X



テレビドラマ板自治スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/02/14(火) 12:32:44.96ID:laM1j6Nr
無いので立てました。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:11:30.73ID:pdLpP/CN
投票スレでなんで56が無効じゃないんだって足掻いてる人がいるけど
予約したのにID等が切り替わったりした場合どうすればいいのか?という質問に対して
こっちのスレで変わった事を自己申告してくれれば対処すると事前に決めてあったんだよ
で変わってしまった56の人は変わってしまったので対処よろしくとこのスレに言いにきて受理された
前スレまだ落ちてないから読んでおいでよ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:38:52.89ID:e+l2e/4y
>>108
元柴田さん?
>>1に書いてあること以外の例外を設けて集計はあかんと思うよ
俺様がルールだって言うなら知らんけど
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:39:55.58ID:e5mDsfHg
>>110
> こっちのスレで変わった事を自己申告してくれれば対処すると事前に決めてあったんだよ
こっちのスレってどこのスレ?
議論スレを見ても「自己申告すれば対処(どう対処?)」なんて見当たらないんだが、
URLをはってくれないかな

【テレビドラマ板】ワッチョイ導入議論スレ【age進行】3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490842969/
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:42:27.51ID:e+l2e/4y
柴田さんはせめてどれが無効でどれが有効かくらいは示してください
今のままじゃ投票者に公平性を求めたくせに開票者の集計基準がブラックボックスなままでアンフェアだと思います
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:16.76ID:SLY+DP5t
本当に厳密に賛成反対以外の言葉を書いた人全員を無効にすると賛成5反対6で反対派が勝ちなんでしょ
もう足掻いたってどうしようもないじゃん
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:20.43ID:e5mDsfHg
>>114
そういう意見はあるが、ルールにはそう書かれていないって書いてあるじゃん

> 投票者が賛成/反対以外のレスをしているものは投票自体を無効にすべきとの意見があるが
> http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490842969/996-997
> ルールでは、『別レスで』書いたことを理由に投票を無効にするとは書かれていない
> > ・【賛成/反対】のみ記入。理由や賛成反対以外の文言が書きこまれていた場合無効
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:55:33.87ID:e+l2e/4y
どっちが勝ってるかなんてどうでもいい
開票者が1票1票の判定を示さなきゃ投票は終わりじゃない
引き分けと分かった途端やる気なくして消える主催者っておかしいだろ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 21:59:37.48ID:gezh4Yue
>>113
正鵠を突いた良レスなのでwikiに使わせていただきます
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 22:17:02.30ID:E8x7wqNX
柴田さんの集計の中に56が含まれてたか含まれてないかの話しなら

832(1): 04/02(日)20:57 ID:fdK1xhN4(1/5) AAS
投票スレ>>56のスフッ Sddf-gOy4です
やっぱし変わってたので対応よろしく
地下鉄乗るとどうしても変わるよなぁ…

839: 柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ [sage] 2017/04/02(日) 21:16:49.50 ID:ANcVqGDr
>>836
ワッチョイだけは同じですね
他の投票予約なしのレスも確かめますので
審議はお待ちください

842: 04/02(日)21:26 ID:fdK1xhN4(5/5) AAS
>>839
あい

このやり取りの後で56と同じワッチョイからの投票は無かったから予約した人物と投票した人物が同じだと判断して柴田さんは含めてるだろう
これに不服があるというならもう自分で申請しに行っちゃえよ
柴田さんに引き分けだったのでやっぱり56は破棄すると言えって今から頼るのは酷だろうよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 22:26:46.57ID:e+l2e/4y
柴田さん早くどの票が有効と判断したのか明示して
投票してくれた人に対する礼儀だよこれは
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 22:39:02.70ID:QBslTN9P
>>120
同一ワッチョイだがIDIP共に変わってしまった56の投票を含めるか含めないかで引き分けか賛成か結果が変わる

