X



J-CORE総合スレ 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003TR-774 (ワッチョイ bf33-a4GC)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:45:55.59ID:LGS7hide0
クソスレ立てんなカス
0004TR-774 (ワッチョイ 17bd-UjLZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:11:22.34ID:0hsp2x+w0
とりあえず耳がバカになっていても辛抱たまらんビュィーとかズィーみたいな音色の多用

ポジティブでメンタルにグサグサ来る歌詞でボーカルは高域を意識して
あとはコンプレッサー的にはサイドチェインしまくってぐわんぐわんな高揚感をあおり立てる

そんな曲が人気かな
0006TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:35.45ID:Q1yeYkm00
>>4
テクノウチの悪口はヤメロ!
0007TR-774 (ワッチョイ 17bd-UjLZ)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:32.44ID:0hsp2x+w0
正直俺なんか「シャングリラ」のどこがそこまでいいのか、
未だに理解できないわけ。よくある電気の「変わった曲」の中の
ひとつにすぎないよね?wいつもの「よくわからない曲」なんだよw
ってか、普通にいつも出してたアルバムの中入ってた流し聴く曲の
ひとつにしか感じなかったんだけどさ、ビックリだよ。

なんで売れたの?あんなの。凄いよね。
狙ってやって、売ったっていう。
なんか「ノルマ」に関しても、実は本気出せばヤバイポテンシャル
持ってるんじゃねえか?wみたいなw絶対本人達がやらないだけで
みたいなw

ちなみに「ノルマ」でいえば、俺は2002のアンセムのremixは
「世界的に突き抜けるヒットいった!」って感動した曲だったけど、
普通に番組とかのBGMで終わっちゃったよなwなんでだよw名曲じゃねえかw
0008TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:01.07ID:Q1yeYkm00
>>7
電グルは「虹」もそうだけど、綺麗な音色しか使わないシバリをやると売れるんだよ。
タノシーの若者が煌びやかな音色しか使わないのは腕に自信がない現れで・・・。
ハードコアはある程度ノイズ性がないとアカンのにガキは解っていないのだ。
0009TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:25:46.66ID:Q1yeYkm00
仮にシャングリラや虹がデイストキックやディスト303の
トラックを入れていたら売れなかったであろう。
綺麗な曲はわりとトラッカーは作れるがギリギリのノイズを散らさなければ
ハードコアシーンは攻められない。
0010TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:28:31.19ID:Q1yeYkm00
そもそも電気グルーヴの初期はハードコアテクノのトラックにラップでやっていたが
色々と変化してしまい現在のポップテクノにハードさを失ってしまった。
年齢が衰えて勢いの艶がなくなったのだろう。
0011TR-774 (ワッチョイ 5706-lks+)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:40.76ID:LrVWj6f+0
>>9
トラッカーて何?おっさんw

話の流れからして打ち込みの形式の話じゃないよね?
前スレからちょっと知ったかぶり多すぎよ
0012TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:53:51.23ID:Al1Ila100
曲を作る側だよ
ノイズトラックが作れないタノシーは
重ねの概念を知らないだけ
聞いててわかる
0013TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:54:37.52ID:Al1Ila100
タノシーはイントロにFX入れてるだけで全体がスカスカじゃん
0014TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:55:17.06ID:Al1Ila100
あんなのを売りに出してるレヴェルだからクソって言われるの
0015TR-774 (ワッチョイ 179a-GdXY)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:18:53.47ID:dYaMdMPV0
>>7は俺が卓球スレに投稿した文章じゃねえかw
誰よw何の意味でこのスレにコピペしてんの?w

ところでj-coreってなによ?きいたことねえな。
昔あった日本のナードコアとかあの辺の人達?
0016TR-774 (ワッチョイ 5706-lks+)
垢版 |
2018/09/30(日) 05:46:10.31ID:Fc5dpiVV0
>>12
トラックメイカーのことをトラッカーって書く人初めて見たんだけど。どこの世界の用語なんですか?

