X



【糞曲】Nobuharu Morimoto【20年】
0001TR-774
垢版 |
2023/12/29(金) 07:52:51.84ID:cUPKHhvZ
グルーヴ感のない抜き差しパートだけの糞曲量産マシーン
0204TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:48.05ID:???
DJ Ogawayさんも典型的な資本主義の豚みたいな方であらせられる
無事コレクターとして今まで生きてこられた お姫さま なのであろう!
我々には 図が高すぎて 物差し の範疇から出ておられる!
努力も研究も修行もせずにただ楽に生きて来た西洋合理主義のだろう。
控えおろう!的な海外DJ崇拝なチャンネルは当に先進国が生んだ成仏霊
生産した事ない お姫様思考 は戦後レジーム脱却とは逆の平和ボケ
人間が中身のない糞曲を拵える条件に文明の低下を窺える。
0205TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:28.24ID:???
整形外科で美女に作り変えてやるわw
0207TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 17:45:14.11ID:Zlg3ge+h
>>206
アレ?俺のリミックスが強すぎて触れてくれないの?w そして何この動画?やっぱお前は脳内電グルで止まってるモリモト以下のガイジだったかw 実機使おうがRolandBoutique持ってようが使い方わかってなかったらなんの役にも立たんのだよ手帳持ちさんw ご愁傷様でしたw

↓こういうスレで頑張ってこようね!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1659337019/l50
0208TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:13.75ID:???
>>206
アラフィフのおっさんが電気に憧れてたけど今まで実機買えなくて、やっとの思いでローランドクラウド課金して長年の夢叶えたんやろなあ(´;ω;`)ウゥゥ
それにしてもミキシング酷いし、なんでDAW完結でこんなにドタドタしてんの?
0210TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 01:00:41.40ID:???
>>209
俺の作ったリミックスをパクって自分の作品に出来てよかったねw Cmjk大好きオジサンの技術じゃあんなん出来ないからパクるしかないよねw そして関係ない女性DJのアンチスレまで立てて八つ当たりするとか終わってんなw 哀れ過ぎるw いろんな板でモリモトスレ立ててたのcmjk大好き手帳持ちオジサンだったんだねw
0211TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 04:10:51.28ID:???
>>203
シュランツガチ勢やん!ジェフミルズのベルズっぽい!

>>206
これは・・・
0213TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:15:01.25ID:???
>>203 リスペクトせざるえません😄
CMJK先生は手グセが同じなんですよ
5chに降臨してくれて最高です!!!
0214TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:21:30.80ID:???
>>212
いやいやお前いつもDTM板とかテクノ板で電グルCMJKYo-C909ハードを馬鹿の一つ覚えで連呼する統失手帳持ちの名物cmjk大好きアラフィフオジサンじゃんw
5chなんか見てる暇あるんならFLの使い方覚えろよw
0215TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:28:14.82ID:???
>>213
>CMJK先生は手グセが同じなんですよ

流石統失手帳持ちの名物cmjk大好きアラフィフオジサンw やたらcmjkに詳しいんすねw
0216TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:35:37.10ID:???
先生がavexで出世できなかったから不満なのも分かりますし
先生のドラムだけのフィイルターが2年前の作品と同じなので
ここはリスペクトします。
先生も自身のテクノ感への拘りが在るのに敬意を示します。
次回オリジナルアルバム💿期待します!
0217TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:40:44.47ID:???
CMJKと確定👍しましたが
別にCMJKさんが気狂いとは思っていません。
テクノ黎明期のような仕事を現在できないのは
日本のシーンが変化してしまったからであります。
実は2年前に社長とはお話ししたのですが
松浦さんは数年後に旧来のMOVE木村やELT五十嵐の
90年代の音を復活させるそうです。
CMJKさんもチャンスはあると思います。
0218TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:41:48.44ID:???
>>216
>先生のドラムだけのフィイルターが2年前の作品と同じなので

流石統失手帳持ちcmjk大好きアラフィフオジサン!電気を愛してこの方30年間曲作ったこと無いから曲全体にHPFかけてるのわからないんですねw
で、オジサンのリミックスバージョンは未だ?あの虹の糞カバーで終わり?シャッフルかければグルーヴが出るとかイミフなこと言ってたよね?w
0219TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:46:12.62ID:???
CMJKさんが名無しを陥れたいのは分かりますが
そもも知っててCMJKを晒してないのにこれだけ
“CMJK”に反応してしまうのは相当 病気だと 🤧
0220TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:49:58.35ID:???
ユニバやavexもタイミング見計らって
近いうち(数年後?)に韓POPから90年代へ戻すと聞いています。
CMJK先生がダンスものを起こせばチャンスは再来期に噛み合います。
先生が糞なアイドル担当なのに不満足なのは分かります。😁
0221TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:32.95ID:???
>>219
統失障害者だからこの虹の糞カバーで許して欲しいとw もう曲作り出来ないんだし5chで時間潰してるんなら作業所で小遣い稼いできなよw


統失手帳持ちcmjk大好きアラフィフオジサンの作った虹カバーw 障害者施設の発表会レベルw
>>206 https://files.catbox.moe/8b0qpk.mp4
0222TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 12:53:13.68ID:???
CMJK先生は覚えてないかと思いますが
過去に2回ほどお会いしてます。
1回はユニバで一緒に参加させてもらってます。
0224TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:01:36.83ID:???
>>222-223
もう会う人会う人なんでもcmjkだと思ってしまう思い込みの激しい統失の症状が出てしまってるんですねw
あと俺のことcmjk呼ばわりしてるけどcmjkごときにこのレベルのトラック作れねーと思うよ。まあcmjkの曲聞いたことねーけどw
0225TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:06:17.38ID:???




