X



フジロック FujiRockFes Part5
0101TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:18.69ID:???
表現の自由だ!!
「コロナはただの風邪だー!!」の大合唱
0102TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:18.41ID:???
平沢をあの状態で強行させたので味しめたから
絶対やるだろ
県外で死人出たって違反した方が儲かるよって地元民にも言って回ってそう
0103TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 19:19:39.35ID:???
二回接種済みでも一人が持ち込めば1施設で60人死亡レベルに凶悪化してるから
何かあったらセンセーショナルにかき立てられて高確率でフジロックが悪者にされる
本当に今後のためを思うなら金取っていいから無観客配信にしてほしい
0104TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 19:31:58.43ID:???
>>99
でも補償はしないと言ったらしいから無視してやるかもね
お願いばっかで補償ケチるから広がる一方
0105TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 22:05:23.19ID:???
今年でフジロック終わるな

感染爆発で終了
0106TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 22:50:16.25ID:???
やらかしたらフジロックどころか日本のフェス全部が悪者にされる勢い
0107TR-774
垢版 |
2021/08/17(火) 23:22:33.53ID:???
い、いやそこで小山田さんの登場ですよ!!
0108TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 01:04:54.89ID:???
フジロックの運営会社はヤバイよね?

緊急事態宣言は完全に無視、感染対策もヌルすぎるのに
感染者が出ても責任は取りません
0109TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 01:34:06.20ID:???
>>108
調べもせずに言うお前がバカでやばいわ
0110TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 01:53:04.07ID:???
あの土地自体は緊急事態宣言もマンボウも出てないからそこは勘違いすんなよ
感染対策がヌルいのも有事に責任の取りようが無いのも事実だし
来場者の99%は県外でごった煮なのは確かだが
0111TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 05:00:52.75ID:???
配信見てヤバい部分はケータイで撮影して
晒しあげようぜ。客とかいろいろ
来年新潟で出来なくなるよう一年かけて叩くわ
0113TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 05:26:09.22ID:???
>>111
素敵な性格してるね
0114TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 05:41:56.32ID:fAeaaXOc
イベントの「後援」に環境省と観光庁があり、腰巾着タイプの新潟県知事は言いなり。
イベントの「協力」には、苗場の主だった商業施設や宿泊施設。地元も村八分になりたく無いから声をあげられない状態。
イベント強行が将来的には「損」だと示す事ができなければブレーキはかからない。
0115TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 06:09:50.58ID:fAeaaXOc
主催、後援、協賛の責任をどう問うかで事態は変わるかも。
関東での感染爆発中における判断としておかしく無いか?
クラスター発生につながる事が予想できなかったのか?
発熱者を公共交通機関で帰らせる方式等、明らかにおかしな不備を積み上げ、
事前にこれだけ予想出来たことに対して誰が判断しているのか、あなたの部署ではどう考えているのか、しっかりと情報を記録して、言い逃れの穴をなるべく塞ぐ努力をするしか無い。
マスメディアがこれをやってくれれば良いのだけどあまり話題になっていないね。
つまり、マスコミや野党を活性化できればこの案件、政権与党は「ヤバい」と手を引く様に思う。
でもあまりにも時間が無さすぎ。
0116TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 06:13:51.44ID:???
そうだね。
0117TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 06:15:52.43ID:???
まずは甲子園がどうなるか
0118TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 07:25:57.84ID:???
フジロックが今年で最後となる
感染爆発で炎上だろう
0119TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 08:55:35.82ID:???
抗原検査届いた人いる?
オレんとこまだだわ
0120TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 12:40:33.73ID:cZ2QKd5D
Twitter見てたら沖縄→東京→苗場のやべえ行動歴の人がいて震えた
抗原検査って症状出てなかったら陰性なんでしょ?着いて発症したらどうにもならんやん
0121TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:25.80ID:???
無症状のやべえのいっぱいくるよ
0122TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 14:07:43.34ID:???
>>120
沖縄と新潟の直通便ってあんの?
0123TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:08.57ID:cZ2QKd5D
>>122
検索したらあったから飛んでんじゃね
0124TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 15:09:30.95ID:+HBc4sm6
フジロックの簡易トイレってフタありましたっけ?
トイレはフタして流す、これ基本です。
使用後はトイレのドアを開けっ放しにして下さい。
コロナの人が使った場合の感染対策は
これ位しか 思いつかないな
来年フジロック続ける為にも
覚えておいて下さい
0125TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 15:15:36.64ID:???
簡易トイレでクラスターw
0126TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 15:20:32.55ID:???
sirupが仕事だから仕方なく出演させられてるし感染者出ると思うみんなごめんみたいな声明出してて吹いたわ
ちゃんとした意見聞き入れられないのか運営側のヤバげな雰囲気が伝わってくる
ボイコットしちゃいなよって思うんだけどやっぱ金考えると無理なんだろうなあ
0127TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 17:42:02.54ID:???
>>126
あれをどう読んだらそう理解出来るんだよ
0128TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 18:24:40.01ID:???
あれれ?
ワクチン接種済の証明書かなんで入場制限して開催する
大規模社会実験にするんじゃなかったの?
0129TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 19:30:33.08ID:???
抗原検査の陰性証明すら要らないんだよなあ
その辺の不特定多数2万人密集させたらどんな悲劇が起きるかって実験
0130TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:27.71ID:+HBc4sm6
運営さん、定期的なトイレ消毒をお願いします‼
デルタ株は まだわからない事が多いように思います
0131TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:26:07.05ID:???
政府のせいにしてんじゃねえよ
この時期開催するお前らのせいだろ
頭沸いてんのかアーティストって
0132TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:50:40.43ID:???
不安やな
自宅で配信みて祈ってるよ
0133TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:54:52.71ID:???
フジロックは人災
0134TR-774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:14.10ID:???
フジロック会場近くのグンマー民だけど、正直行きも帰りもどこにも寄らずに帰って欲しい
0135TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 00:36:45.04ID:WevTCQRM
オリンピック開催したんだからフジロックもやる!文句あるか!
って文脈なら無観客でやんなきゃ理屈に合わないんだよね。
0136TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 01:50:45.90ID:???
フジロックやるの?

