◆一人でクラブいく人◆ techno house #38
0003TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 02:52:51.84ID:???
前座のOCCAって人ぜんぜん知らんわ
ググると札幌djと出たけど
普通にDSKEかMOODMANでいいのに


久々にベルグハイン、トレゾァ行きたいなぁ
向こうのチャイナ(東アジア)差別はなくなっただろうか
0004TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 03:53:15.12ID:???
>>2痛々しいからもうやめとけ
0005TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 03:56:31.47ID:???
ベンクロさん
ただのハードテクノw
こんなもんケニシで充分やんマジで
0006TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 05:36:16.07ID:???
>>3
コロナ以降むしろ酷くなってる
0008TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 06:34:28.69ID:???
初ZEROだったがVIP席とPA前のバーカンのレイアウトは興ざめやね。キャバレーちゃうねんど。
0009TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:36.10ID:???
>>8
確かにあれは邪魔だけど、
あれのおかげで入場料安く運営できるならアリだろ
0010TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:36.10ID:???
ベンクロ来てくれるだけでありがたいわ。
ゼロは中途半端な作りだね。
チャラ箱に全振りな訳でもないし。
>>6
ありがとう、そんな気はしてたけどやっぱまだそうだよね。
ベルリン何度か行ってたけど、それまで普通に日本人ヒトクラでも歓迎して入れてくれてたのが、
コロナ直前の2019頃にはすでになんかやたら冷たくあしらわれて悲しかった思い出。
0011TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 11:51:44.67ID:???
欧州、北米ナイトクラブは特に見た目が貧相で金持ってなさそうなアジア人は内心入店渋ってるよ
なるべく入れたくないんだろうなとは思う
韓国のクラブとかドレスコード守ってても見た目が駄目だったら平気で入店拒否るからね
0012TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 14:58:28.89ID:???
zeroは久々行ったらグラス持ってエスカレーター乗れるようになってたのはいいんだけど
なんで裏の階段閉鎖しちゃったんだろう
疲れた時座れてよかったんだけど
0013TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:37.96ID:???
昨日のメインフロアのVJのネタがどんなヴィジュアルアーティストから影響受けたのかわかり過ぎて見てて恥ずかしかった
0014TR-774
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:04.03ID:???
nobuとかDJは呼ぶのにそんな冷たいの欧州は
0015TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 07:06:44.17ID:???
>>14
欧州ヒトクラめぐりが趣味だったけど、入店時に人種差別的な扱い感じたのは2019のパリとベルリンのみで、
あとは普通にフレンドリーに入れてはもらった(内心はさておき)。
店の中でも話しかけてくれたり一緒に踊ったりしてくれる人もいて、基本的には楽しかったよ。
音の良さが日本とは段違いだし。
2019は中国人韓国人とか露骨に弾かれてそれまでより急にアジア人ヘイトの雰囲気強まった感じがして、コロナ騒動以降は行ってない。
0016TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 11:33:21.24ID:???
>>15
フランスって人権先進国じゃないのか
0017TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 14:39:18.07ID:???
>>3
Labyrinthに出たOccaと他のわけわからんDJじゃ格が違うだろ
0018TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 16:35:00.16ID:???
>>16
第二次大戦でドイツが降伏した後で普通にドイツ人をリンチしてたみたいだぞ
人権先進国なのか?
0020TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 20:25:09.88ID:???
DIPLO知らんってボケ?
0021TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 20:58:08.66ID:???
そりゃテクノじゃないからな
0022TR-774
垢版 |
2024/01/28(日) 21:13:52.52ID:???
ベンクロ意外と若い人多かったな。ミニマルなんてブレイクぐらいしか盛り上がりポイントないのに。
北関東の元ヤンみたいなのもいて歌舞伎町感はあったけど
0023TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 00:05:58.86ID:???
元ヤンでもヲタでも誰でも最初はよくわかってない
そこから徐々にいろんな興味持っていくわけで
せめてお前らはフロアで寛容的になろう
そしてzeroのプロモーターが成長するまでzeroを守ろう
0024TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:06.14ID:???
なんでそんな上から目線やねんw
プロモーターの成長とか差し出がましいわ
0025TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:56.99ID:???
下手したら再来年には無くなってる可能性もある
0026TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 18:55:49.82ID:ZKJKeYRO
桐島聡もクラバーだったとは。。。
0027TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 22:08:52.99ID:???
ディプロは混みそうだね

