X



トップページテレビドラマ
1002コメント307KB
【日テレ土22】 ウチの夫は仕事ができない 2【錦戸亮・松岡茉優】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:18:24.49ID:WJiBdS18
会社で小林司みたいな立場というわけではないがなんか見てて辛い
脱落決定だ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:55.50ID:dX/IveMI
錦戸芝居酷くない?こんな棒だったっけ
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:23.55ID:G2hnR7og
専業主婦いいなー
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:01.61ID:R6Buim64
今日はテンポ良くて良かったな。
土曜夜に気楽に見れるw
0759名無し
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:30.56ID:XbFA0f8t
壇蜜だったんだ
菜々緒だとずっと思いこんでいたわ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:55.87ID:dX/IveMI
錦戸より壇蜜
下手過ぎ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:41.90ID:KQtk7MCy
関ジャニ∞の絶対的エースであり、絶対的センター
それが錦戸亮
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:27.71ID:yYeCTFoM
う〜ん
来週はいいやもう。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:09.31ID:rHlUm4Y7
司は伊藤淳史のが似合うと思う
0767周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:10.28ID:1VS0FHMG
やっぱりおめえ、ツカポンって発達障害の一種なんじゃねえか、ええっ。
しかしよう、来週は岩田パン屋の大将との再会かよ。
大将はちっと前に四女のフユちゃんともいっしょに出てるしよう、感慨深えよな。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:52.21ID:KRsuMqN6
このドラマは前半はミュージカルだの妄想だのコメディ色強めで
後半に夫婦の演技で泣かせにくるパターンなのか
それにしても松岡のアイライン濃すぎないか?
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:25.73ID:fyC7VLd4
パスするつもりでいて1話飛ばしたんだが、今日は観る番組なくて何となしにつけてたら見入ってしまってた
もしかして当たりドラマだったのか?いや、気楽にみれてストレスないから観やすかったのだろうか判断つかないわ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:13.06ID:0YO1Wyyx
敬語やめちゃったのかい
でもなんか初回より2話のほうが軽く楽しめたな
0775周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:58.45ID:1VS0FHMG
しかしよう、たしかにツカポンみってえに、見た目がいいのにどっか抜けてる
男ってな妙に女にもてたりするよな、ええっ。
それにしてもちっけえよな。
寺島進級によう。
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:10:08.54ID:0YO1Wyyx
妄想結構好きだ
多分無いとメリハリなく平坦すぎるドラマになってしまうと思うわ
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:59.43ID:fyC7VLd4
>>774
しょんぼりしたポイントが知りたい

