X



トップページテレビドラマ
1002コメント293KB
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第132崖 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 07:56:29.44ID:TtjNKQlE
月 TBS 20:00-21:50 月曜名作劇場
金 CX* 19:57-21:49 金曜プレミアム
日 EX* 10:00-11:50 日曜ワイド
*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK。
*次スレは>>980よろしく。

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場:http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム:http://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜ワイド:http://www.tv-asahi.co.jp/nwide/

【前スレ】
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第131崖 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1498676792/

【再放送スレ】
【2時間】サスペンス・ミステリー総合【再放送】9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1492904211/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/25(火) 08:15:04.59ID:hjO9biFB
2017/07/28(金) バラエティ「梅沢富美男のズバッと聞きます!」
2017/07/30(日) 「おかしな刑事16」
2017/07/31(月) 休止(音楽番組 「あなたが聴きたい歌の4時間スペシャル」)
2017/08/04(金) 作品未定
2017/08/06(日) 「おかしな弁護士」
2017/08/11(金) 「世界動物ゲキレアハンター」
2017/08/13(日) 「未定」
2017/08/14(月) 休止(ドキュメンタリー「生命38億年スペシャル 人間とは何だ!?」)
2017/08/07(月) 「鑑識捜査官 亀田乃武夫の臨場ファイル」
2017/08/18(金) 「未定」
2017/08/20(日) 「ドクター彦次郎3」
2017/08/21(月) 「オバチャン保険調査員 赤宮楓のマル秘事件簿」
2017/08/25(金) 「未定」
2017/08/27(日) 「未定」
2017/08/28(月) 休止(ドラマ「居酒屋もへじ -ありがとう 父ちゃん-」)

||彡サッ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 10:51:13.69ID:WC8r/E5s
サスペンス
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:03:39.85ID:bcHObKR5
https://www.asahi.co.jp/koshien/
ABC
日曜ワイド (日 10:00〜11:50)8/13(日)・20(日)休止 ※中止時はレギュラー、早終了時は復活

アフタヌーンワイド (月〜金 14:00〜15:51)
8/7(月)〜11(金・祝)8/14(月)〜18(金)、21(月)休止 ※中止時および早終了時は、枠大 14:00〜15:55
おひるのワイド120 (土 12:00〜13:55)8/12(土) 休止 ※中止時はレギュラー、早終了時は復活
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:18:03.78ID:LLWE8I48
>>前スレ992
> 藤谷美紀好きだったのに中出し婚でどん引いた。
> あれで清純派のイメージが崩れた。

藤谷美紀の場合、典型的な朝鮮耳の持ち主ってのに気づいてドン引き
清純かどうかなんて子供じゃあるまいし気にしないけどさすがに在はねえ

若い女性アイドルには処女性が不可欠だった大昔(岡田奈々とかキャンディーズとかの世代)ならいざ知らず、
1970年生まれ以降の女優やアイドルで本当に清純なのなんて皆無だよ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:44.19ID:bcHObKR5
>>9
日ワイ13日が未定って事は
この日ABC以外(雨天順延時はABC含む)再放送?
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:44:30.75ID:KuGYrhkv
>>8
仕事復帰時に記者会見を開いて、デキ婚について「イメージを崩しかねない行動をしてしまった」と謝罪して欲しかった。
あれ以来、第2子長女の出産報告を除いて私生活にはダンマリだし。
8月8日の国民的美少女コンテスト本選(米倉涼子は舞台公演中で出られない)にも顔を出すかどうか…。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 19:54:43.31ID:Gl59/Oto
国民的美少女コンテストのイメージガールのゴクミからして清純派のイメージぶっこわしてるからね。
妻子持ち子持ちのジャンと不倫して、3人子供を作っても未だに結婚せず。
ヨーロッパでは事実婚が多いとはいえなんだかなぁ。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/25(火) 20:05:42.36ID:23TYTY3K
2時間
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 00:29:14.95ID:UbpQDq7x
俳優は親戚でも友達でもないんだから、私生活なんてまったくどうでもいい。
というか俳優は作品の中だけにキャラクターとして存在していて、作品の外には存在していない、と思ってるよ。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 08:07:35.25ID:fGOdORUO
清純派女優に処女でいろとか言ってるんじゃないんだよ。
結婚前はきちんと避妊してしろということ。
これはけじめ。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 10:44:51.54ID:rtHFlGNr
2時間
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:27.39ID:7WnX45b3
一周忌企画が色々進行中

オダギリジョーと麻生久美子による「おみやさん」
好評の場合は遺留捜査の変わりに連ドラ化の可能性あり
ただし早くて2年後
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 20:08:06.02ID:2xR6VA5M
>>24
オダジョーと麻生じゃ年齢差がほとんどないね
それに2年後なら麻生は40歳を超えるな
あの役は厳しいんじゃないの?
櫻井さんですら38歳で役を降りてるし
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 21:07:51.39ID:fd18Owhs
今の若手女優も裏ではこれぐらいは食われてるんだろうな、枕とは別に

