X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
【BSスカパー】弱虫ペダル3【8月スタート】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:03.00ID:tKaFtbeN
ヘリ搬送とか撮影してたシーンの内容とか何キロ出してたとかみんな記事読んだ上で話してるのに
妄想だ思い込みだバカだって変につっかかる人がいるね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:08.90ID:K0T3tuHp
まあ記事は忖度されてることが通例なんでそれが絶対なわけじゃない、特に初動時は尚更
普通に考えたら消防が場所と怪我人の状況聞いて、現地まで救急車で行くよりヘリが早いかつ
カーブとアップダウンで怪我人を固定できないことで症状悪化する可能性ある場合はヘリにすべき
程度の判断は指令所内で出来るだろ
まあこの場合は場所的に車だと遅くなるのが主な理由だと思うけど
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 02:31:48.18ID:3sNxsQCP
下りだろ?
シーン的にブレーキ握ってたらおかしいシーンだろ?
最低40キロくらいは出てると推測する方が自然だろ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 06:33:54.32ID:Zxyeip5f
脊髄損傷は症状が確定するには3ヶ月位かかるのか
年末位には何かしらまた分かるかもしれないが
現時点で詳細が少ないという事は最悪のケース想定して丁度いい位かな…
日が経つ毎に胸糞悪さしかない、出来る事は少ないかもしれんが公式の対応もまぁまぁ糞だわ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:23:43.52ID:35bNlj3/
毎週ドラマおもしろいな
アニメと違って実写ドラマは人物に厚みがあるな
とくに京都伏見のわき役の水田君とか面白い
ドラマ面白いのに滝川さんが事故って大怪我してケチが付いたのが残念過ぎる
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:00:32.80ID:YmpOCntc
原作:渡辺航(秋田書店刊「週刊少年チャンピオン」連載中)
監督:棚澤孝義(「下町ロケット」「半沢直樹」ほか)
脚本:吹原幸太(「天才バカボン〜家族の絆」「日々ロック」ほか) ほか
宣伝協力:マーベラス
制作協力:ドリマックス・テレビジョン
制作:東宝映像事業部
製作:スカパー!
著作:スカパー!/東宝/舞台『弱虫ペダル』製作委員会

責任者死ね。ツイッターも逃走中
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:43:10.14ID:TNfGLIjK
BS
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:39.67ID:Pzq4Yn7y
ツイッターも逃走中ってw
なんの意見もなく死ねっていう奴にお前だったらどんな返事すんの?w
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:03.04ID:TNfGLIjK
スカパー
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:59.03ID:Pzq4Yn7y
信者とかアンチとかってすぐいう奴は馬○
これ豆な
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:42.27ID:G8RZwURo
弱虫ペダル
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:49:52.01ID:O4od8kUS
>>865
水田くん良かった
事故がなければ本当いいドラマだよね

公式は早めに事故の報告だけでもしていればな
事故状況や放送の件は後日でいいし
ニュース見て何度か公式見たけど何も更新なくて不安だったわ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 03:57:40.85ID:54G6jXr9
だってもう歩く事できないんでしょ?
生きてるだけで儲けもんだけど地獄。

排泄とかの感触もないしだだもれじゃん

みんな責任取りたくないから無かった事にしたいんでしょ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 04:06:52.86ID:54G6jXr9
>>867
この責任者は監督。キャスティングして自転車と原付とのダウンヒルバトルをするかしないかの
決定権があるから。

責任は監督。でも契約書内容では多分、役者の自己責任になると思うけど・・
保険なんか入ってねーだろ。 入ってても良くてや物損事故レベル。
ここはサッカーやらなくなってから金回り悪くなってるしここまで宣伝して自転車も買って
ユニフォームも自作してCGも頼んでエキストラも使って自転車のインストラクターも雇って役者に指導したり先行させたり・・・
利益にならん。 間違いなく保険はいってない。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 04:12:58.78ID:54G6jXr9
それに・・金があればちゃんとした保険に入ってるスタントマン使ってたし。
間違いなく保険は物損や軽い商品。死亡事故や終身医療レベルの商品は入ってない。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 04:17:37.09ID:54G6jXr9
>>869
本当に悪いと思ってるなら普通は死亡保険にはいって自殺するわ。
そんで半額払いの保険金を引き落として贈与税が発生しないように
滝川さんか両親に直に渡してと遺書残す。

俺はやらねーけどな。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 05:11:35.48ID:54G6jXr9
スカパーの奴等なんか表向きは回復を祈ってるとか言ってるけど

金も払いたくないし 今後のケア考えたら滝川死ねばいいのにと思ってるよ。

企画した制作のスタッフ全員日替わりで滝川さんの介護に行け。
それだけ取り返しのつかないことしたんだぞ。 命がある方が辛いんだぞ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:46.96ID:54G6jXr9
もう歩けないのは事実だしな。 これからはあの筋肉の重さがが
枷になるんだよ。 制作やスカパーの奴等なんか無かった事にしたい
責任回避したいって思ってるよ。 

ただ平謝り。土下座は0円だしな。
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:26.19ID:Hl+r0kve
あんなに鍛えるのが好きだったのに、動けなくなって痩せてくの辛いだろうな・・・
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:42.72ID:/r471nzd
どうせ端からドラマを見てもいない野次馬かつ火事場泥棒とまともに話が出来るわけないしスルーしよう
構っても構わなくても居座るだろうけど実生活でまともに相手されないからこんな所で馬鹿晒してるんだから構えばよりしつこくやるよ
しばらくはまともな話は出来ないだろうけどしょうがない
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:10.58ID:K2B1ARAL
弱虫ペダル
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:03.52ID:54G6jXr9
スカパーの奴等なんか表向きは回復を祈ってるとか言ってるけど
コレ治らない人に言う言葉。

金も払いたくないし無かった事にしたいと思ってる。
今後のケア考えたら滝川死ねばいいのにと思ってるよ。

企画した制作のスタッフ全員日替わりで滝川さんの介護に行け。
それだけ取り返しのつかないことしたんだぞ。 命がある方が辛いんだぞ
もう歩けないの確定してるし、脊髄だから排泄も垂れ流しで感覚もないし

監督は死亡保険入れて自害したほうがいい
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:26.10ID:54G6jXr9
保険だってスタントマン使ってないって時点で金ケチって
対物くらいしか入ってないだろ。 死亡保険や終身医療系の保険商品は間違いなく入ってない
(事務所もそんな高額なモノ入ってはいないし労災になるかも怪しい)

それでいて契約書は自己責任。制作会社は倒産したことにして代表の名前変えればいいけど
滝川さんはこれから辛くなるから 原付とのバトル撮影に関わった奴は死んだほうがいいぞ。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:23.40ID:8EJFdXxc
>>890
ねえこんなとこじゃなくTwitterでやってくれてもいいよ100万回RTするから
一人の役者の未来がボロボロになっても大元知らん顔なんてことになったら切なすぎる
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:20.11ID:0h24IcJs
当事者の立場になんてなれないが
日に日に滝川さんとその親い人の絶望感が凄いだろうなと想像すると
もうドラマが楽しめないっていうか見れない
公式が知らんふりしたいのが伝わってくるから尚更
せめて何か動いたり働き掛けてくれりゃいいんだがドル箱コンテンツでもないしする訳無いよな…
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:01:54.74ID:jg2N3CTq
この段階で病状推測しても意味ないよ
発表しようにもしようがないんじゃないのか?
赤星なんて脊髄損傷ってことで引退したそうだけど、ぴんぴんしてるじゃん
脊髄損傷って一言で言ってもいろいろあるんじゃないのか?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:33.45ID:54G6jXr9
>>894
あるよ。 でも滝川さんのは治らないタイプ。
あの人は体重75〜80キロで 下り40〜50キロ以上のスピード出して
転倒して縁石に脊柱ぶつかってるから。
破壊が段違いなの 普通自転車乗ってる人なら死んでる事故だから
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:45.95ID:FrxyLkp1
そう確定的に言うんだから身内かもしれんが書くなら男性アイドル板に専スレあるからそっちの方がいいと思うぞ
でもまだ10日だと詳細な画像診断できる病院への移動も出来てるかどうか分からん
かといって山梨のよく分からん病院でCT一発撮った程度の画像診断で動かさないほうがいいだけ言われて
固定されてても良くはならないし難しいところ
圧迫されてる部分が画像で明快になってるなら早く手術した方がいいが
その病院じゃ諸々不十分だろうし都内に移したいところだろうし
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:35.09ID:54G6jXr9
21巻 ダウンヒルバトルにて荒北の乗る原付をカーブで抜く福富
追い抜かれた時、原付は時速60キロを超えており福富は70キロ程度で走り去るシーンを撮影

原付は三十数キロで走っていたと発表しているが監督は嘘をつくな。原作に忠実に再現しているんだろ

仮に原付のスピードが本当だとして外周から抜くには

カーブで原付が時速三十数キロで走っているなら原付の外側を並走するには40キロ以上で走らなければならない

カーブで原付が時速三十数キロで走っているなら原付を外側から抜く絵を撮るには最低でも時速50キロは出さないといけない

わかりますか?道路交通法違反だしインストラクターの真似してる程度の素人がやっていいレベルじゃないんですよ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:21.81ID:54G6jXr9
制作と責任者の監督は本当に死ね。 土下座しても0円なんだから
死亡保険に入って自害して滝川さんの入院費に当てろ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:48.80ID:V+2K0FjQ
ロード好きの観点からすると自転車マナーを提起してるような作品で原付をロードで追い越すなんてシチュエーション自体が不適切だと思った
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:46.52ID:KwpP/IZY
ツイッター閉じて逃げ回ってる公式と監督は死亡保険に入って死にな。

その金を滝川さんのこれからの地獄の日々に当てろ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:58.82ID:SPTWDIPw
弱虫
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:01.81ID:Yp37m+VR
事故当日のスレに足の感覚がなくても動かなかったってあったけど、目撃してた人いたのかな
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 02:10:59.38ID:itPiQk0j
ガチで死ねや。そんなに興行収益やグッズの方が大事か。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 06:33:38.83ID:DUOztT6s
誰かに責任を押し付けたい気持ちはわかるが
状況がはっきりわからないんだから
勝手な想像してないで落ち着けよ
収益がないと何もできなくなるんだぞ
そして滝川さんも他の俳優の頑張りも無駄になる
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:13.60ID:8M7yrUE3
season2はもう予定通りでいいけど
例え滝川さんがいいと言ったとしても続編は絶対にやらないでほしい
放送予定だった特番もやらなくていい
もう笑えないし
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:49:03.01ID:tn/Np+XY
まだ何の発表もないのにあいつが悪いこいつのせいだって言ってドラマまで放送中止にしろっつーのは暴走しすぎじゃないのか?
本人だって必死で撮影に臨んでその結果こんな不幸なことになっちゃったけど、これで放送がなかったら何のために怪我したんだよってことにならんの?
損害賠償なんかは最後の方に来る話で、今やらなきゃならないことじゃないと思うけどね。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 10:58:00.96ID:8M7yrUE3
撮り終えてるseason2を中止にしろとまでは思ってない
ただ来年続編やるつもりならやめて欲しい
原作の漫画オタクには理解できないだろうけど
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 11:29:08.81ID:E7sl7Xyo
他の俳優さんたちのブログみると次々とクランクアップしていって
次の光の当たる所に行こうとしているのに
滝川さんはまだ容態もわからなくてやるせない
自分もそろそろペダルジャンルとお別れかなと思ってた時期だからすぐ忘れちゃうんだろうな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:48.84ID:iN7++Qsb
弱虫ペダル
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:24.54ID:rCEdDmzI
>>911
何言ってるんだ? なんで利益ありきの考え方してるんだ?

会社解体して身売りすれば取締役が消えるだけで億近い金出せるだろ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:30.37ID:r87JxvSL
BS
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:26.58ID:LGrUuN96
私もイラッとした
今、皆様のお力と熱意で一つ一つ成り立ってるなんて言われても
暗にお前らのせいだよって嫌味にしか思えないし
お客の方ばかり向いてて事故はなかったことにしたい感じがする
0926棚澤孝義ファン
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:32.03ID:0mzIWg3X
バーカ何が私もイラッとしただよ 自演かこのハゲー!!(豊田真由子議員)
滝川さんはこの撮影に命かけたんだよ。 撮影が終わってハッピーエンドじゃないか
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:23.67ID:WEf/7VLk
今後公式は空気みたいになり潜めて宣伝ツイしかしないんだろうと思ってたから報告があったのは良かったけど
撮了って用語使ったり編集は残ってるとか具体的な話誰向けに言ってるんだろ
視聴者そっちのけで文化祭ノリみたい
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:03:17.33ID:tn/Np+XY
ここは福ちゃんのヲタスレではないよね
ドラマのファンはみんな心配してるには違いないけど
責任問題とか予後とかまだ何もわからないようなことでブチギレてるのってなんか違わないか?
弱虫ペダルなんてアニメも舞台も知らなかったって人も見てるのがテレビだし
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:44.58ID:0mzIWg3X
威力業務妨害とは何か?

真実を言っても 収益が低くなる恐れがあるという理由の威力業務妨害にはならない判例が出ている
(具体例 くら寿司に対し一般人が無添加嘘くさいと発言したが添加物を使用しているため情報開示されなかった)

滝川さんは脊髄の神経が損傷しもう一人で歩けない。コレは事実。
脊損は事故から10日で脊柱を固定し現在動ける状態を把握して
その動かせる部位を使って日常が遅れるようにリハビリをする

マスコミ、ファンや視聴者が知りたいのにこの報告がないという事は高山さん並みに相当悪い状態。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:18.86ID:0mzIWg3X
この事故、しびれだけじゃすまない。排泄の感覚だってあるかどうか。
臨床中のIPSでも
全ての神経は再生しない。為 
回復をお祈りするという言葉は見当違いである。(体のの擦り傷や裂傷は再生するが
太い神経は再生しない)
脚はダメでも腕が今までどおり動くとかならもう報告は来てるはずだが?
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:21.09ID:jmwquddo
威力業務妨害って何なんだか
なにスカパー関係者でも来てるのここ?
来てるなら言いたいけど安全性のチェックが不充分な状態で撮られたドラマだとわかってから一切楽しめなくなったよ
弱虫ペダルと聞いただけで恐怖というか嫌な気分になってすべて見たくなくなった
作者にも謝るべきなんじゃないの
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:37.40ID:0mzIWg3X
みんなにわかってほしいのは滝川さんは『脊椎損傷』じゃないぞこれなら砕けてる骨取り除いて
脊髄に干渉してる部分を取り除けば短期〜長期のリハビリで回復する

滝川さんは『脊髄損傷』骨が砕けてその脊椎が神経を傷つけたり変形させてるんだよ。
だから十日経って 回復を祈るなんて奇跡でもおこらないの。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:34.88ID:6VtCL419
age連投の人はあきらかに言い過ぎというか口が悪すぎて滝川さんに対してマイナスにしかなってないと思うけど
脊髄損傷は本当に動かないし本人にいくら体力があって努力したって治るもんじゃないからな
損傷した箇所によって立つくらいはできる程度から感覚すら無くなるまでまちまちだけど一度駄目になった機能は二度と戻らないし奇跡的な回復も無い
悪くない方の症状でも役者復帰は難しいよ
責任とか賠償は滝川さんと事務所がなんとかする事だけど、
スタント使わず生で撮る必要があったのかわからない危険なシーンを役者にやらせてしまったドラマだという事は忘れちゃいかんと思う
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:17.78ID:0mzIWg3X
脚本構成作家とスタントケチった監督は死ねや
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:16.66ID:kU0WtV+u
心配不安って・・・
骨髄ヤッた時点でもう取り返しがつかないんだよ。終わってるんだよ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 02:45:10.51ID:kU0WtV+u
マジレスして良いですか?今現在滝川さんの状態は排泄ができない。

摘便といって、自分の意思では排泄できないウンチを手で掻き出します。
性行為は、勃起、挿入、射精ができません。下半身の感覚がなく、性的快感も得られません。

車椅子とみると歩けないだけと思われがちですが、性交渉や自力排泄ができないことを知っておいてください。

性欲はあります。しかし健常者のようにセックスはできません。
軽い脊髄損傷なら、立ち上がったり、自立歩行が可能になる人もいます。でも治療から10日で何も報告がない
から谷垣や高山さんと同じ。リハビリでは神経は治らない
車椅子の俳優として活躍する道もあるかもしれない。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 03:01:05.82ID:kU0WtV+u
そのまま死んだほうがマシともいえる地獄を味わっており
制作は自分たちのエゴでこれだけの事をしてるんだと思ったほうがいいよ

制作の頼みの綱は事故について一切責任を負わない 若しくは自分の責任で演技します的な内容の契約書でしょ?

この契約書も弁護士が裏ワザ使えば無かった事にできる。 例えばインストラクターの指導 
彼らのカリキュラムに落車シミュレーションがあったかどうかそして
ベルトタイプの薄い脊椎パッドを用意したりプロテクターの襟首を切ってインナーにして着こませるなどの創意工夫があれば縁石の
衝撃でも耐えられていたと オフィスえりの弁護士は必ず言うわけ

だから監督は死ぬしかないんだって 
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 03:17:24.29ID:fMXLRa/w
寧ろなんで構ってるのか分からないし、頭おかしい人へのレスは半分くらい自演でしょ
生きてる人の尊厳を傷つける発言と連投とスレ荒らしでそろそろ通報案件かなって感じ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 05:41:25.45ID:kU0WtV+u
効いてる効いてる?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:45.20ID:STEgh0Ed
6話で箱学側置いてかれた4人が上がってきて合流してから6人で走るシーン
先頭走る真波が役者の植田に見えない。ところどころ替え玉も使ってるのか
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:04.23ID:STEgh0Ed
あと番組エンディングで総北、箱学、京伏のメンバーが一人ずつアップの絵で流れるけど
京伏の6人目のかわいいボーイは誰なんだよ
番組6話では京伏のメンバーが石垣の回想シーンでじっくり見れたけどあのかわいいボーイいねえじゃん
もしかして山とか呼ばれてたおかっぱ頭の人なんだろうか・・いやいくら何でも顔が違いすぎる
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:05.33ID:G71yKWoh
あしたは7話のリリースだけど、2日目のリザルト辺りをやるのかな
福ちゃんが活躍する場面だな
福ちゃんががんばってるところを見届けようっていうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況