X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB

★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【27】★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:24.13ID:tBUBWwDt
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【25】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500557765/
★☆★ドラマ視聴率2017年7月期【26】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500601158/
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 12:34:31.38ID:bwZAaRgU
>>902
同意
視聴率自体?なところあるのになw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 12:37:20.80ID:maHec2qD
総合だなんだとかいろいろでたけど
まあ結局12%いかないとヒットとはいえないよな
10−11でそこそこ成功、続編、SPも検討って感じ
テレ朝刑事は15くらいほしいけど
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 12:41:50.70ID:J1kTFZ3T
いやーヒットというのは15ラインだと思うよ、いくらなんでも
合格ラインが13だと思う
10〜12.9ってのは広告打つ言い訳が社内的に通りやすい及第点で
1桁スポンサーは社内で効果無いから広告費削減しろと追い込まれるレベル
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 12:47:38.29ID:J1kTFZ3T
>>907
火22みたいに最初から1桁前提で料金組まれてて、ターゲットも狭くして訴求が絞れる言い訳もまだ効くからいいとは思うよ
たまに2桁いけばむしろ得したと思えるわけだし
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:07.74ID:YGm5d10E
最近はどのドラマも数字悪いから
平均15超えたら大ヒット、平均13超えたらヒット、平均12なら話題、平均2桁超えたらまずまず
って感じかな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:05:40.08ID:BQgmE7ru
枠の力によるからね
金10は10〜11%行けば成功って感じだし
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:24.37ID:J1kTFZ3T
そんなタレント側都合の切り分けなんて要らないと思うよ、金出す側には関係ないし
大ヒット番組じゃない限りは話題になんてならず周知もされてないのが現実
ドラマが12%で話題なんて現実には無いです
ただボンビーみたいな街ネタ取材系なら12〜4辺りうろうろでもわりとママ会ネタになってたりはするでしょう
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:12:01.51ID:J1kTFZ3T
火22が有利なところは実はボンビーが裏にあるってところじゃないかな?
ボンビー固定で見てる主婦層が、番組ない日は気まぐれて流れ着いて見てくれたり
ザッピングでちょっと引っかかってくれる素地がある
木22にもそういう主婦層固定がいるバラがあれば、視聴者動向はまた変わったんじゃないかな?
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:22:13.81ID:J1kTFZ3T
コードは平均13台維持できれば上出来って感じじゃないですかね
ハードル下げてるわけじゃないけど、1話が下手に旧月9的な数字出したもんだから
各事務所が自分勝手な無理いいはじめて、全体構成や脚本に至るまで無茶苦茶になる可能性出てきちゃったし
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:23:02.43ID:btAEqFy3
コードは初回でああそうなったのねっていう満足感がありすぎた
2話目でどのくらい取れるかが勝負だと思うけどなんだかんだ流されやすい世の中だから心配なさそう
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:34:05.08ID:MkVhIftp
>>923
大丈夫だよ
内藤さんはこのスレの人気者だから誰も忘れてないお
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:45:36.96ID:MN1mTP6s
東京雨が降ってきた
在宅率があがってごめ愛の数字アップするか?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 13:54:21.84ID:bQG7k0rE
コードブルーは業界では「置きに行った」「フジらしくない安全策」という陰口をたたく奴もいるみたいだが
まずストライク取らなきゃね
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 14:10:01.66ID:TtFEuYUj
長瀬智也ドラマ13超える予感

凄い話題になってるみたい。
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 14:14:26.08ID:TtFEuYUj
長瀬智也は抱かれたい男9位だし、わかるわ。

若い頃の長瀬はかわいいひよこ

今の長瀬はかっこいい虎
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 14:14:36.61ID:MN1mTP6s
厚木さん、こんにちは。