音楽の知識の知識あったら
リノイズやmod系のシーケンス形式の名前だから間違ってもトラッカーなんて言わないんだけど

前スレから見てたけど講釈垂れるならもう少し音楽のとこ勉強した方が良いんじゃないかな?ナードコアとかも昔はトラッカーで制作されることが多かったんだよ
0017TR-774 (ワンミングク MM7f-oTxV)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:29:34.61ID:u8WjvkSuM
>>15
やめたれw
0018TR-774 (ワッチョイ bfc0-rXdq)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:52:53.72ID:I5cI7hEq0
あのさ

今週から禁書3期が始まるから、全話放送が終わってから禁書3期の音声だけ使用したナードコアを作ってみたいんだけど、
調べたら録画した番組はPCに読み込めないみたいで、ロックを解除するには有料のソフトを買わないとならないみたいなんだが、
これ別にソフトでロック解除しても大体の場合は見過ごしてくれるよな?
アニメを丸々アップするんじゃなくて、あくまでもサンプリングするだけだから大丈夫だよな?
だってアニメ丸々上げてる奴ですら逮捕とか聞いた事無いし、せいぜい動画削除されてペナルティ喰らう程度だし
0020TR-774 (ワッチョイ 9fa2-qQpc)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:09.71ID:u2/m++rH0
クラブ以外でハーコー聴くやつあったことないわ
そもそもクラブミュージック自体聴くやつが少なすぎてビビる
メインストリームEDM聴くやつはちらほらいるけど
0021TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:18.61ID:Al1Ila100
>>16
波平会とかどんだけ古いんだよバカなの?
0022TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:45.37ID:Al1Ila100
波平会で見たのはみゅうまとテクノウチくらいか?
ノイズシーケンス知らんのか?
だからコード感がないって言われるんだよ。
0023TR-774 (ワッチョイ 5706-lks+)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:52.55ID:Fc5dpiVV0
>>21
いやそういう話じゃなくて
トラックメイカーの事をなんでトラッカーって言ったのって話なんだけどすり替えないで

ノイズシーケンスもそうだけどあなた造語症の症状出てるよ

早めに精神病院行った方がいいと思いますよ。タノシーの前に自分の心配しよう!
0024TR-774 (ワッチョイ 179c-f++D)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:05.70ID:q3xc9KIn0
>>19
コミケとm3みたいな身内の販促会を差っ引いたら
なにも残らないようなやつしかいないからこの界隈
0025TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:11.59ID:Al1Ila100
海外ではそういうんだよ、素人が
0026TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:24:16.76ID:Al1Ila100
未だにMOD Plugin トラッカーを言ってる時点で底辺だわw
お前はアレかBM98とかでウンコ量産してた奴だろ?
全然進化してねーなw
0027TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:25:28.32ID:Al1Ila100
今時 トラッカー=MOD ってのが笑える。
サウンドクラウドで聞いてみろよっうぇww
0028TR-774 (ワントンキン MM7f-oTxV)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:34.59ID:MRb09SrFM
おじさん発狂しちゃったじゃん
かわいそうに…
0029TR-774 (ワッチョイ ff23-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:39:15.21ID:Al1Ila100
テクノウチはMOD時代が長かったから
現在のAbletonLiveでも
使い方が田舎臭いだよね。
しかも当時のジュリアナ音多様だし
0030TR-774 (ワッチョイ 176a-5hR7)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:46.62ID:NmtRAu5V0
このスレはタノシーとか音ゲー関係のコンポザが叩かれる風潮だけど
正直日本だと硬派なハーコー好きの方が少数派だと思うのですが
このスレは希少な老害が屯するスレ?
0031TR-774 (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:35.71ID:lORCNzwIp
>>6
なにのどの部分が悪口なんだ??
0032TR-774 (ワッチョイ 17bd-UjLZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:26:01.46ID:0JVJyBPW0
あと最後勝負になるのは
ダンスミュージックならどのジャンルでも
抜き差しって言うよね

