X



トップページテレビドラマ
1002コメント379KB
【テレ朝:木8】遺留捜査 Part4【上川隆也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:57.60ID:vbXvSRwh
>>778
もう、撮影してるの?京都で?
別ドラマではなくて?
栗山さんは、wowowで実写の銀河鉄道999のメーテル役あるんだっけ?
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:19.00ID:vbXvSRwh
栗山さんのメーテル役は、
BSスカパーで、6月18日8時から銀河鉄道999の実写の生放送みたいだ

栗山さんも忙しいなあ
今、遺留捜査の栗山さん単独のシーンを先に撮っているのかな?
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:54.30ID:SZLEKXHA
>>781
栗山さんのメーテル演るって話、上川さんが喜びそうだな
上川さんは芸能界きってのアニメ通で初恋の人がメーテルだったって公言しているしね
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:07.86ID:7gzpTqDq
>>782
収録の間に、上川さんと栗山さんは、銀河鉄道999とメーテルの話題で、盛り上がりそうだねw
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:34.29ID:Vtn+J1TN
抽出 ID:7gzpTqDq (5回)

165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/27(日) 09:22:32.53 ID:7gzpTqDq [1/5]
>>163
あんまり勧められると、逆効果 もあるんだよ

167 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/27(日) 09:23:44.11 ID:7gzpTqDq [2/5]
>>164
初回、遅い!

273 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/27(日) 13:58:11.67 ID:7gzpTqDq [3/5]
>>218
連ドラ遺留捜査 平均視聴率
2011、遺留捜査1、水9、14.3%
2012、遺留捜査2、木9、12.5%
2013、遺留捜査3、水9、11.5%

SPドラマ遺留捜査 平均視聴率
2013年 14.0%
2014年 春 12.8%
2014年 秋 12.7%
2015年 11.0%
2016年 佐方貞人シリーズなど放送

2017、遺留捜査、木8 10.7%

2011年の水9の遺留捜査1が、平均視聴率14.3%でも木9に移動になったのが理解不能
その後、翻弄紆余曲折あり 結局は木8へ
最初から、固定枠ならもっと安定した視聴率取れたと思うと不憫だ
もしも、今夏の木8連ドラ遺留捜査なら、厳しい夏枯れの中、頑張って欲しい!

274 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/27(日) 14:02:08.98 ID:7gzpTqDq [4/5]
訂正
2017、遺留捜査4、木8、10.7%2018、遺留捜査5?、木8?、?%

335 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 16:47:35.28 ID:7gzpTqDq [5/5]
>>277
大手事務所への忖度でしょうね
個人事務所所属は、穴埋めみたいな使われ方してるのは承知の上
しかし、テレ朝さんには10年近くも起用されているし(感謝!)
隙間産業でも、他のテレビ局もあるし
捨てる神あれば拾う神あり、雑草魂で今後も邁進すると思われる
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:40.31ID:sGM9Gb57
今日、京都の川原で、上川隆也がドラマを撮影していたそうだ
ツィッターに上がっていたよ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:16.80ID:sGM9Gb57
>>785
正確には、
上賀茂神社付近で、何か撮影していた
上川隆也がいた でした スマソ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 23:14:27.05ID:aIjvwCkE
>>784
雑草魂って、謙虚通り過ぎていて適切な表現では無い
上川隆也さんは、博多座や明治座等の大劇場で主演任される一流俳優ですから

今、撮影してるドラマの発表は、今週、あるかな? 5月末までには、発表して欲しい!
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:46.78ID:DKkImZOX
抽出 ID:/H3q7Out (10回)

520 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 09:33:35.85 ID:/H3q7Out [4/10]
>>508
主演の数字は初回の数字
その後は、内容だからスタッフにも責任あるよ

522 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 09:35:24.30 ID:/H3q7Out [5/10]
>>513
このスレには、熱烈な内藤ヲタが常駐してるからね

547 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 09:56:09.12 ID:/H3q7Out [6/10]
木8だって、裏の強さ弱さや季節にも影響される
木8も、裏に強力バラエティが新たに来れば、内藤剛志だって 分からないよ

555 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 10:02:01.67 ID:/H3q7Out [7/10]
>>543
じゃ、一年中 連ドラ やってろよ
それが出来ないなら、7月期木8をやれよ、4月期木8を休んでさ
7月期でも、13%以上取れるんだろうからね

760 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 13:29:49.85 ID:/H3q7Out [8/10]
>>729
多忙の上川本人がここに来るわけないじゃん
上川は今日も京都で撮影中ですが、何か?

769 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 13:45:51.63 ID:/H3q7Out [9/10]
>>737
上川隆也 代表作 大地の子、遺留捜査等
大河ドラマ 「功名が辻」ダブル主演
近年のヒット出演作 花咲舞は黙っていない1と2・遺留捜査・BGなど
テレ朝のSPドラマ12作は、二桁以上を連続キープしている
主演舞台多数 真田十勇士、蛮幽鬼等
今秋より「魔界転生」主演、共演松平健
博多座、明治座、梅田芸術劇場で座長を務める

778 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/29(火) 13:56:08.91 ID:/H3q7Out [10/10]
また、監視の上川アンチのコピペ婆婆が表れて、コピペしまくるんだろうな
毎回のお約束だからwww
嫉妬丸出しの暇人コピペ婆婆は、一体 誰ヲタだい?www
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:00.81ID:/H3q7Out
>>788
ハイハイ、やっぱり来たな
コピペ荒らし
あなたの行為は、スレ荒らし行為だからね
通報しておくから!!!
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:22.92ID:/H3q7Out
今、5チャンネルの投稿から、名前と住所は掴めるからね
ずっと、スレ潰しのコピペ荒らし行為を続けるなら 幹部に相談して、処置を検討してもらうから
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 10:18:36.63ID:N92SKX2S
他局の夏ドラマはほぼ出そろってるのにテレ朝は引っ張るなw

