X



トップページテレビドラマ
1002コメント272KB
【日テレ水10】家売るオンナ part7 【北川景子】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/15(木) 00:21:48.03ID:hX1yQg4a
◆2016年7月13日(水)よる10時スタート
{*初回10分拡大}
◆水曜ドラマ『家を売るオンナ』
http://www.ntv.co.jp/ieuru/
<CAST>
◎北川 景子・・・・・・・・・・三軒家 万智(30)
◎工藤 阿須加・・・・・・・・庭野 聖司(25)
◎イモト アヤコ・・・・・・・・白洲 美加(28)
◎千葉 雄大・・・・・・・・・・足立 聡(28)
◎臼田 あさ美・・・・・・・・・珠城 こころ(30)
◎新木 優子・・・・・・・・・・室田 まどか(24)
◎本多 力・・・・・・・・・・・・宅間 剛太(36)
◎鈴木 裕樹・・・・・・・・・・八戸 大輔(34)
◎梶原 善・・・・・・・・・・・・布施 誠(50)
◎仲村 トオル・・・・・・・・・屋代 大(49)
ほか
<STAFF>
【脚 本】…大石 静
【音 楽】…得田真裕
【チーフプロデューサー】…伊藤 響
【プロデューサー】…小田 玲奈 、 柳内 久仁子(AX-ON)
【演 出】…猪又 隆一 、 佐久間 紀佳 、 山田 信義
【制作協力】…AX-ON
【制作著作】…日本テレビ
【主題歌】…GReeeeN「beautiful days」(ZEN MUSIC)
■公式Twitter https://twitter.com/ieuru2016
■公式LINEオープン http://www.ntv.co.jp/ieuru/
前スレ
【日テレ水10】家売るオンナ part5 【北川景子】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1472030340/
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 07:46:41.22ID:Uab0kshG
後ろに立つな!!
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/09/30(金) 11:06:08.98ID:lsbsuBiD
三軒家万智は、三田のまねではないかという批判があったが(後ろに立たれるのが嫌いなど)
万智は最後まで歯を見せて笑うことはなかったし、憔悴した無表情の三田とは全く違い
大声を出したり、ファッショナブルできれいにメイクして、眼をむき出しにして
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 00:34:50.03ID:yWEXDvca
真田丸が4冠/ドラマGP夏

2016年度「第20回日刊スポーツ・ドラマグランプリ(GP)」の夏ドラマ選考が行われ、NHK系「真田丸」が4冠を達成した。
作品のほか主演男優で堺雅人、助演男優で大泉洋、助演女優で長沢まさみが1位だった。
主演女優は日本テレビ系「家売るオンナ」の北川景子がトップだった。

http://www.nikkansports.com/m/entertainment/award/ns-dramagp/index.html
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 11:24:36.75ID:Rg/K1Bu3
そんなに評判いいなら
ぜひとも続編お願いします
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 15:59:18.23ID:Dw9gzxvs
助演女優のトップが、キングオブ大根の長澤という時点で、うさん臭い賞だとわかる。
あんなもんが堺雅人や北川景子と同格なんて、悪い冗談かデキレースだとしか思えない
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 16:49:57.22ID:3Ez4hGIb
北川さん、おめ!
出来レースでも嬉しいよ でも、北川は堂々と貰って当たり前だよね
結果をちゃんと残してるもの もっと良い賞を上げたいくらいだ

>>56
続編やって欲しいね 北川も「楽しかった 終わりたくない」みたいな事言ってたよね
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 21:30:51.80ID:Rg/K1Bu3
続編はいいけど、今までの出演者を一人も欠かさないで作るのは難しいな
サンチー不動産は、屋代の見た夢だったことにして、
現実は、二人も新宿営業所にいままで通り、課長とチーフで勤務していることにする
あの後、二人で仲良く会社に辞表を出したが、課長だけ受理され、サンチーは会社の宝ということで
処分なしの決定が下された
そこで、サンチーは本社の役員会議に乗り込んで、大演説をぶって
課長も処分なしにさせたというところか
シラスミカと宅間の結婚はホントということで
しかし夫の給料が安くてシラスミカはパートで復職
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/01(土) 23:06:49.78ID:hgftgdZ4
ネタが尽きた感があったし、続編は無理でしょ。

意外な家の売り方、思いつかない。

第1話の3人家族に1LDKとか、子供が中学くらいで破綻だし、買い替え前提なら、賃貸でいいし。
女友達4人同居なんて、考えるまでもなく破綻だし。

先行き破綻の可能性高いけど、勢いで売るのが面白かったんだけど、
後半のはちょっと説得力がなかったな。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 03:21:22.68ID:XHAuQcj9
イモトの演技は本当に良かったしまた見たいけど
白洲美加としての役割は最終回のアレぐらいで終わらせるべきだと思う

出るとしても宅間絡みのチョイ役出演で
ああ、何だかんだお幸せそうですね良かったねって感じが良いな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/02(日) 03:59:41.94ID:iDTfV4zY
サンチー不動産で屋代がサンチーにキスしようとすると「大ちゃん」と言う声が
思わず目を開けると、そこには元嫁の顔が
そこで、はっと目が覚めて、気づいたら、自分のしがないマンションの寝室だった
そうか、いままで長い夢を見ていたのか!

