X



Aphex Twinのスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TR-774
垢版 |
2018/08/18(土) 17:26:36.27ID:???
□関連リンク

Aphex Twin - Home
https://aphextwin.warp.net/
Warp Records
http://warp.net/artists/aphex-twin/
Cheetah EP
http://www.cheetah-ep.com/
SoundCloud
https://soundcloud.com/richarddjames
Facebook
https://www.facebook.com/aphextwinafx
Twitter
https://twitter.com/AphexTwin
Discographyとか
https://www.discogs.com/artist/45-Aphex-Twin
https://forum.watmm.com/forum/7-aphex-twin-forum/
https://www.reddit.com/r/aphextwin/
http://xltronic.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:03.96ID:???
>>762
進化というか奇形化だと思うけどな

でも最近のリチャのベースは大好きだし
バンドキャンプでブレインダンス探すのも大好き
0768TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:20:49.95ID:???
DMX krewのダサカッコイイエレクトロファンクがすき
0769TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:39.88ID:???
本人が他のジャンルに詳しくないから他の人も知らないと思ってるような人だろ
察してやれよ
0770TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:20.28ID:???
ドリーミーw 眠剤?BOOWY?武道館はここですか?w
0771TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:03:34.17ID:???
知らないことは恥ずかしいよって親切に諭してあげてるんだよ
素直に感心してりゃいいのに無知を認めないのがタチ悪い
0772TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:59.69ID:???
うわっマジの人だったかw
それを真顔で言えるって中々だよね
0774TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:56.47ID:???
パクってると思う?
0775TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:12.00ID:???
カールクレイグ、ジェフミルズ、ベーチャン挙げてきたら爆笑してまう
0776TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:28.09ID:???
エレクトロをエレクトロファンクて言うのか知らなかったなー勉強なるわここちなみにサウンドはどちらも同じ?マントロニクスやバンバータもエレクトロファンク?もちろんジャンルなんてどうでもいいなんて無粋なこと言わないでね
0777TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:03.37ID:???
ドリーミーエレクトロファンクの総帥、リチャードdジェームス
0778TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:33.88ID:???
ブリブリンベースやろが!
0779TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:02.89ID:???
>>776
いやその辺のアーティストもエレクトロファンクって認識だわ
要はエレクトロブギーは別物って言いたいの?エレクトロファンクって具体的に誰?
0780TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:08.99ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=U9HvW6PBNZc
Jlinは初期の頃は王道のシカゴゲットーやってたんじゃないの?
上記リンクのライブでfootworkダンサー使ったり