>>4
これは読んで字の通り
だれでもできる
その通りすればいいだけだから(かめりあレベルでも)

でも、抜き差しだけは教科書通り
ってわけにはいかないんだよなあ
0033TR-774 (ワッチョイ bfaa-l9KE)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:37:05.34ID:SB5fdiPI0
若い人向けに作ってるんだからおじさんにウケなくて当たり前(笑)
もうあなた方向けの音楽じゃないからガタガタ言うのやめたら?
0037TR-774 (ササクッテロレ Sp4b-5D5Y)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:22:11.89ID:pF8hzLHNp
テレビ相手にプロ野球の采配に文句付けるおっさんならともかく
評論家ごっこでグチグチ文句を垂れ流すだけで国内を牽引する気も無し
ガチ老害ですわ
0039TR-774 (ワッチョイ bf33-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:05.36ID:ACf831z70
おっさん的に昔のハードコアテクノシーンのようなアングラな感じが薄れて
商業的になってきてる事についてどう思ってる?
0040TR-774 (ワッチョイ 176a-5hR7)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:27.88ID:lVgE0K0w0
金儲けて何が悪い
そんな考えだから小物は淘汰されて今の邦楽シーンみたいに付加価値ばかり残るようになるんだ
0042TR-774 (ワッチョイ 9f9d-gFQ1)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:27:18.89ID:9vxc77N80
数年ぶりにタノシーのシンドロームの1と2聴いたけど懐かしすぎて涙出てきた
テクネやアンブレラは元気なのだろうか?
0043TR-774 (ワッチョイ 17be-C+4r)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:54.91ID:0yZcdhHo0
>>42
テクネチウムは鬱拗らせてほぼ引退気味
ツイッターで年1くらいで生存報告はしてる
去年の冬コミでは一応売り子もしてたが音楽活動再開は望み薄
アンブレラはちょうどシンドローム2の直後くらいからロックギターに傾倒してハードコア含むDTM一切やらなくなった
今はツイッターで洋画洋楽MTGを語るおじさんと化してる
0046TR-774 (ワキゲー MM4f-H1AK)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:13:49.55ID:m/Xpeoe+M
ミツミさんお疲れ様です。
0047TR-774 (ガックシ 068f-JQwN)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:42.36ID:OU/+5WM46
ロリガバ
0048TR-774 (スップ Sd3f-rXdq)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:33.22ID:MHp4BCu1d
ツイプラで参加表明すれば割り引きになるのに全然居なくてワロタ