バカスクリーニング大会と思って良い??
0137TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 04:11:21.69ID:???
演者と観客とこの世の馬鹿を煮詰めた生中継もあるで!お楽しみに!
これに出たミュージシャンは要注意だな
0138TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 06:51:30.71ID:c8Jv0Nri
フジクラスターフェスはじまるよー
0139TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 09:03:33.05ID:???
人流の抑制www客は湯沢在住ならでいいですか?
0140TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 10:59:59.26ID:???
フジロックの帰りは伊香保温泉だな
0141TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 11:21:50.20ID:+JOLRMXA
客もこの状況でよく行く気になるよなw
0142TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:11.84ID:???
東京の客が多いから
歌舞伎町で路上呑みするのと大して変わらない印象なんじゃね
0143TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 12:27:11.95ID:???
野外だしソーシャルディスタンス取れる環境だしデパ地下よりは安全でしょ
0144TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 12:50:52.15ID:+JOLRMXA
>>143
正常性バイアスw
0145TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 12:59:23.97ID:1WrqoHbs
病院勤務の同居親に止められてるけど行く!とか言ってる大学生がいたかと思えば、やりたい放題やります宣言してるやべえ30代がいたりでカオス
近隣住民としてはまじで寄り道せずに行って帰れとしか言いようがない
0146TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 13:37:24.33ID:???
>>143
よその新潟より感染多い地域の奴らはそう思うよな
新潟県民にとってはコロナが押し寄せてくるとしか思えないが
0147TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 13:45:24.08ID:JFRPhzCJ
新潟過去最多更新おめage
0148TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 13:48:28.64ID:???
何人感染者や死者が出ても隠し通せると思ってるのかな
揉み消して大成功の伝説のフェスとして名を残したいんだろうな
これで大成功したら他のフェスも似たようなザル感染対策で開催して
ジワジワ感染者を全国に広げてくんだろうな
0149TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 13:50:19.40ID:???
フジロックだけ槍玉にあげてもな
日本政府が主導して
0150TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 13:52:05.24ID:nnsqeiRb
>>149
去年からずっと感染抑制より経済回すのを優先してるからな
帰省とオリンピックのスタッフで地方へも拡散済みだし
0151TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 15:05:03.54ID:???
>>147
スタッフとかが入り込んでるからじゃね?
0152TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:11.04ID:???
>>145
苗場で全員死ねや
0153TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:32.39ID:???
フジロック参加者、コンビニでマスク外してるやつなんなの? 金輪際、開催できなくしようとしてる人達なの?
0154TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 19:08:14.28ID:???
「ただの風邪」が彼らの主張では?
0155TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:40.89ID:1WrqoHbs
>>152
死ぬまでは行かずともしんどくなるかもな
上がってる写真見たらノーマスクの家族連れがいたし、新潟大学が病院キャパきついから可能なら帰れとか呟いてる
この時点で安心安全な開催になってない
0156TR-774
垢版 |
2021/08/19(木) 23:12:45.26ID:???
このスレはみんな行きたくても、行けないから僻んでる
オレも家族に止められた
0157TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 00:14:47.24ID:???
回覧板だと一応県外に提携病院があるとか言ってるけど
この有事にその県外の病院駄目になってそうな気もする
搬送断ってるような医療崩壊現場でフジロッカーのために病床開けてくれる病院なんて無いよな
0158TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 04:47:32.70ID:65UUJsnj
都会のお花畑はこれが僻んでるように見えるんだな
単純に怖いんだよ、大規模イベントを病床稼働率100%超えた地域でやるってのに万単位の輩が押し寄せてくる、しかもノーマスクだの酒詰め替えるだの馬鹿みたいな話も聞こえる
対策万全だって話はどこ行った?
0159TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 04:51:22.42ID:???
とんでもないことになるぞ
0160TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 05:32:02.34ID:UPPcLcWO
フジロックラスターにならないように
0161TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 05:32:16.18ID:???
ちなみに東京、検査数が増えないから新規陽性者が5000人を前後してるけど
陽性率は20%まで上がってるんだな
関東では軒並み陽性率上がってる
0163TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 06:15:50.59ID:???
1番気持ち悪いのは知事だけどな
裏金でも貰ったんじゃないかってくらいフジロックを不自然に優遇する
県民はこの状況でエンタメのために危険に晒されてる事について納得してんのか?
0164TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 07:20:22.84ID:EOSM2+9e
気持ち悪いほど話題にならないね
報道規制ってやつ?
0165TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:43.38ID:???
本当にやるの?
フェス好きだけど開催が信じられない
フジロック自体も今回の出演者のことも嫌いになりそう
0166TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 07:37:32.21ID:G/gSXie9
すげー人いるなw
こりゃ最大級のクラスターになるぜ
0167TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:25.41ID:???
とんでもないクラスター発生するよ

