X



◆一人でクラブ行く人◆techno/house#11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 13:18:42.39ID:???
>>34
踊れそうなスペースある?
0036TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 13:46:34.02ID:???
VENTは結構入ってたけど周りに気をつけながらもなんとか踊れたかな
ただラウンジに死ぬほど人が滞留しててすげえ邪魔だったw
0037TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:04.48ID:???
さて、恒例の踊り初めも無事に終了。
帰って家族サービスしてから10時ぐらいにまた行くわ。
>>35
フロアは満員と言っていい状況だったけど
ちょっと減って来たかな。
横に広いから踊るスペースは普通にあるよ。
元旦昼過ぎにガンガン踊り狂う変態ども、ありがとう。
0038TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:02.80ID:???
>>37
いまエントリー何かなついトランス流れてるw
0039TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:35.92ID:Y3yVag7l
20年前からメンツが変わらん。
後輩潰してきたんだろうなあ
0040TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 22:13:26.58ID:???
再びRラウンジ。
まだ客100人ぐらいいてびっくりだわ。入れかわってるだろうけど。
ここの音は雑だけど荒々しくて大好き。
退廃的な雰囲気のある箱他に残ってないし。

>>39
Djもだけど客層もね。。
今音箱のテクノハウスの客の中心はアラフォー、
自分も20年選手30代だし。
Djは下手したらアラフィフ。
当時エピックトランスブームから流れ着いたから、ウルトラの流行りからパリピがテクノに目覚めても良さそうなもんだけど。
上の世代多いイベはとっつきにくいんかなぁ。
0041TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:35.96ID:???
>>40 出入り自由ってスタンプ?リストバンド?
あと終わったdjたちいるの?
0042TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:02.08ID:???
>>39
潰された後輩って例えば誰?
0043TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 23:16:34.95ID:???
>>40
>上の世代多いイベはとっつきにくいんかなぁ。

 音箱は90年代特有のスノッブ感、選民意識を引きずっている老害が多いから、若い人、ボッチは居づらい。

 まだディスコ世代の人の方が気さくな人が多い。ディスコ箱は若い人も結構来てるし。
004438
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:58.71ID:???
いま電車乗ったー帰ります疲れたーw
0045TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:45.98ID:???
Qheyの時のフロアの反応見るとテクノ人気ないなあって感じる
元旦なのもあって一人客はほとんどいませんでしたね
0046TR-774
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:07.37ID:???
liquidroom客層若い感じ D.A.N. CHAI YSIG目当て?
countdown時も満員だが去年みたくパンパン身動き取れない状態にはならなかった
Fumiyaじゃない分ごっそり客抜けた感じか KATAもloftもバーフロもスカスカ さかな山口の力もあるのか?
Closing任されたlicaxxxじゃ弱いにも程がありすぎ DJ EMMAにすりゃいいのに
0047TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:11.94ID:???
>>45 マジ!?Rlounge?だって昼のカウダン大盛上がりじゃないのw?
行かんくてよかた
0048TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:02.84ID:???
>>45
Qheyの時にCOUNTDOWNやったんでしょ?
盛り上がったんじゃないの?
0049TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:12:52.62ID:Gv25jEJE
contact Fumiya行った人いないん?
0050TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:16:04.10ID:76W34uuo
カウントダウンタウン後のシンカワからみてたけどみんな踊って盛り上がってた。
ヨッシーからタカミでもやはりテンション盛り下がったが
テクノ人気っつーかdjのキャラな気も。
0051TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:36:08.43ID:???
ここってFuture Terror行ってないモグリしかいないの?
0052TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:23.93ID:???
Rlounge行った人は31はどっかのクラブのカウダンイベ行ってないのか?
liquidで12時間踊ったあとはムリだわw
0053TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:47:47.89ID:???
Qhey盛り上がってなかった訳じゃないけど人少なめ
カウントダウン直前に急にブース前に人がわーっと集まってきた
shinkawa YO-Cの時は人パンパンだったよー
個人的に木村コウが一番よかったです
0054TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:13:39.37ID:???
>>52
リキッド何時までやったん?
今年もフミヤいたらハシゴしてたかも。