という賛成派のごねごねの戦いが始まった
柴田と賛成派は仲間だったのにねー昨日の友は今日の敵状態
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:41.54ID:e5mDsfHg
>>120
> クソ柴田の集計が間違ってたのか
そうみたい↓

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1491058438/77
77 名前:某有志 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2017/04/03(月) 19:57:07.94 ID:EuaG54b10
色々揉めているようなので、20:00〜23:59:59(40〜72=33レス)の投票とレスについて明確にします

賛成票(9票)
41,43,45,46,54,55,57,68,71 (54の投票予約に余計な文言があるがルール上は予約についての言及無し)

反対票(8票)
44,51,60,63,65,66,67,72

無効票(9票 賛成票との重複IDを1つ含む=42)
 余計な文字を含む:42,
 同一IDの予約無し:47,56,58,59,61,64,69,70,

投票以外の書き込み(7レス)
40,48,49,50,52,53,62,

投票者が賛成/反対以外のレスをしているものは投票自体を無効にすべきとの意見があるが
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490842969/996-997
ルールでは、『別レスで』書いたことを理由に投票を無効にするとは書かれていない
> ・【賛成/反対】のみ記入。理由や賛成反対以外の文言が書きこまれていた場合無効
(そうであれば、41,43,45,55,44,51が無効になり、賛成:5、反対:6となる)
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 22:51:09.37ID:WHqIjabp
そもそも>>1で示したルールを途中で変える(ルールに不備があった)なら
全体に謝罪して投票をやり直すか、お伺いを立てた上で変更するのが筋
なんで偉そうにルール変更して威張ってるんだよアホか
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:02:31.91ID:GTJ9ullI
>>123
51は別レスに投票予約賛成反対以外の文字
54は投票予約レスに投票予約以外の文字
56はワッチョイ以外が切り替わってしまった

51を無効票とするなら他の投票にも影響が出て反対が勝利
54を無効とするなら反対が勝利
56を無効とするなら賛成が勝利
だから今はこの一番下のでどうにかできないか争ってんの
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:14:54.52ID:e5mDsfHg
> 51は別レスに投票予約賛成反対以外の文字
これ↓を理由に無効票とするルールになっていない
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1491058438/12
12 名前:(ワッチョイ bf2f-CMw7)[] 投稿日:2017/04/02(日) 09:42:06.11 ID:naOuWTOs0
***-***-***-*-**.***.mesh.ad.jp
*******-*************.akita.ocn.ne.jp

> 54は投票予約レスに投票予約以外の文字
これ↓を理由に無効票とするルールになっていない
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1491058438/11
11 名前: (ササクッテロロ Sp17-icq5)[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 08:59:10.09 ID:txXq0XJfp
過疎ってるけどここでいいのかな?
一応投票予約

> 56はワッチョイ以外が切り替わってしまった
正しくは、IDが切り替わってしまった
これは、ルール上は無効となる
> ・投票予約と投票が同一ID(もしくはIP)+ワッチョイの票のみ有効とする
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:20:07.35ID:fCZ1xdiJ
>>125
56は投票中に柴田が有効票か無効票か裁定してたんだから
裁定の話をしてる時か
せめて投票が終わる前に文句つけるべきだったな

正式な票の取りまとめまで終わった後に言っても無駄
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:31:14.94ID:WHqIjabp
>>128
なんだその俺様ルールw
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:01.87ID:g8zOMMzq
>>128
明示的な開票期間を設けてないから異議申立て期間がない
イコールいつ異議を唱えるも自由
詰めが甘いんだよォ詰めがよォ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 23:51:24.94ID:WHqIjabp
公平な開票をお願いしてるだけなのに賛成派が喚いてるとか言われてもね
結果はどっちでもいいんだよ公平であれば
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:00:04.58ID:Q/2GCoNS
本当はこういうの>>1がすべきだと思うんだけど