東京雨やみました。通り雨だった模様
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 14:17:06.61ID:bwZAaRgU
>>934
気色悪〜
ぞわっとしたw
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 14:28:51.29ID:MN1mTP6s
遺留は確かにアカンな
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:06:52.76ID:k9gCGjiz
7月
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:14:40.56ID:dojG8wMH
【TBS日9】
とんび......    17.0__16.1__16.0__12.0__12.8__12.6__12.9__12.6__18.3__20.3(終)_________15.06
空飛ぶ広報室. 14.0__13.5__11.6__11.2__10.6__13.4__12.1__12.1__12.5__11.7__15.3(終)._12.55
半沢直樹 .    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07
安堂ロイド.. .. 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__11.2__10.7__10.3__12.6(終)_________12.56
S-最後の警官..18.9__15.2__16.1__12.9__12.1__12.6__12.9__11.2__15.4__12.7(終)_________14.00
ルーズべルト .. 14.1__11.8__13.7__13.8__16.0__14.8__14.5__14.1__17.6(終)....______________14.49
おやじの背中 . 15.3__*9.2__*8.5__*9.4__*9.5__*7.7__*9.7__*7.6__11.2__*6.2(終)_________*9.43
ごめんね青春 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)_________*7.59
流星ワゴン . . . 11.1__11.7__11.1__*9.6__*8.3__*9.0__*9.0__11.0__10.1__11.2(終)_________10.21
天皇の料理番. 15.1__11.4__12.0__12.7__14.5__14.1__14.9__15.3__16.7__16.1__16.8__17.7(終)_14.78
ナポレオン村.....12.7__*7.4__*9.1__*8.5__*7.9__10.2__*6.9(終)..______________________________*8.96
下町ロケット   16.1__17.8__18.6__17.1__20.2__17.8__17.9__20.4__18.2__22.3(終)_________18.64
家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)_________*8.98
99.9   . .  15.5__19.1__16.2__16.3__18.9__13.3__17.7__18.6__16.5__19.1(終)_________17.12
仰げば尊し .. 11.4__11.7__*9.9__*9.9__*9.3__*9.3__10.6__12.2(終)...______________________10.54
IQ246  . .   13.1__12.4__10.1__11.7__10.1__10.4__10.0__10.3__*9.3__*7.8(終)_________10.52
A LIFE       14.2__14.7__13.9__12.3__13.9__15.3__14.5__15.7__14.7__16.0(終)_________14.52
小さな巨人  . 13.7__13.0__11.7__13.5__13.9__13.5__12.1__13.6__13.7__16.4(終)_________13.51
ごめん愛してる.*9.8__10.0__ [*9.90]
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:15:23.07ID:dojG8wMH
【フジ日9】
【ドラマチック・サンデー 】 (2010年10月期〜2013年1月期)
パーフェクト    *7.7__*7.9__*7.6__*9.7__*6.0__*5.6__*5.6__*6.1__*5.4__*4.7(終)...______________*6.63
スクール!!....   11.0__*8.9__*8.6__*7.8__*7.7__*9.0__*8.9__*9.4__*9.6(終)..______________________*8.99
マルモおきて .  11.6__12.9__12.3__12.7__15.6__15.6__16.1__16.8__17.2__15.6__23.9(終)....______15.48
イケメン2011.  10.1__*6.0__*7.9__*5.5__*7.5__*6.2__*6.4__*6.7__*6.4__*6.9__*7.3(終)....______*6.99
僕とスターの..... 10.2__*9.7__*9.0__10.4__*8.3__*9.6__*7.8__*9.1__*8.4__10.9(終)...______________*9.34
早海さんと .    *9.8__10.1__10.0__10.0__10.7__10.4__11.9__*9.9__10.7__11.3(終)...______________10.48
家族のうた.....  *6.1__*3.6__*3.4__*3.1__*3.3__*3.8__*4.1__*3.4(終).______________________________*3.85 ←低視聴率ワースト3位
ビューティフル  12.9__*9.5__*8.6__13.0__*9.5__10.9__*8.0__*8.7__*9.3__10.5__*9.6__*9.6(終)_10.01
エアポート     14.0__*9.4__*9.3__*9.6__*8.3__*8.1__*9.7__12.0__*9.6__10.5(終)...______________10.05
dinner   . .    *8.8__11.9__11.2__*9.5__11.0__*8.6__*9.0__*9.0__*8.3__*8.5(終)...______________*9.54

