X



【日テレ 水 10】「世界一難しい恋」27【大野智】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/10/07(金) 21:13:45.78ID:0qZpcuLS
2016年4月期『世界一難しい恋』
毎週水曜22時〜日本テレビ系全国ネット

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/sekamuzu/
■公式ツイッター
https://twitter.com/sekamuzu

<CAST>
鮫島 零治(34) ・・・・・ 大野 智
柴山 美咲(25) ・・・・・ 波瑠
村沖 舞子(35) ・・・・・ 小池 栄子
三浦 家康(23) ・・・・・ 小瀧 望
堀 まひろ(23) ・・・・・ 清水 富美加
蛭間 太陽(39) ・・・・・ 西堀 亮
丸田  潤(32) ・・・・・ 若林 誠
松若 笹広(28) ・・・・・ 札内 幸太
石神 剋則(52) ・・・・・ 杉本 哲太
白浜 五郎(39) ・・・・・ 丸山 智己
音無 静夫(45) ・・・・・ 三宅 弘城
和田 英雄(46) ・・・・・ 北村 一輝

<STAFF>
【脚  本】: 金子 茂樹
【チーフP】: 松岡 至
【 P  】: 櫨山 裕子 、秋元 孝之
【演  出】: 中島 悟 、菅原 伸太郎 、他
【制  作】: オフィスクレッシェンド
【製作著作】: 日本テレビ

次スレは重複を防ぐため>>950以降が宣言して立てて下さい
該当者が立てられなかった場合は改めて宣言した人が立てて下さい

前スレ
【日テレ 水 10】「世界一難しい恋」26【大野智】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1469776780/l50
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:33.84ID:sHw0Emh2
>>89
自分はみささんが初めてだと思っている。
零治は夢を実現させる為にわき目もふらず
突っ走って来た真面目な人だと思うし
遊びで女性と関係を持つイメージが湧かないんだよな。
ちょっと潔癖なところもあるし。

と、こんな事を思いながら見るドラマってセカムズくらいだな。
Blu-rayはよ!
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:19:28.04ID:TMnBUyOe
れいさんが初めてだったかどうかは各々の想像でいいんじゃない?
自分は布団でみささんが緊張している姿を見てなんか嬉しかった
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:21:11.28ID:2HzZwAiT
キスであんなに大騒ぎしたのに風呂もない部屋でよくスムーズにいったな
なんて考えるのはセカムズではナンセンスだな
手を絡めるだけでドキドキしたよ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:38:36.20ID:ooUfbHAX
セカムズはオリジナル脚本だから次の話が読めないのが良かった。原作があると続きがわかるからCM待つの嫌だから録画して見ようって思うけどセカムズは続きが気になって水曜日の10時絶対テレビの前にいたわ。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 20:39:10.73ID:ooUfbHAX
セカムズはオリジナル脚本だから次の話が読めないのが良かった。原作があると続きがわかるからCM待つの嫌だから録画して見ようって思うけどセカムズは続きが気になって水曜日の10時絶対テレビの前にいたわ。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 00:46:12.18ID:bABKwN1Z
初めてだったかどうかはともかく最終回で美咲と結ばれたって解釈はみんな一致なのかな
自分は風呂が無いことより避妊具どうしたんだろうと気になってしまった
下世話ですいません
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 01:36:09.40ID:kMJfWfJ/
>>98
もし何もなければ
翌日舞子にケチョンケチョンに怒られてると思うんだよね。
「彼女の家に泊まって、しかも一緒の布団に入ったのに手をつないだだけですか!
彼女が可哀想過ぎます。」って。
それに舞子が「一夜を共にした」って言ってし
次のステップが同棲&結婚なのであったと思ってる。
って、自分の中のサイドストーリーですけどね。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 07:15:22.23ID:aPGTnyNA
キスは女性からされた経験あったようなので、Hも女性からせまられて経験あったと思う、ただ、本当に好きな人とは初夜だった
・・避妊具の事までは考えが及ばなかった、ありきたりな恋愛ドラマなら少し経ってから妊娠してしまった、っていう流れになりそう
れいさんみささんは真面目だから、避妊具準備してたと思うな
(ここから妄想入ります)キスまで発展した後日、仕事終わって家まで社長を送った石神と村沖。
村沖「社長、もしも、そういう関係に発展しそうになれば必ず避妊は準備しなければいけません」零治「避妊具!?むずい・・俺はどうしたらいいんだ」
石神「社長大丈夫です。わたくしがご用意いたしました」村沖(石神に突っ込む)「ちょっと!なんで持ち歩いてるのよ!」
石神「備えあれば憂いなしって言うじゃないですか」 零治「だな、だな」
(長文妄想、失礼しました)
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 08:24:39.16ID:efps0fTe
ある程度付き合いが続いたらいつどうなってもいいように用意してるもんでは
だいたい男性が
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 19:10:21.60ID:/LWHeY2c
このスレッドの住人って大学生以上の人いないよね
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 21:26:14.84ID:vXeKCF5p
40過ぎたオッサンが毎日覗いてますよ?

