X



トップページテレビドラマ
1002コメント340KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:39.07ID:x7uNlVLe
2018年度(平成30年度)前期 連続テレビ小説「半分、青い。」制作のお知らせ

私たちの社会は、いつから失敗を恐れ、許さないようになってしまったのでしょう。そんな社会は窮屈です。
連続テレビ小説第98作「半分、青い。」は、脚本家・北川悦吏子さんのオリジナル作品。
故郷である岐阜県と東京を舞台に、ちょっとうかつだけれど失敗を恐れないヒロインが、高度成長期の終り
から現代までを七転び八起きで駆け抜け、やがて一大発明をなしとげるまで、およそ半世紀の物語を紡ぎ
だしていきます。
何かを半分失っても、他のやり方で前に進めばいい。
あぶなっかしくもバイタリティーあふれるヒロインの冒険が、2018年の朝を明るくします。

2018年度(平成30年度)前期 連続テレビ小説「半分、青い。」

【放送予定】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回予定》
【制作スケジュール】 2017年(平成29年)秋 クランクイン予定
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【脚本】 北川悦吏子
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/263632.html

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1487752621/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1496740506/
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:09.25ID:4+wViQf3
>>290
ジジババは日課で見るんだよね
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:39.97ID:cYFhVoy+
NHK
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 21:10:00.83ID:UirVB7sN
「この?ながの?め、いく?なかなかめんこいべな」
「めいって読むんだとよ め い!」
「はー今の若い子の名前だなや」
「このいい男の兄ちゃんもサトウケンなんて珍しく平凡な名前だな」
「覚えやすくていいべそういう名前が一番だぁ」
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:51.00ID:xeIkvmr8
ttps://mantan-web.jp/article/20170916dog00m200010000c.html
有村架純:いま明かす朝ドラヒロインの重圧と覚悟「泣く夜もあった」

永野芽郁は18歳で重圧背負う
がんばれよ
0299名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:22.64ID:oIRBb3k9
高畑や有村はすでにブレイク済みなのに・・・。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 14:21:33.50ID:oXVyO2AQ
高校サッカー応援マネージャー

第84回(2005年度):堀北真希(スウィートパワー)
第85回(2006年度):新垣結衣(レプロ)
第86回(2007年度):北乃きい(フォスター)
第87回(2008年度):逢沢りな(ボックスコーポ)
第88回(2009年度):川島海荷(レプロ)
第89回(2010年度):広瀬アリス(フォスター)
第90回(2011年度):川口春奈(研音)
第91回(2012年度):大野いと(ホリプロ)
第92回(2013年度):松井愛莉(アミューズ)
第93回(2014年度):広瀬すず(フォスター)
第94回(2015年度):永野芽郁(スターダスト)
第95回(2016年度):大友花恋(研音)

予想
第96回(2017年度):浜辺美波(東宝)
第97回(2018年度):清原果耶(アミューズ)
第98回(2019年度):桜田ひより(研音)
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:16:50.55ID:YvlWOu7u
2010年度(平成22年度)前期 連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」
2010年(平成22年)03月29日(月)〜2010年(平成22年)09月25日(土)
全26週・全156回[第82作](AK制作第49作)

2010年度(平成22年度)後期 連続テレビ小説「てっぱん」
2010年(平成22年)09月27日(月)〜2011年(平成23年)04月02日(土)
全26週・全151回[第83作](BK制作第34作)

2011年度(平成23年度)前期 連続テレビ小説「おひさま」
2011年(平成23年)04月04日(月)〜2011年(平成23年)10月01日(土)
全26週・全156回[第84作](AK制作第50作)

2011年度(平成23年度)後期 連続テレビ小説「カーネーション」
2011年(平成23年)10月03日(月)〜2012年(平成24年)03月31日(土)
全26週・全151回[第85作](BK制作第35作)

2012年度(平成24年度)前期 連続テレビ小説「梅ちゃん先生」
2012年(平成24年)04月02日(月)〜2012年(平成24年)09月29日(土)
全26週・全156回[第86作](AK制作第51作)

2012年度(平成24年度)後期 連続テレビ小説「純と愛」
2012年(平成24年)10月01日(月)〜2013年(平成25年)03月30日(土)
全26週・全151回[第87作](BK制作第36作)