確定賛成8個
確定反対8個

47 無効 (賛成)IDIP該当なし
56 無効 (反対)IDIP該当なし
58 無効 (賛成)IDIP該当なし
59 無効 (賛成)IDIP該当なし
61 無効 (賛成)IDIP該当なし
64 無効 (賛成)IDIP該当なし
69 無効 (賛成)IDIP該当なし
70 無効 (賛成)IDIP該当なし

55 賛成 >>1によって無効扱い
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:17:26.77ID:pb5V1/S5
74 名前:柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ (ワッチョイ cfcd-agmj [153.172.107.222]) Mail:sage 投稿日:2017/04/03(月) 00:04:02.92 ID:PYTLwPgU0
有効賛成票9票
有効反対票9票

有効賛成票8票
有効反対票8票
の間違いかしら
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:18:25.38ID:BggcGRen
柴田からのお願い
「黒歴史なのでもう忘れて」
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:19:59.80ID:dQBs0hvW
投票が始まった時点で不公正なんだよ。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:25:15.55ID:BggcGRen
そこでwikiですよ
投票した人々の無念の思いが形になって語り継がれます
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:29:08.12ID:pb5V1/S5
>>140
全く不明
ただの間違いじゃね?
俺は寝る。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 00:42:13.68ID:FsMtXk/c
悪ぃけどその話また今度な
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:04:17.60ID:z9ejPInR
45のなんとかmeshがボーダーライン(柴田)のサブ垢だと昔言われてたな
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:37:14.67ID:zpmjihKW
>>128
おいふざけんな
最後の投票が23:59:00
正式な票の取りまとめが00:04:03
72が怪しくてもたった5分しか猶予ないとかw
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 01:40:25.23ID:U0oWl1tv
>>146
自治スレは今回の投票を行ったこと自体に合意してない

なにせ自治スレとしての議論には応じなかったし
投票予約が始まっても告知にも来なかったし
なにもかも勝手にやりやがって!としか言いようがない
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 02:55:03.18ID:cegy6QKB
51 名前:清き一票@名無しさん (ワッチョイ bf2f-pEYl [221.111.201.173 [上級国民]]) :2017/04/02(日) 20:38:41.47 ID:naOuWTOs0
反対
http://www.google.co.jp/search?q=221.111.201.173

>・串その他の外部サーバを用いた投票と判明したものも無効

票数少ないのにこんなの見落とすとかね・・・もうね・・・・
予約と投票のあいだの時間なにしてたん>>1は・・・・・・・・
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 03:45:03.34ID:gWUU+F2Q
まあ、文句はあっても
票の集計を柴田に任せた以上はその結果に従うしかないし
話に乗った自分を悔いるしかないんじゃないかな?

まともな投票は事前の話し合いの中で名無しから集計人を複数選出して
その人たちにトリを付けてもらって(ここでコテというかトリ持ち誕生)
何人かで集計した結果を突き合わせて間違いない数字を出すんだけど

今回は最初から変なコテが現れて話し合いもなく他所からのコピペでテンプレ作って
強引に話を進めるばっかりで全然聞く耳持たないのに
話に乗ってやりたい放題やらせた挙句
なにもかも任せっきりだった方も悪いと思うよ

あと文句はここの>>1じゃなくて柴田本人に言えとw
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 03:53:07.51ID:L/10bKv6
>>151
じゃあ投票自体もうここで騒がなくていいだろ
どうせ(再)申請なんかしないんだから
とりあえずこの件は寝かしておけ
言い出しっぺの柴田も隠遁中だし
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 08:08:15.54ID:hKdEOQT+
>>155
じゃあ
賛成9
反対7

0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 09:26:43.74ID:hKdEOQT+
結局、柴田の判定、駄目駄目じゃねーかw

531 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/03/27(月) 19:44:00.82 ID:JpjDpKBD
>>524
> >>521
> むり
> 怪しい回線は一目でわかる

誰が判定するんだ?
そしてどういう方法で投票に反映させるんだ?

