X



【テレ東系土曜ドラマ24】銀と金3【池松壮亮 リリー・フランキー】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 16:59:47.40ID:EmdKoS7s
リリー・フランキーは大分油抜けちゃってるけど
ああいう人物像もいいかと思えようになったが

植松は終始、落ち着いてるというより棒
感情高ぶってるシーンでもなんか台詞言うので精一杯って感じだったなぁ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 17:17:08.91ID:T5uCGVgd
アマプラで最後まで見た
池松は表情の変化が良かったし
リリーもだけど声が良かった
独特なセリフが多いから声に魅力があるってのは重要
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 17:54:04.45ID:q4CFpKPo
セザンヌ編ポーカー編までは宝くじ当たればギリギリ手に入りそうな想像できる金額だったけど、蔵前編見てからだとなw
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 18:33:44.00ID:pDq5xrp6
殺人鬼を監禁するのにあのやり方はありえねえよな
縄で縛りつけておかないなんて有り得ないし
監視カメラひとつつけないのも有り得ない
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 18:54:23.17ID:J5GaYxeU
プライムはごく一部だけど漫画や本がタダで読めたり
他のドラマやら音楽やらもダウンロードできたり
一年で3000いくらにしては楽しめる要素が多いから
有賀編がイマイチでも後悔はしないと思うよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/20(月) 21:17:37.35ID:+4Z7Drdm
有賀編の子供に何か買ってやろうとしてた人、初めて会った森田に自分の子供の写真見せるくらい心開いてくれてたのに
森田が「〇〇って人、戻ってくるの遅くないですか?」って妙に他人行儀だったのが可哀想だった
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 07:28:14.85ID:dNCyRdcJ
俺はテレビだけでいいや
活字も漫画も苦手だ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/21(火) 20:46:07.51ID:zPTi0YBr
>>26
みなごろしは見たかった
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 01:24:16.46ID:Cc0BkwD4
原作知らない派なんだけど、最終話のあとにいきなり始まった13話は時系列的にどの辺の話なの??
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 01:47:04.14ID:VxuqC/79
>>29
仕手戦編の後、セザンヌ編の前
だけどセザンヌ編見返したら屋上の5億トランクのシーンで銀さんが森田の脚の方の怪我を気にかけてたからよくわからん
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 06:29:51.64ID:VxuqC/79
早く病院行けよとは思ったけどなw
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 08:56:53.24ID:wcp0KTs+
>>34
森田のメンタルを成長させるための人柱
最後まで逃げずに戦うことを身をもって教える
というシナリオ上の役目
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 10:12:54.56ID:8MoEuLq6
>>37
なるほど
そんな演出するくらいなら、原作通り銀さんが助けて、銀さんの凄さと青信号の森田強運エピソードのが大事だと思うが

それにしても素人目には殺し屋がナイフで相手が銃なのに殺し屋が距離とって構えるのがイミフだった
あっさり撃たれて終わるし
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 15:52:09.82ID:mw5du/eb
結構、改変してあったけど、まあまあおもしろかった。
いつも、酒相当飲んでる状態で見ていたので、

ポーカー編のディーラーが途中まで竹之内豊だと思っていた。

麻雀編の袋井が途中まで宮川太一郎だと思っていた。

有賀編の有賀が途中まで川谷?(あのベッキーの)とかいう奴だと思っていた。

最後に銀さんが出てくると思っていたのに肩すかしを食った感じ。
みんな忘れてるみたいだけど、西条に何億だか融資した芸能事務所の社長も
かわいそうだろ。後、個人的にその時社長と一緒に付いて来た黒人のマイケル?だったか
名前思い出せないが、印象に残った。あれ、誰だろ?