その程度の糞リミックスで勝ち宣言してる事より

CMJKがMorimotoを貶している事が問題なんだ



0227TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:40.93ID:???
>>225
確かに糞リミックスではあるが、自分で言うのもなんだがあそこまで音作り出来るトラックメーカーも日本に殆どいないけどなw

まあ糞リミックスと言ったからには統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンの神リミックス期待してるからねw
0228TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:14:44.18ID:???
CMJKさんに言っておきますね
あんまりでしゃばってると炎上させます
この場のネタの域を過ぎない事です🤔
0229TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:15:28.73ID:???
別にCMJKさんを炎上させても誰もメリットないんですよ
0230TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:07.16ID:???
>>227
聴いた瞬間にCMJKさんが投下してくれたのは音で解るんですよ
いちいち相手を罵倒してると CMJK オメー潰すぞゴラァ 😤

となると 実害困るでしょ
0231TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:13.08ID:???
>>228
勝手に言っとけよw 別に炎上させても構わねえよw なんならリミックス対決してみろって言っとけよw
cmjkなんて作曲編曲家でトラックメーカーじゃねえんだからテリトリが違い過ぎるから出来ないの当たり前じゃん。


そんで統失おじさんはリミックスは出さずして敵前逃亡するわけねw
0232TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:02.87ID:???
これはネタであると言う事
つまり”CMJK”なんて休日に降臨してない
そうしないとテクノ板の大喜利は治らない

そー言うことでいいんだな☺
0233TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:27:02.27ID:???
CMJK参加の虹をRemixしたらこんなに食いつくとは思わん買ったわ
0234TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:28:42.06ID:???
>>232
ネタでもガチでもなんでもいいよ。cmjkに言いたいなら言って来いよ。お前がいろんなところでネタでもcmjkやAvex関係者と話したとか言ってることの方が神経疑うがな。

で、お前のリミックスは?まあこんな技術じゃなんも出来ないと思うがなw
https://files.catbox.moe/8b0qpk.mp4

本当に秋葉で事件起こす前に入院したら?
0236TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:40:05.42ID:???
元 電気グルーヴで現在avexの平社員でらっしゃる
CMJKさんをリスペクトしております!☺
0238TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:49:01.86ID:???
クソ森本なんかレイプする訳ねぇだろ
お前と25年ぶりに対決できて良かったよ
お前の勝ちだ!おめでとう😚 CMJK!
0239TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:52:40.22ID:???
>>238結局リミックスしないってことは、統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンは自分はモリモト以下のゴミと認めるわけね。

居場所が5chにしかないのわかるけど、無関係のcmjkとか女性djの付きまといやめた方がいいよ。
0240TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 13:54:37.11ID:???
>>239
過去の偉人の格言や

人にばれなきゃオリジナル
濃いも薄いもミクスチャー
人のモノでもサンプリング
全部まとめていただきー♩
0241TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 14:00:45.52ID:???
>>240まあ、お前が俺を実在する人物cmjkにしたて上げて、彼のイメージダウンを図ろうとしたから十分名誉棄損に値するし、警察に情報提供しとくよ。
リミックスもあげないし、そこまでやった方がいいでしょ。
0242TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 14:01:32.58ID:???
電気グルーヴをリミクソしたら
本人からクソって言われて光栄極まりないです😖
0244TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 20:45:04.10ID:OZkz0qCb
休日の昼間にテクノ板三昧の CMJKさん、もっと書き込んでくださいよ☺
0245TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 21:15:50.95ID:???
>>233
>CMJK参加の虹をRemixしたらこんなに食いつくとは思わん買ったわ

ググったらcmjkは虹に関わってないんだけど・・・また統失障害者年金受給cmjk大好きアラフィフオジサンの妄想幻覚症状が出てるねw
嘘で歴史を作らないでw
0247TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 04:00:14.92ID:HjQRdY4S
>>241
お前がCMJKってわざわざ認めなくてもいいよ、
2年目前の件だけど別個スレ立てましょうか>😂
0248TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 04:07:47.41ID:HjQRdY4S
炎上させて欲しいのか?お前がリミ糞で勝利宣言してるのは
お前を俺が立ててやってるからだぞ、距離感分からんなら
お前を炎上させるだけなんだよ、CMJK 潰すぞクソガキ!

