X



【テレ朝系金ナイ】 奪い愛、冬 6 【倉科カナ・三浦翔平】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/04(土) 16:38:03.42ID:N8aapaQI
●【公式サイト】
http://www.tv-asahi.co.jp/ubaiai/
●【公式ツイッター】
https://twitter.com/ubaiai

<CAST>
池内光…倉科カナ
奥川康太…三浦翔平
森山信…大谷亮平
豊野秀子…秋元才加
尾上礼香…ダレノガレ明美
斎藤部長…ミスターちん
加藤清…西銘駿
      ・
謎の男・古田…西村和彦
      ・
池内麻紀…キムラ緑子
      ・
武田玄…三宅弘城
奥川美佐…榊原郁恵
森山蘭…水野美紀

<STAFF>
【脚  本】:鈴木おさむ
【演  出】:樹下直美、星野和成、小松隆志 他
【ゼネラルプロデューサー】:横地郁英(テレビ朝日)
【プロデューサー】:川島誠史(テレビ朝日)、遠田孝一(MMJ)、八巻薫(MMJ)
【音  楽】: 沢田完
【OP テーマ】: Aimer『凍えそうな季節から』(ソニーミュージックエンタテインメント)
【主題歌】: AAA『MAGIC』(avex trax)

※前スレ
【テレ朝系金ナイ】 奪い愛、冬 5 【倉科カナ・三浦翔平】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1487805008/
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 07:22:16.60ID:FYKouSfQ
秋元は株を上げたな
ゲス過ぎる演技だわ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 07:35:31.85ID:PAcswtWM
>>102
続編あって康太がまた光や他の女を
追うようになっても、また秀子は
性悪で邪魔してきそう
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 07:50:32.41ID:agVLT2zW
このままだとコウタが第二の光になっちゃうよね
光がコータにやってることって、信がヒカルにやってることそのまんま
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 08:38:50.88ID:qkfzDIjd
どうしよう、空見上げる度に信さん浮かぶようになって困ってる
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 09:23:02.97ID:oR8SAw8i
>>79
> 第二世代ドラマを期待したいけど無理だろうねwww

光の娘…美山 加恋(1996年12月12日 - )20歳ホリプロ所属 152cm(時期不明)
蘭の娘…松井 愛莉(1996年12月26日 - )20歳アミューズ所属 170cm
松井とニコモ同期つながりで
秀子の娘…池田 エライザ(1996年4月16日 - )20歳エヴァーグリーン所属 171cm
さらにニコモ同期つながりで
礼香の娘…古畑 星夏(1996年7月8日 - )20歳レプロ所属 164cm(時期不明)

もうひとつの奪い愛の世界って事で、鈴木おさむ的な若者の恋愛模様を書いてもらおう。
フジテレビTWOの深夜で
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 10:40:02.89ID:AHkeoReI
>>98
康太を主役にして、ヒドイ女に狂わされたけど、最後は男として成長した展開にすれば、後味もよかったのに。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 10:44:47.63ID:AHkeoReI
>>99
続編作る場合は、光に天罰を受けてほしい。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 10:54:02.34ID:Ua1JHp/Y
地下駐で信さんがいきなり起きて
「起きてたのっ!」って蘭さんが
言うところ
家族で大爆笑!何回みてもおもしろい
こんなドラマだっけ?と思わせるけど
楽しめたわー!最高でした。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 11:23:25.72ID:eYKh2lY9
棒ノガレの迷演技のおかげで偽野内の棒演技が目立たないなw

このドラマで株を上げた役者
水野美紀 ←コント女王
三浦翔平 ←がんばったね

秋元才加 ←ゲス役うまい
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 11:40:51.71ID:YrsaVMkW
水野美紀

逃げる女 かぼちゃのせいでたいへんなことになったけど、主演 よかった
ラヴソング 優しい夏希先生 高そうな白衣、私もほしかった
望郷 若い頃の役もがんばって演じていた 妹役の広末は山口まゆだったのに
黒い十人の女 逃げる女で主演を務めた大女優がこんな汚れ役をww
ヨシヒコ 魔女
http://pbs.twimg.com/media/Cv3YbmdUMAAwURT.jpg
この話、見てない事に気が付いた
奪い愛、冬 水野美紀 ←コント女王 ←イマココ

次は何を演じるのか目が離せない
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 12:57:19.73ID:EQKn7Fou
>>120
次は信の子供を流産して二度と妊娠出来ない体になった蘭が、
光の赤ちゃんを誘拐、全国各地を転々と逃げ回って最後に小豆島で捕まる「奪い愛、八日目の蝉」