目撃情報もあるようだし上川の木ミス出演は間違いないだろうが
遺留以外の新作ドラマだったら笑う
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:16.09ID:rB2Vo2sF
一課長も特捜9もキャスト変更・キャスト追加で、発表が遅かったのかな?と思ったけど、
もしも 遺留捜査ならば、遺留捜査は上川さん・甲本さん以外、何度もキャスト変更されて来た歴史があり、そろそろキャスト固定して欲しいが
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 18:37:37.17ID:s7/IrwF7
テレ朝のサイト、アクセスエラーの表示は「指定されたページは存在しません。」が普通なんだけど
遺留捜査のアドレス「http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_08/」の「08」を「2018」に代えると
「このページは表示できません。」っていう表示が出るんだよね
去年も同じ表示が出て、しばらくしてから遺留4の発表があったから、今年も結構期待してる
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:35.92ID:Mhz1wCRl
>>797
戸田さん、一人舞台かな?やってたよね
旅行はその慰労も込めてでしょうね
しかし、日曜日には帰って来るかも?
皆さん、忙しいから、順不同で個人シーンから撮っていたりしてw遺留
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 21:04:04.63ID:rB2Vo2sF
一課長があと2回になった
あと2回には、次のドラマの予告を入れるよね?
夏期木8の発表は、明日6月1日〜7日にはあるだろう、かなり遅いが
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 09:36:45.70ID:4Mrtg+0p
栗山千明の目撃情報も無かったっけ?
前作ドラマの後半に行くにつれ徐々にメンバーのキャラ立ってきたし
出来れば入れ替え無しでチーム育てて行って欲しいな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:51.79ID:MTSoqZLU
>>802
段田さんのスケを見て来た
6月、8月下旬〜9月下旬、11月〜と
舞台が3本もあるね
正味7月しか遺留捜査の撮影に参加出来ないようだけど、大丈夫かな?
そんなに、出番が少ないのかな?
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:16.03ID:MTSoqZLU
そのまま、段田さんに室長をやって欲しい!のに

今まで、遺留捜査は枠変更・急遽ドラマ決定のためのキャスト変更・撮影所変更と、
さまざまな変更を乗り越えて来たドラマだが、
昨年に続き一年後のドラマということで、キャスト変更が無いことを祈る
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:05:09.38ID:UJPELHkH
>>806
サンクス
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 03:18:33.16ID:UJPELHkH
>>807
サンクス
ドラマ合流のため京都へと書いてあるね
間違いないわ
この調子だと、段田さんも室長役だろう
段田さんはまとめ撮りなのかも

ただ、若手の高瀬役の和泉宗治さんは休暇だったのか?あちこち、巡ってるみたい(インスタより)
このドラマに合流してくれたら、良いけど。まだ、分からないな
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:24.44ID:fCG1ego2
執事だろうが いつも一緒だな 上川って
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 05:22:28.79ID:GqIxezWs
遺留捜査 確定
新聞発表あり
おめでとう!!!
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:09:40.65ID:dDyDzHlC
正式発表来たね
甲本さん含め継続メンバーと新メンバーに梶原善さん
記事読んだら月島のヤッシーみたいなポジションかな
また京都に繰り出す糸村さんに今から楽しみで仕方ない
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:25.72ID:CegH9R/c
戸田さんが室長代理ってことは、段田さんの室長は不在か
舞台あるから仕方ないけど、室長のキャラ好きだから、途中からでも出て欲しいな
あるいは、長期出張先からスカイプでちょこっと出演とか
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 07:22:51.60ID:dDyDzHlC
えっ、段田さん居ないの、それはちょっとショックだ
舞台立て込んでいたから心配だったんだけど
でも代理ってことは戻って来れる体勢は取ってるってことだよね
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 08:00:51.68ID:7Vsi+W19
戸田さん、去年は夏の京都ロケで熱中症になったし、大事を取って段田さんに替わりデスクワークかもね。
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:47.23ID:lrFbZs1t
梶原善さんも、段田さんもシスカンパニー
段田さんは舞台の予定が先に入っていて、遺留に参加出来ず、代わりに梶原善さんを投入したのかも
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:12.55ID:76xPtN55
室長は、警察庁に出向なのか
これ、仮に戻ってきても、もっと上のポジションに行っちゃいそうだよね
段田さん好きだったのに、升さんのやり取りも良かったのに、残念だなあ
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:40.21ID:lrFbZs1t
上川隆也、甲本雅裕、梶原善