>>17
ラビリンスってそんな格上パーティーか?w
ベルリンのベルグハイン(パノラマバー)で回してたDSKEやNOBUや
ブリュッセルのフューズで回してたケニシのがいいんじゃない
ムードマンはハウスオブリキッド枠
0028TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 22:29:00.73ID:???
>>27そう考えると日本が誇るBeatport29位の実績あるノブハル・モリモトが適任なんだよねえ
0029TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 23:35:35.99ID:???
Nora en pure来日ということで
行こうかなと思ったら自分が知らない銀座のraiseとかいうクラブでどうも
チャラ箱の香りが濃厚なんだが
0030TR-774
垢版 |
2024/01/29(月) 23:41:40.35ID:???
自分は個人的にチャラ箱いやで向こうも嫌だろう
前日の大阪JOULEに遠征しようかな
まあそこまで好きなわけじゃないが
0031TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 05:34:31.24ID:???
関西のイベントに都内から遠征する人っていたりする??
0033TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 08:20:03.95ID:???
自演だとすると面白いからしばらく泳がせよう
粘着していじってるだとすると寒いからやめなさい
0034TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 11:38:02.07ID:???
>>32
なんか匂わせポストっぽいね。
モリモトが東京から大阪までわざわざクラブに遊びに行くとは思えないし、
一か月前から大阪のクラブに遊びに行くとかわざわざ言う?
実はブッキングされてる外タレが来日キャンセルになってて、それを当日発表するから
そこにたまたま居合わせたモリモトが救世主的に飛び込みで回すみたいな感じで
サプライズシークレットゲストDJとして回すことが決まってるんじゃ?w

Youtubeでも実はプロがピアノ弾いてるみたいなドッキリあるじゃん。
そんな感じの展開キボンヌw
0035TR-774
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:56.83ID:???
2月16日repriseということで一応予定を立てていたら
Stella Bossiがzeroでやるということでそっちに行こうかなと思いつつもEDM系、
チャラい雰囲気が漂ってきているので迷っている。
Stella Bossiは曲的に単発的に楽しめそうだが
トータルで楽しめそうなのはreprise
0036TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:19.81ID:???
>>35
同じこと思ってたわ
repriseはもうお腹いっぱいだからStella Bossiいく
歌舞伎町のチャラい感じも閉鎖的なフロアより居心地いいなと思ってきた
0037TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 16:28:22.99ID:???
>>35
同じこと思ってたわ
repriseはもうお腹いっぱいだからStella Bossiいく
歌舞伎町のチャラい感じも閉鎖的なフロアより居心地いいなと思ってきた
0038TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 16:34:53.76ID:???
agehaもそうだったけど、ZEROみたいに広くてフロアがいくつもあるなら、
別にチャラくてもどこかしら居場所あるよね
逆に大物が来たときのwombとかventみたいに逃げ場がなくなるのが辛い
0040TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:49.11ID:???
>>39
きもいの貼るな
0041TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:45.45ID:???
マニュアルを見るような失敗を恐るような人がクラブに行こうと思うんだからおもしろいよね
0042TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 20:27:27.32ID:???
孤高(ぼっち)ゆえに、はじめてからヒトクラだったけど、
行ったことないクラブに凸するのがワクワクして楽しかったな都内魅力的な箱ばかりだったから
そういえば成人18になったけどクラブの入店条件は変わったんかな
2000年初頭は緩かった
0043TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:37.85ID:???
2012ごろ知り合った当時16歳の子がクラブ行ってる。ジャンルはサイケと言っていたが
0044TR-774
垢版 |
2024/01/31(水) 22:51:38.56ID:???
ケミカル行く人〜?
0045TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 00:31:15.61ID:???
鬼混みやろな。指定席あるなら勝ち組
0046TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:42.63ID:???
ケミカルってロックだろあれ
0047TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 11:46:26.20ID:???
どう聞いてもロックではないだろ
テクノでもないけど
0048TR-774
垢版 |
2024/02/01(木) 13:43:52.65ID:???
レンファキとかいう陽気なオッサンをZEROに呼んで欲しい
0050TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:30.34ID:???
3.2 NINA KRAVITZ ZERO
0051TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 17:04:31.72ID:qUM7g66s
DJの名前をLEDにでかでかと出すのださいからやめてほしい
0052TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 18:09:40.65ID:???
解るwなんかマヌケだよな
BENKLOCK
BENKLOCK
0053TR-774
垢版 |
2024/02/02(金) 22:30:09.00ID:???
DJ ASSHOLE来日してデカデカと名前映し出して欲しい
0054TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 01:13:36.56ID:???
ケミカルブラザーズって新人?なかなか良かったじゃん
伸びるね彼ら
0055TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:13.32ID:???
昔同じ名前で片割れがロン毛のグループがいたけど、今回のハゲの方は新人だな
0056TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 10:26:40.88ID:???
もう髪は伸びないけどな
0057TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 10:53:46.22ID:???
マジで3日間8000人満員なんかケミカル
なら凄いな
0058TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 10:55:07.61ID:???
>>57
初日は完売してないけどそれなりに入っていたみたいだね
0059TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 14:33:12.32ID:4MMDR7VE
サムライが大袈裟な事ツイートしてるな
リサがどうのこうの〜テクノ史上重要な事〜みたいな
0060TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 15:26:02.46ID:???
>>59
なにそれ?
0061TR-774
垢版 |
2024/02/03(土) 16:31:00.54ID:???
diploより高いninaのチケ
0062TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 09:34:43.15ID:dyghLZjO
>>60
りさから驚愕のDMが届いて震えてる🫨
日本テクノ史上においても重要な出来事になると思う🔥 By サムライ
0063TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 10:25:41.44ID:dsz8Q4qv
>>62 りさって誰?
0064TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:02.15ID:???
Risa Taniguchiかな?
数日前にアメリカのビザを取得したとポストがあったね
その事じゃないの
0065TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 10:45:36.74ID:???
ベルグで回すとかだろどーせ
0066TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:22.39ID:???
>>65 モリモトさんが青山0で客0人の前で回してるって言うのに?モリモトさんは海外レーベルから60曲もリリースしてるのになんでそんなに差が出るの?
0067TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 11:05:11.22ID:???
そっかマンコだからか自己解決した
0068TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:05.20ID:???
大物DJのレイプ事案か?
0069TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 15:00:48.67ID:???
さむらいって誰?テクノ史において聞いたことないモブでしょ?
0070TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:40.56ID:???
お前がモブの客であって向こうはビッグ
0071TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:12.95ID:???
どうビックなの?マニアックの週末やってたの?
0073TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 21:15:43.46ID:???
chemical行ったけどほんとにすごかった
若い子から初老の人達まで歓喜してた
あれはもはやクラブイベントというかエンターテインメントそのもの
0074TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 22:20:58.26ID:???
フジロックとか行くとそういうライブに沢山出会えるよ
0075TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:00.18ID:???
映像が音楽に勝った時点でエンタメよ(良い悪いではなく)
そしてエンタメはダンスミュージックではない
解釈によってはダンスを放棄させる演出なので
0076TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 22:54:44.74ID:???
あるいみ原作レイプだよなw
0077TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:55.86ID:???
>>72
diploってEDMでしょという認識で聞いたことなかったが
ちょっと見て見たら Matthias Meyer - Infinityとかかけててこれは
0078TR-774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:58:53.61ID:???
元々diploはガチEDMじゃないわ 真正なテックハウス
0079TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 00:09:53.71ID:???
スクリレをいまだにダブステとか言ってるようなもんだな
0080TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 00:12:38.62ID:???
テクノリスナーは保守的だからね
音楽性がそうであるように
0081TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 00:42:25.27ID:???
Skrillexはうまいことベースハウスのほうにシフトしたよな
0082TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 03:24:54.70ID:???
スクリなんか普通聞かないからダブステップの印象で止まってる人の方が多いよ
0084TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:12.14ID:???
結構どころじゃない盛り上がりだったんだよなぁ...前座のPeggy Gouが一気にオーディエンスの心を掴んだ
0085TR-774
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:03.71ID:???
315f VTSS WOMB
0086TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 01:38:34.80ID:???
スクリ昨日グラミー取ってたじゃん
すぐオワコン扱いするやつは普段アンテナ張ってないのバレるよねw
0087TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 03:34:13.70ID:???
今のskrillexいいよな。売れてた頃そんなでもなかったけど。
0088TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 07:30:52.65ID:???
昔から良かったけど
0089TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:59.32ID:???
今のスクレリいいとか完全ニワカな
やっぱ10年前のバリゴリダブステこそスクレリ
0090TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 09:18:55.23ID:???
古参の割には名前間違ってますけど
0091TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 11:32:23.88ID:???
ドラムンダブステは聞いててムカつくマジ不快 こんなんで踊るとかキチ
ってか聞かねーし
0092TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 12:17:14.51ID:???
スクレリw
0093TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 12:29:47.21ID:???
テクノ好きの狭量さったら
0094TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 17:31:02.67ID:K8eysoHX
自分もドラムン苦手だけど去年ドミューンで聴いたオランダ人の奴は
マジ格好よかった。出汁はドラムンだけど具は色んなジャンル混ぜて

