X



【BSプレミアム】PTAグランパ!【松平健】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 12:12:23.93ID:yF86cKtO
>>110
セレブ奥とか女社長みたいな役はムリだけどね
おどおどした一般人奥なら合ってる
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 17:02:30.01ID:q6p3hlRh
安達祐実の目を通してドラマが進行する狂言回しってわけじゃないけど
なぜか小さい騒動に巻き込まれマツケンの理解者になっていく安達祐実が実に良い
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 19:51:09.80ID:eUzGroCO
>>115
都が普段から吉村というボス猿に嫌われてるからという事情が絡んでるのではないかと
>>116
あんなんじゃ課長に上がるのはムリだよな
心療内科受診と療養を勧められるわ
>>109
緊急取調室第1シリーズの嘘つきシンママあたりから一皮剥けてきたな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/07(日) 14:11:39.21ID:T4XBt+pl
溜まった録画を見終わった
面白いな
これからは時間をおかずに見よう

ちなみに子供が小学生の時は妻が3年間広報委員だったので
(子供3人で計12年間小学校に居たので)
学校便りを作り続けた(妻に代わって)
原稿を作るのは慣れたもんだが印刷が・・・
カラーコピー機も高い時代だったし
インクジェットプリンタでA3両面を数百部・・・疲れたわ
今ならプリントパック使うんだが
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 08:07:31.21ID:aA3GvFm4
判決確定までは、公務員は休職あつかいで待っててもらえるんだろうか
無罪を勝ち取るための裁判が何年もかかるので仕事なくしたとか、
痴漢冤罪被害者の話はその家族も含めて気の毒
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 15:49:17.20ID:FweAiLD9
あれ・・全6回だっけ?

からの痴漢で盛り上がってきたwww
ほんと面白いなこのドラマw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:06.57ID:XQQ8KGo1
「たしかご実家福井だとか、新幹線で3時間ほどで戻って来られるんじゃない?」
いや、まだ福井に新幹線通ってないですよ、お局様。
米原乗り換え含めて3時間30分が最速。
金沢乗り換えだと10分ほど遅い・・
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:05.00ID:XQQ8KGo1
>>116
でも見返すと、1回目は「ようか」って聞こえるし、2回目の回想のシーンは「よっかまで」って言ってる。
こういう間違い避けるために実際の仕事では「はちにち」「よんにち」と言うとかどっちか日付を確認し合うのが普通だと思うが。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 21:42:59.74ID:231wWFYz
演出と言われたらまぁそうなんだろうけど力技過ぎる、何かもっと工夫できた気はする
1回目の時これって4日と8日を間違える古典的なパターンだけどちゃんと「ようか」って聞こえたし違うか、ってなった
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 07:19:06.64ID:GB41/ijd
荒木しげるなら電キックもね。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 10:42:10.51ID:PnvenRWO
>>119
オズの魔法使いの主役を割り当てられたシーンで、まさかの北島マヤ安達祐実がまた見られる!とかなりwktkしたよ
トトートトーの棒読み芝居も面白かったけど、北島マヤ再びもまだわずかに期待している
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 13:00:00.41ID:/KC97Ajz
6話は盛りだくさんだった
迷子の話は、なんだか泣きたくなってしまった
しかしいくら子供のためとはいえ、劇は嫌だなあ
合唱とか合奏とか音楽系だとドラマ的に盛り上がらないか・・・
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 18:04:21.96ID:l71GeDQu
まるで上様登場シーンのようなじいじが孫発見。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 18:07:01.25ID:l71GeDQu
仕事でもPTAでも失態しでかしすぎ。
課長によくなれたな・・
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 19:27:31.45ID:BRIF4Qp9
>>144
そういや山下先生B子の弟だっけ!?