シラスミカ夫婦は母親と同居、赤ん坊を母親に預け、自分たちの家を建てるために復職する
また、一軒も家を売れないまま、会社を辞めるのは、女の意地が許さないと
しかし、相変わらず、ぐーたらだった
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/03(月) 09:20:09.37ID:OngJijUb
そんなことより、ちちんぷいぷいみたいな優良スナックがあるなら教えろ、おまえら
ババアとブスだらけのスナックでチャージとられるのは納得いかない
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/04(火) 10:26:25.69ID:It2oCkCe
最後に、最も弱き者(バーのマダム)のために新宿営業所のメンバー全員が協力して力を尽くし
そのために自分からあえて権力の犠牲になる二人の気概を描くことで
青い空と青い海の美しさというカタルシスをもたらす、いいドラマだった
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 11:46:01.68ID:e8bmz3gg
サンチーはただの成績を上げるだけの天才営業マンではなく人格的にも優れている
それは好むと好まざるに係らず必死になって仕事をするところから人間的にも鍛えられ
普通の職業人では難しい高い領域に到達したところからくる人格と職業の一体化
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 12:30:52.74ID:pFcK/e+z
サンチー不動産畳んでテイコーに復職は無理があるしど田舎では話しの広がりに欠けるし続編は無理があるかな
テイコーに来る前の営業所の話ならありか
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 15:50:53.12ID:k0iKa/N8
続編はテーコー復帰しかありえんだろ
テーコーに戻るよう頼まれる
三軒屋課長になる
島耕作みたいなサスセスドラマ仕立てにすればかなり続くよw
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/05(水) 17:49:06.42ID:fCYFeMox
なんか客が気前のいい馬鹿が多かったな。人の中古の2世帯住宅なんて
1億円の価値は無いわ。余裕で値切れるだろ。まあ佳作だな。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/06(木) 11:01:51.69ID:Z4RU6ICr
続編つくるならライバルがほしいな
白鳥麗子のかきつばたあやめのように
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 19:03:09.08ID:HrXdJM2w
>>72
相続税対策じゃないの? 二世帯住宅は安くなるから。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 01:12:17.59ID:J++/eSh1
>>77
つかダントツ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 08:50:07.95ID:o/8Glma8
続編やってね
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 14:46:41.69ID:YR+8Wbnu
>>81
サントラ買ったので、毎日聞いてます。
タンゴみたいなバージョンがいくつもあってワラタ。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/08(土) 22:03:23.10ID:o/8Glma8
栄養のないコーラみたいなただの快楽を目的にしたドラマではない
良質なドラマ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/11(火) 22:27:03.77ID:4jqtDG2R
続編希望
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 15:26:20.98ID:p8dbg7F9
>>79
一人で何回投票したんだよwwww
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/12(水) 23:52:38.74ID:r1Ycibo3
校閲ガールみてるけど、やっぱり駄目だ・・今日は最後の方でチャンネル替え
た 石原はカワイイんだけどね やっぱりあの「GO!」が見たいよ 爽快感が欲しい
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/13(木) 14:01:51.52ID:ltOJ87J4
【3.11】東北県民は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1308147793/

山下智久&錦戸亮のNEWS脱退理由は闇人脈と素行問題
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1318690926/

【ドラマ】山下智久主演“月9”「SUMMER NUDE」視聴率低迷・・・第3話の視聴率10.8%に急落
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374703887/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/14(金) 13:35:14.70ID:TxgChUip
いつもきれいで、姿勢もいいし、言葉使いも丁寧で気品がアル
営業員の鏡
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/17(月) 15:45:10.13ID:ezOCHhPR
続編祈る
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/19(水) 09:46:01.41ID:myzihrAL
さじ加減がちょうどいい
今のドラマは、ただ刺激的で騒々しいシーンの押しまくりが多いから
三軒家万智の立ち振る舞い、言葉使いが、美しい
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 13:25:23.61ID:qXWhJTqH
DAIGOと玉の輿結婚した北川景子>>>北川景子から素行が悪くて仕事無くなり捨てられた山下と付き合いだした石原さとみ

