X



トップページテレビドラマ
1002コメント349KB

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part101 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:39.48ID:8Wk+TK4o
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part100
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502751817/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:37:54.22ID:WPaLPhgz
>>820
まさにそのいい子の殻を破るストーリーが残り1ヶ月で描かれる
…と思うんだけどね…
いやあまりにも今日のみね子はかたくなだったからそのフラグと思った
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:41:27.40ID:DSHMzuBC
>>853
昭和40年を再現できるロケーションは今や立石くらいしか無いぞ?
お父ちゃんが目撃された通りをイメージしたロケ地(商店街?)がどこかは知らんが、全然昭和っぽさの無いダメロケーションだったから、次は立石で撮って欲しいなと個人的には思う。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:38.20ID:SP9Jlm6w
ひよっこ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:05.68ID:gx5A6CX2
やっぱし実が上京して世津子と再会して
美代子がまた世津子のところに実を取り返しに行くような
刺激的なストーリー展開が欲しいな
平凡なみね子の物語なんかどうでもいいわ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:52:46.81ID:6SXAx6VZ
まあ、昨日今日も工夫次第で面白くはなったと思うけどね。議題をテロップ表示するのがどうも受け付けなかったな俺は。

何もなく、酔いつぶれて4人意気投合した方がシンプルで良かったんじゃないかな。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:43.64ID:QXhpsVQD
とと姉ちゃんで古田新太が最後まで悪く描かれたのが珍しいと話題になった程そもそも朝ドラって性善説で描かれてるから性悪なキャラは殆ど居ないよ

そう言うドラマを見たいなら朝ドラ見ないで良いと思うよ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:35.65ID:ITyZqX5j
>>864
世津子や実といると普通のドラマになる
乙女寮の時は学生が作ったような学芸会になる
これがわからないかな?
乙女寮の視聴率悪かった原因が子供が騒いでるだけだったから
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:08.72ID:QXhpsVQD
べっぴんのさくら編も数字落としたよね
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:06:20.99ID:Xz0pTLCe
とと姉ちゃんは悪者がけっこういたよね
とと姉ちゃんの同級生とかタイピストの同僚とか
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:04.09ID:QXhpsVQD
朝ドラは性善説だから悪役も直ぐにいい人になるんだよ。それを引っ張ると叩かれるか数字に出る
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:33.69ID:gx5A6CX2
>>873
そら実際に豊子や優子は未成年なんだから
あなたがいうように年配者からしたら
子供が騒いでるだけに見えても不思議じゃないべ
ただ同じスタッフが製作してるのに学芸会はない
それを偏見じゃないかと言ってる
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:29.69ID:ib91PkTP
>>857
父ちゃんがひったくりにやられたとこ
立石たぶん
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:25.80ID:gx5A6CX2
>>882
そこまで頑なにいうなら仕方ない
他人にはどうしようもないから自分で解決してください
学芸会を見るのが嫌なら乙女寮メンバーが出る回は見ないようにするしかないね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:20.55ID:jt4KVI0Y
>>885
ただの菅野美穂ヲタだろお前
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:50.42ID:7CR4vPDt
http://imgur.com/RLPO5XW.jpg
これはどういう感情なの
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:23.90ID:zTxsCJQd
しかし不思議なのは、自分がたとえば脚本家のタマゴだったとして、友人から「どんな話つくってるの?」
と聞かれたら、絶対に記憶喪失ネタなんていえないと思うんだよな。恥ずかしくて
なんで、ベテランといわれるような人が、こんなのをはずかしげもなくやったのか?
そこがいまだに不思議
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 16:51:26.99ID:zTxsCJQd
しかも、メインストーリーとしての役割すら果たしてないし
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:19:28.14ID:QeITQkLD
早く終わってわろてんかにバトンタッチしてほしいよな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:17.66ID:Y2CWRsff
最近のNHKはいたるところに秋元グループの売女が出ててキムチ悪い
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:23.62ID:QeITQkLD
みんなが待ってる王道朝ドラ「わろてんか」スタートまで 
        ∧∧   ミ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. あと45日 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ 

超名作「花子とアン」再放送スタートまで 
        ∧∧   ミ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. あと38日 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ 
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:59.22ID:7yMLWUs6
老醜の倉本もやすらぎの郷でレイプネタをした
記憶喪失とかレイプとか視聴者を舐めすぎてる
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:55.05ID:tDH3xZVl
>>896

わろてんかがまともそうなのが本当に救われる
誰一人成功を信じて疑ってない
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:44:37.63ID:QXhpsVQD
何で今日はこんなに荒れてるの?
批判するならアンチスレでやればいいのにw
お客が多すぎw
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:13.86ID:WCGmLP60
伊藤沙莉? @SaiRi_iTo 58 分58 分前
ひよっこ、安部米子(さおり)
無事、オールアップ致しました!
長いようで短い期間でしたが
本当に楽しくて幸せな時間でした。
これからの展開を
楽しみに、ひよっこ、
引き続き宜しくお願い致します????