元電グルのCMJKさんテクノ板で暴れて炎上か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1706468697
0249TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 04:14:56.85ID:???
CMJKが2年前になんかやらかしてはんのかい?
0250TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 04:19:27.29ID:???
まぁた2ch降臨して糞リミクス出して勝利宣言してるCMJK ワロス
2年前になんかやらかして沈下した事件ってなんですか???
0251TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 05:29:01.21ID:???
CMJKは独立してヒット曲 飛ばせずの“人生”
テクノ界隈では一応 パンダとして接してるが
野良で10万再生された奴の方が遥かに上位職です。
先駆者の細野やCMJKに対しもう老害と言えます。
スレは文句あるなら沢山立てますので。
よろしくね☺ CMJKちゃん!
0252TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 06:53:42.11ID:???
遠目に眺めてた感じ
リミックス出せない奴がCMJKネタで全力で逃走してるだけに見える
0253TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 14:38:50.85ID:???
4年前かCMJKさんが隠してる事件貼りますね 😂
0254TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 17:40:46.17ID:???
スレ主通称 cmjk大好きオジサンのプロフィール
年齢: アラフィフ
職業: 障害者年金受給者(自称編曲家)
DAW: FLStudio
Inst.: RolandCloud(月額契約)
サードパーティー製プラグインFX: 無
ハードウエア : 無
文面: 改行癖。冒頭で意味不明な長文の例え話で始まり、最後の1行で「○○はxxなのです」調で結論付ける。
代表曲 虹(電気グルーヴカバー) https://files.catbox.moe/8b0qpk.mp4

少年時代に電気グルーヴに影響を受け、当時神格化されていた909808303が無いとダンスミュージックが作れないと思い込み、令和の現在も尚当時のメディア戦略に騙され続けている。実機が無いとテクノは作れないと必死に訴える割に実機どころかオーディオインターフェースを一つも所持していない。2020年電グルを愛して25年来の念願の夢であった909808303をRolandCloudで手に入れる。エフェクターに関する知識は無。メジャーアーティストしか知らないくせに、テクノでマネタイズしている無名アーティストが大嫌い。自分がテクノで稼げないので「テクノで金稼ぎをしてはいけない!」と言う謎の風潮を作る。嫌いな無名アーティストを上級者ぶって叩くが、cmjk大好きおじさんのレスからDAWやDTMに関する乏しい知識を露呈し、曲を作ったことが無いことがバレてしまう。「Yo-Cが909を使って30年間ライブをやっている」や自分に対する5chのレスをcmjk本人によるものと決めつける意味不明な妄想及び幻覚症状に長年悩まされている。
0255TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:39.25ID:???
2月のOutsiderは、前回よりDJ一人増えたから一人当たりの出番時間減っちゃうね。
ゲストDJは交通費無し出演料有らしいけど、地方DJが東京のウィークデイアフター5イベント出演となると有給取って宿泊もしないといけないし大変よなw
オーガナイザーとして営業頑張って箱をフルハウスにしてゲストDJの交通費宿泊費も補填しようとする気はないのかねバーバリーモリモトさんはw

http://aoyama-zero.com/club/7941/

02.20 Tue
Outsider
■Outsider

OPEN:18:30 - 23:30 / DOOR \1500

Guest DJ:
Makoto Ohashi
edge (BLACKBOX) https://www.youtube.com/watch?v=5G0O5spDRUI
Support DJ:
DJ KAIRO

Resident DJ:
Nobuharu Morimoto (Burberry Japan)
Ogaway
Negami
Goto
0256CMJK ◆quM58wnvXA
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:12.33ID:???
CMJKです。
今回は私が皆さんをDTM板からテクノ板へ誘導しプロとして素人を罵倒しました。
炎上が怖いので今回は謝罪致します、またアイドル糞曲編曲家として精進していきますので
よろしくお願いします。
0257TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:06:48.04ID:HjQRdY4S
>>256
Morimotoに粘着しなさんなw
0258TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:16:32.89ID:???
CMJKのプロフィール
年齢: アラフィフ
職業: 地下アイドル担当(自称編曲家)
DAW: スタジオミュージシャン
Inst.:  上 記
サードパーティー製プラグインFX: D16系
ハードウエア : 上 記
文面: DTM板AKAIスレにて機能を解説するの好き
代表曲 電グル時代の様なインストアルバムを未だに制作している
少年時代にニューオーダーに影響を受け、当時神格化されていた909808303が無いとダンスミュージックが作れないと思い込み、令和の現在も尚当時のメディア戦略に騙され続けている。レコード会社の平社員を通じ実機やオーディオインターフェース特にMPCシーリーズの自慢が得意。電グル関係のスレッドは常時監視している。エフェクターに関する知識が高くやたらDTM板で機能を解説する。マイナーアーティストをテクノ化でしか担当してない現状、マネタイズしている自分に酔っている。自分がテクノでしか稼げないので「テクノを牛耳っている」と思い込んでいる。嫌いな無名アーティストを上級者ぶって叩くが、CMJKのレスからDAWやDTMに関する知識を露呈し、作曲できない事がバレてしまう。「Yo-Cが909を使って30年間ライブをやっている」などと言っていない事でレッテルを貼り5chのレスを架空の人物によるものと決めつける意味不明な妄想及び幻覚症状に長年悩まされている。
0259TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:20:22.95ID:HjQRdY4S
CMJKさん自己紹介はもぅいいですよ☺
0260CMJK ◆quM58wnvXA
垢版 |
2024/01/29(月) 21:25:21.10ID:HjQRdY4S
今回はこの程度のリミックソで許してください。
削除の仕方も分からず、ファビョっていましゅ。
プロ舐めんなよ!とかジョークですので。
Morimotoさん訴えないで下しゃいね。