下の世代が入りにくいのは問題あるよなぁ。
自分がクラブ入門した2000年前後は
トランス箱は10代〜20代の若者前半中心だったけど、
テクノやハウスは学生から芝浦ゴールド世代の中年まで
満遍なくいて年齢や職業越えて交流してたのに。
どうしてこうなった?
音が出尽くして古くさいのはあるだろうけど。
0055TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:51.70ID:???
>>51
めでたい日にterrorとか 行くかよアホ
0057TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 08:38:12.82ID:???
>>56
え、サイケ?どこ?
0058TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:12.92ID:2i7SFWth
>>57
兵庫の三田
5日間もやってます
0059TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 09:11:44.55ID:???
>>58
関西か〜クッソ羨ましいからレポ頼むで
0060TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:46.77ID:???
昨日は高円寺CAVEでサイケのPARTYやってたけど
以前マニアックでも名前を見たFUNKY GONGも出てたみたいだね
0061TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 18:38:19.67ID:???
さて、例年カウントダウンタウン後はイベントも少な目だし
しばらく冬眠かな。

>>58
冬のレイブは行ったことないから、
詳細レポしてくれると嬉しいです。
0062TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:12.90ID:???
ft行ったよ。混み具合はまずまず。
20代も多かったな。あととにかく盛り上がりたい外人だらけ。

Saloonは終始音好きが静かに盛り上がってた。GonnoでUniceに移動するも、なんかチャラい空気に耐えられず早々に離脱。
4:00からNobu。フロアギッチギチ。
ガチテクノ好きに混じってフロアの真ん中でひたすらキスしてる外人とか、
雄叫び上げ続けてNobu自身やスタッフに警告受けてるヤンキーもどきとかいて、カオスだった。。
0063TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:02.82ID:Gv25jEJE
>>62 何時までやった?
0065TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:00.02ID:???
FTトイレで草が散乱してたけど何?マリファナ?
うんこしてんのかと思ったら鼻すする音が聞こえるし
0066TR-774
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:13.58ID:???
>>63
自分は体力限界だったんで8時前には出たけど、
14:00位までやってたという書き込みをどこかで見た

NobuからWataに変わった7時でも、みんな帰る兆しまったくなかったよ
0067TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 00:03:56.88ID:???
アメリカみたいに日本でも東京だけ大麻認めてくれよ
0068TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:57.26ID:???
Sat24MarCHAOScontact
0069TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 06:04:41.09ID:M7eK+CaR
contactアシッ道