同級生だね
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:20.99ID:2UVf+SIL
お、シーズン5決定か
室長変わっちゃうのか
でもこれまでも遺留捜査って
シーズン1→シーズン2(警視庁→月島中央署)
2→3(脇キャスト複数変更)
3→4(糸村&村木京都へ)
って、何かしら大変わりしてるんだな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 20:44:53.22ID:/g+L2nJK
どのシリーズも糸村の操作手法を快く思わない同僚刑事がいる
話が進むにつれ糸村の操作手法に理解を示す
ていう流れがあるから、シーズンごとに糸村と対立する人物を交代させる必要がある
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:58.98ID:mbIBx7+1
浪岡さん、真島さん、僕蔵さんには、復帰して欲しいな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:26.80ID:9iQzh4iO
刑事7人も2人代わった
他の仕事との関係で、キャストが代わることって、どうしてもあるよね…
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 16:21:40.81ID:i4+l+RPS
>>837
久々の休日に京都を訪れた横山君だったが
せっかくだからかつての同僚に会ってみようかなと思ってしまったのが運の尽き
たちまち糸村ペースに巻き込まれて捜査の手伝いをさせられ、貴重な休みを潰されてボヤキ顔
そんなイメージが浮かんだ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 21:12:05.90ID:iTAYW8+K
糸村さんには後輩男性刑事がよく似合う
おもいっきり振り回されキャラ
村木さん担当になってるけど
刑事仲間にもいると面白いんだけどな
後輩でも先輩でも可
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 07:22:02.56ID:IILdORI2
>>836
僕蔵は最初の小物っぽいキャラ紹介とは裏腹に、田中哲司が殉職した時には
ニュータイプ能力を発揮して現場に駆け付けるわ、真っ先に犯人確保するわ、病院で大泣きするわで、
意外に優秀で仲間思いの面白いキャラだったからな。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:28.03ID:eaELF6A1
段田さんのまったり京都弁も良かったのにね〜。レギュラーで京都弁担当はいないかな?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 00:06:03.99ID:yDZsxzSS
>>851
そうそう
一課には疎まれてるけど、実は所轄に味方がいるっていう設定は、なかなかいいよね
ある意味、月島では難しい、京都特対ならではの設定やストーリーに期待したい
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 00:28:05.93ID:FR5eKvkD
前期は糸村に対する周囲の当たりが緩くて
物足りない気もするがストレスなく見れた
木ミスらしいともいえる

今期の梶原善は糸村だけではなく他にも当たりが強いタイプのようだが
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 06:42:24.34ID:F5Sn8OpI
>>845
キャスト紹介読むと、刑事では
永井大さんが、巻き込まれ振り回されることもあるみたいだね、、、
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:25.66ID:RfEYV44/
>>854
前回栗山、戸田が徐々にキャラが立っていく中
永井だけずっと空気だったから何かしら色付けは欲しかったし
振り回され役が噛み合ってくれたらいいな
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:53.49ID:6ACyH0x9
>>856
甲本雅裕も売れっ子だね。連投続きだ
ずっと上川・甲本コンビを見たいから、二人とも健康には気をつけて欲しい
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 16:45:51.58ID:Ud+A1Quv
>>858
上川も一昨年の年末頃からずっと働いてる
(舞台シェイクスピア)→櫻子→遺留4→(真犯人の撮影)
BG→執事西園寺→遺留5→(舞台魔界転生)
故大杉漣さんの例もあるし、ホント健康には気を付けて欲しい
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:58.37ID:F5Sn8OpI
今日の一課長の最後に、遺留捜査の予告が流れるよね?
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:15.51ID:UZJEkwOD
ていうか今流れてたw
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 17:12:30.74ID:niomiLEP
東映京都撮影所での撮影ドラマになったから、ずっと京都が舞台だと思うが
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:58.59ID:qOjS5vHp
糸村さんお帰り 待ってたよ〜
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:12.55ID:nODMgeKQ
一課長の斉藤由貴降板は不倫発覚後だけど
慰留の降板は発覚前だっけ?
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 07:47:20.55ID:JifI+4Ci
遺留はシーズン1から2の時も舞台とレギュラー総入れ替えやったし
でもそれがあったから京都編への移行もそうそう違和感なかった
あとやっぱ村木さん来てくれたのが大きいいよね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:32.09ID:zhXkneIo
京都編はやはり無理がある
月島くらいがちょうどいい
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:30.22ID:249kG2gI
>>873
でも、京都に移らなかったらシリーズ終了だったことを思えば
多少無理があっても京都で続いてくれる方がいいよ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:57.62ID:niRE2vuL
京都編は淡々としたメンバーが良かったけど、どうなるんだろう。
段さん不在が心配。
栗山、戸田、永井がそのままいてくれて良かった。
甲本さんは準主役w

でも月島編も好きだったよ。
元スケバン刑事、三宅有事あたりは、おっさんの心鷲掴み。
僕蔵はハズレ無し。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:51.85ID:M9K4vy+v
日本は早々と予選敗退が決まるんだから、そしたら、
サッカーの放送中止にすればいいのにな
みたいやつはCSでみればいい
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:43.25ID:lxcjfD9x
京都では空気読めない人に散々振り回されてストレスで胃に穴が空く役。
どっちもどっち。
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:40.49ID:Ug0eDLkW
>>886
6話の始まりのカットの新緑の庭園だね
画面いっぱいの緑が、本当に綺麗だった
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:52.70ID:5/rZHx3I
「捜査一課長の数字見ると枠のせいに出来んわ」って三輪GMが言ってました
つうかいてもいなくてもあまり影響ないオスカー所属の科捜研の女まだいるんだw
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:27.79ID:0PA409K0
>>1
【上川隆也】

*日本テレビ開局65年記念舞台『魔界転生』
 10月6日(土)〜10月28日(日)|【博多座】
 11月3日(祝)〜11月27日(火)|【明治座】
 12月9日(日)〜12月14日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】
 上川隆也主演 

*WOWOW
 WOWOW連続ドラマW『真犯人』
 9月23日(日)スタート!
 上川隆也主演 

*テレビ朝日
 2018年7月期
 木曜ミステリー『遺留捜査』第5シリーズ
 上川隆也主演 

*テレビ東京
 2018年4月期
 「執事 西園寺の名推理」
 上川隆也主演 
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:26.61ID:0PA409K0
日本テレビ開局65年記念舞台
●『魔界転生』
http://makaitensho.jp/

