X



【木10】 探偵の探偵 Part8 【北川景子】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/19(土) 15:27:20.94ID:STHj+6dQ0
木曜劇場『探偵の探偵』 2015年7月スタート 毎週(木)22時〜
公式サイト http://www.fujitv.co.jp/tantei/index.html
キャスト
 北川景子
 川口春奈
 三浦貴大
 DEAN FUJIOKA
 伊藤正之
 六角慎司
 高山侑子
 渋谷謙人
 阪田マサノブ
 芳根京子
  ・
 相島一之
 中村ゆり
 佐戸井けん太
  ・
 ユースケ・サンタマリア
  ・
 高岡早紀
 井浦新 
スタッフ
原作 松岡圭祐「探偵の探偵」「探偵の探偵II」「探偵の探偵III」(講談社文庫刊)
脚本 徳永友一
プロデュース 渡辺恒也 草ヶ谷大輔
音楽 NIMA FAKHRARA
演出 石井祐介 品田俊介 森脇智延
制作 フジテレビドラマ制作センター
前スレ
【木10】 探偵の探偵 Part7 【北川景子】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1441985603/
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 07:39:40.19ID:6GTTjSV80
川口春奈は韓国に一人旅をしたいと書いてたが
もしかしたらこのドラマをきっかけに中村ゆりと韓国二人旅をするかも知れんね

●川口春奈オフィシャルブログから
(今年の4月、ファンの質問に答えて)
         ↓
http://ameblo.jp/haruna-kawaguchi-blog/entry-12004394847.html

>208. Re:無題
>一人でできることをもっともっとやりたいです!焼き肉とかカラオケとかは
>1人で行ったことあるけどもっとある気がするからね!例えば一人で海外旅行いってみたい!国内旅行は
>行ったことあるから...韓国行きたいな
>春奈 2015-04-11 18:20:02
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 09:07:33.27ID:VaTx99rL0
今はヒットドラマ探す方が難しい
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 09:35:36.65ID:cL49KscT0
川口春奈って同年代の女性タレントさんに比べたら断然演技上手いね
例の低視聴率ドラマも悪くなかったし

民放ドラマ崩壊してる中で、結構まともなドラマだっただけに低視聴率残念だな
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 09:41:44.23ID:8Qxc/k3T0
同年代の女性タレントって誰ら?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 09:47:15.38ID:k9BQlJOu0
これだけ世界バレーで遅延が多かったら
視聴率は気にしなくていいレベル。
プライムタイムの枠はみでる23時を何回か超えてるわけだし。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 11:26:15.18ID:ro1+pq+x0
川口はこのドラマの中では
姉に依存してた当初から、姉を励ますようになる最終回まで
成長する過程をちゃんと演技・表情で表現してたよ。
役者として成長したことは確かでしょ。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 11:29:51.73ID:+ZBoW6by0
川口春奈は夫のカノジョの頃から良いなと思ってた
ドラマは丁重だったが・・・出演者が超低予算を感じさせるラインナップだったな
あれで初回視聴率取るのは無理だ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 12:18:34.83ID:HVloKBfd0
>>137
確かになぁ。
わかってたにしろ、原作とは変えてくるかも というのも楽しみたかった。

予告で かっとーばーせー さっさっき! までやられたんじゃなー

あーりんの事をささきって言うなー
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 15:36:05.98ID:NbdUlSgT0
川口が麦に引っ叩かれるシーン最高でリピートしまくってる
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 15:55:48.42ID:JVT9iwY70
2ちゃんのドラマ・映画スレでの書き込み。
役名で書き込まれる:演技を受入れられた
芸名で書き込まれる:演技を認められてない。
こういう傾向があると思う、評価の高かった仁や半沢などほとんど役名のみだった。

今回で言えば琴葉と窪塚は早い段階から役名で表記されていたし、
北川も最終回に近づくにつれ玲奈と役名での書き込みが増えていったと思う。

川口も北川ももの凄く頑張ったと思うけどな。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 15:59:55.71ID:3ZbxAe4H0
何度も撮られる北川景子

宮尾俊太郎
http://geinouotakara.up.seesaa.net/image/CBCCC0EEB7CABBD2A1A1B5DCC8F8BDD3C2C0CFBA20BDF7C0ADA5BBA5D6A5F3.jpg
山下智久
http://fanblogs.jp/matsukodx/file/15/Y3p2bzg1bDBvZUHjtQ.jpg
城田優
http://entame-news-kazun.up.seesaa.net/image/shirota-KoUsAi-Une-1.jpg
木村了
http://3-2.que.jp/test/uploader/uploader.cgi/1260_gas.JPG
http://yuchi-affili.com/wp-content/uploads/2013/11/kitagawakimura.jpg
DAIGO
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/87c105374cc2b25336df25b570f8c825_24934.jpeg
http://i.imgur.com/f6oLCLM.jpg
http://i.imgur.com/qaNXlS1.jpg
豪邸
http://i.imgur.com/UXVVAtS.jpg
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 16:43:31.49ID:8Qxc/k3T0
てめえ ぶっ殺されてえのか!?
http://i.imgur.com/q45nGzx.gif( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 16:52:53.01ID:ySEH5Sjm0
録画数第2位は北川景子主演の「探偵の探偵」