ついに卒業者第一号
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:48.42ID:DMVr2a95
08:00-08:15 NHK 朝の連続テレビ小説・ひよっこ ()内は演出

01w (403-) 19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1 [19.38] お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎博)
02w (410-) 18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3 [19.20] 泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎博)
03w (417-) 18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5 [19.28] 明日に向かって走れ!(福岡利武)
04w (424-) 19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2 [19.12] 旅立ちのとき(黒崎博)
05w (501-) 17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9 [18.23] 乙女たち、ご安全に!(田中正)
06w (508-) 19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9 [19.55] 響け若人のうた(田中正)
07w (515-) 18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8 [19.75] 椰子の実たちの夢(福岡利武)
08w (522-) 19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6 [19.28] 夏の思い出はメロン色(渡辺哲也)
09w (529-) 19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3 [19.13] 小さな星の、小さな光(田中正)
10w (605-) 19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7 [19.17] 谷田部みね子ワン、入ります(黒崎博)
11w (612-) 20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9 [19.57] あかね荘へようこそ!(福岡利武)
12w (619-) 19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0 [19.77] 内緒話と、春の風(渡辺哲也)
13w (626-) 20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9 [20.63] ビートルズがやって来る(田中正)
14w (703-) 19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2 [20.37] 俺は笑って生きてっとう!(川上剛)
15w (710-) 20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4 [19.90] 恋、しちゃったのよ(渡辺哲也)
16w (717-) 20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4 [20.47] アイアイ傘とノック(堀内裕介)
17w (724-) 20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5 [21.07] 運命のひと(黒崎博)
18w (731-) 21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3 [22.42] 大丈夫、きっと(田中正)
19w (807-) 23.3 23.7 22.9 22.1 22.0 20.1 [22.35] ただいま。おかえり。(黒崎博)
20w (814-) 21.0 20.6 20.9 21.4 **.* --.- [20.98] さて、問題です(松木健祐)
21w (821-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] ミニスカートの風が吹く(川上剛)

全話平均 19.96
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:45.15ID:QXhpsVQD
来週でドラマ自体がクランクアップだよね
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:19.06ID:eRfO2eCh
>>847
ヒデ、地味なんだよな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:56.71ID:hFZQow0R
>>905
目当ての俳優が出てないからって苛立ってるんだろう
今週回はまた最高だよ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:18:34.37ID:znYY1uhJ
売れない画家って山下清タイプか
大久保清ではないだろう
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:56.23ID:7yMLWUs6
伊藤沙莉ってサリってツラじゃねえとこが笑える
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:04.72ID:sCIMJkBW
>>914
サイリだから許そう
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:37.27ID:P5ujCSgN
ひよっこ
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:51.31ID:7yMLWUs6
>>916
サイリって読むのか
まぁどっちにしても米子のほうがお似合いだな
勘違いするなよこの女優ブス専の俺は好きだから
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:44.84ID:znYY1uhJ
画家って発想が昭和40年代と言おうと思ったけど
カホコの彼も画家になるのか
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:24.26ID:pAOt4aKn
由香(とヤスハル)のどうでもいいエピソードに3話も使うなよ
絵描きとはすぐに別れて荒んだ生活を送っている由香をみね子たちが仲介する展開ならまだしも、
そこそこ絵が売れている絵描きと幸せに暮らしていますとか
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:51.73ID:QXhpsVQD
だからアンチスレでやれよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:57.65ID:jPBffkHN
いま録画みた。

・時子がめちゃくちゃウザい
・テロップ邪魔。しょうもない事すんな。
・みね子顔パンパンすぎ。
・早苗はツンの部分がなくなりつまらないキャラになった。
・会議みたいな流れ要らん。なんやこれ。
・邦子要らんな。大人の落ち着き度なし。ミスキャスト。
・由香の生き方問題、長いわボケ。
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:31.59ID:pAOt4aKn
由香がみね子を我慢しすぎと批判するけど、由香がみね子の立場なら父親が失踪して借金が残っても仕送りせず、
恋人の実家の家業が潰れそうになっても気にせず一緒になろうというのか
そんな考えでも幸せに暮らせるのだから、まあみね子は我慢する必要ないのかもね
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:57.21ID:eJtwV6ee
一人くらいどうしようもないろくでなしがいてもいいよね
なんかいい人ばっかじゃん あの実を強盗した犯人でさえ
余罪をペラペラ喋るような「本当はいいやつなんですけど、どうしてかなぁ」
みたいな感じに警官が言ってたじゃん
おかしいよ!
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:08.40ID:o47df8GO
由香は夫いる 
生活は困ってない
実はいい子

ヤスハル情報で既出ではないか
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:14.31ID:bTcHgJpy
売れない画家登場させないなら話も作る必要なし
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:25.16ID:WKb+x/km
朝ドラで2回も食い逃げのシーンを撮影するなんて
恥を知れ恥を一生頭に残ったぞ脚本家の岡田殿
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:18.32ID:bTcHgJpy
ヤスハルの相手がいない訳か
時子は接点なさ過ぎるしカフカは年が離れ過ぎてるし古館の息子二世タレということでみね子と何故かということはないかな
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:33.70ID:sIQsxTWc
家出して花屋でバイトしてるにすればヤスハルと面白くなったのにな
時子、愛子、米子、早苗も恋愛問題抱えてなんでもかんでも恋を描くの嫌だったんだろ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:23.63ID:bTcHgJpy
>>943
いい人も悪い人もなく頑張ってる割には存在がまるで空気
どうなろうと全く興味が惹かれない
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:05.53ID:o47df8GO
とと姉の就職した商社は
全員救いのない嫌な奴らだったな
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:01.54ID:znYY1uhJ
しかしゲゲゲの女房にでてきた女優が渡辺えりこだから
トキコも本当はそんなレベルかも知れん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況