X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB

日本のテレビドラマにありがちなこと [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 12:44:25.78ID:dAZ/PJ2k0
配属されたばかりの新人が延々と持論をぶちかます
→何故かそれを止めもせず黙って聞いている先輩社員たち。新人が話終えると突如やる気を取り戻し仕事に取り掛かる
→新人「みんな…ありがとうございます!」

こんなんばっかり
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 12:57:50.32ID:w+oxJxF50
主人公が気の強い女性
1話から声をギャーギャー張り上げてケンカ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/09(日) 15:42:12.23ID:dAZ/PJ2k0
「あなた今『被害者を刺したハサミ』って言いましたよね。おかしいですよね、新聞にもニュースにも、凶器はハサミだなんて一言も書いてない。なのにあなたは何故知ってたんでしょうね」
これ100万回くらい見た
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/10(月) 01:08:05.26ID:qfLeWqc10
dentsuゴリ押しキャスト
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/10(月) 11:00:07.51ID:KtbOcBpI0
>>2
それはむしろ韓国ドラマ。
バブルの頃は日本のドラマもそんな感じのあったけど。
山口智子とか浅野温子とか。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/10(月) 18:07:32.45ID:VZ6ZqENL0
世界の中心は自分のために回ってる。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/11(火) 14:16:53.96ID:NNaSRBVj0
数十年前の迷宮入り事件を
主人公がちょこちょこっと聞き込みして解決
そんなに簡単に解決するなら
数十年前に解決出来た筈ではという疑問は放置
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/12(水) 05:43:43.81ID:/NEu7gQq0
偶然立ち聞きして重大な事実を知る
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/12(水) 09:31:33.58ID:+TAtK5Sq0
主人公が今の職業についたのは◯◯を助けられなかった悲しい過去があるから

以前は◯◯は両親が多かったが
そうするとドラマの中盤で突然親が押し掛けてくるパートが作れないので
親友とか父母のどちらかが多くなった
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/08/12(水) 12:59:58.32ID:v6+bdcHZ0
台詞を喋った後のすまし顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況