広瀬アリスが可愛かったから最後まで観てたけど、
内容的にはどうということもないなぁ
こういうのってよくあるテーマだし、何度も過去のドラマや映画で見たことがあるよな

テーマは「恋愛」と「人の成長」。
圭祐は人とのつきあい方が分からず、29年間彼女ができずにいた。
相手のイヤなところをそのまま受け入れたり、素の自分を相手にさらけ出して
相手と真正面から向き合ってつきあっていくことができず、
妄想の世界に逃げ込んで、「理想の彼女」像を作り上げてそこで遊んでいた。
しかし、エイプリルフールの日にひょんなことからその「妄想彼女」が現実になって圭祐の目の前に現れた。
圭祐は現実の女性とはつきあえなかったが、自分が作り出した、何でも言うことを聞く「理想の彼女」とならつきあえるだろう。
しかしその「妄想彼女」との恋愛体験を通して圭祐は「現実の恋愛」を知り、悪戦苦闘して「恋愛とは何か」を少しずつ学んでいく。