直人、さらに生田絵梨花(乃木坂46)が村井邦彦の作品を歌いあげる。

http://www.bsfuji.tv/murailameetstokyo/pub/index.html
0323TR-774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:08.79ID:CmAMrYR8
渡辺香津美なんて今じゃそんな大きな存在じゃないよ。
今ドキのハードロックの技術についていけてないのは本人も認めてるじゃん。
転調のない一発物でキツく歪ませて音数勝負なんて後ろがピコピコ(笑)してたところで
実質はハードロックと一緒だから、ハードロックと同じ土俵からの視点で語られて当然でしょ。
録音された頃と同時期だったらハードロックの連中と比較しても充分優位だったろうけど
今は2009年でもっと凄いものが聴けるわけでさ。そんなのと比べたら当然、「しょっぱいな」
って感想になるじゃない。これはもう仕方ないでしょう。
それを置いといてフュージョン側とかジャズ側からの視点で見た場合
おまいみたいな感想になるのも当たり前。
0324TR-774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:14.27ID:???
タイムスリップしてきた人がいますね
0325TR-774
垢版 |
2018/03/30(金) 19:54:41.08ID:???
>>323
まあガスリーやショーンやギャンバレか老舗な現在、カズミは小室以下w
0326TR-774
垢版 |
2018/03/31(土) 08:58:26.71ID:???
ポンコツだな
0327TR-774
垢版 |
2018/03/31(土) 16:10:05.67ID:???
渡辺香津美がいなかったら79ワールドツアーはgdgdで終わってたろうな
憲司ではロード時間稼ぐために長尺ソロで客を飽きさせなくするなんて無理だし
0328TR-774
垢版 |
2018/03/31(土) 18:53:16.93ID:???
>>327
ギャバ嬢のヘルプ扱いだな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況