2013年度(平成25年度)前期 連続テレビ小説「あまちゃん」
2013年(平成25年)04月01日(月)〜2013年(平成25年)09月28日(土)
全26週・全156回[第88作](AK制作第52作)

2013年度(平成25年度)後期 連続テレビ小説「ごちそうさん」
2013年(平成25年)09月30日(月)〜2014年(平成26年)03月29日(土)
全25週・全150回[第89作](BK制作第37作)
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:17:55.23ID:YvlWOu7u
2014年度(平成26年度)前期 連続テレビ小説「花子とアン」
2014年(平成26年)03月31日(月)〜2014年(平成26年)09月27日(土)
全26週・全156回[第90作](AK制作第53作)

2014年度(平成26年度)後期 連続テレビ小説「マッサン」
2014年(平成26年)09月29日(月)〜2015年(平成27年)03月28日(土)
全25週・全150回[第91作](BK制作第38作)

2015年度(平成27年度)前期 連続テレビ小説「まれ」
2015年(平成27年)03月30日(月)〜2015年(平成27年)09月26日(土)
全26週・全156回[第92作](AK制作第54作)

2015年度(平成27年度)後期 連続テレビ小説「あさが来た」
2015年(平成27年)09月28日(月)〜2016年(平成28年)04月02日(土)
全26週・全156回[第93作](BK制作第39作)

2016年度(平成28年度)前期 連続テレビ小説「とと姉ちゃん」
2016年(平成28年)04月04日(月)〜2016年(平成28年)10月01日(土)
全26週・全156回[第94作](AK制作第55作)

2016年度(平成28年度)後期 連続テレビ小説「べっぴんさん」
2016年(平成28年)10月03日(月)〜2017年(平成29年)04月01日(土)
全26週・全151回[第95作](BK制作第40作)

2017年度(平成29年度)前期 連続テレビ小説「ひよっこ」
2017年(平成29年)04月03日(月)〜2017年(平成29年)09月30日(土)
全26週・全156回[第96作](AK制作第56作)

2017年度(平成29年度)後期 連続テレビ小説「わろてんか」
2017年(平成29年)10月02日(月)〜2018年(平成30年)03月31日(土)
全26週・全151回[第97作](BK制作第41作)

2018年度(平成30年度)前期 連続テレビ小説「半分、青い。」
2018年(平成30年)04月02日(月)〜2018年(平成30年)09月29日(土)
全26週・全156回[第98作](AK制作第57作)
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:01.81ID:YvlWOu7u
NHK総合テレビの本放送の放送時間

第1作「娘と私」のみ
毎週月〜金 午前8:40〜午前9:00(20分間)

第2作「あしたの風」から第81作「ウェルかめ」まで
毎週月〜土 午前8:15〜午前8:30(15分間)

第82作「ゲゲゲの女房」から(48年ぶりに放送時間を変更)
毎週月〜土 午前8:00〜午前8:15(15分間)
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:20:18.31ID:YvlWOu7u
NHK連続テレビ小説

1961年(昭和36年)04月03日〜
http://www.nhk.or.jp/asadora/

NHK連続テレビ小説(98作)

AK制作(57作)
01「娘と私(1年間)」02「あしたの風(1年間)」03「あかつき(1年間)」05「たまゆら(1年間)」06「おはなはん(1年間)」
07「旅路(1年間)」08「あしたこそ(1年間)」09「信子とおばあちゃん(1年間)」10「虹(1年間)」11「繭子ひとり(1年間)」
12「藍より青く(1年間)」13「北の家族(1年間)」14「鳩子の海(1年間)」15「水色の時」17「雲のじゅうたん」
19「いちばん星」21「おていちゃん」23「マー姉ちゃん」25「なっちゃんの写真館」27「まんさくの花」
28「本日も晴天なり」29「ハイカラさん」31「おしん(1年間)」32「ロマンス」34「澪つくし」
36「はね駒」38「チョッちゃん」40「ノンちゃんの夢」42「青春家族」44「凛凛と」
46「君の名は(1年間)」48「ひらり」50「かりん」52「春よ、来い(1年間)」54「ひまわり」
56「あぐり」58「天うらら」60「すずらん」62「私の青空」64「ちゅらさん」
66「さくら」68「こころ」70「天花」72「ファイト」74「純情きらり」
76「どんど晴れ」78「瞳」80「つばさ」82「ゲゲゲの女房」84「おひさま」
86「梅ちゃん先生」88「あまちゃん」90「花子とアン」92「まれ」94「とと姉ちゃん」
96「ひよっこ」98「半分、青い。」

BK制作(41作)
04「うず潮(1年間)」16「おはようさん」18「火の国に」20「風見鶏」22「わたしは海」
24「鮎のうた」26「虹を織る」30「よーいドン」33「心はいつもラムネ色」35「いちばん太鼓」
37「都の風」39「はっさい先生」41「純ちゃんの応援歌」43「和っこの金メダル」45「京、ふたり」
47「おんなは度胸」49「ええにょぼ」51「ぴあの」53「走らんか!」55「ふたりっ子」
57「甘辛しゃん」59「やんちゃくれ」61「あすか」63「オードリー」65「ほんまもん」
67「まんてん」69「てるてる家族」71「わかば」73「風のハルカ」75「芋たこなんきん」
77「ちりとてちん」79「だんだん」81「ウェルかめ」83「てっぱん」85「カーネーション」
87「純と愛」89「ごちそうさん」91「マッサン」93「あさが来た」95「べっぴんさん」
97「わろてんか」
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:21:28.39ID:YvlWOu7u
いままでの朝ドラヒロイン
AK制作
松下奈緒→井上真央→堀北真希→能年玲奈→吉高由里子→土屋太鳳→高畑充希→有村架純→永野芽郁
BK制作
瀧本美織→尾野真千子→夏菜→杏→シャーロット・ケイト・フォックス→波瑠→芳根京子→葵わかな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 09:12:16.31ID:NaSKb+gF
>>282
離婚した旦那役、山田ゆうきくんとかある?
人気でそうなビジュではないけど演技はうまい
佐藤健との亜人出てるし、深夜ドラマでパパ役もやってたみたいで優しい役もできそうだし、役幅広い
何か解禁前の大きそうな仕事前におわせてたし
菅田のスイーツ、トナカイのヤマケン役やるし
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 10:55:24.06ID:tkTId4gZ
半分青い
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:34.74ID:+6CygXWA
野島伸司の教え子・奈緒、
来年度朝ドラヒロインの親友に大抜擢の新進女優に注目
9/19(火) 18:30配信

――奈緒さんは来年度の朝ドラ『半分、青い。』への出演が決まっています。
もちろんオーディションでキャスティングされたんですよね。

「朝ドラのヒロインオーディションを受けるのは、
地元にいたときに受けた『まれ』と、
上京してから受けた『わろてんか』と今回で3回目なんです。
『わろてんか』では最終審査で落ちてしまったんですが、
近づいたような気がしていてもすごく遠く感じて。
朝ドラはたくさんの人に観てもらえる機会だし、故
郷に錦を飾りたい、東京にいても私は元気だよっていうのを、
毎朝伝えられる作品なので、悲願だったんです。
『半分、青い。』でも最終までいったんですが、結果的に落ちちゃって。
今回のヒロインはすごくすごくやりたかったけど、
無理なのかも知れないって思っていて…」
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:07.80ID:+6CygXWA
――そこから親友役へのキャスティングは大抜擢ですね。

「後日改めて親友役のオーディションに呼ばれたんですが、
“なお”(菜生)という役名って聞いて、
名前が一緒なのですごく運命を感じました。
ヒロインのオーディションを受けるなかで、
ヒロインの人物像を知って好きになっていて、
その大好きなヒロインのことを、一番近くで見て、支えられて、
地元も一緒っていう役は、絶対にやりたいと思いました。
決まったときは、最初は信じられなかったですし、
撮影が始まってないので、いまだに実感がないんです(笑)」
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:28.47ID:+6CygXWA
――反響は大きかったのではないですか?

「朝ドラのキャストは発表まで極秘なので、
出演者が発表されたとき一番にお母さんに連絡しました。
そうしたら“まず、夢じゃないか、
ちゃんと一晩寝て考えなさい”って言われて(笑)。
ウチの母は現実的なので。でもホームページの画面を送ったら、
本当に涙、涙で泣いて喜んでくれましたね。本当に嬉しかったです」

――撮影開始に向けての期待していることは?

「撮影が終わるのは来年の8月と聞いてるんですが、
1年後の自分って、普段でも考えられない感じなので。で
も1年あるんだから、菜生と一緒に成長していきたいです。
あとは役割として、
ヒロインを支えていけるような菜生になりたいと思っています」
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:44.53ID:a1mcyf66
ニッカン番記者◆朝ドラ「わろてんか」東西の笑いの違いが心配
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
葵わか先日次期NHK連続テレビ小説「わろてんか」
(10月2日スタート)の第1週6話分の試写を見ました。
面白いか、どうかというと2つの理由で正直何とも言えません。
 
明治後期から昭和初期にかけての大阪を舞台に、笑いの文化を
根付かせようとした女性を描く作品です。
愛と笑いがテーマ。予備知識を持って試写を見たのですが、
笑える場面がなかったのです。
これが関西のコテコテの笑いかと感じる部分もありますが、どうも
関東の人間にはベタに感じ、とても笑うまではいかないのです。
そんなことを感じながら見ていると、視聴者の涙を誘おうとする
場面も泣けません。
関東の笑いと、関西の笑いと、涙のツボの違いを感じてしまうのが何とも言えない理由の1つ。
 
もう1つ。よくあるパターンですが女性の一代記を描く場合の
第1週のヒロインを子役が演じること。
葵わかな(19)が本格的に登場するのは第2週から。
第1週は、子役のかわいらしさが目立つ内容になってしまい、
本来の作品の良さを感じ取ることができないのです。
 
おまけにヒロインの将来の夫だけは子役を使わず、松坂桃李が
演じています。 この作り方にもかなり違和感を感じます。
第2週以降、本来のヒロインが登場し笑いを担当する新たな
共演者も続々と登場するようです。
評価がはっきりするのは第2週以降かと思いますが
第1週で関東の視聴者が離れていかなければいいのですが
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 04:21:03.92ID:w29HI62+
永野芽郁がガッキーと瑛太の映画の完成披露に出てた
変な前髪になってたよ

奈緒って、わろてんかも半分青いも最終審査まで残ったの?
最終は10人くらいなんだよね
そんなにいいのかな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 10:41:39.70ID:trUUdqH2
撮影は10月下旬ぐらいからみたいだから前髪ちょうど良い長さになるんじゃないかな
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:48.62ID:XEfCTWuS
このドラマ美男美女中心のキャストになりそうだな
逆にルックスに自信がない人は出演難しいかも
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 11:11:38.94ID:xMNPK4tZ
青い
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 15:16:16.16ID:RzgITs8D
永野芽郁と佐藤健が恵那に来て岩村で収録するって何事?!

見に行きて〜!!


わいの高校に今度〜〜〜の撮影で永野芽郁と佐藤健来ると聞いて興奮の極み
そしたら隣の席のやつが「 永野芽郁 で
調べてみる!」って言うから、何見てるかな〜?って携帯の画面覗いたら、永野芽郁ちゃんのビキニ画像見てるだけで草
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 15:20:27.06ID:C6Me3sHH
>>315
朝だし美しいにこしたことはないけど
今の段階で匂わせとかしてる人は逆にこのキャストからは外れるってことでいいのかね
0321名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:22.05ID:WAGu2uV/
ひよっこやわろてんかにもスピンオフは制作されるか?
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:49.11ID:XK3o4eKv
青い
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 19:57:11.21ID:Xw6P9/dG
nhk
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 22:02:48.52ID:+9gl5Wl7
<永野芽郁>個性派ロングドレス&インパクト小物で魅了 ぱっつん前髪がキュート (毎日キレイ) - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000006-maikirei-ent
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 22:36:52.65ID:vCKLNF+Y
友人役の奈緒って子が本人Twitter写真でも全然可愛くない
永野もぱっつん前髪似合わない
制服も可愛くないならキツいな
土屋太鳳もまれのために前髪作ってロングヘアを肩まで切ったら
ビジュアル落ちてたし
0327名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:51.44ID:WAGu2uV/
朝ドラの親友役
ひよっこ  佐久間由衣
わろてんか 広瀬アリス
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:22.00ID:6A8rYJbc
青い
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:57.86ID:6A8rYJbc
半分
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 01:05:45.60ID:9oE6zZVt
>>1
(U-25女優主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
32.2億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※9/18時点  ←←NEW
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
13.7億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) 
13.0億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
10.*億 303scr PとJK(土屋太鳳) (5/21時点?)
-----------------------------------------------------
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7.4億 251scr 兄に愛されすぎて困ってます(土屋太鳳) ※途中経過
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈) 
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 01:20:05.15ID:Lx23b9ts
青い
0332名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/22(金) 02:25:55.58ID:Mf9dI028
朝ドラに出演した1994年度生まれの女優
土屋太鳳(おひさま・花子とアン・まれ)
松岡茉優(あまちゃん)
広瀬アリス(わろてんか)
佐久間由衣(ひよっこ)
伊藤沙莉(ひよっこ)
相楽 樹(ゲゲゲの女房・とと姉ちゃん)
清水富美加(まれ)
早見あかり(マッサン)
百田夏菜子(べっぴんさん)
川栄李奈(とと姉ちゃん)
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 03:26:02.77ID:AN8zjpb0
東京放送局
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 10:39:14.71ID:nDeMYG1+
もう10月から
撮影なんだよなぁ。早い
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:16.68ID:jP7YThiF
前髪は大人になるにつれて伸ばしていくんだと思うから大丈夫でしょ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:57.47ID:UPJbObC1
岐阜県民だけど
芽以ちゃんご所望の鶏ちゃんや関ヶ原は、ロケ地の東濃にはないよ
鶏ちゃんは北の端っこ、関ヶ原は西の端っこ、ロケ地は東の端っこ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 13:08:40.68ID:jP7YThiF
調べたら鶏ちゃんは下呂、高山、中津川の家庭料理らしいけど中津川は東濃だよね?
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 16:39:12.94ID:7d3nq7mF
>>334
永野さんは「岐阜の魅力を多くの人に伝えたいです。
撮影中に飛騨牛や鶏ちゃん、高山ラーメンを食べたり、関ヶ原古戦場に行ってみたい」と話していました。


↑岐阜を舐め腐った発言だな。
岐阜は、ほぼ山
小さな谷間にいくつも数珠繋ぎの町があり、街から街への移動は困難を極める。
東濃から飛騨・西濃をたやすく行き来することなどまず出来ない。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:19.36ID:ff+0836c
青い
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:47.67ID:lL3aZB7l
恵那市公式
http://www.city.ena.lg.jp/bosyu/hanbunaoi/

NHKで平成30年4月から放映する朝の連続テレビ小説「半分、青い。」の市内での撮影にあたりエキストラを募集します。
希望者は下記の登録フォームから登録してください。出演可能日については、終日出演ができる日のみチェックをしてください

撮影期間 10月23日(月)〜11月17日(金)のうち数日
募集人数 1日あたり最大30人程度(通行人役など)
申込期限 9月30日(土)
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:02.39ID:zioFtEpt
>>317
ワイ多治見市民
\(^o^)/オワタ

「愛おしくて」とかいう田中麗奈の糞ドラマでガッツリ多治見ロケやったから仕方ない
見てる方からするとデジャブになるし
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:24.86ID:98nG6Rkp
>>346
多治見はこない?多治見近いからエキストラ募集まってるんだけど、恵那で応募した方がいいかな?瑞浪でもいいんだけど
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:12:33.86ID:98nG6Rkp
>>349
高速からも遠いのかな?やめとこうかな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:11.92ID:ZrzhyGJI
>>350
高速からも遠いよ
インター下りても山間の国道を延々下らないといけない
それにたどり着いても駐車スペースがあるかどうか