◆10月6日(土)〜10月28日(日)|【博多座】
◆11月3日(祝)〜11月27日(火)|【明治座】
◆12月9日(日)〜12月14日(金)|【梅田芸術劇場メインホール】

<Cast>
◇柳生十兵衛・・・・・・・・・上川 隆也
◇天草四郎・・・・・・・・・・・溝端 淳平
◇お 品・・・・・・・・・・・・・・高岡 早紀
◇根津甚八・・・・・・・・・・・村井 良大
◇北条主税・・・・・・・・・・・松田  凌
◇田宮坊太郎・・・・・・・・・玉城 裕規
◇柳生又十郎・・・・・・・・・木村 達成
◇荒木又右衛門・・・・・・・猪塚 健太
◇小栗丈馬・・・・・・・・・・・栗山  航
◇戸田五太夫・・・・・・・・・丸山 敦史
◇由比正雪・・・・・・・・・・・山口 馬木也
◇宮本武蔵・・・・・・・・・・・藤本 隆宏
◇淀 殿 ・・・・・・・・・・・・・浅野 ゆう子
◇柳生宗矩・・・・・・・・・・・松平  健

【原作】・・・山田風太郎(角川文庫刊)
【演出】・・・堤 幸彦
【脚本】・・・マキノノゾミ

【福岡/主催】・・・博多座 ・ 福岡放送 ・ 熊本県民テレビ ・ 長崎国際テレビ
【東京/主催】・・・日本テレビ・明治座
【大阪/主催】・・・読売テレビ・梅田芸術劇場

【企画・製作】・・・・・・・日本テレビ

●舞台『魔界転生』公式Twitter
http://twitter.com/makaitensho2018
◎【博多座(公式)】Twitter
http://twitter.com/hakatazatheater
◎【明治座】公式Twitter
http://twitter.com/meijiza_theater
◎【梅田芸術劇場】公式Twitter
http://twitter.com/umegei_jp
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:48.18ID:lRjFNibJ
>>861 >>861
上川さん、ハードスケジュールだね

天海さん(50歳)
劇団☆新感線『修羅天魔』(主演)の長期公演が終わったら
身体を気遣って今年後半は休暇の予定だったが
NODA・MAP第22回公演
『贋作 桜の森の満開の下』 に出演
(東京→フランス→大阪→福岡→東京)
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:32.51ID:IaSG0kOu
どう言うアンカーミスだよ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 00:55:47.06ID:4PogD1Ae
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 00:57:29.18ID:OrCc9yA5
[2018.06.04]

『遺留捜査』第5シーズン始動!
舞台は前作に続き京都、新メンバー・梶原善も加入
http://post.tv-asahi.co.jp/post-49142/
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 00:59:50.03ID:OrCc9yA5
■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva

> ついに情報解禁!
> 遺留捜査が帰ってきます!
> 上川隆也さん演じる風変わりな刑事・糸村聡が
> 今年の夏も京都で躍動!
> チーム特対には、
> 梶原善さんも加わり、より攻めの捜査を展開します!

> 2018年6月3日
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:54.68ID:04Ktrcpc
>>1
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/

【京都府警捜査一課特別捜査対策室】

2018年夏――
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!

新メンバー・梶原善も加入!!
「“変わらないけれど
 変わった遺留捜査”を…!」
渾身の第5シリーズ、始動!

遺留品にこめられた最後のメッセージに
耳を傾け、被害者の想いと事件の
真相に迫る刑事・糸村聡――。
そんな愛すべき“風変わり刑事”が
この夏、再び京都で躍動!
今シーズンから新たなメンバーを迎え、
さらなる難事件に挑む!

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:48.13ID:04Ktrcpc
>>1
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
<Cast>
糸村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・・・上川 隆也
神崎 莉緒・・・・・・・・・・・・・・・・栗山 千明
雨宮 宏・・・・・・・・・・・・・・・・・・永井 大
滝沢 綾子・・・・・・・・・・・・・・・・宮ア 香蓮
岩田 信之・・・・・・・・・・・・・・・・梶原 善
村木 繁・・・・・・・・・・・・・・・・・・甲本 雅裕
佐倉 路花・・・・・・・・・・・・・・・・戸田 恵子

<Staff>
【ゼネラルプロデューサー】・・・三輪祐見子(テレビ朝日)
【チーフプロデューサー】・・・・・佐藤凉一(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・・藤崎絵三(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・・丸山真哉(東映)
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大石哲也
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・真部千晶  ほか
【音 楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・𠮷川清之
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・兼ア涼介
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・長谷川康
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・濱 龍也
【制 作】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テレビ朝日、東映

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva


[※前スレ]
【テレ朝:木8】遺留捜査 Part3【上川隆也】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502366934/
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:39:02.55ID:RjjWPYjV
>>903 >>1
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
<Cast>
糸村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・上川 隆也
神崎 莉緒・・・・・・・・・・・・・・栗山 千明
雨宮 宏・・・・・・・・・・・・・・・・永井 大
滝沢 綾子・・・・・・・・・・・・・・宮ア 香蓮
岩田 信之・・・・・・・・・・・・・・梶原 善
村木 繁・・・・・・・・・・・・・・・・甲本 雅裕
佐倉 路花・・・・・・・・・・・・・・戸田 恵子