とにかくまあまおもしろかった。72点。


でも、まあおもしろかった。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 18:03:59.50ID:H4092WEk
森田が麻雀編ラストで大三元成立の可能性はなかったってわかってからも「正々堂々勝負したかった」とブチ切れてて、「そんなもんはただぶっ壊れてるだけで兵とは呼べない。」って利根川の台詞思い出したw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 21:04:09.72ID:oMB9sedj
既に前スレで議論されていたなら申し訳ないんだけど、11話で蔵前が3ソー見逃して森田から直撃を狙っていたけど、あれはフリテン扱いにならないのかな?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/22(水) 21:09:44.81ID:oMB9sedj
それもそうやな!バカでスマン
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 01:59:01.91ID:fvnwQVrt
>>52
48の者だけど、ご親切にありがとう。ツモって逆転できたのなら、そのまま上がれば良かったのにね。
それとも蔵前はワザと直撃狙いにして森田と銀さんに絶望感を味わわせたかったとか?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 04:19:35.82ID:EnXDJ0Bk
イメージ的にB型平井銀次 A型森田鉄雄という印象なんだが中の俳優さんも
この通りになってるんだな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/23(木) 22:06:11.42ID:E4/tDQnN
原作だと蔵前が親だったからいいけど何で森田を親に改悪したの?
供託金をアップするかどうかは森田が決める事なのに
「今は金の圧力で森田の2度ヅモを潰すんじゃ!」
とか意味不明だし2度ヅモが必須な場面でアップする森田も意味不明なんだが
本格的にバカじゃねえのこれ作った奴
それとも俺が何か勘違いしてるのか?
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/24(金) 09:09:00.40ID:ZK/A3OaR
有賀編の大事な所って
・銀さん凄い、この人が金を持ってて当然
・全員殺されたのに森田だけ生き残る剛運
・信号が全部青になる森田の剛運
・森田の剛運にあやかりたくて森田と仕事したい奴らが群がる

この辺だと思うんだけど全部カットするんだったらやる必要なかったろマジで
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/24(金) 11:14:06.08ID:Lz+lDrOi
剛運ったってハズレ馬券漁ってパンチンコも負けまくり
5億円のスーツケースで騙され大三元も実際は上がれる可能性ゼロ

ヘタレだったのが肝が座るきっかけになったくらい?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/24(金) 17:31:04.83ID:WUf1E+Iq
運って鍛えられるもんか?w
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/24(金) 19:35:51.20ID:iSFBWM8u
>>68
それとはちょっと意味が違うと思う
競馬で負けてる森田を見て、銀さんが何故強運の持ち主だと思ったんだ?
強運の持ち主だから選んだわけではなかったのか?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/25(土) 01:05:06.16ID:n6T/w+UD
そもそも、あの1pは石井が2度ヅモでパスすれば
掴まされた森田は、2度ヅモする金も無いから泣く泣くアガらざるを得ない
それが今回のドラマでもそのままだった(1pは蔵前がツモったことに変える等)
あと、あのオーラスも蔵前が親なら銀さんがアンカンした時点で
もうチーしなくても既にハイテイは蔵前になるなんだよね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/25(土) 14:13:57.13ID:ikSOG0FT
ポーカーの回にウシジマくん出ててワロタw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 00:49:54.24ID:U+aUHvDr
並びたいはどこ行ったんだ?
ただのギャンブル中毒になってるしいつから敵対敵視するようになってんだ?
袂を分けたところで共闘関係になるかもしれないのに敵と決めつけてるし全くもって意味不明
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 00:59:35.87ID:YT449IPz
マッサージ探偵ジョーに期待したい
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 01:50:09.56ID:78J9CpiI
原作読んだけど続編やって欲しいなあ
テレビオリジナルとかで福岡さんが原案書いてさ
すげー面白かった
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 01:56:41.16ID:Mou+nesb
ついったーはマイナスな感想言うのハードル高いからな。でもよくまとまったいいドラマだったと思うよ。毎週楽しみに観させてもらった。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 02:14:29.62ID:ZZrk4q6k
すり替えた訳でもないあんなトリックに引っ掛かるポンコツ共
森田の最後の牌を鳴けたのも運
残り2枚の7筒(柄本が2枚捨ててる)が王牌の上山の4枚に隠れてたのも運
結局オチは運

なんだかんだ最後まで見てしまった
やっぱドラマでもアニメでもエロで釣るって大切だな
予告で乳揉んでなかったら主役の棒っぷりに余裕の1話切りだった
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 02:30:49.95ID:Rd/MTO/l
かっけーって独り言いってしもたわ
森田が辞めるシーン
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 02:43:51.42ID:UikxEQxK
ドラマ最終回面白かったよ
ドラマの3年後ってのは原作でも同じなの?
蔵前麻雀は原作だとどの辺?続編作れる程話があるのならぜひ続編作製してほしい
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/03/26(日) 03:21:09.06ID:Mou+nesb
>>98
原作では再開しないよ。
二期はどうかな、確かまだ、有賀編より更にグロくて壮絶なカムイ編と、森田離脱後の競馬編が残ってるけどどちらもテレビドラマにはしにくそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況