534 柴田貴史 ◆UFBp4ua0DQ 2017/03/27(月) 20:10:24.51 ID:VHHxp1xL
>>531
私が判定させていただきます
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 19:34:07.15ID:VhJTvVMv
>ワッチョイ導入って言うからBBS_SLIP=vvvvv導入なのかと思ったら
>ただのBBS_USE_VIPQ2=2導入なんだね

上なら重複は起こらないな
スレ立て人に選択肢与えるとロクなことにならないし
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 20:25:50.12ID:OermWmQW
「お疲れ様でした。頓挫したけど柴田さんのおかげで問題提起はできたと思う」
この手のコメントを自分で言ってたら最っ高に気持ち悪いなw
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 20:47:00.22ID:FjYVhzWP
まず話し合いができてないw
大混乱状態ですが
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 20:58:21.27ID:FjYVhzWP
少なくても申請スレは荒らさないように
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:45:05.25ID:rKXqmGa6
>>167
議論も投票もしたから
何度も言わせんな馬鹿
取り下げなんかしないよ

大体文面なんてフォーマットと議論内容に添うだけだろ
誰が書こうが大差ないだろ
馬鹿じゃねえの?
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:45:42.20ID:U0oWl1tv
申請スレの>>16
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/16

申請スレは議論する場じゃないからこっちで

【テレビドラマ板】ワッチョイ議論導入スレ【age進行】のレスを挙げてるけど
その後に立った【テレビドラマ板】ワッチョイ導入議論スレ【age進行】3になっても
テンプレの申請内容がBBS_USE_VIPQ2=2のままだから
そのレスはスレに反映されてないよ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 21:55:53.38ID:U0oWl1tv
>>169
BBS_USE_VIPQ2=2を入れるほど荒れてるスレはどこか?と通報はしたのか?と聞いても
一切誰も答えない状況でなぜ議論したと言えるのか

通報をしてないなら運営に通報するところからはじめようと
自治スレと議論スレで呼びかけたのに
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 22:06:58.65ID:FjYVhzWP
>>171
いや荒らすと他の板にも迷惑がかかると言う話
もし荒らしまくるなら運営から愉快な設定とか入れられるかも
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 22:34:28.15ID:FjYVhzWP
ここで議論が固まった所で申請するんだよw
わざと申請スレを荒らしてるなら最悪
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 22:48:28.98ID:FjYVhzWP
とにかく投票数が一票差レベルならまとまってるとは言えないし
なによりも得票率が低すぎる
関心が無いなら変更をしない方が無難だよ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 00:19:10.80ID:yinJ9w9s
>>170
柴田の目的は「他人のipを掌握すること」

【参考】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1487243970/969

ワッチョイ導入と言えば本来的にはBBS_SLIP=vvvvvのはず。
でも、それでは念願のip表示はできない。

かといってIP強制表示のBBS_SLIP=vvvv、vvvvvvでは
板内で反発が起こる。

だから計8種類の表示形式をスレ主(自分)で自由に選べる
VIPQ2=2の設定変更を推したかった。

だから、BBS_SLIPの議論は柴田にとっては都合が悪かった。
つまり、敢えて避けていた。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 00:26:57.61ID:yinJ9w9s
そもそも、「ワッチョイ導入議論」というスレタイからして詐欺。欺瞞。

ワッチョイという言葉は公式に定義があるわけじゃない。
(妙なニックネーム)(KOROKORO)(ipアドレス)(端末ID)
どこまで含めて一括りにワッチョイと呼ぶかは人それぞれ認識に違いがあるはず。

なのに、柴田曰く「ワッチョイという言葉にipも含まれるのが一般的」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490700888/241

100歩譲ってそうだとしても、!extendコマンドに含まれる
ID非表示などの計8種類の表示形式も含めて「ワッチョイ導入」と一括して呼ぶには無理がある。

!extendコマンドはipスレも建てられるし、ID無しスレも建てられる
柴田が云うより、もっと拡張性の高いシステム。

それに、柴田が推していたVIPQ2=2の設定は !extendコマンドだけじゃない。
!status !poker !kabu !slot等のコマンドも使えるようになる。
(※議論スレでその点についての説明、言及は一切なし)
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 00:49:45.18ID:vN4Ef6ZM
もう賛成で全部まとめないか?
ちなみに俺も賛成
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 03:32:03.03ID:HUgnGqI0
おまえら自治スレの人間が機能してねーから
柴田何某みたいなカスが自治気取って荒らすんだろが!!
今回みたいな事が二度と無い様にしろ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 07:09:20.34ID:AaYlzYgd
>>184
賛成をするならメリットとデメリットを提示しながら説得してみる
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 08:06:33.01ID:rqi45vTs
カテゴリー「テレビ」に属する各板の設定を見てみよう

テレビサロン
http://potato.2ch.net/tvsaloon/SETTING.TXT
年末年始番組
http://rio2016.2ch.net/kouhaku/SETTING.TXT
テレビ番組
http://echo.2ch.net/tv/SETTING.TXT
懐かしテレビ
http://hanabi.2ch.net/natsutv/SETTING.TXT
テレビドラマ
http://mint.2ch.net/tvd/SETTING.TXT
大河ドラマ
http://nhk2.2ch.net/nhkdrama/SETTING.TXT
懐かしドラマ
http://hanabi.2ch.net/natsudora/SETTING.TXT
時代劇
http://potato.2ch.net/kin/SETTING.TXT
ラジオサロン
http://potato.2ch.net/radiosaloon/SETTING.TXT
ラジオ番組
http://potato.2ch.net/am/SETTING.TXT
懐かしラジオ
http://rio2016.2ch.net/rradio/SETTING.TXT
海外テレビ
http://potato.2ch.net/tv2/SETTING.TXT
韓流
http://rio2016.2ch.net/hanryu/SETTING.TXT
ケーブル放送
http://potato.2ch.net/cs/SETTING.TXT
スカパー
http://potato.2ch.net/skyp/SETTING.TXT
デジタル放送
http://potato.2ch.net/bs/SETTING.TXT
NHK
http://nhk2.2ch.net/nhk/SETTING.TXT
Netflix
http://krsw.2ch.net/netflix/SETTING.TXT
広告・CM
http://potato.2ch.net/cm/SETTING.TXT
Hulu
http://krsw.2ch.net/hulu/SETTING.TXT
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 09:09:01.04ID:+c7KUCex
>>193
日本のドラマは基本的に3ヶ月で終わるから
出演者のヲタは放送開始の頃に現れて3ヶ月後に去っていく

ドラマがウケれば作品スレに居残る人もいるけど
最近はヒット作が乏しくて作品スレが寂れるのも早いね

例えば今年の1月のドラマの場合
スレの勢いがまだ3桁あるのは1作品だけ

今は連ドラが始まってないから板としては閑散期なんで
この時期に投票をやるのは欠席投票のような気がするんだけど

でも、連ドラが始まって賑わった時に投票とかやっても
そいつら結局3ヶ月後には板からいなくなるし
おかげで長らく継続的に荒れるスレもないし

正直ワッチョイ導入と言われてもなーという感じ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 10:19:52.96ID:+c7KUCex
>>199
ドラマ板は固有名詞でNGの方が有効
キムタクと草なぎが出演するクールはヲタ同士で戦うからキムタク、草なぎ、草gをNGとか

どのみち主張は固有名詞に関わることなので
面倒くさい書き込みに頻出する固有名詞をざっくりと決め打ちでOK

興味がある事柄なら正規表現でもう少し細かく設定するけどね
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 10:30:46.07ID:oj3UtKnA
>>178
荒らしはどう考えても
反対の立場だから
永遠にまとまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況