> リミックスバージョン作ったよ。これよりダサいの作んなよw
https://80.gigafile.nu/0506-b920180f7ef13d81b0426b535b587bbb1
0261TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:20.02ID:???







    俺 た ち の C M J K !







0262TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:28:37.16ID:???
CMJK最低だなっwww
0263TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:30:21.17ID:???
これで再降臨したら大したもんだよ!
0264TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:37:23.53ID:CeDQYhe+
>>256-257 >>259-260
IDとトリップ一致して自演バレてんぞ!統失持ちのアラフィフDTcmjk大好きオジサンw
0265TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:46.95ID:???
CMJKしか知らなそうな情報をテクノ板やDTM板に書いてくれるのはありがたいが
やり過ぎて身バレしたらなんも意味ないぜ!なんだか分からねぇアイドルDJとか
お前こそ営業D Jしかしてないぢゃん。Mrimotoをいう前にお前が元に戻れよ。
今年のアルバム、期待してるが、こないだみたくマイアミ天国と同じコード進行

ヤメロよ!
0266TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:41:00.19ID:???
CMJKくんが降臨してくるのを待ってるね。
0267TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:28.20ID:???
5ch入浸りのキチガイ作曲できないavexドラムマシーン担当CMJK
やたら偉そうに教えてくれるのはいいが、ADHDから自分話しか話せない
もうろく爺さんになっている模様。バレてないと思ってるがバレては意味がない。
老人ホームにいくタイミングを逃して醜いジジイの顔を晒す。
本人曰くプロとしての活躍なのだろうがいかんせんあいどるのクソ曲担当。
0268TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 22:21:49.83ID:???
>>260
D16は硬いなぁハネないんだな。CMJKちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 00:12:18.79ID:???
シャッフルの使い方も知らんアホがむやみやたらとかけるからこうなる。
シャッフルなんかかければいいってもんじゃない。
0272TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 00:31:01.10ID:???
>>271
なんだこのゴミ曲?CMJKさんが作ったんダァ
酷いねぇある意味では雛形のクソ曲だけど。
ここってCMJKさんのスレですよね>?
本人が顔真っ赤で降臨されるっwwwwwwwwwww
0273TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 00:32:09.40ID:CG1qxZlP
CMJKのプロフィール
年齢: アラフィフ
職業: 地下アイドル担当(自称編曲家)
DAW: スタジオミュージシャン
Inst.:  上 記
サードパーティー製プラグインFX: D16系
ハードウエア : 上 記
文面: DTM板AKAIスレにて機能を解説するの好き
代表曲 電グル時代の様なインストアルバムを未だに制作している
少年時代にニューオーダーに影響を受け、当時神格化されていた909808303が無いとダンスミュージックが作れないと思い込み、令和の現在も尚当時のメディア戦略に騙され続けている。レコード会社の平社員を通じ実機やオーディオインターフェース特にMPCシーリーズの自慢が得意。電グル関係のスレッドは常時監視している。エフェクターに関する知識が高くやたらDTM板で機能を解説する。マイナーアーティストをテクノ化でしか担当してない現状、マネタイズしている自分に酔っている。自分がテクノでしか稼げないので「テクノを牛耳っている」と思い込んでいる。嫌いな無名アーティストを上級者ぶって叩くが、CMJKのレスからDAWやDTMに関する知識を露呈し、作曲できない事がバレてしまう。「Yo-Cが909を使って30年間ライブをやっている」などと言っていない事でレッテルを貼り5chのレスを架空の人物によるものと決めつける意味不明な妄想及び幻覚症状に長年悩まされている。
0274TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 01:03:16.54ID:???
統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンの恐るべき妄想&思い出補正w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1703804092/61-62

0061名無しサンプリング@48kHz
2024/01/11(木) 23:37:03.12ID:0liJqJ5N
>そもそも昭和からテクノって例えばTR-909とか303好きな奴らがたまたま意気投合して
>音楽のジャンルになったようなもんでさ、お金儲けで始まってないんですよ。
>近年のネットの流れから音楽がブローカー的にテクノを入れてしまい、
>楽しんでた系譜から逸脱して森本みたいなバカ集金的な概念が生まれたんです。
>ケンイシイは金がなくて中古のコルグM1とサンプラーを四苦八苦して気持ちいい音を追求
>それがレーベルで東洋的かつ神秘と思われスカウトされてます。
>つまり作品が先であります。森本は逆張りばかりいうアホなのです。
0062名無しサンプリング@48kHz
2024/01/11(木) 23:49:00.43ID:0liJqJ5N
>> 僕はAbleton Live 11 suite だけで




>電子音に対し、哲学や理念がないからこういうアホたれな事を抜かす
>テクノ界隈で同期のDJ YO-Cが30年も909鳴らしたから彼は大物で
0275TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 01:07:26.34ID:???
>>271
そのリミックス作ったの俺なwそして俺はcmjkとは無関係なんだがバカなの?そのリミックスが糞でいいから、それさっさと超えるリミックスを聞かしてくれよ50代DT統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンよw
シャッフルかけてリズムぶっ壊れたこんなショボい虹のカバーじゃなくてさw https://files.catbox.moe/8b0qpk.mp4
0276TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 01:34:52.49ID:???
統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンの恐るべき妄想&思い出補正その2w
ハードや909使ってないからスカスカじゃないんだよw
バカは何使おうがスッカスカなのw
そしてハード推しの50代DT統失障害者年金受給cmjk大好きオジサンは貰える障害者年金が少なくてDTM歴30年なのに安くなった中古のベリも買えないみたいで、RolandCloudを月額サブスク契約して使ってるみたいですねw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1703804092/65-66

>0065名無しサンプリング@48kHz
>2024/01/12(金) 01:18:42.32ID:4qlbb9GV
>今は時代が進んだからTR-909は公式でVSTもあればBoutiqueの廉価シリーズもある
>中古のベリでも安く買えるのに今更エイブルトンのプリセットでスカスカ出してる気がしれんw
>0066名無しサンプリング@48kHz
>2024/01/12(金) 01:47:01.22ID:wfYIoqlR
>CMJKが電グルにいた時のあの909の音は驚いたわ
>完全に危険を顧みてない、モリモトの音は安全であり糞
0277TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 04:50:27.66ID:CG1qxZlP
CMJKのプロフィール
年齢: アラフィフ
職業: 地下アイドル担当(自称編曲家)
DAW: スタジオミュージシャン
Inst.:  上 記
サードパーティー製プラグインFX: D16系
ハードウエア : 上 記
文面: DTM板AKAIスレにて機能を解説するの好き
代表曲 電グル時代の様なインストアルバムを未だに制作している
少年時代にニューオーダーに影響を受け、当時神格化されていた909808303が無いとダンスミュージックが作れないと思い込み、令和の現在も尚当時のメディア戦略に騙され続けている。レコード会社の平社員を通じ実機やオーディオインターフェース特にMPCシーリーズの自慢が得意。電グル関係のスレッドは常時監視している。エフェクターに関する知識が高くやたらDTM板で機能を解説する。マイナーアーティストをテクノ化でしか担当してない現状、マネタイズしている自分に酔っている。自分がテクノでしか稼げないので「テクノを牛耳っている」と思い込んでいる。嫌いな無名アーティストを上級者ぶって叩くが、CMJKのレスからDAWやDTMに関する知識を露呈し、作曲できない事がバレてしまう。「Yo-Cが909を使って30年間ライブをやっている」などと言っていない事でレッテルを貼り5chのレスを架空の人物によるものと決めつける意味不明な妄想及び幻覚症状に長年悩まされている。
0278TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 04:51:03.39ID:CG1qxZlP
CMJKさんもう鑑識で確定👍
0280TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 04:55:48.66ID:???
CMJKは独立してヒット曲 飛ばせずの“人生”
テクノ界隈では一応 客寄せパンダとして接してるが
野良で10万再生された奴の方が遥かに上位職です。


負けた腹いせでしょうか?😂
売れないアルバム 今年も期待致します!!!
0281TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 05:09:24.45ID:???
クソみてぇな地下アイドルなんてヤメてよ
本道テクノで勝負してこいよ!
臆病者のゴマスリC・M ⭐︎ J・K さんよお
0282TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 05:46:23.27ID:???
※CMJK(北川潤)氏に対する異常行動

■通報先
CMJK氏所属事務所 ガンパウダー(有)
http://www.gunpowder.co.jp/

※通報用例文

法務御担当者 様

此の度は匿名掲示板5ちゃんねるや動画サイトにおき、
御社所属アーティストCMJK氏が度を越えた中傷をしております。
なので報告させて頂きます。
御社担当部署並びに関係諸機関においてCMJK氏の行き過ぎた行為を監督指導されたく存じます。
CMJK氏が社会性や人権を否定するような記述に対し一ファンとしても看過し難く、
厳しい姿勢で当該者に対処されます様合せてお願い申し上げます。
0283TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 07:19:26.11ID:???
バーバリーモリモトさん前回のOutsiderの動画上げてるけど、MOKAさんってDJの動画も上げてあげてあげないとかわいそうじゃね?
このイベントでのSupport DJは酷い扱い受けんのかってこれから出演するDJに不信感抱かれるよ?
https://www.instagram.com/club_outsider/
0284TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:52.04ID:???
割り勘だと青山クラスでも最低平日1人1万のノルマ
正直知らん名前のDJのフライヤーは持っていかれない
幼稚園のお遊戯程度に来てくれる会社の仲間くらい
学生DJなら学生を多数呼べるが収支で考えるとマイナス
0285TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 19:12:27.22ID:???
ここまで必死にCMJK煽り入れるメリットがあんのは
モリモト否定派のうpした人を何がなんでも否定してCMJKということにして
荒らして有耶無耶にしたいモリモト本人くらいしか想像できないんだよね
それか気が狂ってるCMJK粘着サイコパス
後者だとトリガーというか会話の流れからして不自然かな
0286TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 19:55:08.35ID:???
>>285
このスレ主はDTMテクノ板等で有名なcmjk大好きオジサンだよ。
cmjk大好きオジサンのプロフィールは→https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1703803971/254

そしてcmjk大好きオジサンもアンチモリモト側でもある。
でも、同じアンチモリモト側としてcmjk大好きオジサンの話を聞いていると、上級者ぶった話をするけど
「こいつニワカじゃね?」って思われる発言が多々あり、突っ込んだ話をすると捲れちゃうわけ。

色んな板にcmjk関連のスレ立ててるのもこの人。
囲いとアンチは紙一重で、アンチ化した囲いが一番恐ろしいからね。
0287TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 20:12:09.27ID:???
>>284
会社の仲間も初回ぐらいはご祝儀感覚で顔出しはしてくれると思うが毎月は流石に来てくれないだろうね。
レギュラー陣は全員社会人だから金には困らないと思うけど、こういう層のイベントは金が無い学生と違って営業必死にしないから客が来ない→ドリンク売れない→店の売り上げに繋がらないってのが多い。
ドリンクノルマを付けてる箱もあるけどね。

で、モリモトの取ってる集客策は「このイベントに顔を出して売り込むと君もDJ出来るかもしれないよ!」って情弱初心者を集める手法に切り替えた。
底辺DJ界隈って客も実はみんな底辺DJでバーターでサクラとしていやいや顔出ししてるから、本当に出演DJを楽しみにして足を運ぶ客なんか一人もいないんだよね。
0288TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 23:28:40.26ID:???
モリモトさんなんかネタ投下してくれないかな?SNS運用のなんちゃらってポストをリポストしてんだからモリモトさんもx更新させてよw もう一週間も更新止まってんじゃん・・・
0289TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 23:29:13.14ID:???
へ〜リリーフランキーの事務所か
0290TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 07:26:11.61ID:???
CMJK大好きおじさんって、存在確定してないんじゃないの?
CMJK大好きおじさんに粘着するおじさんは動機的に頭が限界突破してる統失、、というよりは
モリモト本人で、アンチを装いつつ、CMJKが降臨したという騒ぎ立てたりして
自作自演の寒いブランディングを頑張ってる、という可能性が高い
0291TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 07:57:14.42ID:???
cmjk大好きオジサンはcmjk好き過ぎてcmjkアンチもやってる昔からdtm &テクノ板にいる名物おじさん。要は多重人格障害でもあるのよ。この2人の人格の共通点は、90年代の日本のテクノシーンと機材で情報が止まってること。cmjk降臨騒いでるのもこのおじさん。

俺はcmjk大好きおじさんに粘着してるけどモリモトアンチでもあるよ。
0292TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 17:45:19.34ID:???
視聴者から捏造を指摘され必死にアカウントを大量に作ってグッドボタン連打して嘘の歴史を作って押し通すYoutuberバーバリーモリモトw

https://youtu.be/Q-4dQdlkZqE?t=94
バーバリーモリモト「そのTB303のフィルターを操作して作られるそのスクワーキーなキューキュー言う
シンセサイザーの音はまるで『酸』が腐食するような感覚を覚えさせるため『アシッド』と名付けられました。
これ本当かどうかちょっと分からないんですけど海外の昔の記事を読んでいるとそういう風な書き方がされてるものが
何個かあったのでまこれが当たってんじゃないかなって思ってます。」

@mindwar01
アシッドはLSDのことでしょ?LSDやエクスタシーが決まった時の感じを表現してるから「アシッドハウス」
👍18

@NobuharuMorimoto
確かに、アシッドハウスの音楽ジャンル名はLSDと関連があると言われています。
アシッドハウスの「アシッド」という言葉は、LSDを指す隠語である「acid」から来ていると一般的に考えられています。
1980年代のシカゴでこの音楽スタイルが生まれた時、LSDの使用がその音楽シーンの一部で行われていたことが、ジャンル名の由来となった可能性はあります。

ですが、アシッド・ハウス自体がLSDによって作られたわけではなく、音楽的な特徴は主にローランドTB-303ベースラインシンセサイザーから出る独特なスクワーキーなサウンドによっています。
このサウンドがアシッドハウスを象徴する要素となっており、LSDの使用というよりも音楽的な実験と創造性がジャンルを形成する上での主な要因だったと考えてます。

アシッド・ハウスが流行した時期には、クラブカルチャーやレイヴパーティーにおいて、LSDや他のサイケデリックドラッグが広く使われていたのも事実だと思います。
(その場にいなかったので事実は分かりませんw)
ですが、そのような文化的背景がジャンルのイメージや名前に影響を与えたのも事実でしょうね。
👍24
0293TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 01:16:03.73ID:???
※CMJK(北川潤)氏に対する異常行動

■通報先
CMJK氏所属事務所 ガンパウダー(有)
http://www.gunpowder.co.jp/

※通報用例文

総務部担当者 様

此の度は匿名掲示板5ちゃんねるや動画サイトにおき、
御社所属アーティストCMJK氏が度を越えた中傷をしております。
なので報告させて頂きます。
御社担当部署並びに関係諸機関においてCMJK氏の行き過ぎた行為を監督指導されたく存じます。
CMJK氏が社会性や人権を否定するような記述に対し一ファンとしても看過し難く、
厳しい姿勢で当該者に対処されます様合せてお願い申し上げます。
0294TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:02.88ID:???
同期の高野政所がアシッド大麻カフェで稼いでた目逸らしかな?
それとも天然でガンジャビジネス知らないのかな?
森本はバカなのかもしれんね。
0295TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 19:45:40.17ID:???
バーバリーモリモトさんの実績と集客力

海外レーベルからのリリース: 60曲
Beatportチャート: 29位
Youtube登録者数: 17000人
一か月の総出演時間: 50分
オーガナイズイベント: キャパMax100の箱で月1ウィークデイアフターファイブ日帰り
集客力: 一般客0人、他の客は同業者DJのサクラ10人以下(イベント出演DJ含む)

この実績を引っ提げても同業者DJにサクラで躍ってもらったガラガラの小箱で出番がたった50分だけの月1ウィークデイアフターファイブ日帰りイベントDJと言う厳しい現実w
自分の実績だけで一般客を取り込みたいのかもしれないけど無理でしょ。
平日のガラガラフロアでDJするよりも週末に集客力あるゲストを呼んで毎回パンパンのフロアでDJした方が売り上げもテンションも上がって一石二鳥なのでは?
0296TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 04:29:46.09ID:???
29位ってのも、1000回くらい自分で購入したのでは
そんで瞬間的にデイリーのカテゴリー29位くらい入りそう
0297TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 06:53:28.20ID:???
>>296
自腹でBeatportDailyPushを買ってランキングあげたんだよw
Ramon TapiaのレーベルSay What?からリリースされてる曲は基本的にクオリティー高いし、
レベチで低クオトラックを提供するモリモトの場合は日本の営業担当みたいな感覚でリリースさせてもらってんでしょ。

Say What? Recordings SAWH192 Nobuharu Morimoto レビュー 点数0/10

Renda: ダッサダサピアノシーケンスと無音ブレイクはDJオーディエンス共に何とも言えない気まずい空気に包み込まれること間違いなし!
https://soundcloud.com/ramon-tapia/nobuharu-morimoto-renda

Kippu: ドラムループの歯切れの悪さに定評がある、これぞバーバリーモリモトの真骨頂と言わんばかりの糞トラック!
https://soundcloud.com/saywhatrecords/nobuharu-morimoto-kippu

Ao: 基本的にKippuのシーケンスを引用してドラムサンプルを変え、それにボイスサンプルを加えただけの糞トラック!
無駄にブーストされた高域がDJとオーディエンスの耳を破壊すること間違いなし!
https://soundcloud.com/saywhatrecords/nobuharu-morimoto-ao

Outsider: 同時リリースされた4曲の中で一番マシかもしれないが、ゴミであることは間違いない!
https://soundcloud.com/saywhatrecords/nobuharu-morimoto-outsider

総括
全体的に問題あり!マスタリングエンジニアが無理矢理やった感が出てるが効果ほぼ無し!
間違いなく金銭的プロモーションでかけてもらう以外でクラブでこれらのトラックを聴くことはないだろうw
みんなもレビューしてね!
0298TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:25.69ID:???
Nobuharu Morimoto @Nobuharumorimo1
>僕は沢山の機材を使う事は否定しませんが、「無いと作れない」と言う呪いは健康ではないですもんね!
>お互い頑張りましょう!w
https://x.com/Nobuharumorimo1/status/1749635558081782074?s=20

「と言う先入観は建設的ではないですもんね!」とでも言いたかったの偏差値46高卒のバカモトくんw
建設的が間違っていたとしても、呪いとか健康って単語ここで使うの間違ってんだろアホw
頭悪いのにマスコミごっこをするから、こういうところでボロが出るんだよボケw
0299TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 07:27:21.75ID:???
>バーバリーモリモト「youtubeである程度の金額が稼げたら恋人や旦那さんまたは奥さんはきっと反対しないと思うんですよね 。
>DJ することであったりとか音楽することにもしクラブ系の情報を発信していてその youtube でお金がですねたくさん
>入ってきたらそのお金が生活を豊かにしているので、むしろがんばれと応援する人の方がですね今のこれからの時代はですねもっと増えると思うんですね。」
https://youtu.be/DjxmUfKVLiw?list=TLPQMzEwMTIwMjTZ6o_QyFAL7g&t=517


3年以上やって今の状態だとまず赤字垂れ流してる状態なんだから、別ジャンルでYoutubeや音楽やって収益出してそのお金をDJ活動経費に回せば?
0300TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 22:00:57.57ID:???
バーバリー社員モリモトの2月の予定

2月9&10日 2Days in Osaka ただの観光旅行w
2月20日(火) Outsider @Aoyama Zero DJ

モリモトさん全然ネタ投下してくれないから面白くないよ…
どうせDJの予定もないんだからもっとxとYoutubeの更新頻度上げてよ。
0301TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 03:26:36.29ID:???
>>299
なら収益公開した方がいいじゃね?って思うけどね。
0302TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:40:53.72ID:???
https://youtu.be/7RPQ9EBYuqU?t=1388
>モ「昔これいけるぞっていう曲が2個できてでもま3曲ぐらいでパッケージでこう送るじゃないですか?だから適当に作っ た3曲目が1番売れるとかw」

全部一生懸命作ってあの低クオなんだと思ってましたw
手を抜いた曲があったんですねw


https://youtu.be/7RPQ9EBYuqU?t=1728
>モ「私嫌われること覚悟で喋ろうと思うんですけど現場で前向にこう曲作ったりとかdjしてる人はもっともっと曲を作る日本人アーティスト増えた方がいいってもう口揃えているじゃないですか?
>作ってる人に対してこう悪口を書いたりとか老害みたいな人めっちゃいるじゃないですか!ちょっと作っただけでそんなかっこ悪い音でよくリリースできたなとか…」
>B「名前出します?」
>モ「出ないです。名前知らないんで。名前知らないんですけど、でもよくあの悪口が来るんですけど…」

低クオトラックが正当に批評されてるだけで、悪口なんか書かれてないっすよw 
まともなトラック出したら土下座して買ってちゃんとここで褒めますから。なんでも悪口で片付けると成長しないっすよw
名前知らないってことは5chですよね? なんで5chってハッキリ言わないんですか?w
別に直接DM送りつけてるわけでもないのによく来るって表現間違ってませんか?あなたが勝手に見に来ているだけで、嫌なら5chでエゴサしなきゃいいじゃないですかw


https://youtu.be/7RPQ9EBYuqU?t=1760
>モ「で、なんか他の人が言われてるものとかもたまに見たりとかするんですけど、」

他の人って誰ですか?誰がどういう風に誰を批判してたのか詳しく教えて貰えませんか?モリモトさん本人が他のアーティストを5chで匿名でディスってるんじゃないんですか?w
自分がバカにされた=テクノ界隈のアーティスト全体がバカにされているって思考回路マジでヤバいんで病院で検査受けた方がいいですよw
0303TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:53:14.69ID:???
>モ「本当にそういうことをすればするほど作ろうとこれからやろうかなと思ってる人の気持ちを折るじゃないですか!?」
これから曲を作ろうとする人の気持ちを考えた低クオトラック制作なんかしてないで、買う側聴く側のこと考えた曲作りするべきですよw
あと、これから曲を作ろうとする人が無名のモリモトさんに憧れて曲作りを始めるわけないし、モリモトさんの批評なんかいちいちチェックしないので余計な心配する必要ないっすw
行き過ぎた自惚れ過大評価は良くないっすw


>モ「そうすると作る人が減ってってそのジャンルがどんどん先細りになっていってシーンがなくなっていくわけじゃないですか!」

モリモトさんの曲がバカにされたからってそのジャンルが衰退することはありませんw
逆にモリモトさんが作るようなクソトラックを、正当に批評せず過大評価する方がジャンルの衰退を加速させると思いますw
あと自分が売れたいだけなのにジャンルの未来の為にやってるとか言って支持を得ようとするの単なる偽善でカッコ悪いっすw


>モ「『本当にお前自分が好きな音楽ジャンル愛してるか!?』って思うんですよ!」

いやそれこっちのセリフっすw


>モ「 いや本当そう思うんですよ!なんで気持ち的には邪魔すんんなと思うんですけど!多分そういう人たちはもう今後も 邪魔し続けると思います!
>なのでこれから曲作ろうと思う人はき邪魔されますリリースしてういこと行けば行くほど邪魔されると思います。」

邪魔って何ですか?誰かに邪魔されたからモリモトさんの曲のクオリティが低いんですか?w
脅迫されたとかイベント邪魔しに来たとかそういう事をやったなら邪魔と言われても仕方ないですけど、5chでバカにされる前からレギュラーイベントは毎回ガラガラだったし、
バーバリー社員だってバレたのモリモトさん自身がLinkedinに公開していたからですよ?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況