<Staff>
【ゼネラルプロデューサー】・・三輪祐見子(テレビ朝日)
【チーフプロデューサー】・・・・佐藤凉一(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・藤崎絵三(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・丸山真哉(東映)
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・大石哲也
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・真部千晶  ほか
【音 楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・・吉川清之
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・兼ア涼介
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・長谷川康
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・濱 龍也
【制 作】・・・・・・・・・・・・・・・・・・テレビ朝日、東映

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva


[※前スレ]
【テレ朝:木8】遺留捜査 Part3【上川隆也】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502366934/
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 01:43:42.44ID:7TyAJ6/Q
[tvasahi]

木曜ミステリー【遺留捜査】30秒PR
https://www.youtube.com/watch?v=DhVHmKEVTvY

木曜ミステリー『遺留捜査』
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 02:35:43.93ID:hf85wJkK
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 07:01:35.50ID:zRIDhfq6
>>898
何があったかは知らないが、
和泉君は他の劇団の舞台に出演してから、行動がおかしくなったよ
沢山、舞台の写真をアップしてるところからも、あまりにも楽しかったのかな?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 09:03:15.43ID:uFUkPKxe
段田さんの室長、曲者っぽさが魅力的で凄く良かっただけに、ホント残念
単回ゲストでもいいから、出てくれないかなあ
来年も続編があるとは限らないし、もう一度室長が見たい
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:47.67ID:QW+dr5s7
斉藤由貴演じる女性上司とても良かった
糸村さん持て甘しつつも信頼してて
現場にも出てチームをまとめたりもして
このドラマ的には女性上司というのは
むいてるように思うので戸田さんに期待
三宅署長が担当してたマッタリお笑キャラも
一人ほしいなあ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:17.36ID:inDGi6ur
>>922
来年、続編があるか?は視聴率次第だよ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:01.33ID:UKiwB0dt
>>924
今年数字が悪かったら、もう二度と遺留捜査の続編はないわけで
だからこそ今年、段田さんに、ちょこっとでもいいから出て欲しいわけよ
去年の最終話が室長の見納めなんて、寂し過ぎる
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:47.16ID:GvlCcuDh
木8枠は新作がことごとく失敗して科捜研ひとりで背負ってて、捜査一課長と遺留捜査の加勢でようやく一息ついてるところだから、そう簡単には打ち切りにはならないよ
そう悲観的になるな
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 16:38:01.81ID:76Tzzt/6
刑事7人みたいなクソドラマを続けるくらいなら
こっちを続けて欲しいわ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:39.95ID:iJB307Jd
同じ水9枠で
平均11.5%でシリーズ終了した遺留捜査と
平均9.8%でも続編が作られた刑事7人
不遇な扱いを受けがちな遺留捜査には、ぜひ頑張って欲しい
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:14.14ID:VhKAGHXr
そんなに水9にこだわるものかね
人物がまだ馴染みきれてなかったけど
京都の背景と遺留の世界観はやっぱ良くあうよ
魅力的だった月島面子は捨てがたいけど
シリーズ続くなら京都が舞台のままがいい
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:04.79ID:1BvFFWPv
>>933
いや、だから今回のが終わった後の話ししてる流れなんじゃないの?
まあ、確かに今回のが始まる前からこんな話しするのもなんだがw
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:22.99ID:idIADtdb
昨日放送されたファインディング・ドリーで上川さんが日本語吹き替えしたハンクってタコがうろ覚えだけど「3分だけだぞ」って遺留捜査を彷彿させる台詞言ってたな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:11:02.67ID:oORZHnsp
去年は夏の京都木ミスで二桁取れれば上出来という感じだった
しかし今年になってから水9、木ミスともとにかく数字がよくて安定している
二桁割れやギリギリだと継続は微妙だな

