X



トップページテレビドラマ
1002コメント342KB
【日テレ水10】過保護のカホコ【高畑充希・黒木瞳・竹内涼真・時任三郎】Part 9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:40.47ID:PA/JjI+K
◆水曜ドラマ『過保護のカホコ』
http://www.ntv.co.jp/kahogo-kahoko/
<Cast>
根本 加穂子(カエル)………高畑 充希
根本 泉(ミーアキャット)………黒木 瞳
麦野 初(オオカミ)……………竹内 涼真
国村 衛(オシドリ)……………佐藤 二朗
国村 環(オシドリ)……………中島 ひろ子
根本 多枝(コアラ)…………梅沢 昌代
根本 教子(鮭)…………濱田 マリ
富田 厚司(ハムスター)…………夙川 アトム
富田 節(トンビ)……………西尾 まり
富田 糸(タカ)……………久保田 紗友
        〇
並木 初代(ゾウ)…………三田 佳子
        〇
並木 福士(ウサギ)…………西岡 徳馬
根本 正興(ナマケモノ)…………平泉 成
根本 正高(ライオン)…………時任 三郎

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…星野 源「Family Song」
          (スピードスターレコーズ)
【チーフプロデューサー】…西 憲彦
【プロデューサー】…大平 太 、田上リサ
【演 出】…南雲聖一 、日暮 謙 
【演 出】…伊藤彰記 、明石広人
【制作協力】…5年D組
【製作著作】…日本テレビ

★公式Twitter
【公式】7月水曜ドラマ「過保護のカホコ」
https://twitter.com/kahogo_kahoko

★公式Instagram
【公式】日本テレビ7月水曜ドラマ「過保護のカホコ」
https://www.instagram.com/kahogo_kahoko/

[※前スレ]【日テレ水10】過保護のカホコ【高畑充希・黒木瞳・時任三郎】Part 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502511467/
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:01.15ID:GSuU+DB0
現場に脚本家がいるって・・・
舞台みたいなもんか
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:37.79ID:cqvkor+H
日本テレビ系
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:12:27.96ID:MJnZB7Pb
高畑充希ちゃんでいいよと思ってる私からすると、どうでもいいわ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:18:58.49ID:s4InwHR9
>>855
以前何て題名か忘れたが、朝ドラより前にやった映画で能年が不良ぽい家出女の役をやっていて、
全然NHKの朝ドラとイメージ違ってたから暫く誰かわからんかった。
本当は朝ドラのキャラのが作られたイメージなんかと感じた。
まぁでも自分は高畑でよい。
てか高畑で頭がもう固定されちゃってる。
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:15.84ID:sByMAJ5m
>>863
上にも書いたがドラマスレで他の女優の名前を出すのはこういう流れにしたいアンチだろうな、ファンじゃなくて
そんな事はない、本当にファンだと言う人はもうこんな事はやめた方がいい
女優スレに行って「あの役は○○さんの方が良かった」と熱く語ってくれ、邪魔しないから
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:21.81ID:GSuU+DB0
能年はできそうだけど、ドンを怒らせたしなあ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:00:06.30ID:9F5FffLB
別に誰のファンでもアンチでもないんだけど
この人の演技合ってないって言われて
黙らせようとする方が偏向してるよね
このドラマアンチスレも無いし事務所が頑張ってるんだろうね
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:11:35.47ID:ShBhXi0s
>>860
ホットロードな。
薄いガラスのような、張りつめた糸のような少女を演じていたね。
ビジホで適当にテレビつけたらやってて、目が離せなくなって全編見たわ。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:45.23ID:oy1VfthK
カホコ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:40:52.95ID:U0JvW1kW
メレンゲ見たけど、竹内は麦野っぽいね サバサバしてるから監督さんは使いやすいだろうなw
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:44.85ID:MJnZB7Pb
>>861
ごめん。意味がわからない。私は今の出演者がベストと思ってるけど。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:19.93ID:pfaAUSoR
>>879
全く冷めてないどころかアップしてるのに
なんのこの能年さん推し、アンチなの?
嫌いになりそうだからもう名前ださないで
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:27.96ID:sfSR+ocC
のんさんは特に民放連ドラの美味しい仕事はしばらくは出来そうもないし
同じ朝ドラヒロインでも高畑さんがこうして今回の嵌まり役で
評価を更に高めそうなんでのんオタはイライラしてるんかと
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:32.52ID:bfp1RWDi
このドラマみたいに子供を私物化してる親っているよね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:53.89ID:U0JvW1kW
いとちゃんとママ、顔が似てるよね いとちゃん美人だけど性格が憎たらしいw 演技がそれだけ上手く嵌ってるんだろうね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:54.79ID:GSuU+DB0
脚本家の過去作のあらすじを読むと嫌な予感しかしない。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:55.17ID:FqKziV4G
真昼の月は主人公カップルの前向きなハッピーエンドだったよ
テーマがテーマだからさすがに救いのないラストにはできなかったのかもしれないけど
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:59:19.55ID:ExG47Yj2
面白かったよ
来週も楽しみ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:30.87ID:oy1VfthK
前からカホコと麦野なんかに似てると思ってたけど塔の上のラプンツェルだと気づいた。
純粋だけどなーんも知らない子と毒親の母とみなしごの悪ぶってる男
ラプンツェルもすんばらしい映画なのでカホコ好きで見てない人はおすすめ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:22.32ID:u2+HFeAO
>>895
実家はお金持ちだろうが、東大阪という時点でお嬢様というイメージが沸かないw
高畑さんがあまりにガツガツしているせいか、育ちのよさが感じられない。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 15:55:38.82ID:v3MeSbBG
メレンゲ見て、竹内の麦野くんキャラはあんまり作ってないなーと思った
愛犬にドヤすとこがカホコに対する態度とあんま変わらなかった
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:33.48ID:SfC1fgR6
根本 加穂子(カエル)………高畑 充希
根本 泉(ミーアキャット)………黒木 瞳
麦野 初(オオカミ)……………竹内 涼真
国村 衛(オシドリ)……………佐藤 二朗
国村 環(オシドリ)……………中島 ひろ子
根本 多枝(コアラ)…………梅沢 昌代
根本 教子(鮭)…………濱田 マリ
富田 厚司(ハムスター)…………夙川 アトム
富田 節(トンビ)……………西尾 まり
富田 糸(タカ)……………久保田 紗友
        〇
並木 初代(ゾウ)…………三田 佳子
        〇
並木 福士(ウサギ)…………西岡 徳馬
根本 正興(ナマケモノ)…………平泉 成
根本 正高(ライオン)…………時任 三郎
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 17:51:11.89ID:lqyxrvYC
過保護
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:03:13.45ID:Ftm3iHLU
ちょっと前にやってた斉藤由貴と波瑠のドラマとテーマは被るから
パクリ連呼されてもおかしくないけど、ここで殆ど話に上がらないのは
全く別物として完成されてるからかな
自分も母との関係は近過ぎる傾向があるから前者のドラマは見る気になれなかったけど
こっちは電車広告で高畑さんのプチプチドレスがツボッて、結果見てよかった

娘自立のきっけになるのが野性的な彼氏ってのも被るけど
これはまあリアルでも男女共にあるあるかしら
本人以上にお育ちのいい相手だと起爆剤の役割は無理なのかも
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:12:44.92ID:ISiy4a58
過保護
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:13.53ID:MJnZB7Pb
>>901 OK

ママめっちゃイラつくけど、役だけでなく黒木瞳の微妙なイラつかる演技がさすがだなーと思う。平泉成も。笑
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:47:40.89ID:r3KJqtD9
過保護
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 20:58:38.67ID:xzIp8vLM
予告だと、泉ママはあえての行動だったらしいから、
ハラハラしながらカホコを見守るかも

糸ちゃんが心配
高校生なのに、フラフラ
両親は心配しながらも、外泊しても必死に探さない

カホコが帰って来なくて、パニクるバカ親の方がましに思える
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:28.79ID:MJnZB7Pb
涼真くんは髪型で雰囲気がガラッと変わるね。
今の細い体型だとすごくシャープに見えるし、ガッチリになったら身長が高いからものすごくゴツい人に見えるし。役柄によって食欲コントロールしないといけないし大変。若いのにすごいわ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:10.68ID:LCbuBskx
安全靴なんだろうけどお洒落なブーツ履いてんな―とオモタよw
麦野くんの数ある黒Tの中で、糸ちゃんが乱入いしてハジメ君ちょうだいって言ったシーンで着てた黒Tが
いつもより細身の黒Tでスタイルの良さが際立って好き
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:00:58.67ID:u2+HFeAO
>>921
ヒジカタと読んでしまったわw
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:10:07.87ID:AOQSuQcB
過保護
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:28:32.45ID:IfZ5JJbR
今さらながらミーアキャット気になってちょっとぐぐった
カホコをとりまく環境って結構ミーアキャットの生態に参考にしたのかなw

・他所のオス1匹が複数の血縁メスの群れに来て一番上位のメスと繁殖(群れの子供の80%)
・下位のメスが産んだ子供は上位メスに殺されたり追放されたりする
・最大3家族で群れを作る(他の動物とも群れになることもある)
・子育ては上位メス以外の他の下位メスがヘルパーとして関わる
・子供はヘルパーに要求を鳴いておねだり
・段階を踏んだ慎重な教育体制(例えば毒を除いたり弱らせたりしたサソリを教材として与える)
・最終段階になると短期スパルタ教育になり、ねだられても一切餌をやらない


親戚があれこれ世話を焼いてきて愛情を一身に受けるカホコ=上位メスの子供
環や教子には子供がいない=下位メスは基本子供いない
泉がイトにあんまり面白くなさそうな顔=上位メスに疎まれる下位メスの子供
過保護から一転して突き放すのは来週以降の展開?
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:48:24.87ID:KWf1ngH8
カホコ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:50:34.20ID:KWf1ngH8
カホコ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 23:29:44.05ID:UzpYwkmG
黒木瞳嫌いだったし、このドラマでのママは最悪と思うけど、黒木瞳って結構演技上手いんだなーとちょぅと好感度あがった
台詞喋ってる、喋らされてる感がない
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:21.10ID:BBrJ8H6k
根本 加穂子
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:21.59ID:mTFlIdYf
カホコ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:15.40ID:ijRm5zQY
過保護
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:55.42ID:+QBAymx/
この人わたしよりきっと美意識高いわー 髪型、肌、体型ちゃんと気にしてるんだね
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 00:46:37.83ID:e1OOu7iU
(´・ω・`)そろっそろ次スレ立ち上げ準備おながいしまつ!!
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 04:29:13.68ID:Q/4scuPN
ちょっと中だるみだから
次の次でハジメ君がはりつけにされて
カホコが槍で串刺しくらいしてくれないと
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 07:41:27.75ID:J6s7zrhS
お母さん娘を辞めていいですかはNHKの深夜枠としては健闘したとは言え視聴率5%くらいだったし、見てる層が被らないから話題にならないのかと思ってた。
過干渉で職場まで乗り込む母、空気な父、母親とべったりで女友達のいないヒロイン、親から棄てられた過去があるヒーロー、主人公と対立する貧乏な教え子(いとこ)
設定はほぼ全く一緒なんだよね。
毎朝お母さんに服を選んで貰うシーンまでソックリだけど、オカムスは「毒親」がテーマでシリアス調だったのに対して、カホコは「過保護」をテーマにしてコメディにしたので別物として完成したかんじだね。オカムスも完成度がすごく高くて好きだった。
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 07:44:11.82ID:2fzFBVc0
このドラマ、久々に何度も見たくなるドラマだわ
録画したの消さなけりゃよかったわ
ブルーレイBOXが出たなら、買ってしまいそうなくらいハマった
これでラストがハッピーエンドだったら、
まじで金字塔だわ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 07:55:18.89ID:OoEuIWv/
私は、のだめカンタービレ以来のはまりようです。。
毎日リピしているw
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 08:46:40.81ID:506ihdhL
遊川なんだから画家として歩みはじめたハジメ君を不治の病で寝たきりにして
健気に愛を育むカホコはダンプに跳ね飛ばされるくらいの最終回にして
このスレの阿鼻叫喚も見たい気が少しはするこの頃www・・・
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 08:53:07.68ID:4pqG99zv
>>950
それは朝ドラの純と愛。不幸と不運が最悪のタイミングでジェットストリームアタックして来て、最後に救われる所で突き落とされるドラマ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況