簡易トイレは無呼吸無酸素じゃないと
ウィルスが潜んでいるからね
0168TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:35.74ID:EOSM2+9e
発症までの潜伏期間で有耶無耶にするつもりでしょう。
接触確認アプリのデータが頼りだか、隠し通すでしょう。
0169TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 08:13:16.15ID:???
新潟県民です
すごく怖いし
今から中止してほしいです
0170TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 08:13:26.05ID:???
てか都会は医療崩壊してて検査もろくに受けれない状態だから
死なない限りバレない
つまりクラスターは出ないんだよ
0171TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:56.11ID:???
>>169
なんで今まで反対運動とか署名活動しなかったの?
だんまりだったから同意を得た、新潟県民が待ちに待ったイベントとして開催されてんだよ?
0172TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 08:46:06.23ID:???
>>169
安心しろ
感染するだろうけど経路不明にしとくから
フジロックに行ったこと自体隠しとくよ
0173TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 09:02:38.02ID:65UUJsnj
>>171
169じゃないけど県庁に問い合わせした
同じような意見が多く届いてるから必ず主催者に伝えます〜って真摯に受け答えしてもらった結果これ

俺は医療関係だから病床のシビアさ肌感覚でわかってたけど、多分大多数の新潟県民はよくわかってないんだろ
上中下越それぞれが自分達のことしか考えてないし、医師会もだんまりだし、主催が対策万全ってんなら大丈夫だろうとか思ってたはず
蓋を開けたらこの民度だろ、もう無理だよ
0174TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 11:48:02.29ID:???
あれ?このYouTubeてリアルタイムなの?
てっきりアーカイブかと…
0175TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:08.66ID:???
現在でこれだぞ…
大丈夫なんか?これ
前の方かなり詰まって見えるが
0176TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 12:24:39.53ID:z9olU2/8
>>171
みんな仕事をしていて忙しいから
おまえのような惨めなゴミ無職とは違うんだよ
生きる価値もないマヌケニート哀れw
バカ丸出しで笑える
0177TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:20.66ID:???
>>176
開催まで何ヶ月あったと思ってんだw
その間になんでもできたろ
ギリギリになって言う方が社会経験の無いドアホニートだわ
0178TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 12:33:07.77ID:???
>>173
伝えたとしても知事が見守りロボットだから
「頑張って見守って行きます!」
で終わりや
0179TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 15:30:02.36ID:wVF/wJcO
さすがに今回ばかりは参加する客がエゴイストしか見えない
頭が悪すぎて欲望に勝てない連中なのかな