けど、テレ東でも7%取った上川さんだし
今のテレ朝の勢いなら11〜12%は堅いだろ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:11.32ID:kJmWFQeP
2013年に遺留捜査3が平均11.5%で連ドラ終了になった後、
新作のTEAM(2014年)と刑事7人(2015年)がどちらも平均一桁で
「こんなことなら、我慢して遺留捜査を続けた方が良かったんじゃないか?」
ってテレ朝も考えたと思うんだよね
テレ朝としては、木8で同じ轍は踏みたくないんじゃないかなあ
あくまでも希望的観測だけど
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:57:13.63ID:oQh1nL0t
木8で定着してくれるならそれでいい、とにかく続いてくれればいい
以前の枠やそこにいるドラマの話題出すと荒れがちになるからやめて欲しい
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:17:59.76ID:kJmWFQeP
>>942
月島署は刑事課の面々も個性があって、ちょっとしたやり取りも楽しめたからね
京都編はいろんな意味でレベルダウンした印象が否めない
新メンバーで唯一いい味出してた室長も今回はいないし、不安は尽きない
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:39.99ID:oQh1nL0t
>>942
それ言ったら東京編もシーズン1も人間関係面やらなんやらでちょっと難ありだったし
2で舞台変わって潮目も変わり、さらに3で1で好評だった横山復活して
時間かけて馴染み良く育って言ってた感じだったじゃん
それだけにそこで一旦終了は残念だったけど
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:59.21ID:3LLji7YJ
室長、いい味出してた?
段田さんは嫌いじゃないが
室長それほど良いキャラと思わなかった
課に溶け込んでのまとめ役というより
課長です然として馴染んでない感あった
糸村との相性やり取り関係性も
凄くいいっ感じでもなかったし
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:12:43.79ID:kJmWFQeP
こと遺留捜査に関しては、テレ朝もホント行き当たりばったりなんだよね
シーズン1は平均視聴率14%超えたのに、シーズン1終了時に続編の話は出ず
シーズン2は、苦肉の策なのか、枠も舞台もスタッフもキャストも総入れ替え
せめて京都編はキャスト変更無し行って欲しいと思っていた矢先に、室長不在
まったく、やれやれだよ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:21.37ID:kJmWFQeP
>>945
それはまあ、好みの問題だから
あの切れ者だけど曲者っぽい雰囲気は、今までの遺留捜査にはない感じだったし
糸村のことも頭ごなしに否定せず、ある程度好き勝手にやらせるのが良かった
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:10.51ID:0ZB0Wh77
梶原善が 西村まさ彦の立場か えらく小物だな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:35:06.43ID:NVrSNO0Z
>>946
遺留捜査にしわ寄せが行ってるのは確か
しかし、いろいろあっても、シーズン5と SP 4作放送済みまで 来たんだから、感謝しかない
後は、シーズン10超えるまで続いて欲しい
泣ける刑事物として、固定客は付いているんだから、遺留捜査らしさをずっと継続して欲しいな
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:38.40ID:kJmWFQeP
>>949
えー、梶原善、味があっていい役者じゃん
甲本雅裕は同郷・同学年の梶原に誘われて上京し、東京サンシャインボーイズに入団したわけで
もし梶原が誘わなかったら、甲本は役者になってなくて、「村木繁」も存在しなかったかも・・・
とか考えたら、ちょっとわくわくする
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:41.72ID:3LLji7YJ
>>946
行き当たりばったりでもないし、テレ朝が悪いわけじゃないと思う
シーズン1は水9の4月期、続編は本来なら翌年の4月期
しかし主演の人、翌年の4月期にはすでに舞台スケが入っていて無理
なので7月期の木9にずらした(水9は空いてないので)
この年の水9の4月期は新作だったがコケた、ということで
その翌年また水9枠が空いたので遺留が水9に戻る(シーズン3)
ここでまた続編可能な数字ではあった
しかしまたその翌年は3月半ばまで舞台がありシーズン4は無理
このような状況じゃシリーズとして続けるよりSPドラマ化継続が
ベターと判断された?実際に次々とSP作られたし
舞台はかなり早い段階でスケを抑えられたりするから
枠&時期の縛りありだと難しかった頃合いだったのかも
今は上手く調整できてるようだけど
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 21:56:46.17ID:kJmWFQeP
>>954
まあ、解釈は複数可能だけどね
2012年4月に上川が舞台あることは、2年前くらいには分かっていたわけで
それでも上川に2011年4月期の水9主演をオファーしたってことは、
もともとテレ朝としては、遺留続編は頭になかったのでは?
だからこそ、シーズン1終了時には続編の話もなかったし、
当然、レギュラー陣のスケも押さえなかった、ということだと思うんだけど
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:36.61ID:NVrSNO0Z
>>953
上川隆也、甲本雅裕、梶原善
同じ年齢だよね
絡みが楽しみだ!

今ごろ、遺留捜査の今までのことをあれこれ、言ってもしょうがないと思うが、、、
シーズン5を楽しむだけだな
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:15.02ID:kJmWFQeP
>>956
うん、いろいろ書いてしまってすまなかった
今はただシーズン5を楽しむことにするよ

上川、甲本、梶原の絡みはぜひ見たい!
上川と甲本のくだりが2人のアドリブなのは有名だけど
この際、梶原も交えて、三つ巴のアドリブ合戦希望
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:02.06ID:3LLji7YJ
>>955
シーズン1終了時点で続編の話はあったでしょう
そうじゃないと翌年7月期のスケ抑えられないと思う
レギュラー陣は意識的に変えたかも、1がちょいと不評だったので
続編は新作としての遺留1の数字次第ってこともあるし
最初のオファーの時点で、翌年以降のスケジュール的なこと
わざわざ局側に伝えるかな、まあそこらへんはわかんないね

>>956
今頃というか今でも、枠があちこち変わったことにこだわる人が多い
今度の遺留を楽しむ、はもちろん同意
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:04:38.57ID:gUPnPHtB
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:06:31.35ID:gUPnPHtB
>>1
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/

【京都府警捜査一課特別捜査対策室】

2018年夏――
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!

新メンバー・梶原善も加入!!
「“変わらないけれど
 変わった遺留捜査”を…!」
渾身の第5シリーズ、始動!

遺留品にこめられた最後のメッセージに
耳を傾け、被害者の想いと事件の
真相に迫る刑事・糸村聡――。
そんな愛すべき“風変わり刑事”が
この夏、再び京都で躍動!
今シーズンから新たなメンバーを迎え、
さらなる難事件に挑む!