ミサさんの土地でのハグからキスは本当に嬉しかったよ
すごく綺麗でピュアでとっても良かったよね
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 21:36:27.49ID:/LWHeY2c
>>112
童貞ですよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/05(土) 22:32:34.96ID:/LWHeY2c
>>115
40過ぎて毎日覗くって気持ち悪いひとですね。ここのお花畑トークって許されるの高校生まででしょ。
あなた年収300万円程度で養子2人も養うなんて本当に気持ち悪い。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 06:11:50.36ID:2F/3MG0k
零治が鮫島旅館から独立するとき、運転手の石神が言った
「私もあとからまいります」というセリフが
ずっと引っかかっていた。

ふと気づいた。
殉死の習慣があった時代に主が亡くなったときに
従者がいうセリフじゃないかと。
石神の言ったセリフはあとで会社に合流するという意味なのに
あとを追って自死するニュアンスが感じられて違和感が
あったもよう。

もしかしたら湯浅五助も大谷刑部の首を埋めるときに
「私もあとからまいります」
と言っていたのかもしれない。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 06:23:16.75ID:Yb7gH9AU
>>116
狭量
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 06:29:24.34ID:Yb7gH9AU
>>119
深くセリフを感じ取ってるな!そこまでの物の見方、してなかった・・

あの当時の石神の髪型からしてw 仁義を通すタイプにみえるもんな!
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 21:40:58.03ID:TCqfjKUV
みんな社長舐めすぎ

ハグに至るまで9話もかかったのに
しかも、それまで指1本ふれもしなかったのに
ミサさんの家に初めてお泊りした時だけ
一般成人男性のスピードで事に及べるとは思えない

同じ布団に寝るダケだからこそ
あの指を絡めた手つなぎが異常にエロく感じたんだけど
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:07:36.50ID:Q4vLJv7z
社長はミサさんと気持ちが通じ合ってるとわかったら安心して進めるタイプだと思うよ
キスもミサさんがしたいと思ってるかわからなかったからピタゴラベッド作っちゃった
でも最終回ミサさんが大丈夫だよと言わんばかりに頷いたらグッと表情変わって自然にキスできた
それに一緒に添い寝しただけで恋愛の頂上なんて言わないと思うし、舞子も次は結婚なんて言わないと思うw
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:42:17.73ID:M5d7vXZ1
どちらとも取れるようにしてある気がしたなあ。
ひとつ布団に手を繋いで寝れただけであんなに浮かれちゃうのでもいいし
あのあと当然がばっといったのでもいいし
どっちにしても1年後のふたりを見ればどっかのタイミングですっかりうまくいったのは分かるしな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:45:46.27ID:M5d7vXZ1
それより気になるのは社長宅での同棲生活が始まったとき布団はどうしてたのかなってこと
ベッド捨てちゃったから布団並べてたのかな
タメ口問題やご飯のかたさ問題で社長が我慢しまくってたときは寝るときも意地張ってちょっと離れて寝てたりしたのかなとか
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 10:35:00.08ID:eCYWExDn
>>126
同感。あれだけ「泊めただけ(で何もしないなんて)!」とか「ハグで終わってホテルにもいかず(その先をしないんなんて)!」って呆れていたのが手つなぎ後に何もなかったら「泊まっただけで何もしなかったんですか?」と怒っていたはず、というのが普通の解釈だよね
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 11:00:54.88ID:lzxRFxa/
昔、高校の古典の授業で海草だっけな?のからみあう事を書いてたのがあって、先生が「これはセックスの婉曲表現である」と言ってたから、あのエロい手つなぎは同じ技法なんだと解釈した
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 11:23:25.19ID:qlcMG80S
古典で海藻って・・w なんかエロいじゃないか〜いったいなんの古典の文章なんだよw