ほんと迷子からの芝居練習でワロタ
あれやってていかに素人っぽく見せるか楽しかっただろうなw
かと思ったら痴漢て予告のやさぐれ先生ワロタ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 21:00:49.10ID:l71GeDQu
カラオケで「夢灯り」とか「やじろべえ」を歌って欲しかった。
「千代紙」「想い出かくれんぼ」は1回だけ挿入歌で入った曲
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 21:59:29.81ID:Fwszf+M1
一番年下の副会長は抜きにして、あのママ友の中で一番の容姿はお局様?
お局様はまだまだイケル?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 17:20:43.97ID:FfQ9iKfZ
原作読んで面白かったのでドラマ化されて嬉しい
原作者は、第4話の職場体験で吉菓堂に上生菓子を買いに来た女性役で出演したようだね
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 23:14:44.71ID:bVoEfHW8
お局様の赤毛のアンというのもあり?
村岡花子は大伯母にあたるそうだけど。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 23:27:41.16ID:FfQ9iKfZ
店舗内で上生菓子の詰め合わせを購入したショートカットの女性です
出演者名の中に原作者の名前があったので、録画したものを見直して知りました
最初に見た時はエキストラの方かと思ってしまいました、すみません
視聴者にとって嬉しいサプライズでしたね!
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/12(金) 22:18:00.89ID:wtIdcFSm
現実の話、福井出身で東京都内の先生になるケース(それも小学校の)はあまり聞かない。
県外の大学行っても、地元の教員採用試験受けて地元の先生になるのが多数。
出身大学は東京都内と考えると東京学芸大あたり?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 08:18:29.80ID:JOAnWbE2
お局の和菓子屋の店員をやってる女優さんはなんて人?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/14(日) 23:59:40.16ID:npFvO2n0
今週も面白かった
来週で最後か
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 09:39:06.90ID:bT613I7D
会長他の掌返しがちょっと唐突過ぎて薄情に感じたかな、特に会長は直前にオレは信じるって言い出した本人だったし
子供が一番大事ってのは分かるけど別に命に危険が及ぶ訳じゃないし痴漢確定する方が将来的には心に傷残すやろ
山下先生なんかあのままだと自殺しかねんくらい弱ってんのに馬鹿か君達はと思った
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 10:11:09.09ID:GqRQAj4Y
おとなしく捕まったら罪を認めたことになって後から釈明しても
すぐ無罪にはならないってのが広まったからな
弁護士でもやってないならすぐ立ち去るのをすすめるし
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 10:33:29.23ID:ua5fGQ9G
直後なら「手に繊維片がついてないかすぐ調べてくれ」が有効と聞いたことがある。
でも日にちたってるし山下先生の無実はどうやって証明するんだろ…
あの女子高生は被害者かもしれんけど、ネットで拡散したら名誉棄損だよね?

オズの芝居、かかしが都→無実証明された山下先生で大団円だといいなー
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 00:57:17.18ID:1/OD5PTy
織部会長が誰かににてるなーってずっと思ってて
デリバリーお姉さん見ててわかったw
高橋 真唯だw(いつのまにか改名してたけど)
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/20(土) 12:30:28.86ID:6e7GxqSS
>>188
今は逃げたらダメというのが一般常識みたいです
痴漢を疑われたら、自分の身分をあかしたうえで立ち去る
身分さえはっきりしていれば拘留されることもないし回りにはバレにくい
あとは弁護士に連絡してじっくり裁判をするなりして汚名をはらすのが最近の風潮だとか
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/20(土) 20:30:34.69ID:xtCeAJMX
法律はよくわからないんだが、警察呼ばれる前に先手を打って、
「嘘の証言で痴漢に祭り上げられようとしてるので、助けてください!」
と110番すればどうなるんだろう?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 21:42:57.42ID:GYP4jT9j
予告の安達祐実すげーなw
中学生にしかみえないw
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 23:09:59.27ID:in97j2tP
あっさり冤罪晴れるならお楽しみ会の前で良かったのに
予定通りカカシを山下先生がやるかと期待してた
ずーっと面白かったけど、先週と今週は重苦しくて辛かったよ

実際に冤罪とかもあるだろうし疑われただけで社会復帰できない人もいるだろうから
ちょっと盛り込むには重いテーマ過ぎる

でもおおむね満足のドラマだった
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 23:11:54.45ID:fUbBJc+S
久々に、仲間っていいなと思えるドラマだった
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 23:21:08.35ID:/2JFS2YN
こんなに続けて観たドラマはあさがきた以来。ハッピーエンドでよかったーー!
地上波再放送希望ですね。 このままだともったいないな。 あとBD出たら買う。
松平犬、足立ドロシー、吉村さん、子役のみんな 他ほとんどのキャストが魅力的で面白かったよー!
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 02:44:27.41ID:/6ZFoNj1
安達祐実は若くして実年齢よりも幼い役柄のロリキャラで売れたせいで無理に大人びた役ばっかりやっていたけど、
とうとう開き直る事が出来たみたいだな。
めでたしめでたし。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 02:58:35.42ID:7x5tSiC7
孫の小学校のPTA副会長を引き受けたら
家庭は円満になり ウエーイ系の若い友人ができ
長年誤解していた旧友と和解し
友人の奥さんの認知症も改善にむかっています
こんないいことづくめのPTA活動にあなたも参加しませんか
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 06:35:01.14ID:k75GhsIk
裁判で判決出るまで何年もかかるらしい
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 11:19:33.77ID:oogJ5eyQ
推定無罪が原則なのに、痴漢は逆になってしまうからな・・・

最終回の織部会長の手のひら返しがいらっときたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況