石原真理子の穴兄弟

18才の時@中井貴一
18才の時A時任三郎
20才の時B田原俊彦
21才の時C玉置浩二
23才の時D石黒賢
23才の時E明石家さんま
24才の時F郷ひろみ
24才の時G木村一八
24才の時H近藤真彦
25才の時I舘ひろし
25才の時J神田正樹
25才の時K中嶋悟
25才の時L吉川晃司
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:04.22ID:hUDo1WZ5
日ワイになって制作費カットなのね  この前の京都鑑識もロケは東京とか千葉ばかりだったみたいだし
今後ドラマ中では地方が舞台でも撮影は全て関東近辺ですますとかばかりになるのかな
東映の場合は京都にもあるから関西圏での撮影はできるだろうけどそれ以外の制作会社は。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:59.63ID:5aYMYj2R
>>40
2サス文化の終焉というよりもテレビドラマ全体の終焉って言うほうが適切なのかもよ

製作費がかかる割に高い視聴率を取れる確率の低いドラマよりは
安い製作費でゴミタレント並べて馬鹿騒ぎさせておけばそこそこの視聴率取れるバラエティーのほうが
スポンサーも喜ぶって時代になっちゃったからねえ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:12:32.59ID:hml/IdOf
フジ10月から
フルタチさん金曜 プレミアム日曜に枠交換
新作2サス日ワイと1日2作見られる週が出てくるのか
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:27:57.21ID:zCD7Oe1Y
>>37
昼間の時間帯で制作費は削減。視聴率は取れない
そんな厳しい状況の中で日ワイがいつまで続くのだろうか
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:35:10.04ID:QXR+0bB6
赤い霊柩車もうないのかな?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:23:17.43ID:4NhD9w+/
温泉マル秘大作戦とおとり捜査だけやってくれ
温泉マル秘は野際さんから加賀まりこ辺りにバトンタッチで
おとり捜査は相棒を水野から渡辺いっけいで頼む
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:06.09ID:PaHWbZO1
明日は鴨志田さんか
鶴瓶の息子はキャストに名前がないから
もうでないのかな?
鶴瓶息子と岡崎警視の恋話はドラマに合ってなかったから
いいことだね
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:34.08ID:FOhQCQCS
>>62
船橋オートがあるのをわかっててザウスの跡地のマンションに住んで
騒音がうるさいと廃止させたのと同じ構図だな
そのうち馬の落し物が臭いと船橋競馬場に文句つけて廃止させるんだろう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:39.82ID:DlqWyw2E
でも2サス一本作るより一時間サスペンスを2本に増やす方が
キャストにも監督にも脚本にも優しいとしたら
そっちでもいい気はしてきた
…キャストはともかく監督が2サスは高齢化しすぎ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:40.27ID:agRk6Act
増やすっていっても今ある以上に連ドラ枠はわざわざ1サスの為になんて増やさないだろ
1サス枠もスポンサー埋まってるとはいえないよね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:47:47.25ID:FOhQCQCS
いつも民自党の悪を裁く窓際さんが民自党で元総理になってる!
と思ったら民自党じゃなくて民"児"党だった

>>66
1時間サスペンスというか、1時間で解決する刑事ものが多すぎて
2時間サスペンスじゃ長すぎるって視聴者が多くなってきたのかも
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:02.64ID:Zl+iRywE
「おかしな刑事」の真犯人が判明するきっかけが凄い偶然で笑ったわ。

捜査会議が会議室から刑事部屋になり、
いつも本庁から来てた管理官と刑事がいなくなってた。
やはり制作費が減ってるんだなあ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:19.74ID:hjd35cGn
今日は犯人協会の役者が中田と中丸しか居なかったからわかりやすかったな
四方堂を送って立ち去る時怪しい感じ出してたし
今日は奥さん役の女優がインパクト有りすぎw
来週はもっとコミカル路線になるんだろうか?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:30.79ID:PDH8RoZp
今日のおかしな刑事はたいした捻りもなくわかりやすいまま終わった感じ
長野ロケをした分省くとこは省いて経費削減してるのがわかるね
でも来週のスピンオフはマジ楽しみ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:21.09ID:oXQR2tcK
アリキリと僕蔵、期待
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:07.80ID:KFMqeCGD
あんたらはまだ知らんやろけど、これからしばらく日曜ワイドはおかしなシリーズが続くんだよ。来週がおかしな弁護士、次がおかしな署長、その次がおかしな課長、その次がおかしなオバサマ…
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:19.17ID:KFMqeCGD
鶴太郎の息子、なんで降板なった?
0098sage
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:24.38ID:MWkQ4agv
匿名掲示板・・5チャンネル(笑)
ロケ地:小諸当たり→南諏訪(笑)

やまへいは小諸辺りに何件かあるそば屋だね。@おかしな刑事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況