>>128
布団は、お父さんが泊りに来てたから3人分はあったはず
みささんの築40年のアパートからも、布団を持ってきてたかもしれないし。そうなると4人は寝れるな

それにしても、みささんのアパートの賃貸契約はいつ解約したんだろうな、まぁどーでもいいけど
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 12:21:01.56ID:M5d7vXZ1
タメ口問題の言い争いのとき美咲は「アパートに帰りましょうか」って言ってたししばらくはそのままにしてたんだろうな
あの1年の間のどこかのタイミングでアパートを解約しもう出ていけと言われても私には他に行くところはありませんよなんて可愛く社長に伝えたかな
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 21:48:18.87ID:lzxRFxa/
>>131
海藻がからまってる様を自分達に例えた短歌だったのか、作品名も何も覚えてないや。
なんせ高校生の古典の授業にしてはあまりにもインパクトある内容だな!としかw

>>135>>136
いさなみ夫妻がDVDにデザインされるとは!
このセカムズセンスがいちいちツボを押してくるなあ!
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 22:19:11.05ID:eMSUC9nt
普通に何もせずに泊まっただけならば電気を消したり手をつなぐシーンをあんなにアップで映す必要はない
……ということは?
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 22:19:43.04ID:eMSUC9nt
DVDのいさなみ夫婦よかったね
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/09(水) 23:02:06.36ID:lCA2gRRn
こんなに嬉しくないニュース嵐ファンになって初めて
https://twitter.com/connacoto/status/682911049020866560

もう今さら童貞みたいなラブコメ、あの人には無理なんだよねー。
https://twitter.com/connacoto/status/691907613190156288

秘書をdeskに押し付けて犯してるシーンしか浮かばない
https://twitter.com/connacoto/status/691908978880712704

コンサートもソロ希望、演技仕事も一人芝居なら満足なんじゃないの?
https://twitter.com/connacoto/status/694510224103723010

と言うより、世界一の公式が酷すぎる
https://twitter.com/connacoto/status/710310389804707840

大事なタイトルのタグをヒヨコにしちゃってるし、メール覚えたての人みたいな絵文字多用…。
https://twitter.com/connacoto/status/710311299150811136

恐喝しようとブタ対馬が思えば簡単に出来るネタをいくらでも持ってる
https://mobile.twitter.com/connacoto/status/669076790342631424

今回の事件は事務所がお灸を据える為に情報をリークした
https://mobile.twitter.com/connacoto/status/655670076029317120

『出しちゃいけないもの』を流出させちゃうよ、って脅されてるんだから仕方ないですよ。
https://mobile.twitter.com/connacoto/status/661666396015718400
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/10(木) 23:54:59.45ID:Xo9Hav9p
今年NO1のラブコメはセカムズしかあり得ないと思ったが完全に負けた。ガッキー凄すぎる
恋ダンス可愛い過ぎる
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 09:11:10.14ID:sSF3uKfG
好きなドラマはいろいろあるけど
男性サイドにこれだけ入れ込んだラブコメは自分は珍しいな〜
れいさんを応援したくて叱り飛ばしたくてw
もっとみささんのれいさんが好きでたまらん気持ちを見たいな〜
独特のセリフ回しも秀逸だよね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 15:49:07.77ID:6FptA4BO
あんな偏屈な社長なのに、恋に奮闘し始めたら周りみんなが味方になってるのがすごいよね
和田さんもおもしろいからだよ!と言った割にホットライン並に電話対応してくれたしw
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 16:14:48.01ID:KWpGEjDO
今回は恋だったけど
庭に池を造った時も
実家の旅館を立て直した時も
他所のホテルの再建を任された時も
もちろん自分の会社を立ち上げた時も
ずーっと同じくらいの必死さで奮闘してきた人生だったような気がする