蘭の幼児虐待で冬の雪の降る寒い夜、ゴミ箱に捨てられた死んだ信の娘が
何故か幼稚園の先生に転職している光と共に逃亡する「奪い愛、Mother」

余談だが、NHKのドラマ版「八日目の蝉」と日テレ「Mother」は放送時期が被ってて
両方に高畑敦子が出てきた。
で、映画版「八日目の蝉」で永作博美を捕まえた女刑事も
ドラマの「Mother」で松雪泰子を捕まえた女刑事も両方ともバカ売れする前の吉田羊だった。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 13:53:57.53ID:J7Mf8r13
秋元って意外と演技上手いよな
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 15:53:33.59ID:N5PqmSm4
出演者の名前が戦国時代に合わせているのであれば、光は天下取ったとみえて、三日天下で終わるというラストがよかった
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 15:58:38.40ID:HeQJuB5R
>>98
見てる側が出演者にほとんど共感できなかったから、康太と蘭の怪演しか残らなかった。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 16:03:21.27ID:HeQJuB5R
>>85
普通なら、自分が捨てた男に他の男とつくった子供なんて見せないと思う。笑顔で迎える光はかなり非常識。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 17:52:18.40ID:0vx1R3/y
>>135
最初はそう思ったが信さんの遺体引き取り時に仲立ちしてくれてヒカル親子に危害を加えないと判ったと脳内補完した。
だって検死ー葬式ー納骨は森山信として行われたと思うから。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 18:56:47.84ID:nw69IL2F
自分的には続編の前にZEROを挟みたい。
蘭さんの有り余る財力や信との関係性を掘り下げる。
同級生ヤクザの蘭への片思い関係。
信と出会う前までの光。
ダレノガレとか秋元、部長達の詳細なエピソード。
郁恵とか光母の過去。
そのへんをどんどん掘り下げていけば続編への新たなエピソードが開けるような気がする。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 19:17:11.55ID:K9wpo3Oc
なにげにBGMが良いね。
演者の怪演が際立つ。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 19:31:35.14ID:gXTLIsXH
>>137-138
光の子供の名前の漢字は「春」なのか?
『もう一度君に、プロポーズ』の宮本波留(竹野内豊)の波留とか
『お母さん、娘をやめていいですか?』の早瀬美月役の波瑠ではないのか
もしかしたら『2001年宇宙の旅』の人工知能HAL9000のHALかも
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 19:50:26.76ID:qh6IIlXm
三年前、恋愛初期の一番楽しい時に引き離されたから
互いに執着してるだけで、
あのまま付き合っていたら、信と光は早々に別れていたと思う
お互い自己中で衝突するタイプだし

蘭さんは焦って早まったね
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 19:56:52.93ID:1aMWtPl/
駐車場のシーンの光にイライラしたわあ
蘭さんの自作自演も最低だけど最終的に蘭さんと入籍するって決めて光を捨てたのは信さんなのに
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 20:12:02.54ID:e/PnKy6D
蘭がスポーツ選手とかで選手生命断たれたとかならともかく
足が不自由になったからって入籍までするのって
信が周りにいい顔したいだけだろ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 20:18:27.56ID:agVLT2zW
タイトルからして「春」なのは間違いないだろ普通に考えて
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 21:15:51.39ID:I/nUw4oI
>>148
>蘭がスポーツ選手とかで選手生命断たれたとかならともかく
それなら蘭はもっと自業自得な気持ち悪いキチガイだな
スポーツ選手なのに自作自演で自分の身体傷つけるとかさ
事件後3年経っても「足が痛い〜足が痛い〜」と同情を買うような態度取ってる女だよ
信は騙され入籍するように精神的に追い詰められたとしか思えない
康太は気の毒だったと思うが蘭は自業自得
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 21:43:00.33ID:TD2Zo11y
>>152
いいえ、小泉キョンキョンたんに、この薄汚ぇシンデレラが!
って言ってた石立鉄男さんがモデルです。