footworkstepは今でこそ日本にも波及してるけど,
元々デトロイトにあったJitダンスに似てる
0781TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:12.31ID:???
えーエレクトロはエレクトロだけちゃうんか
細分化しとったんか!
でもそんなのレコヤに別枠で棚作ってないからさすがに不要なジャンル分けやん
0782TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:12.02ID:???
テクニークにて
『すいません、エレクトロブギーのコーナーはどこですか?』
0783TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:59.94ID:???
そろそろもうこの流れストッピング!
0784TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:04.68ID:???
つかエレクトロハウスをエレクトロって言う人が増えたから区別するためにファンク付けてる程度の話じゃないの?
0785TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:21:46.46ID:???
細分化ってか元々エレクトロファンクを略してエレクトロと呼ぶようになったのを、
後から出てきたエレクトロハウスやエレクトロクラッシュなんかも同じくエレクトロって略すために
全部混同されるようになってややこしくなった
0786TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:18.73ID:???
ハウスなんてその辺懐深くて全部ハウスで包括できるw
0787TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:22.33ID:???
エレクトロってクラフトワークでお馴染みのリズムじゃないの?
0788TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:53.57ID:eRejfurQ
Jlinが女性だった事に驚いた!
0789TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:30.07ID:???
Jlinは俺の嫁
0790TR-774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:45.05ID:???
どうぞどうぞ
0793TR-774
垢版 |
2018/10/23(火) 17:34:21.12ID:???
リチャDもユーチューバーやればいいのに
0794TR-774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:05.98ID:???
動画編集にこだわりすぎて音楽作らなくなるからダメ
0795TR-774
垢版 |
2018/10/23(火) 22:51:34.71ID:???
>>712
公式サイトのhangable〜のボートラとして入ってるのはget a babyに改題されてる
曲の中で'get a babyっつってるからそっちに合わせた?
もしくはDeath fuck→H949みたいに教育的配慮(笑)とか?
0796TR-774
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:12.67ID:???
必要な情報だけ交換してりゃいいんだよ、お前らの主観なんか聞いてない
0797TR-774
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:32.28ID:???
お前の意見も聞いてないから黙っといて
0799TR-774
垢版 |
2018/10/24(水) 01:59:50.42ID:???
>>795
どもです
15 Sekondaもsekonda e,+2に変わってますよね
とりあえずこの2曲だけはタイトルを変えて再登録しました
他にもまだありそうですが調べるときりがなさそうなので、あとはサンクラのタイトルのままにしてます……
0800TR-774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:37.35ID:???
Stone in Forcusはすごい。瞑想状態に入ることがある。
0801TR-774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:10.58ID:AJMMEt4J
>>800
あの曲の1音1音の深みが本当に凄いですよね。SAW IIをレコードで買って良かったです。
0802TR-774
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:26.17ID:???
あんまり理解して貰えそうもないけどSpotlightのリミックスとMindstreamのリミックス、
Falling Freeのリミックスのこの3曲が死ぬほど好き
0803TR-774
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:15.68ID:???
>>802
いや、最高なやつばかりじゃないですか。
0804TR-774
垢版 |
2018/10/26(金) 19:25:49.55ID:???
連続自演キモ
0805TR-774
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:57.15ID:???
ID出ないスレはアホなこと言ったもん勝ちだな
0806TR-774
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:03.58ID:???
>>800
僕も超好きだけどfocusのスペル間違ってるよ
イイよね
0807TR-774
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:45.93ID:???
レア中野店にSpecial Samplerとかいうプロモ盤売ってた
2500円と妙に高価
0809TR-774
垢版 |
2018/10/26(金) 21:49:06.10ID:???
これは買いだろうが
0811TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:31.01ID:???
>>808
そうそれ。買ったとも
初めて見たし流通量めっちゃ少なそう
0812TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 04:32:45.81ID:???
>>808
販売店向け用のサンプルか?選曲に異議ありやが
0813TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 10:23:52.98ID:???
>>812
インパクトのあるメジャー曲並べたって感じだね
まさしく販促用って感じ
0815TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 16:26:33.13ID:???
>>814
この大々的に書いてる4月21日発売のアルバムが結局出なかったんだよね。これは「ドラックス」とは別モンだよね?
ちゃんと型番も載ってるし一応は完成してたんだろうか?
0816TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:35.93ID:???
日本盤なのかよ!
0817TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:05.72ID:???
ドラックスが二枚組なのは「アルバム未定」のせいもあるんでしょうかね
0818TR-774
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:44.72ID:???
「タイトル未定」 でした
0819TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:31.20ID:???
は?
0820TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 01:08:35.65ID:???
は?
0821TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 06:01:20.02ID:???
曲名は解読不能なものが多いのに作品名は割と親切に読めるものにしてくるのが草生える
0822TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:27.84ID:???
確かに そこは普通の奴なんだ、みたいなw
0823TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 11:11:44.37ID:???
確かにね
覚え辛いのはサイロの次に出た黒いアルバムぐらいか?
0824TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:12.78ID:???
>>814
あのビデオ2600万もかかってたのか...
0825TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:23.06ID:???
めっちゃお金かかってそうだったじゃん
クリスカニンガムって最近名前聞かなくなったけど
ニューロマンサーの監督するとかって話も立ち消えになった
0826TR-774
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:23.45ID:???
クスリだろね
0827TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:44.28ID:???
あ…そうなの…?
0828TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:06.25ID:???
クスリカニンガム
0829TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 11:35:40.51ID:???
アルバムタイトルなんかはレーベル側が考えて提案してるんじゃ?
曲名はリチャードが既に名付けちゃってるからそれをそのまま使う感じで
そして曲名は突然変わったりするから色々と振り回されてそう
0830TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 14:01:55.24ID:???
でもSYROって子供が作った造語でしょ
今はデザインとかPV含めて作品の全部に関わってるんじゃない?
0831TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:43.96ID:???
ドラックスも「深い理由があるけど言わない」ってインタビューで言ってた記憶が
0832TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:48.99ID:???
あれじゃねドラックとファンクとサンクスを混ぜた造語
0833TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 15:12:34.54ID:???
は?
0834TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:44.10ID:???
TMネットワークスじゃないんだから
0835TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 15:42:34.31ID:???
は?
0836TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 17:43:54.25ID:???
は?定期にすんのやめろ
0837TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:55.24ID:???
は?
0838TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:43.39ID:vXV6Mx49
つまんな…
0839TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:56.27ID:???
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0840TR-774
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:21.92ID:???
ネットワークスw
0841TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 03:51:53.16ID:???
クリス・カニンガムのレイプ系の映像作品観て以来受け付けないわ
0842TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 04:56:58.38ID:???
ラバージョニーとか人気あったね昔
0843TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 09:35:37.60ID:???
モンキードラマーが好きなんだけどあれもカニンガム?
warpのDVDにはいってなくてショックだった…
0844TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:46.21ID:???
>>843
はい
The Work Of Director Chris CunninghamのDVDに入ってますよ
0845TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 12:49:05.34ID:???
>>844 マジありがとうございます!!
0846TR-774
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:39.99ID:???
RDR2つまらんかったわ
aphexにゃー期待しとるぜ
0847TR-774
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:03.38ID:???
クリスって日本馬鹿にしておきながら、結局受けてる影響はAKIRAあたりのアニメだったりするの丸わかりやん
0848TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 00:07:47.88ID:???
タチコマ
0849TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 01:40:59.66ID:vtYswow5
>>847
日本をバカにしてたのって本当?
初めて聞いた。
0850TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 02:11:40.09ID:???
カモンマイセレクターのPVが大阪なんとかの家だった気がするが・・・
0851TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:02.77ID:???
大阪孤児の家
0852TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 07:13:42.12ID:???
クリカニ
エレグラか何かで来日してライブやってたね昔
その後活動してるって話聞かないし
なんだったんだあれ
0853TR-774
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:02.01ID:???
つーか国単位で全肯定か全否定かとかって言ってる時点でバカ一確だよね
0854TR-774
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:09.04ID:p/vCLj1B
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34108932

やっぱ、collapseはライブ版のがかっこいいわ
0856TR-774
垢版 |
2018/11/03(土) 05:42:47.77ID:???
アラフィフのおじさんを寄って集ってイジメてんのか
0857TR-774
垢版 |
2018/11/03(土) 16:12:03.66ID:???
Vordhosbnのmixがハイライト
0858TR-774
垢版 |
2018/11/04(日) 10:55:55.86ID:N2MXwlKm
DJ TECHNORCH @technorch 12時間前
https://twitter.com/technorch
ADHDを抱えて生きているのには本当に辛い思いをされていると思われます。
心療内科に行くよりはADHD専門医とパーソナリティ障害医では
同じ症状に対する診断が異なりますので変わる覚悟が必要だと思われます。
必要なのは病気に対するできるだけの知識なのですが
私は何年にも渡り「電話が出来ない」「メールが出来ない」という自己中心でした。
これらの症状を理解し勇気を持ってこうと説明しても信じて貰える方は僅かに数名でした。
ですかツイッターやヨウツベでは自分の幼い感想しか言えず
大人としての他者への社会的隠喩的な会話が出来ません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862TR-774
垢版 |
2018/11/05(月) 14:40:19.59ID:???
テクノッチがなんでマルポされてるの
0864TR-774
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:35.35ID:???
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況