こうなるともうセンスの妙というか。去年のベストアクト。

ジャンルで分別するとこーゆーの見逃したりするから
音楽は奥が深い。
0095TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:09.18ID:???
>>73
いいなぁ
今回値段で躊躇したわ(金はそれなりにあるが…)
0096TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:17.80ID:???
EDMフェスの功罪の罪は上半身だけでノる(踊る)やつが量産されたこと
0097TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:27.25ID:???
afrojackでもTPOに合わせてハードミニマルかけたりするしEDM系は多様すぎる
0098TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:55.82ID:???
ケミカルと一緒でEDMもライブエンタメ
83なんかもだけど基本セットは自分の曲で決め打ちやし
0099TR-774
垢版 |
2024/02/06(火) 21:38:15.75ID:???
確かにテクノとケミカルブラザーズを一緒にはできないね。どちらも楽しいけど別物
0101TR-774
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:15.39ID:???
【注意喚起】

Nobuharu Morimoto @Nobuharumorimo1
>再現性のある成功例、ロードマップがあると多くの人達の背中を押せると思います。
>無名だった人間が、約3年間の継続と努力により音楽に関わる事でお金を稼いでいます。その方法は誰もが真似できます。
>才能のある人は、それをヒントにもっと大きな成功をすると思います。
>まずは挑戦者を増やす事かと。
https://x.com/Nobuharumorimo1/status/1736783233600434386?s=20

みんなこういう怪しいビジネスに騙されちゃダメだよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況