ところでフライヤーでも良いみたいだけどフライヤーってどうやったら手に入るんだ?
0049TR-774 (ワッチョイ ff19-8uHq)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:56:01.57ID:vRaMnh0D0
グルビ無くなったからフライヤー手に入れるならココ!ってのがなくなっちゃったな
0051TR-774 (ワッチョイ 91bd-D4eU)
垢版 |
2018/10/06(土) 04:26:48.25ID:TOIU0uXn0
ところでコミケやM3って
超本格的な曲を作るレーベルやサークルって
存在しないの
0052TR-774 (ワッチョイ 7633-1ny1)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:39:35.06ID:MfT4gF7J0
超本格的な曲 とは
0060TR-774 (ワッチョイ 4c6a-zNZU)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:09.26ID:unpVNNoJ0
おまえらなんだかんだいいつつHARDCORE TANO*C好きなんだろ?
ハードでキャッチーで猿でも分かりやすい
5chなんて見てる低俗民御用達でしょ
0061TR-774 (ワッチョイ 9645-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:33:47.50ID:GZ+/Eldg0
タノシーのほうがキモイんだが。。。
タノの広報うざいからカエレ
0062TR-774 (ワッチョイ 98ae-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:46.28ID:Up6r6MNb0
テクノウチのジャケが海外サイトのdeviantartから拝借してるが
これはアカンだろ・・・
0063TR-774 (ワッチョイ 91bd-Jhmt)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:49:54.08ID:ttxcDxtO0
コミケやM3でもいいからさ
>>4
歌はなくてもいいからさ
だれか超本格的なのつくってよ
0066TR-774 (ワッチョイ 0745-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:21.59ID:q8eIq8yo0
https://www.deviantart.com
このサイトから画像を抜いて商用で使用してた
画像検索したら色々とココからぬいてる。
海外だからってバレないとでも思ってたのかね?
0067TR-774 (ワッチョイ ffae-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:53.66ID:Ygczxwq+0
>>66
テクノウチは商用使用だからなぁ
どっかの同人作家に書かせてたのかと思ってたわ・・・
0069TR-774 (スッップ Sdff-vOKy)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:26.92ID:PwUudEWAd
逆だろ
Deviantartは海外のPixivみたいなもん
テクノウチが金払って海外作家に描いてもらったか、買い取った絵をその作家がDeviantartにあげてんだよ
0073TR-774 (ワッチョイ bf33-eCXZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:11.46ID:gETlrRvE0
まーたバカなイキリオタクが名誉毀損やらかしたのか
0076TR-774 (ワッチョイ bfc0-kk0q)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:03:57.67ID:78+UzISC0
そういやハードコア関連のクラブ何度も行ってるけど、知ってる曲が流れる時、皆普通に流してる気がするんだが
本来はエフェクトとかかけたりしてアレンジするもんなんでしょ?
あんまDJについて詳しくないんだけど、他ジャンルのDJもあんなもん?
0082TR-774 (ワッチョイ 27bd-k0wG)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:32:57.42ID:Ol1Dj3AZ0
本来はエフェクトかけたりしてアレンジするもんってサウンドボルテックスに洗脳でもされたのか?
0083TR-774 (ワッチョイ df6f-3J5T)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:35:01.26ID:5O8BdjLu0
>>80
他も基本は繋ぐだけだよ
特殊なライブやヒップホップのバトルDJやくらいじゃねアレンジレベルなのは


エフェクト無駄にかけるのは初心者DJあるある
0085TR-774 (ワッチョイ bfc0-kk0q)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:32.27ID:zXuaE00U0
>>82
いや、なんかDJの機器ってボタンとかツマミとか沢山付いてるじゃん?
あれは何に使うのかなって
0086TR-774 (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:34:23.81ID:oqm3EiGSa
エフェクトとか機能をたくさん違ってライブ感出すのは良いけど中途半端になんでここ⁇ってところでエフェクトかけるやつはなんなんだ⁇
0088TR-774 (ワッチョイ 271e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:20.28ID:BVQ8wxdz0
>>66
お前水素水信じ込むタイプだろ
0089TR-774 (ワッチョイ a3bd-srNw)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:28:02.37ID:8hQF7aoB0
DJ KIMERA
0090TR-774 (スップ Sd8a-6sm0)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:31.37ID:ho08n+Dld
なんかのイベントでkors kのポプテOPリミを本人が流してた映像Twitterで回ってきたけど、
あれって過去にリリースしてなかったよな?
クラブで新曲を披露するってあんま聞かないけど(俺が無知なだけかも知れないが)
0091TR-774 (ワッチョイ be19-BBDZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:25.70ID:PJl+21d80
Remixってかbootlegでしょ多分
新曲とかじゃなくただ自分がクラブで流す為に作っただけってやつ
0093TR-774 (ワッチョイ 3bbd-4vxQ)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:40.68ID:cjZuhfGB0
お披露目って発表会かよww

本来クラブDJってのは
ドロップとリアクションチェックを重ねながら曲の完成度を高めていくものだよ
但し国内に限って言えば曲に対してのリアクションが図りにくいから
そういう習慣が一般的でないだけで
0096TR-774 (ワッチョイ 3bbd-NrS8)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:42.87ID:ijD9BMap0
merupoが散々DJKEI弄っておきながら俺は実は分かってるぜ〜次会ったら乾杯したいわ〜みたいなツイートしててこいつこれみよがしにいい奴ぶっててワロタ、と思ったらツイ消ししてんじゃんワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況