がらすき、音にもイマイチ乗り切れず、消化不良の年始となりました(・ω・`)
0070TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 07:01:47.96ID:???
>>69
EMMAマジでもう終わり!?風邪で行けなかったが行かなくてよかったみたいやな
どれくらい少なかった?
0071TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:33.82ID:???
年明けて2日とか最難関やろwさすがにパスしたがこれはEMMAが可哀想
vision新年会はかなり入るのに 今夜行こかな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7SzEB1Z.jpg
0072TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:53.31ID:rl2DBxeo
ラストのEMMAで20人くらいかなー
スッカスカw
確かに行く日間違えた(・ω・`)
0073TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:40.07ID:???
去年のSpinnaは結構入っていたので企画が失敗しただけだと。
0074TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 22:40:50.40ID:xrrLYdSx
chakra festival
4泊5日の、うち1日から参加
フロアは室内なので人増えてくると寒いどころか熱気で暑かった
最終日明け方近くから雪が降ってきて色んなブースト効果もあるけど幻想的で綺麗だった
たまにやるEDMっぽいDJの煽りは、いらないかなw
https://i.imgur.com/WQV4Rp4.jpg
https://i.imgur.com/DyUGq7W.jpg
0075TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:03.85ID:???
>>72
伸び伸び踊れて貸切状態やんw
めっさ行きたかったw
0076TR-774
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:16.03ID:???
正月三が日にやるなら1ヶ月間フリーパスくらいの特典付けりゃいいのに
0077TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 01:02:56.48ID:???
寒そうと思ったけど、フロアは室内なんだね。いいな。
0078TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 03:13:00.02ID:???
ゴアパン刑事もこんな寒いんじゃ寄ってこないね
0079TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:39.32ID:???
>>74
乙。キャンプインなのに室内なのか
レイヴ行きたいから早く夏になって欲しいわ
0080TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 11:45:11.61ID:???
>>79
それなら海外おすすめ
タイなんか安いよ
0081TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:01.58ID:???
ゴアパン刑事懐かしすぎる
0082TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 14:28:13.74ID:???
タイって音楽的にダサそうだなあ
フルムーンとか最近はEDMばっかり流れてるんでしょ?
0083TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 15:36:22.63ID:???
ゴアパン刑事久し振りに聞いてワロタw
0084TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:09.02ID:???
このスレに書かれていることって、誰が興味あるのですか?
0085TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:33.75ID:???
↑うるせぇしねや
0086TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 19:33:51.38ID:???
お前が死ね
0087TR-774
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:21.80ID:???
2ちゃんにはノブってやつの工作員がいるのか?
0088TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 01:57:38.07ID:1d3ROool
>>82
フルムーンもサイケとかあるけどフルムーン以外のパーティーがおすすめ
基本毎日どっかしらでパーティーやってる
0089TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 12:27:13.56ID:???
今週はdubfireぐらい?
おすすめあったらよろ
0090TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:26.20ID:???
元日初踊初イベ初箱でしたが明日初CONTACT行ってみるわ
0091TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:05.60ID:???
工作員もなにも好きだから行ってレポートしてるだけ。
どんだけ陰謀論脳。
0092TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:07.28ID:???
NOBUさんアンチは引きこもってシャブ食いまくり頭がおかしくなったネトウヨの成れの果て
0093TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:45.26ID:???
明日はdubfire@contact!!
ロングsetとのことなのでがっつり踊り始めできそう( ̄▽ ̄)
0094TR-774
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:58.60ID:BKONlTxq
dubfireさすがに混みそう。コンタクトってロッカー埋まったらクロークってありますか?
0095TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 00:14:40.32ID:DheXZArC
こむだろーね
メインじゃない方もなかなか豪華なメンツだから退屈はしなさそう

クロークは、ごめん分からない
0096TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 01:38:58.58ID:???
クロークは特別料金にて承りやで
0097TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:45.96ID:???
風邪でtimmy行けんかたdubfireもムリっぽい
0098TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 07:58:25.50ID:ke841wQe
ミニマル好きな俺はoshana行く
0099TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 09:12:45.85ID:???
>>98 ventoshanaレポおながいします
0100TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:50.35ID:G0VOBDhH
>>92
kentaro?
0102TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:15.99ID:Y32Q2xcH
コンタクトで売ってるビールって缶のハイネケンだっけ?
0103TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 21:22:47.83ID:???
>>102
瓶も生もあったはず
0104TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:59.91ID:XE0tcn46
インフルエンザ発症して1時間で撤収。無念
0105TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:27.44ID:???
ダブファイア0-6?
0106TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:06.47ID:???
>>105
自己解決0〜終了未定だった
0107TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 22:37:27.55ID:???
咳のどめまい38.7℃フラフラでdubfire行ってもよろしいでしょうか?
0108TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:39.34ID:???
dubfire絶対つまらんぞ だからパスする
0109TR-774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:55:50.12ID:???
コンタクトどうですか?行くか悩みちゅー
0110TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:14.31ID:???
初contactメインまだ大丈夫ロッカーは結構埋まってる
0111TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:40.89ID:wF2hpHbb
>>110
よんきゅー、もう着くでー
0112TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:22:53.65ID:3na2qy/l
dubfireみんないったん酒買いに来たのかメインガラガラ
0113TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 04:43:05.71ID:lawdXF9j
定員と揉めてるガキいたからおもしろそうだからあいだ入ってがん詰したら最初は看板どうのこうの粋がってたけどどっか逃げちゃったwコンタクトにもこういうガキいるんだなw.
0114TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 05:44:36.68ID:VyRoqdDI
ダブファイア意外とそうでもなかった!
エントランスで並ばされたけど中は大したこと無かったな。
最後の方は後ろの方がらすきだったよ
0115TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:08.53ID:???
看板?どういうこと?
0116TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:57.96ID:???
喧嘩ならゆうこ姉さんが強い
0117TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:34.40ID:???
Timmyもdubもつまらんかったな今日の2manyのがマシやわ
0118TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 11:34:00.53ID:???
2manydjsいいよなーやっぱり流行りのエレクトロハウスより古風なエレクトロのほうがダンスミュージックとして設計されてて踊りやすい
0119TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:13.47ID:PaMbqyzY
house is dead ハウスはしんだコレだわ
0120TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 14:47:01.66ID:ETEefi7G
>>115
どこの組かってことw
0121TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:07:22.24ID:???
EDMもほぼ死んだしなぁ。。
ま、もともと焼直しだったが。