結局トータルで何%になるか分からないと何とも言えんが、
早いとこ真の視聴率が出るようにして欲しいもの
俺も2回目からは、全回録画だったわ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 16:57:26.66ID:8Qxc/k3T0
何気に書きやすさとかもあるしな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 17:47:55.03ID:8zdmTjLr0
あと年寄りは役名はおろか芸名すら覚えられない
「ほらセーラームーンの人」とか
そして役名ってなるべく非実在名にするから
漢字が特殊だったりする(佐々木なんか顕著な例)
だから投稿者もいろいろなんじゃないの?
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 18:36:23.19ID:IXepQA1q0
て、言うか・・・・視聴率と関係ないですけど

「韓国大好き」アピールすると
芸能界で生き残れるのかい?、お仕事を貰えるのかい?
マジで気持ち悪いんですけど。
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 18:55:28.12ID:Ci9VGpKl0
門脇って高い声と低い声があれだけ調整できるって凄いな

川口は叫んでもぼそぼそと小言を言っても声は変わらないという稀な存在だから
目立ってしょうがなかった
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 19:19:25.17ID:6GTTjSV80
中村ゆりは実力だな
井筒和幸監督に「沢尻エリカさんを超える逸材」と言わしめた女優らしいから
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 19:26:20.94ID:ZgqzQjHa0
日本人に同胞の存在や優秀さを認めて欲しいのですか?
ゴリ押ししなくても凄い人や優秀な人なら国籍にかかわらず称賛されますよ。
2chではゴリ押しは嫌われていますので、ゴリ押しすると逆効果です。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 19:33:34.20ID:6GTTjSV80
>>189
俺のこと?
俺は日本人なので、中村ゆりをまさに「国籍にかかわらず称賛」してるんだが
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 19:41:13.73ID:ZgqzQjHa0
このドラマのスレッドで胸の大きさを称賛?するレスを見たことがありますが
演技について多くの人から称賛されてますか?
>ゴリ押ししなくても凄い人や優秀な人なら国籍にかかわらず称賛されますよ。
>2chではゴリ押しは嫌われていますので、ゴリ押しすると逆効果です。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 19:55:13.87ID:6GTTjSV80
>>194
書き込まないのはネトウヨがうっとおしいからだろうね
「チョン」「韓国BBA」「愛人」等、演技と関係ない攻撃がされるんだからうんざりするわな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 20:08:31.78ID:ZgqzQjHa0
書き込まれない理由について、あなたの考えはわかりました。
でも、中村さんの演技が多くの人から称賛されているかどうかは不明ですね。
あなたの身の回りや他のネットなどで称賛されているのですかね。
念のため繰り返し書いておきますね。
>ゴリ押ししなくても凄い人や優秀な人なら国籍にかかわらず称賛されますよ。
>2chではゴリ押しは嫌われていますので、ゴリ押しすると逆効果です。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 20:11:39.78ID:ySEH5Sjm0
どのスレでも、4回目ぐらいまでは役者名>役名だな
本人の名と顔で数年〜数十年一致させてたものを、数時間見たドラマで
入れ替わるわけがない
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 21:03:47.22ID:JASlBwT60
中村とかチョンじゃなくても苦手な女優だよ滑舌悪いし顔も気持ち悪いし
あどここに常駐してる中村ヲタがキモすぎな
北川のドラマのスレで中村の他の作品の宣伝までしにきて鬱陶しいことこの上ない
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 23:17:08.79ID:8zdmTjLr0
Fuji TVはBOSS2でも
何の脈略もなく韓国歌手を出したし
バレーボールでも韓国戦は95%韓国の選手を映したし
ニッポン放送の女子アナの実父が韓国大好き社員だし
今に始まったことじゃないから
「日本の皆さんイヤなら見ないでね」とゆうメッセージでしょ
ウチのビデオは韓国カット機能あるからFuji TVも見ることできるが
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 23:20:35.08ID:ARChi9aP0
眼が腐ってると往復ビンタされそうだが
川口春奈、川島海荷、桜庭ななみ の見分けをたまに間違える
今わざわざ名前を調べたが、普段は
琴葉、ぴんとこなで学校で野菜育ててた子、三菱地所 と言ってる
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/21(月) 23:43:42.23ID:ARChi9aP0
南沢奈央をググった
「あれ?ソニー損保の子?瀧本なんちゃらじゃなかったっけ?」と思ったのは秘密