あと郁恵ちゃんの康太ママは
ヤヌスの鏡で野獣会会長・東涼子だったホリプロ大沢逸美たんがモデル
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 23:10:16.85ID:XYiAOQpE
やっと最終回見れた
倉科カナはずっと演技下手だと思っていたが、蘭の足が動くと知った時の「はぁ?」という表情とラストシーンの不気味な笑みとか上手いな
意外とそっち系の役の方が合ってるんじゃないか?
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 23:16:49.03ID:3iub5wbn
最終回見る前に、記事で信が蘭と去っていくとか見てしまったのでネタバレを
見てしまったかとかがっかりしてたが結構いい結末だった。特にラストの笑
みはいいね。一昔前の大映の路線になりかけていたのでよかった。なんだかん
だで今季一番面白かった。ただこの時間帯の通例で話数が少なかったのは残念
だったな。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 23:40:37.45ID:TD2Zo11y
スチュワーデス物語は、教官(風間杜夫)は責任とって片平なぎさと一緒になって
ヒロインの堀ちえみはスチュワーデスとして飛び立っていくんじゃなかったかな。
微妙に逆のパターンでしたな。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 23:55:46.20ID:43yHImHw
光と康太が最後に愛について語るシーンで、光には康太に感謝か謝罪の言葉を発してほしかった。康太が光に感謝するのは何か変。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/05(日) 23:57:17.30ID:fjxPMiSe
>>156
違うよ
最終回は、片平なぎさがあっさり、もういいわ、と風間杜夫に別れを告げて
風間杜夫が、千秋に、俺はおまえをあいしてく!
ていってで終わりだよ!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 00:19:25.68ID:aaeWqUdE
しつこく康太擁護して光に不幸をとか言い続けてる奴本当にキモいな
信が出てこようが出てこなかろうが、あんな危ないキチガイ彼氏婚約破棄されて当然だから
ただ三浦翔平の壊れっぷりはネタドラマとしては最高に面白かったけど
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 00:20:22.83ID:aiAP8XtO
>>154
光と秀子への腹黒対決が見たい。
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 00:29:35.66ID:uAG74cCx
主要人物の誰もが多かれ少なかれ悪いところか性格難とか優柔不断を抱えて兼
つ周りに迷惑を実際にかけてたから正直こいつが悪いと決めきれなかったな。リ
アルのストーカーとかは貧乏ブサイクカスのくせに一線を越えた暴力を振うけ
どそこはぎりぎり抑制されてたし。蘭も自分を刺すように仕向けてたし。まあ
現実にやったらひどい嘘だけどそこはドラマだから。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 00:29:40.88ID:M9ZsUrAX
秀子は、団体を追放され日本を捨てた女レスラーってギミックで
豆腐プロレスのリングに乱入してみてはどうか、髪を金色に染めて
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 00:57:29.12ID:1Cowt9oP
二話目の途中だが、このドラマ凄いな。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 01:23:33.46ID:1Cowt9oP
不機嫌な果実がおままごとに見える。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 07:52:33.19ID:X0lGGqj+
惰性で我慢して見てたけど、最終話時間の無駄すぎてしょっぱなで録画消した。
なんなんだこの陳腐すぎるストーリー。。。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 08:14:36.80ID:E7F7S22U
Blu-rayボックスは発売されないのか?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 08:45:59.81ID:orJ3j9Jk
ヒカルに子供出来たって言われて素直に喜んでてワロタ
ちょっとは複雑な表情するだろ
こんな簡単な心情も表現出来ないから、
誰にも共感出来ないグズしかいないドラマに
おさむがバカで演者が気の毒だわ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 08:48:26.07ID:1Cowt9oP
光が、一番危ない女だからな。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 08:49:21.04ID:1Cowt9oP
>>177
このドラマは、コメディホラーだろうよ。
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 08:59:19.47ID:54aWu0tP
水野が妖怪ババアだったドラマ。
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 09:21:17.43ID:Nn8JWIpL
地下駐車場で最後、信さんが蘭さん選んだ
ときの康太の表情笑えた。あれってとういうことだったの?二人でてをくんでのお芝居だったの?
DVD未公開みたいな〜
翔平は幸薄な役がしっくりきてしまうのはなぜかな?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 09:27:54.98ID:tFY8PYT0
>>182
あれは蘭を選んだように見せてたけど信が蘭と二人になって話したかったからでしょ
光を選んだのをみんなの前で言わなかったのは蘭への気遣いじゃないかな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 09:33:35.81ID:6Dqz+aGl
ぬか喜びさせといてどん底に突き落とすとか一番酷い仕打ちなのに
信て本当にクズ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 09:45:36.28ID:93dgcuPc
>>181
それだけだと「最後の大どんでん返し」と銘打っている割に弱いよ。

光はオーメンのダミアン。
ラストシーンで微笑んで光の名前の反対側、闇を視聴者に見せる事で、
恐怖を感じさせたんだよ。

すべては光の思惑通りに終わったという事だ。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 12:09:28.04ID:/HaNXKXW
俺の空
2011年の金曜ナイトドラマ、庄野崎謙だっけ?

でも、1989年東宝ゴジラ対ビオランテの沢口靖子のパクリだよね。
大空に浮かび上がる特大の顔
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 12:42:08.83ID:E7F7S22U
>>187
火や刃物が飛び交う展開が見たかった。
0196周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/03/06(月) 12:43:58.45ID:UbaHqCLd
青空シンさんはおめえ、昼ドラで大浦龍宇一がやった青空カツユキさん
からもってきたんじゃねえか、ええっ。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 12:47:46.83ID:6Dqz+aGl
8.0だって
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/06(月) 12:55:30.20ID:fMlBYjgh
「奪い愛、冬」倉科カナの“不敵な笑み”が最高視聴率! 続編望む声も
https://thetv.jp/news/detail/102683/
> 3月3日に放送された倉科カナ主演の金曜ナイトドラマ「奪い愛、冬」(テレビ朝日系)が、
> 平均視聴率8.0%を記録。全7話における過去最高の数字を更新し、有終の美を飾った。

ザテレビジョンドラマアカデミー賞に一歩近づいたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況