〜廃枠〜フジ水10枠へ移動〜  〜2016年4月期から枠復活〜

OUR HOUSE.  *4.8__*5.0__*4.0__*3.8__*5.4__*6.1__*4.2__*3.9__*3.3(終)..______________________*4.50 ←低視聴率ワースト5位
HOPE        *6.5__*7.1__*6.0__*6.4__*6.0__*6.5__*4.8__*4.9__*6.6(終)..______________________*6.09
キャリア  .    *7.9__*6.2__*7.4__*6.9__*7.7__*7.2__*6.8__*7.9__*7.0__*6.6(終)...______________*7.16
大貧乏 .     *7.7__*4.4__*4.8__*5.0__*4.5__*4.4__*5.2__*4.0__*4.7__*4.4(終)...______________*4.91 ←低視聴率ワースト9位
櫻子さんの足下 *6.9__*6.5__*5.7__*5.0__*5.3__*4.2__*4.8__*5.4__*4.4__*4.9(終)._______________*5.31 ←ワースト15位
警視庁いきもの..*8.9__*7.2__ [*8.05]
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:16:14.25ID:dojG8wMH
【日テレ 日10半】
ヒーローズ  ... *9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55
エンジェル ..... 12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49
愛してたって.... *8.2__ 福士蒼汰、川口春奈、鈴木浩介、岡江久美子、遠藤憲一、鈴木保奈美
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:18:06.26ID:dojG8wMH
先週はカーズ+10分遅れでコケたけど
今週はヘビだからなー どうだろw >いきもの

07/16日
18.3% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
12.0% 20:00-20:45 NHK おんな城主 直虎
10.0% 21:00-22:09 TBS 日曜劇場・ごめん、愛してる ※#2だが、15分後拡大
*8.2% 22:00-23:25 NTV 新番組・愛してたって、秘密はある。 ※30分前拡大
*5.4% 19:00-21:04 CX* 映画・カーズ2
*7.2% 21:10-22:04 CX* 警視庁いきもの係
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:36:47.57ID:EVLAN/t4
コードブルーの2回目は2%くらい下落して14%くらいだろ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:55:32.00ID:EVLAN/t4
●初回から2回目への下落

ガリレオ2 .        22.6__20.5__  −2.1
HERO 2 .        26.5__19.0__  −7.5

コードブルー     21.2__16.0__  −5.2
コードブルー2  .  18.8__17.1__  −1.7
コードブルー3  .  16.3__**.*__  −*.*
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 15:56:52.66ID:ENGhdb+7
>>948
韓国シーンは初回冒頭だけでもう無いよ
韓国リメイクなんてザラにあるし
長瀬のヒットドラマのマイボスも韓国映画が原案
大野の魔王も韓流ドラマリメイク
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:06:58.03ID:KnmbR6HR
>>115
松本清張ブランドも落ちたなあ
何十年も同じ物語が受けるわけねえ
受けるのは半分死んでいる爺婆だけ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:09:20.33ID:KnmbR6HR
>>133
半分死んだ爺婆しか見ねえよ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:16:23.32ID:eJJFN2bp
>>959
IDストーカー乙
お前キモいよ
単発卑怯荒らし
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:22:56.72ID:KnmbR6HR
>>912
>>914
リアルタイム平均視聴率では、ドクターXの足元にも及ばないが、
『逃げ恥』最終回の総合視聴率は驚異の33.1%! 『ドクターX』を上回る
http://news.mynavi.jp/news/2017/01/04/105/
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:34.86ID:KnmbR6HR
>>923
総合視聴率だとかなり下がる

■火曜ドラマ・あなたのことはそれほど・最終回14.89.622.7TBS6/20火22:00697
笑点18.81.119.9日本テレビ6/11日17:303011
■金曜ドラマ・リバース・最終回10.210.819.7TBS6/16金22:005412
■おんな城主直虎14.55.019.3NHK総合5/21日20:004513
■ボク、運命の人です。12.07.918.7日本テレビ4/15土22:006818
■貴族探偵11.88.418.6フジテレビ4/17月21:008419
■木曜ミステリー・警視庁・捜査一課長初回2時間SP14.54.418.3テレビ朝日4/13木20:0010821
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:32.73ID:zE39JihT
j前番組低くても取るものは取るし
あんまり前番組説も当てはまらないけどね
録画率も高くて視聴率もいいものと、裏観たいため録画率いいけど視聴率は低いものもあるし
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:44:35.22ID:KnmbR6HR
>>964
数字の並びは、
リアルタイム視聴率、タイムシフト視聴率、総合視聴率

例えば、あなそれだと
リアルタイム視聴率14.8、タイムシフト視聴率9.6、総合視聴率22.7
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:08.64ID:KnmbR6HR
>>964
それより上位の総合視聴率