顔を認識する脳の部位がちょっと壊れてるとたまに自分でも思う
見間違い勘違いは若い女優さんが一番顕著だが、ジャニーズとかエグザイル系でも混同することがありんす
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 09:40:07.76ID:lcw+gbg10
役者押しするのはかまわんけど、同胞押しと思わせるくらいしつこいのはダメ
日本に住んでいるなら日本人の感覚を理解した方がいい
しつこい同胞押しはうんざり、薄気味悪い
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 09:46:23.59ID:ffb93mDW0
そりゃあ主演じゃないんだから色んな作品に出てるだろう
「梅ちゃん先生」や「花子とアン」、「DOCTORS 最強の名医」にも出てたし、
最近では「花咲舞」にゲストで出て前週より視聴率がアップしてた
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 10:08:18.37ID:qqqUhDJW0
著作権はしらんがうぷ
http://t.co/6Q0pWGfveQ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 12:53:21.83ID:WIeHXgfhO
川口春奈かわいく綺麗になったし、演技も前半後半で何か段々としっかり?落ち着いた感じが出て来て良かった

最終回のバイク盗んだ?って同僚が来た時に春奈の鼻血まみれなのにスルーだったのは何かウケた
見えなかった体なのかな
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 13:13:54.27ID:0+iax+AN0
コトハは前半、というか中盤まで
こういうドラマにありがちな「玄人の中に放り込まれた素人」で
トラブルのきっかけにばかりなり、ウザかった。

デブ探偵の車に発信器をつけるだけの事を死ぬほど苦労してたの、苦笑した
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 13:59:56.52ID:Mz0muyxU0
>>220
>最近では「花咲舞」にゲストで出て前週より視聴率がアップしてた

花咲舞の視聴率は絶対キムチ女の功績じゃないのになんでもかんでも同胞持ち上げに使うの本当にキモい
大体花咲は元々視聴率よかったけどキムチ女の回がつまらなすぎて次の週の視聴率心配されてただろ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 15:53:07.49ID:YAMSWbTr0
別板で琴葉姉なら中村ゆりじゃなくて満島ひかりでも良かったのに、って見かけたけど、あの不安定なメンヘラシスコン役はさすがにイメージダウンしそう
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 18:38:46.33ID:ffb93mDW0
川口春奈は中村ゆりと韓国旅行をすればいいよ
         ↓
●<川口春奈>「韓国で焼き肉食べたい!」という育ち盛りの15歳 “今年の顔”に聞く
http://ayusho125.blog56.fc2.com/blog-entry-130.html

>高校では英会話の授業が好きというが、行きたい国は

>「韓国です。ソウルに韓国ドラマ『コーヒープリンス1号店』の
>ロケをしたカフェがあって、そこに行きたいんですよ」と目を輝かせ、

>「英語力はあまり生かせないですね」と聞いたところ、

>「ああ、そうですね。でもお肉も好きなので、焼き肉も食べたい!」と
>成長期らしい、はつらつとした笑顔で語った。
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 23:04:53.57ID:ffb93mDW0
>>243
いや、残念ながら俺は日本人だよ 自民党支持やら共産党支持やらがいるように日本人も色々
中村のファンが日本人だと認めると都合が悪いのはこういうことなのか?
             ↓
●日本人であることしか誇れない人たちは多い(「ネトウヨは、卒業することを知らない」より)
>例えば「あなたは何が誇れますか?」と聞かれたとき、職歴が誇れない、学歴が誇れない、家系が誇れない。
>日本人であることしか誇れない人たちが結構いっぱいいます。本当は、高いところに自分の理想があっても
>現実の自分はそこにまったく手が届かない。だから、彼らなりの合理的な選択として右翼的な発言をするコ
>ミュニティや、ある種の反原発運動のような極端な思想と活動をしているネットのねぐらに居場所を見つけ
>ようとします。とりわけ、右翼的な発言をする彼らのアイデンティティは、実は日本人であること以外ない。
>そうなると民族主義的な発言をしやすくなるということです。
  http://toyokeizai.net/articles/-/43797?page=2
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 23:51:26.68ID:ZDR/G2Kj0
今日「ホテルコンシェルジュ」で
西内まりやと大野いとが出演したけど
顔の大きさが全然ちがうね
北川景子と川口春菜を思い出した
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 00:00:04.16ID:EoUAdLwA0
いくら小顔でも整形で男狂いでは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況