終わりの始まり
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/20(木) 16:44:23.41ID:DnpDuSNE
山下がモテモテだと言う事は分かった DAIGOは山Pと似てる 景子ちゃんが
ああいう感じの人が好みだと何となく分かった どうでもいいから、続編よろしく!
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/21(金) 21:04:59.87ID:WV2/Y4x8
良質なドラマ
これ以上ない評価!
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/22(土) 08:45:08.97ID:8zCf7uwt
大石静という巨匠の手遊びのような珠玉のドラマだった
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/23(日) 14:50:01.57ID:rjp3WxcX
こころが店が無くなるとアイデンティティーを喪失してしまうと叫んで
シラスミカが自分と同じと言ったのに対し、違うと叫んだのはどうしてか
それは店の消失は通勤の帰りのルートにあるから立ち寄る常連客がいなくなり
常連客との触れ合いがこころのアイデンティティーを形成していたからだろう
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/26(水) 21:40:48.23ID:c4lTe5jl
顧客名簿に電話って
いつもかかってくるうるさいセールスのことだな
かけて来る営業の内情がよくわかるドラマだった
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/28(金) 09:40:44.59ID:5ioaX5JU
他のドラマは大衆に媚びて
娯楽性の強い
その分内容が薄い幼稚なドラマが多いが
このドラマは営業部員の仕事ぶりを平凡に描く中
含蓄のあるセリフが散りばめられて良いドラマ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/29(土) 11:02:36.50ID:+yOxx7qi
ドクターxは医は仁術であるというテーマで
無欲の仁術を追及する大門未知子と権力欲、出世欲の医者を滑稽に対照させたドラマ
或る意味単純なドラマ

家売るオンナはもっと多彩なテーマを扱っている
職業とアイデンティティの問題、家族の死をどう乗り越えるか、引きこもり問題
人生は想い出を切り捨てるべきか否か、二世帯住宅、国際結婚などなど
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/29(土) 21:08:33.48ID:+yOxx7qi
ガッキーのドラマ
ガキっぽくて見てられない
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 00:16:16.25ID:Bbay+muC
第5回コンフィデンスアワード・ドラマ賞」作品賞受賞おめ。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/02(水) 02:03:02.45ID:qvab0Wdf
サンチーの「家に罪は無い」と言ったセリフが耳に残ってる
「雨風凌げて、寝るところがあればそれでいい」もいいね
あえて事故物件に住むと言う潔さ 見ていて色々為になるドラマだったな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/03(木) 14:48:45.58ID:Bj6R3QT5
7話の異様に声が小さい女はなんだったの?
現実では対人恐怖症でもあんなに声が小さい人いないし意味不明だった
声がでかい、はっきり喋るサンチーとの対比としてもやりすぎだろ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/03(木) 17:21:20.33ID:lYyCkoEr
声を出す必要のない生活をしていれば声帯は衰える
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:28.65ID:z19usN3w
続編
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/08(火) 16:45:06.80ID:BfPsYFgr
続編やれ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 09:43:21.40ID:c1XO2SDQ
特に面白かったのは
引きこもりの回とホームレスの回ととまさかりえの回かな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 11:04:59.20ID:Xowa8q31
毎回、お客を説得し得るほど、人生の真実を知っている三軒家万智が
婚活パーティで回りに配慮全くせず、浮いてしまったのはわざとじゃないなら
料理家先生に、周りに媚びず、独りでちゃんと存在できてる光り輝いていると
激賞させるための設定か
それがこのドラマの言いたかったことか
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/18(金) 22:23:03.93ID:GeYJXhUq
「ありがたくも続編を期待する声があって
辞めさせなければ良かった、なんて思ったりして。
でも、万智なら何でも売れると思いますので、
『〜売るオンナ』シリーズにご期待下さい。」(小田玲奈P)

こりゃ続編ありそうだ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/19(土) 00:51:06.03ID:CljCX1r/
テレビジョン・アカデミー4冠おめでとう
演者さん達は勿論、作品が認められたのがとても嬉しい