だからこそ、偏屈で挨拶もしないような社長でもみんな許しちゃうし応援しちゃう
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 16:22:14.62ID:ajXugHd6
最近また観返してる
何回観ても、俺もついさっき来たとこなんだでグッとくる
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 17:12:53.34ID:bLPyDTPR
最近見返していて改めて気づいた事があるんだけど
れいさんは恋に超奥手なのに一話から十話までずっと頑張っていたということ
みささんから何かアクションを起こすという事は本当に少なかった
恋の邪魔者はいなかったけど都合のいい展開になる事もなかったので
れいさんは凄く頑張って好きな人に好きになってもらえたんだなぁと
だから見ているこちらもその恋の行方に一喜一憂したんだろうな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 19:20:35.82ID:HItfb3zY
キスのために細工したベッドで振られた後から2週ドラマであんなに悲しくて落ち込んだのはじめてだったよ
だからこそ最終回が幸せだった
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/11(金) 19:53:44.88ID:IOH057TQ
>>159
どっぷり落ち込んだのは今からざっと5か月前。懐かしいような、つい昨日の事のような・・
よく考えたら、たった3か月間のドラマなのに、今年はなんだか一年中〜セカムズブーム

自分のお気にいりシーン、というか「お気にいり登場人物」は石神。哲太さん後からジワジワ面白さが来るw
石神の名場面で浮かぶのは、ピタゴラキスに零治が成功した時の石神の雄叫び「ああーっ!」とか、
社長にホモっ気たっぷりで「とぼけるな・・分かってるんだろぉ」ってせまられた時の石神
それから床に寝っころがってゴスケをあやす石神w
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/13(日) 12:38:00.19ID:m/2pfsq+
2話からずっと録画してたから、Blu-rayBOX必要ないなと思ってたけど、どうしても欲しい気持ち止められずに今朝注文してしまった
ドラマのBlu-rayBOX買うの初めて!
楽しみー
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/14(月) 09:02:38.59ID:YV7OCpoh
昨晩、松前づけ食べました
マセてるかな
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 11:22:24.06ID:WDJ4Oxug
ドラマのボックス買いました!!メイキング最高です!
セカムズファンは絶対大満足だろうチームみんなのメイキングがちりばめられています

@クランクインと試写会や初恋成就神社の挨拶
Aスウィンギーレイミサ
B社長と石上のキス練習ロングバージョン
Cまひろちゃんの食欲旺盛さ
Dレイミサのデート・ベッド・ハグ・しりとりキス・レイミサ同棲メイキング
E全員オールアップクランクアップあり

ざっと書いたけどもっともっと盛りだくさん
みんな楽しそうで幸せそうで見てるこっちが幸せになったよ
本編もまたゆっくり見直そうと思います
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 11:44:44.58ID:ljUhhxw5
視聴率石原さとみに負けてるしスペシャルは厳しいかなあ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 12:10:09.96ID:WDJ4Oxug
社長のコアなファンに残念なお知らせですがキノコとメダカのメイキングはありませんでした!

あと最終回直前の番宣の零治と美咲が胸きゅん度をつけあう
ミニ番宣のようなやつもメイキングにありませんでした
あれ可愛かったんだけどね
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 13:03:06.98ID:lSF5XfZU
>>175
買うことに決めました
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 14:00:06.32ID:PgmB+/t8
>>181

見なきゃいい。こっちは迷ってるから寧ろ教えて欲しい。
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 14:12:08.18ID:nAQvdIxy
自分は教えて貰えて嬉しいけど、フラゲ日の今日くらいはネタバレの人は改行すればいいんじゃないかな
知りたい人は読むし、嫌な人はそのレスを飛ばせるし
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 21:59:11.26ID:PgmB+/t8
正直に言うと、どちらのファンによってメイキングの価値は違う。
Mファンに取っては良いと思うが、Fファンにとっては物足らない。後者のファンなら買わないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています