X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB

【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part7【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:16.58ID:fCMXbg9A
キャスト

岡崎 律(おかざき りつ) - 長瀬智也
三田 凛華(みた りんか) - 吉岡里帆
日向 サトル(ひゅうが さとる) - 坂口健太郎
日向 麗子(ひゅうが れいこ) - 大竹しのぶ
河合 若菜(かわい わかな) - 池脇千鶴
河合 魚(かわい さかな) - 大智
古沢 塔子(ふるさわ とうこ) - 大西礼芳
黒川 龍臣(くろかわ たつおみ) - 山路和弘
立花 さと子(たちばな さとこ) - 草村礼子
加賀美 修平(かがみ しゅうへい) - 六角精児
三田 恒夫(みた つねお) - 中村梅雀
ペクラン - イ・スヒョク

スタッフ

原作 - 韓国KBSドラマ『ごめん、愛してる』(脚本:イ・ギョンヒ)
脚本 - 浅野妙子
音楽 - 吉俣良
主題歌 - 宇多田ヒカル「Forevermore」
プロデュース - 清水真由美(MMJ)
プロデューサー(韓国シーン) - シン・チョルスン、ホン・サホン、シン・ソンイル
演出 - 石井康晴、水田成英、植田尚

公式
http://www.tbs.co.jp/gomen_aishiteru/

※前スレ
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる 【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1491848932/
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part2【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499606740/
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part3【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499755543/
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part4【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500218358/
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part5【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1500721553/
【TBS日9長瀬智也主演】 ごめん、愛してる Part6【吉岡里帆・坂口健太郎・大竹しのぶ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501252488/l50
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 11:28:40.17ID:enwmiQqK
日9
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:15:04.22ID:lCrSEQ8P
凛華が律の指輪見て、昔から飾ってあるだろう麗子のジャケット写真の指輪に
どうしてぴんと来ないのだろう、不思議だw
頭の中がサトルのことで一杯だからか
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:23:36.10ID:YYSPK5cT
>>856
気になったけど酔っててデザインをよく見てなかった
ってことで片付けた。
公式見てると案外あっさりとした脚本みたいで
長瀬とかが肉付けの注文しるみたいだよね。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:26:25.90ID:e6c8qWd5
サトルのこともそうかもしれないし律の指輪を見た時酔っぱらってたしねぇw
指輪絡みで重い過去がある父親と違って
青い石の指輪ってだけじゃ思いもよらなかったんじゃ
その後は指輪のこと自体忘れちゃってるかも
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 12:56:20.50ID:XoYpaIj+
おかざき りつ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:44.59ID:XoYpaIj+
TBS
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 13:32:15.41ID:e6c8qWd5
それにしても恒夫はいつ律が自分の素性を麗子に話すかと
日々戦々恐々としてるのかな
でも今や娘との接近でそれどこじゃなくなってきてるんだけどね
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:39.66ID:w3PqBe+f
世間体は抜きにしても恒夫は麗子を傷つけた黒川を恨んでたかもしれないし律が嫌のはわかるが、
麗子は黒川を愛してたのなら律が名乗れば受け入れそうな気もするけど。
サトルのことを考えると難しいか
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:49:57.84ID:SENGZLz2
日本では臓器移植は相手を指定出来ないらしいけど、そこはどうするんだ?
まさかまた韓国ロケするんじゃないだろうな?
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:53:02.85ID:SENGZLz2
恒夫が諸悪の根源なのに律に対する仕打ちは酷過ぎる
次回は律を監禁するんでしょ?
監禁罪に過去に保護者責任放棄遺棄じゃん
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:09.13ID:SENGZLz2
ボケちんはボケちんだ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:48.06ID:EhBGfHSG
ボケちんやらせろ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:10.74ID:SENGZLz2
>>868
名乗っても信用しないかも
DNA鑑定すれば一発なんだが

その前に律は何故日本の医者に見せるのを嫌がるの?
韓国の銃撃事件は秘密にしてるとか?
韓国では医師に見せてるんだからバレるんじゃないのかな。
事故って嘘ついてたたとか?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:22.21ID:SENGZLz2
>>876
テレビ雑誌か何かの粗筋にあったよ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:44.17ID:SENGZLz2
>>879
どう致しまして

梅雀さん、こんな嫌な役を良く引き受けてくれたよね
そもそも凛華の父が律を捨ててさえしなければこの悲劇は起こらなかった
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:12.14ID:SENGZLz2
>>882
お金は組織に捨てられる時に沢山貰ったじゃん

確かに日本の医療機関は健康保険が無い人には冷たいかもね
でもそんな事は命には替えられない
脳腫瘍の手術の権威なら弾丸取り出せるかもしれないのに
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:45.68ID:P5ujCSgN
日曜
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:30.26ID:e6c8qWd5
スネオもといツネオがどんどんブラック化していく…
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:45.73ID:2OhzTHYn
塔子は魅力あるわ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:39.38ID:blbxm9wo
>>824
>律と凛華は世代間ギャップも含めて愛すべきカップル

世代間ギャップもあるし、律はずっと韓国で育ったから文化ギャップもある。
単純な a boy meets a girl では無いところが、
恋が進展するポイントにもなっていて、面白い。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:39.99ID:M+VV2hqH
若菜が良すぎる
全力で、守りたい…
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:36.93ID:blbxm9wo
>>877
子供のころ家出した岡崎律名義の日本のパスポートは更新できなかったろうから、
韓国ヤクザが用意した偽造パスポートで入国したんだろうね。
頭に銃弾がある理由も含めて、日本で病院へ行くと色々尋ねられ、
場合によっては警察沙汰になる。それを嫌っているんだろう。