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:31.82ID:gUPnPHtB
>>1
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
<Cast>
糸村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・上川 隆也
神崎 莉緒・・・・・・・・・・・・・・栗山 千明
雨宮 宏・・・・・・・・・・・・・・・・永井 大
滝沢 綾子・・・・・・・・・・・・・・宮ア 香蓮
岩田 信之・・・・・・・・・・・・・・梶原 善
村木 繁・・・・・・・・・・・・・・・・甲本 雅裕
佐倉 路花・・・・・・・・・・・・・・戸田 恵子

<Staff>
【ゼネラルプロデューサー】・・三輪祐見子(テレビ朝日)
【チーフプロデューサー】・・・・佐藤凉一(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・藤崎絵三(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・丸山真哉(東映)
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・大石哲也
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・真部千晶  ほか
【音 楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・・吉川清之
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・兼ア涼介
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・長谷川康
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・濱 龍也
【制 作】・・・・・・・・・・・・・・・・・・テレビ朝日、東映

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva


[※前スレ]
【テレ朝:木8】遺留捜査 Part3【上川隆也】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502366934/
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:50.75ID:gUPnPHtB
[tvasahi]

木曜ミステリー【遺留捜査】30秒PR
https://www.youtube.com/watch?v=DhVHmKEVTvY

木曜ミステリー『遺留捜査』
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:08:16.29ID:gUPnPHtB
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:29:33.05ID:whqvWhvb
[2018年6月21日]

【募集】
遺留捜査 初回2時間スペシャル
 完成披露試写会 観覧募集
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/#/news_01
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:33.19ID:JF0LF2ni
上川隆也
「遺留捜査」初回SPの豪華ゲストに
「映画1本撮れそうなほどの重厚感」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180624-00151820-the_tv-ent

7月12日(木)にスタートするドラマ「遺留捜査」
(毎週木曜夜8:00-8:54、テレビ朝日系)の
初回2時間スペシャルに、
柄本明、平泉成、松下由樹、中村俊介ら
ゲスト陣が出演することが発表された。

豪華ゲスト陣が集結に、主演の上川隆也は
「どなたが主役を演じてもおかしくないような方ばかりで、
ゲストの皆さんだけで
映画を1本撮れそうなほどの重厚感がありました。
そんな豪華ゲストの皆さんが、
2018年の『遺留捜査』の
スタートを彩り鮮やかに飾ってくださいました」と感謝。
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:30.85ID:vlMap7j6
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 09:05:48.67ID:vlMap7j6
【ストーリー】

昨年、東京・警視庁から
京都府警に異動となった糸村聡(上川隆也)。
糸村が着任したのは京都府警の中でも
特殊な事情の案件を優先的に任されるチーム
“特別捜査対策室”、通称・特対だ。
難事件を鮮やかに処理し、
他府県との合同捜査や隠密捜査も担当する
“火消し”とも呼ばれているこのプロフェッショナル集団には、
個性豊かな人材が集まっている。
糸村とバディを組む神崎莉緒(栗山千明)は、
性格的には合わないものの、
彼の遺留品に対する姿勢と信念を認め、
徐々にコンビらしくなってきている。
そんな中、新たに捜査一課から転属となった、
たたき上げの刑事・岩田信之(梶原善)も加わり、
数々の難事件に挑んでいく。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:29:14.35ID:titFTRhH
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:56.60ID:nm+Jn8sW
誰か次スレたてて!
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 17:52:33.71ID:4xKwBbEa
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:22.42ID:OkPnafXA
<*2011年4月クール>
【2011年4月13日〜6月22日(11回)】
『遺留捜査』〜第1シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_01/
上川 隆也
貫地谷 しほり
佐野 史郎
波岡 一喜
水野 真紀
大杉 漣


<*2012年7月クール>
【2012年7月12日〜9月06日(8回)】
『遺留捜査』〜第2シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_02/
上川 隆也
斉藤 由貴
八嶋 智人
田中 哲司
岡田 義徳
正名 僕蔵
眞島 秀和
三宅 裕司


<*2013年4月クール>
【2013年4月17日〜6月12日(9回)】
『遺留捜査』〜第3シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_03/
上川 隆也
斉藤 由貴
八嶋 智人
岡田 義徳
正名 僕蔵
眞島 秀和
波岡 一喜
甲本 雅裕
西村 雅彦
三宅 裕司
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:05.09ID:OkPnafXA
【2013年11月10日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_03/story/0010/

【2014年8月9日(土)】
ドラマスペシャル『遺留捜査』
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_05/

【2014年10月19日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2014年版)
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_06/

【2015年5月17日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2015年版)
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_07/


<*2017年7月クール>
【2017年7月13日〜9月14日(9回)】
『遺留捜査』〜第4シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_08/
上川 隆也
栗山 千明
戸田 恵子
永井 大
和泉 崇司
宮ア 香蓮
甲本 雅裕
段田 安則
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 18:35:12.45ID:OkPnafXA
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
<Cast>
糸村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・上川 隆也
神崎 莉緒・・・・・・・・・・・・・・栗山 千明
雨宮 宏・・・・・・・・・・・・・・・・永井 大
滝沢 綾子・・・・・・・・・・・・・・宮ア 香蓮
岩田 信之・・・・・・・・・・・・・・梶原 善
村木 繁・・・・・・・・・・・・・・・・甲本 雅裕
佐倉 路花・・・・・・・・・・・・・・戸田 恵子

<Staff>
【ゼネラルプロデューサー】・・三輪祐見子(テレビ朝日)
【チーフプロデューサー】・・・・佐藤凉一(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・藤崎絵三(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・丸山真哉(東映)
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・大石哲也
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・真部千晶  ほか
【音 楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・・吉川清之
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・兼ア涼介
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・長谷川康
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・濱 龍也
【制 作】・・・・・・・・・・・・・・・・・・テレビ朝日、東映


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:28.10ID:0tZSD8vi
<*2011年4月クール>
【2011年4月13日〜6月22日(11回)】
『遺留捜査』〜第1シリーズ


<*2012年7月クール>
【2012年7月12日〜9月06日(8回)】
『遺留捜査』〜第2シリーズ


<*2013年4月クール>
【2013年4月17日〜6月12日(9回)】
『遺留捜査』〜第3シリーズ


【2013年11月10日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』


【2014年8月9日(土)】
ドラマスペシャル『遺留捜査』


【2014年10月19日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2014年版)