正直よくこんな僻地でロケやろうと考えたもんだ
キャストやスタッフはどこに宿を確保するつもりなんだか
東京から日帰りできない分ひよっこの奥茨城よりも難しい
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:21.76ID:ncGMuZcR
青い
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:54:42.71ID:98nG6Rkp
>>351
そうか〜
多治見の隣の市だけど。エキストラじゃなくてもいいから見に行きたい
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 17:01:43.50ID:s/aMJi01
>>350
恵那インターから20分らしい
0360名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:47:23.74ID:W7IpBU+q
>>321
ひよっこスピンオフはいつになったら決まるんだ?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:52.20ID:OvrIm25d
.>>359
前評判っていってるやん
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:30.67ID:8mhx9eNc
青い
0365名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:06.04ID:R0dSFRAR
北川って女優は呼び捨てにするくせに
男にはクンとかさんとか贔屓がキモイんだよ
ツイッターでもすずめと同じで私も苦しいみたいな
アピールしてきて構ってメンヘラもいいところ
0366名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:33.09ID:XKrgjtkU
>>156
今年の紅白司会、本命は有村、対抗は高畑となっているが・・・。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:55.80ID:OvrIm25d
>>365
女優呼び捨てにしてたっけ?
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:24.28ID:1flB4JKt
>>370
女はメイクで老けることができるが、若い男には40代までは無理ということで佐藤になったんだから夫役がそんなに若いはずがない
予想するなら20代半ば〜30位の人だろう
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 01:37:42.52ID:rIvAtXor
相手役っていうか、主人公はバツイチなんだろ?
若い頃だけ結婚してたんだろ?
若い俳優を予想するのは間違っていないのではないか?
佐藤健は結局、バツイチの主人公と籍を入れずに支え続けるだけなのか?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 02:09:06.04ID:1n3ZsCW0
一時代しか描かない朝ドラではなく年月へる年代物のメインキャラはだいたい再登場するから
別れても何かの形で再登場あるよ
だいたい若い人だと若い頃の描写でも幼なじみの佐藤とのバランスがとれないじゃん
結婚してる時に相手役の佐藤が全く出なくて退場してるわけもなく、佐藤のシーンも普通にあるだろうし
自分も佐藤よりちょっと上ぐらいの人が旦那役だと思う
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:27:04.61ID:4vB5EAgV
佐藤より年に見えればいいんだから中川もありじゃない?
でも噂に上る相手役っていつも違うからないか
あっ竹内のときは前からライダーだってのは出てたか
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:35.51ID:/7qwTIaT
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/201709250000007.html

「あらためて朝ドラは難しいと思いました。スケジュールを見ても順撮りではなく、台本がどんどんできあがる中で
自分の中の気持ちをちゃんと構築しておかないと置いていかれ、パニックに。
毎日、しっかりと心の準備をしておかないと乗り遅れる感じがあると今、すごく実感します。」
「ヒロインは、とにかく大変。プレッシャーとか不安感もあるでしょう。
そういう中、心の友のようなポジションでいられたらと思う」
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:48.23ID:e/c71csn
竹内はライダー以降、新作の朝ドラ発表されるたび毎回、相手役竹内じゃね?ばかり言われてたから
結局、ひよっこは相手役ではなかったけどな
本当の相手役だった磯村も特撮出身だけど
他の朝ドラなら特撮出身から予想した方があたりやすいだろうけど
大御所北川の場合、他の脚本家と違って、すごく自分の趣味で男性をキャスティングしてくるだろうから予想つきにくい
佐藤、亀梨、綾野、韓国芸能人と、そういう顔が大好き
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:06.73ID:/7qwTIaT
>>379
毎回仮面ライダーと戦隊を予想に出してくるのがいるだけだよ
べっぴんさんの時もしつこく候補に特撮出身をおしてた
ちなみにべっぴんさんは出番が多い若手には特撮出身いなかった
特撮は毎年大勢出るので過去に出演してた人は人数が莫大だからそりゃ一人は引っかかるよ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:18.80ID:OnyPLojz
映画に一回ゲスト出演しただけでも
特撮オタクには特撮俳優扱いにされてる模様
30代以上の俳優が10年以上前の新人期に特撮出てたからって
その後に他の仕事を何倍もしてても
特撮オタクには特撮枠での起用扱いにされてる
マッサンの玉鉄とかそうだったよ
特撮だけしか頭にない連中には綾野の扱いもそんなもの
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 11:52:57.18ID:PnsLb71t
>>383
特撮ライダーは一生ついてくるってことか
まあ良し悪しやね
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:08:11.83ID:7EKrOgEU
東京編のキャスト発表は1月ごろかな?
0388名無しさんは見た!
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:18.60ID:1PuirxMb
朝ドラに出演した特撮出身の俳優
スーパー戦隊  玉山 松坂 千葉 竜星 高橋(光)
仮面ライダー  綾野 菅田 福士 磯村 白石 佐藤(健) 瀬戸 渡部 竹内
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 16:20:19.95ID:Lvrji9J2
青い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況