とここまで書いて、
加賀美を殴った時にすでに警察沙汰になったことを思い出した。
あの時は、身元証明をどうしたんだろうか?
完全黙秘だったら、すぐには出てこれないぞ。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:29:45.33ID:SENGZLz2
>>892
なるほど、ありがとう
何か色々突っ込みどころがあり過ぎてキリがないね
気にしない事にしようっと
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:47.74ID:lJ6hE0Cp
>>892
加賀美が比較的早く訴えを取り下げたし
一応麗子を守った形だったわけで、日向家がウチの使用人ですということで身元を引受けたとか?
可能かどうか分からずに書いてるスマン
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:28.30ID:blbxm9wo
>>894
まあドラマだからねえ。
1番気になるのは心臓移植ネタかな。
他にも多くの方が書いておられるが、
日本ではドナーは移植相手を指定できないからねえ。

>>895
そうだね。加賀美が告訴取り下げて、麗子が弁護士でも派遣すれば、
すぐ出れるね。
あの時は迎えに来た凛華だけ画面に映ったけど、
忙しい弁護士は先に帰ったと、脳内補完することにしよう。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:15.17ID:SENGZLz2
>>897
ホント移植の問題はどうするんだろう?
偶然タイミングが合ったとかにするのかな?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:28.13ID:M+VV2hqH
移植…
何なん?
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:24.67ID:M+VV2hqH
>>898
教えてくれや
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:14.59ID:e6c8qWd5
>>903
あれだね長瀬の映画ヘブンズドア
砂浜で相手にもたれて眠るように旅だったね

話違うけど海辺のロケで皆で心配しながら夕陽待ちしてた時
長瀬が一人「大丈夫大丈夫」その後本当に夕陽が見れて慌てて撮影始めようとしたら
やっぱり長瀬が「大丈夫、差し入れ差し入れ」って
吉岡里帆ちゃんの話みたいだけど、夕陽が差し入れって泰然としつつ面白い男だ長瀬
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:58.89ID:VOFw04Zl
正直、予告映像の中のマスコミに凸られた麗子を守って怒鳴る律を見たら
一紙ぐらい日向麗子の新恋人、か!?って記事書いたりしないのかなと思った
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:33:55.08ID:K03V54Cc
>>911
園長に母親を探しに来たんじゃないかって言われてたから
麗子に会うためだとあらかたの察しはついてると思う
加賀美と組んで復讐考えてるとは思ってないだろうけど
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:39:53.34ID:MYaknQbM
>>910
納屋
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:16.63ID:fDGbTLXV
>>910
あ、納戸だごめん愛してない

そんなに信用出来ないなら自分で公式のあらすじ見れば
http://www.tbs.co.jp/gomen_aishiteru/story/
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 00:52:04.79ID:5ELFWaVP
恒夫も思い切ったことするね
相当テンパってるな
律は自力で脱出するのか凛華が助けるのか
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 03:03:03.48ID:8rU7mDH1
TBS
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 05:27:51.11ID:p8IZ7o+W
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:39.69ID:HEtJegIj
>>835
大西さんは美人
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:08.69ID:5ELFWaVP
>>912
麗子をガードして報道陣を相手に荒ぶる律はその際しっかりカメラにおさまっていて
朝のワイドショーで流され一部の主婦たちに誰この男?護衛?怖いけどイケメン
などとツイートされる
カンのいいおばちゃんたちは案外この子が隠し子だったりしてwなどと盛り上がる
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 10:02:01.24ID:NsHzBSo7
>>898
外国でさせるとかかな?
律の死期を知ってウキウキとしながら
心臓に効く漢方の栄養剤や心臓に良い食べ物を
意気揚々とプレゼントする麗子は
見られないのかな
一度は栄養剤と思って喜ぶけどサカナが
「心臓に良いんだって言ってた」って言う
その時の絶望感
ああ、原作者のオドゥリ本当にひどい
しかも無邪気に悪びれる事なく
そういった事するんだよね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:12.03ID:nluCbfbk
日9
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:26:30.75ID:2fpOWOmQ
トウコは父親が死んだ後サトルの前から消えるのか
今まで何がしたかったんだろう
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:39.07ID:/KitTaA3
律に近づいたのがタウンワークのCM並みに意味不明だったな、塔子

中の人は好きだけど
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:59.33ID:UeUrJW7M
TBS
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:36.47ID:UeUrJW7M
日曜
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 12:46:14.98ID:2fpOWOmQ
さすがにそれはないでしょ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:14.23ID:wCQxg+h6
TBS
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:09.78ID:xAiL4G+w
律と凛華はまだいまのところ男女の恋愛関係にはほど遠いような
もちろん親密感はぐっと増してるけど異性としての対象としてまだ見てないよね
6話でその距離が縮まるのかな
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:50.72ID:li2C8ll6
最後まで距離感はこのまま
律が死んでから凛華の恋が生まれる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:41.71ID:F5AXCiiW
岡崎 律
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:36.07ID:mJoK1NH8
6話のキーマンは、、、おさかな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:04.43ID:t+2IDaZj
日曜劇場
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 17:46:23.93ID:642X9CfG
三田 凛
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:23.56ID:5ELFWaVP
>>948
5話の母ちゃんに続いてお魚が頑張るのか
5話では若菜が日向家に行くことで恒夫の律に対する疑惑が現実のものになって
あの号泣に繋がったよね(あれは悔恨と恐怖?もっと違う思い?
そして危機感が増していく恒夫と凛華の親子の関係もこれから大変そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。