前半の妄想コントは勘違いあるあるネタで、仕事ターンでは小さい仕事でも発想次第のあるあるネタだし
最後に勘違いネタも仕事ネタも落ちをつけて少し古典的だけどスッキリさせたと思うけどな、いうなれば日テレ的か
続きものとしては引きが弱いから、次週みようと執着するまでもないところも気楽ではあった
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:05.01ID:Ykq3wCAo
>>768
ガッキーじゃもはや逃げ恥になってしまうだろ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:37.63ID:BeTDDihG
糞熱い夏に松岡のコメディで一途なキャラは心地良い清涼水かな。
黒川晶を男で暑苦しい容姿に妄想してオチ付けるとか。
冬場に見ると白けるけど
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:53.82ID:nGk6rAaW
初回ではこれはいい方に向くかもと思ったが、やはり渡辺千穂だったなー
ファンタジーでもお仕事ドラマでも突き抜けないと
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:27.11ID:B5dsy2AR
>>734
一番上手いのは錦戸だ
表情の繊細さも間の取り方も絶妙だ
この人は演技の引き出しではなく完全に役になり切るタイプなんだよ
どんな役やっても中の人がこういう人なんだろうなと思わされてしまうし相手役との相性抜群だねと思わされてしまう
しかし松岡も演技上手くてこの2人のシーンが本当に癒される
錦戸との絡みの多い壇蜜がもうちょっと上手い人だったら良かったなぁ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:13.29ID:Ykq3wCAo
>>794
なんで壇蜜がこの役に選ばれたんだろ、安っぽいし何よりも演技が下手
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:27.45ID:0YO1Wyyx
軽く見ててもツッコミ所やテンポの悪さが気になってしまった初回は
序章みたいなもんだったんだろうな
2話は2話だけど2話に1話感もあったわ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:28.12ID:BeTDDihG
ツカポン大統領かよw
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:36.59ID:Ykq3wCAo
>>796
あの人Twitterで騒ぎまくるからなー
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:37.09ID:BeTDDihG
松岡は去年の今頃はNHKで水族館ガールで
似たような芝居してたし、似合ってた
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:41.00ID:B5dsy2AR
>>807
松岡の演技コメディ部分も含めてとてもいいよ
最後のふたりのシーンとても良かった
恥ずかしがらずにこんなにお互い話が出来たらきっともっとわかりあえる夫婦はたくさんいるんだろうね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:24.55ID:ON0keFip
夫婦のシーンは癒やされるんだけど会社パートがストレスハンパない
なんであんないじめっ子集団みたいな会社なんだよ
いくらできない社員の烙印押されてるからって評価されたら素直に認めろって思う
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:04.89ID:hxoH56ol
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:00.19ID:Uv8bmhyl
これ子供のドラマか
キャラが全員子供
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:40.53ID:Uv8bmhyl
校閲、タラレバ、ボク運と来て
今期日テレは落ちるな
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:45.71ID:KR0/1Q4t
>>810
C1ジャンプ、懐かしいw
まあ、松岡が上手いと言うよりキャスティングがハマってるんだろうね
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:05:44.93ID:VCg1PkfU
>>815
気の弱い役もやさぐれもどっちもイケるのが錦戸
流星の絆でもお馬鹿な弟役だったけど
詐欺シーンではインテリ風バンカーや胡散臭い宝石商やキモヲタを好演してただろ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:38.85ID:eTGo7dOl
>>804
結果オーライで良い話風にしてるけど予算考えないって最低だよなw
ダメさが初歩的すぎて笑えないレベル
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:17.06ID:KR0/1Q4t
冒頭のヤサグレコントと出世し過ぎて大統領wうけた
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:22.44ID:0OER0P7b
>>828
でも会社の会計通してるんだから予算通ってるってことでしょ
上司が把握してない誰もチェックしないってどういうこと?
あの会社やっぱダメ会社じゃん
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:45.06ID:eTGo7dOl
昨日まで敬語で話してた夫婦が急にタメ口になるというのもなんだかな
癒される可愛い夫婦ではあるんだがやはり脚本の荒は目立つ
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:05.04ID:Uv8bmhyl
これは仕事ドラマでもなければ
夫婦ドラマでもない
何のドラマだ
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:07.52ID:xCDJl04z
>>832
徐々にタメ口になっていく感じにすればよかったのに
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:31.68ID:Uv8bmhyl
敬語とタメグチと言えば
ボク運が絶妙だったな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:57.13ID:eTGo7dOl
せめて間に敬語混じりのタメ口くらい入れて頂きたい
二人ともコロっと人格変わったみたいになってたぞ
べっぴんさんでもキャラの人格迷子になってたし渡辺千穂仕様なんだろな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:55.94ID:KR0/1Q4t
松岡が「黒川が女だったー」とパニックってるのに
一礼して帰ってしまう壇蜜w
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:16.35ID:flspU0dw
錦戸は演技(&表情)の幅が広いね。
英語もスラスラだった。自身で作詞作曲編曲できるし。
ドラマの方は、なんとなく平坦な印象・・
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:27.03ID:M/wXWdzY
女々しいトリオプラス女子一人が仕事してる描写が全然無いのに、仕事が出来ないと司を馬鹿にするもんだからなんか違和感

あの職場は司と黒川しか仕事してないように見える
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:48.60ID:Uv8bmhyl
夫の仕事ぶりを見に行く妻ってあるかね
見ないから見える夫婦の関係ってのがあるのに
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:43.26ID:flspU0dw
錦戸は一発で覚えるし、ダンスの上手さはジャニーズでも上位。
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:04.00ID:eTGo7dOl
仕事ぶりを見に行ったわけではなく
たまたまおもちゃだから遊びに行ったくらいのノリだったやん
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:52.34ID:Uv8bmhyl
>>845
結果的に見に行ってるわけよ
1話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況