いまヨーロッパのクラブの主流は何だろ?
革新的なムーブメントが来ないと
日本では集客先細りでこのまま箱自体がなくなりそう。
0122TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:48.48ID:???
ムーブメントも糞も関係なく少子高齢化で先細りですよ
そのうちおじいちゃんおばあちゃんクラバーしかいなくなる
0123TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:45.72ID:???
30代になると仕事も責任重くなって
クラブ通いばっかりってわけにはいかないしなぁ。
でも、爆音で4つ打ち聴けるとこがゼロになると寂しい。
ライブコンサートは二時間で終わってコスパ悪いし。

EDM箱になってたアゲハとか大箱は今後どうすんのかね。
0124TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:40.28ID:???
だからアゲハは最近トランス率増やして方向転換してんのか
0125TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:33.17ID:???
2many行かないんか
0126TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:44.29ID:???
財布を実家に忘れて東京駅に戻ってきたサザエさんの俺死亡
手持ちが100円しか無いわiPhoneの電池も残り少ないわ泣きながら走って家帰るわ
SOULWAX楽しんで〜
0127TR-774
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:19.84ID:???
テキトーな名前でゲストで入れやクソ無能
0128TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:52.49ID:???
>>127財布なきゃ流石に辛いと思うよw
0129TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:05.00ID:???
【毎年恒例/内田祐也フェス】45th NEW YEARS WORLD ROCK FESTIVAL実況スレ★3
http:// himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1515341767/

【番組ch(フジ)】
http:// himawari.5ch.net/livecx/
0130TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:34.88ID:TpNAc8u4
5日にjuste debut (フランスで行われる世界一の2on2のダンスバトル)の日本予選を見に行ったんだけど、隣で見てた人に「いま、やってるジャンルはなんですか?」って、きかれた。
ヒトクラは当たり前だけど、ダンスバトルを一人で見に来た人には初めて会った。
クラブにも行ったこと無いような感じの人だったけど、最後まで居たので、楽しんでたみたい。これでクラブにも来てくれれば良いな。
0131TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:43.08ID:???
>>130
でその人は何のジャンルに興味を持ったの?
0132TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:04.67ID:???
毎年六本木でやってるredbulldancebattle一人で見に行くが
0133TR-774
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:00.96ID:I5IdDzMK
>>131
hiphopだよ。
ちょうどKENT&candoo vs tatuya&wazaのバトルの時だったよ。
ちなみに、オレはハウスのKEIN&kazaneが見たくて行ったよ。
0134TR-774
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:40.59ID:???
今月トランス多いな

1/13@UNIT Nu Year Party 2018 -Liquid Drop Groove x BrainBusters 新年祭-
1/20@ageHa OZORA One Day in Tokyo 2018 NIGHT -Welcom to our Journey!!-
1/26@WOMB AVA Recordings Night
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況