【2015年5月17日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2015年版)


<*2017年7月クール>
【2017年7月13日〜9月14日(9回)】
『遺留捜査』〜第4シリーズ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:16.05ID:0tZSD8vi
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/
<Cast>
糸村 聡・・・・・・・・・・・・・・・・上川 隆也
神崎 莉緒・・・・・・・・・・・・・・栗山 千明
雨宮 宏・・・・・・・・・・・・・・・・永井 大
滝沢 綾子・・・・・・・・・・・・・・宮ア 香蓮
岩田 信之・・・・・・・・・・・・・・梶原 善
村木 繁・・・・・・・・・・・・・・・・甲本 雅裕
佐倉 路花・・・・・・・・・・・・・・戸田 恵子

<Staff>
【ゼネラルプロデューサー】・・三輪祐見子(テレビ朝日)
【チーフプロデューサー】・・・・佐藤凉一(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・藤崎絵三(テレビ朝日)
【プロデューサー】 ・・・・・・・・・丸山真哉(東映)
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・大石哲也
【脚 本】・・・・・・・・・・・・・・・・・・真部千晶  ほか
【音 楽】・・・・・・・・・・・・・・・・・・吉川清之
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・兼ア涼介
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・長谷川康
【演 出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・濱 龍也
【制 作】・・・・・・・・・・・・・・・・・・テレビ朝日、東映


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:02.22ID:0tZSD8vi
【テレビ朝日系 24局】
◆2018年7月12日(木)よる8時スタート!
 [※初回2時間スペシャル]
 [毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:00.63ID:0tZSD8vi
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:36.88ID:Cd64mFy+
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 02:24:49.59ID:kdCXbfut
[tvasahi]

木曜ミステリー【遺留捜査】30秒PR
 キャスト編
https://www.youtube.com/watch?v=m_cjyNy4Wj8

2018年7月12日(木)よる8時スタート!
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:45.70ID:kdCXbfut
【ストーリー】

昨年、東京・警視庁から
京都府警に異動となった糸村聡(上川隆也)。
糸村が着任したのは京都府警の中でも
特殊な事情の案件を優先的に任されるチーム
“特別捜査対策室”、通称・特対だ。
難事件を鮮やかに処理し、
他府県との合同捜査や隠密捜査も担当する
“火消し”とも呼ばれているこのプロフェッショナル集団には、
個性豊かな人材が集まっている。
糸村とバディを組む神崎莉緒(栗山千明)は、
性格的には合わないものの、
彼の遺留品に対する姿勢と信念を認め、
徐々にコンビらしくなってきている。
そんな中、新たに捜査一課から転属となった、
たたき上げの刑事・岩田信之(梶原善)も加わり、
数々の難事件に挑んでいく。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 02:29:42.83ID:kdCXbfut
【テレビ朝日系 24局】
2018年7月12日(木)よる8時スタート!
[※初回2時間スペシャル]
[毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/

【京都府警捜査一課特別捜査対策室】

2018年夏――
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!

新メンバー・梶原善も加入!!
「“変わらないけれど
 変わった遺留捜査”を…!」
渾身の第5シリーズ、始動!

遺留品にこめられた最後のメッセージに
耳を傾け、被害者の想いと事件の
真相に迫る刑事・糸村聡――。
そんな愛すべき“風変わり刑事”が
この夏、再び京都で躍動!
今シーズンから新たなメンバーを迎え、
さらなる難事件に挑む!

■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 10:10:30.36ID:eUrrs7Y0
【テレビ朝日系 24局】
◆2018年7月12日(木)よる8時スタート!
 [※初回2時間スペシャル]
 [毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:01.48ID:tICJKjSh
【テレビ朝日系 24局】
◆2018年7月12日(木)よる8時スタート!
 [※初回2時間スペシャル]
 [毎週木曜|20:00 - 20:54(54分)]
◆木曜ミステリー 『遺留捜査』〜第5シリーズ
http://www.tv-asahi.co.jp/iryu_2018/


■【公式】遺留捜査 Twitter
https://twitter.com/iryusousa_tva
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:13.68ID:hzTX0WKa
[tvasahi]

木曜ミステリー【遺留捜査】30秒PR
 ストーリー編
https://www.youtube.com/watch?v=ghQNolI9n6c

2018年7月12日(木)よる8時スタート!
“あの男”が再び!
上川隆也演じる風変わりな刑事・糸村聡が、
京都の夏を駆け抜ける!
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:53.66ID:hzTX0WKa
関東地方(テレビ朝日)

7/2(月)より前作・「遺留捜査4」の再放送がはじまります
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:16:38.42ID:hzTX0WKa
<*2011年4月クール>
【2011年4月13日〜6月22日(11回)】
『遺留捜査』〜第1シリーズ


<*2012年7月クール>
【2012年7月12日〜9月06日(8回)】
『遺留捜査』〜第2シリーズ


<*2013年4月クール>
【2013年4月17日〜6月12日(9回)】
『遺留捜査』〜第3シリーズ


【2013年11月10日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』


【2014年8月9日(土)】
ドラマスペシャル『遺留捜査』


【2014年10月19日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2014年版)


【2015年5月17日(日)】
日曜エンタ・ドラマスペシャル『遺留捜査』
(2015年版)


<*2017年7月クール>
【2017年7月13日〜9月14日(9回)】
『遺留捜査』〜第4シリーズ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:56.99ID:hzTX0WKa
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/
━━━━━━━━━━━
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 11時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。