■連続テレビ小説・ひよっこ20.96.926.6NHK総合5/13土08:00152
■日曜劇場・小さな巨人・最終回16.410.825.7TBS6/18日21:00743
■木曜ドラマ・緊急取調室17.97.424.5テレビ朝日4/20木21:00695
■CRISIS公安機動捜査隊特捜班13.911.023.6フジテレビ4/11火21:00696
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:36.18ID:btAEqFy3
>>963
それは知ってるけど最終回リアルタイム視聴率が逃げ恥20.8%でドクターX22.8%だから、総合で逆転してもそういうこともあるんだなレベル
リアルタイム10%のドラマがリアルタイム20%のドラマに総合で逆転するようなことがあったら大ごとだと思う
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:55:25.99ID:eJJFN2bp
>>966
自分と違う意見の人は工作員扱いしてIDストーカー
終わってるわ、そんな人初めて見た
もしかして自分がフジの工作員だから他人の事もそう思うのかな?
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 16:58:24.37ID:KnmbR6HR
>>970
逃げ恥はリアルタイム平均視聴率では15%行っていないが、ドクターXは裕に20%超えてる
それなのに昨年のナンバー1ドラマと言われている

それは総合視聴率で、単回で民放連ドラトップを出し、
全話平均総合視聴率でもドクターXと比肩可能な26,27%だからな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:58.74ID:KnmbR6HR
>>972
逃げ恥のリアルタイム視聴率は、前半中盤も全然高くなかった

逃げ恥
総合視聴率
19.5_22.9_23.4_24.7_ ? _ ? _ ? _28.2_30.0_30.4_33.1
リアルタイム視聴率
10.2_12.1_12.5_13.0_13.3_13.6_13.6_16.1_16.9_17.1_20.8
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:02:24.64ID:KnmbR6HR
>>973
>>974
ドクターX4
総合視聴率
28.3_27.4_26.3_28.1_ ? _28.9_30.1_28.2_ ? _ ? _32.0
リアルタイム視聴率
20.4_19.7_24.3_21.3_20.4_21.5_22.2_20.7_22.6_20.5_22.8
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:06:43.00ID:KnmbR6HR
>>975
リアタイとタイムシフトの差なんてどうでも良い

総合視聴率の推移を両者で比較してね
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:18:10.04ID:KnmbR6HR
>>980
スポンサーは当然リアルタイムで、
コンテンツ販売も行う放送局の立場では、総合視聴率

視スレ住民は、コンテンツが実際に見られたかが興味だから総合視聴率を重視
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:00.63ID:KnmbR6HR
>>981
初回低視聴率で、最終回で高視聴率の作品と
全話平均して視聴率取っている作品とは
全話平均視聴率が同じなら同評価?
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:22.13ID:KnmbR6HR
>>983
前者の方が、高い評価受けると思う人が大多数だと思うわ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:31:01.77ID:KnmbR6HR
>>985
それぞれのマスコミのご用先に都合が良い指標を使うだろう

しかし総合視聴率の公開は、かなり制限が在るようだから
語るに値するドラマ以外は、リアルタイムのみだなあ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 17:33:25.67ID:KnmbR6HR
>>986
語るに価しないドラマは、リアルタイム視聴率のみの発表だなあ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:00:20.71ID:FvXWr7wh
<抱かれたくない男2017>ついに出川が陥落! 社会を騒がした男が続々ランクイン

抱かれたくない男 TOP15

▼1位:田中卓志(アンガールズ)/165票
▼2位:出川哲朗/164票
▼3位:江頭2:50/55票
▼4位:狩野英孝/54票
▼5位:木村拓哉/50票
▼6位:井上裕介(ノンスタイル)/45票
▼7位:中岡創一(ロッチ)/22票
▼7位:手越祐也(NEWS)/22票
▼9位:松本潤(嵐)/20票
▼10位:川谷絵音(ゲスの極み乙女。)/18票
▼10位:蛭子能収/18票
▼12位:明石家さんま/16票
▼13位:小出恵介/15票
▼14位:山根良顕(アンガールズ)/14票
▼14位:坂上忍 14票

http://www.jprime.jp/articles/-/10216
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:58.29ID:KnmbR6HR
>>990
面白いかどうかは個人的なもので、
兎に角松本清張ブランドで視聴率取れなくなっているだろう?
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:22.81ID:KnmbR6HR
黒革の手帖はF4しか見ないと言う人もいたしなあ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:24.37ID:KnmbR6HR
>>910
昨年は、たった7本だけだったw
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:31.57ID:K3wTjcyc
>>939
遺留の視聴率は出たよ。
このスレに書いてある。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:16:32.72ID:KnmbR6HR
>>996
このスレだけだと信用性無い!
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 18:19:01.73ID:JETMRV3q
>>997
ソースは
文化通信社のフェイスブックらしい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況