今の状況で感染したら医療従事者にどれだけ迷惑かけるか理解してないんだろうか?
0180TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 17:16:36.89ID:???
全員二回ワクチン接種してんじゃない?
ワクチンパスポートあれば満員ライブ参加できる国とかあるし
今後そうなるかもみたいな話あったから
打ってないなら体張ってフジロック潰しに来たとしか思えんけど
0181TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 17:40:28.92ID:???
大変なことがおこってる
0182TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:36.46ID:???
現地行ってるやついる?
トイレとか手洗い場とか前より改善されてんの?
0183TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 18:09:10.61ID:???
>>180
客層、年代を冷静に考えてみて
2回接種完了者なんてあきらかに少数でしょ
0184TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 18:10:10.63ID:???
新潟大学小児科学教室
@Niigata_u_ped
新潟県内は非常に新型コロナが流行していて、県外の方は地元に新型コロナを持ち帰る可能性がありますし、新潟の病院はどこも限界ですので、#フジロック 中に体調が悪くなっても充分な対応ができない可能性が高いです
明日からとのことですが、今からでも参加は辞めた方がいいでしょう

新潟大学小児科学教室
@Niigata_u_ped
ツイートするかかなり悩みましたが、『新潟県内はかなり厳しい状態である』という病院側の危機感が #フジロック 参加予定の方々に伝わればと思います

何年もフジロックに命を賭けている熱い方々がいらっしゃることは存じていますが、フジロックを嫌な思い出にしないためにも再検討お願いします
0185TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 19:32:25.41ID:fWNjavqX
大好きなフジロックで死ねて惜しくないでしょ
0187TR-774
垢版 |
2021/08/20(金) 21:02:45.39ID:QYmvPJfQ
タイムテーブル見たけど
チャーとか平沢進とか高齢者多くてワロタ
0189TR-774
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:48.04ID:???
環境省、観光庁が後援で、入場時にアプリで住所、顔写真を含む個人情報の登録が必須。
コロナに感染したら誰でも国に情報がいくので、フジロックの参加者ではないかという照合がある。要するに国を上げた実験になっている。
0190TR-774
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:59.59ID:???
逆に言うと、フジロックに行っていないと嘘をついてもバレバレ。
0191TR-774
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:43.59ID:2yjI121v
フジロック参加している人たち

医療機関で人手が足りないんだが

手伝ってくれませんか?
0192TR-774
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:14.14ID:wWEaEMRG
これでくたばっても自業自得だバーカと言ってあげるわ
0194TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:45.56ID:???
感染が増えてるのはフジのせいでは無いのですよ
0195TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 06:18:19.15ID:???
都内ナンバー大挙

これは今クラスター発生中
0196TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 07:19:03.58ID:???
>>194
今増えてるのはデルタ株のせいだとして
そんな拡散しやすいデルタの中で大移動、大密を作ったんだから
このあとどうなるか分かるよね?
0197TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 07:34:45.97ID:/kSQhxx7
新潟県民として今後の感染者の推移をフジロック終了後もここに書き残しておきたい
新潟一番っていうローカル番組でかなり詳しく感染者の内訳教えてくれるし出来る限り見るようにする
可能なら群馬県民もフジ後の感染者数とか教えてほしい、多分とばっちり食らうから
0198TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 07:44:42.88ID:6mlO5TbE
群馬がどうかは知らんけど、新潟はその日の感染者のうち県外からの滞在者か、バイトで来たのか、とかわかる範囲で発表してくれる
感染経路不明も含めてそういう所追いかけていけば、フジロックが最高なのかそれとも地方を苦しめただけのクソロックなのかわかると思うんだよね
今の気持ちとしてはクソだまりはよ帰れだけど実際は違うかもしれんし
0199TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 07:53:20.50ID:/kSQhxx7
連投すまそ これで最後

県内の友人周りの誰に聞いてもフジのいい話聞かないし俺もそう
でも実際どうなったのかってことを発信しないと次回に繋がらないような気がするし、俺もただクソロックだったなって憎み散らして終わりたくない
どうか何事もなく終わりますように
0200TR-774
垢版 |
2021/08/22(日) 09:39:55.34ID:???
便器からコロナが沸いてきてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況