続編がありますように!!景子ちゃんブラビアCM美しいね
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/19(土) 09:42:12.88ID:JIfBV+v6
「〜売るオンナ」シリーズ
丁度、伊丹十三の映画のように
主演は全て宮本信子で、それぞれ違う役を演じるようなシリーズか
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/20(日) 01:38:21.42ID:DZdejKRI
「〜売るオンナ」シリーズか なるほど これなら間口が広くてずっとやってゆけるね
でも、やっぱり第二弾の初回は、万智と新宿営業所の人達のその後をやって欲しいな
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/21(月) 18:38:15.03ID:zciD7F+Q
私生活でイモトさんとよく映画や舞台に出かけられているのを見るのが嬉しい
他の出演者さんの舞台などにも出かけられていて仲の良さが伺える
是非、続編を!
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/21(月) 21:31:12.75ID:7AQAzUGM
10代後半から30代の女性で平成25年ごろから患者が急増している梅毒などの性感染症の予防や早期発見につなげようと、
厚生労働省は21日、女性に人気の美少女戦士セーラームーンを“モデル”に起用したポスターを作成した。
性行為によって感染する性感染症の啓発は男女双方に行うことが必要だが、厚労省は今回、若い女性に対象を絞って啓発活動を実施。
「若い女性が子供の頃ヒロインだったセーラームーンの力を借り、患者が増加しているこの局面を打破したい」と意気込む。

性感染症は性行為によって感染が広がる感染症で、梅毒やクラミジア、HIV(エイズ)などが含まれる。
感染してもすぐに症状が出ないことも多く、発見が遅れたり、別の人に感染を広げたりする恐れもある。

性感染症の中でも、ここ数年、急増しているのが梅毒だ。平成23年には827人と、
90年代から年1000人を下回ってきたが、今年は10月初旬までに3284人とすでに3000人を上回った。
年齢別でみると20代前半では女性が男性を上回るなど、特に若い女性の増加が顕著だ。妊娠中の女性が梅毒に感染すると、死産や胎児に重い障害が出る恐れもある。

こうした状況に危機感を抱いた厚労省は、昨年から女性向けに梅毒の検査を呼びかける啓発ポスターを作成。
若い女性に訴えるため、ピンクやハートといったモチーフを検討した結果、
患者が増えている世代が子供の頃から親しんだセーラームーンに白羽の矢が立った。原作者の武内直子さんも厚労省の申し出を快諾。
ポスターは、月に座ったセーラームーンが「検査しないとおしおきよ!!」と検査を呼びかけるものに決まった。

厚労省の担当者によると、「エイズ・性感染症予防 まずは検査から始めよう」といった無難なキャッチコピーも提案したが、
武内さんとやりとりする中で、セーラームーンの決めぜりふ「月に代わっておしおきよ!」をアレンジしたキャッチコピーに決まったという。

http://www.sankei.com/life/news/161121/lif1611210025-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/161121/lif1611210025-p1.jpg
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/22(火) 00:05:18.40ID:0ParHFyK
性病持ってるジャニーズ山Pのお古
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/27(日) 17:04:02.24ID:LOdb4ufq
商社なら何でも売る
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/30(水) 11:55:39.36ID:S0T0RjT6
万智が箴言を述べるドラマのクライマックスの
万智の定言的なもの言いが感動を呼ぶ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/30(水) 18:01:09.57ID:bwtXwRBD
                  ⌒ヽ((   〉)
                  _⌒>ヽ`ヽイく_ノ{
               /         ⌒ヽ
              ,イ //V/NW//    `ヽ、
              ≠彡イ          ミ辷キ
             /            ハ      ハ
              ,′ /     / / }   ヽ   辷= 景子の元彼の山PじゃないよDAIGOだよ
               |  〃  / //  レヘ、 }    |
               |  |  /__//  -─¬Vノ    |     間違えないでね
               |  {リr'(´● )   ( ●`) |     |
               |   |     j  !      |   リ从   景子たばこは禁止
             イノリ |    (o o)     ∧ ノ八キ
            ノルハ∧  、__,-、,-、__,  /!  ハ乂   これからはタバコの代わりに
             乂彡ヘ、  ヽ二ノ   / |  ミ辷=‐
            =彡イ)ノ\      /  |  仆、_   俺のちんぽを吸えウィッシュ
          / ̄ー=彡ィ^i ` -- '    ノ从ミ辷=/`)
        (`ヽ、/   ,-、ノイノ         |「ヽ /:::/\
       \:::\  /::::|  |          ||:::..∨::/  `V´}
   (`ヽ、   />::::`ヽ' ::::.!   |          ||::::::::::^ヽ、__/:::ノ、
   \:::\r'´::::<>:::::::::..ヽ、 |           /:::::::::::<>::`ヽ::/ l
     \::::::<>:::::::::::::::::::::...\        /:::::::::::::::::::<>::::/  |
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\      /:::::::::::::::::::::::::::::/  /
        l \::::::::::::::::::::::::::::::::::....>   , ヘ、:::::::::::::::::..__..::'´  /
        ヽ、 ` ─--  ..::::::::./ \/  \::::::::./     /
        \     \/    \     >、/     /
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/12/06(火) 15:56:12.77ID:+3XtkXB7
北川景子30歳、米倉涼子 大人の似合う女優

石原さとみ29歳、ガッキー28歳 いつまでもアイドル女優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況