X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB
【テレ朝水9】 『刑事7人』 part10 【東山紀之】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:02.29ID:qdskN+Lh
◆水曜21時枠ドラマ 『刑事7人』 ≪テレビ朝日系列≫
  毎週水曜よる 9時〜9時54分
  公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/keiji7_03/
  公式ツイッター https://twitter.com/keiji_7nin

■キャスト
 天樹 悠(あまぎ ゆう) ………………… 東山 紀之
 沙村 康介(さむら こうすけ)……………嶋 政宏
 山下 巧(やました たくみ)………………片岡 愛之助
 水田 環(みずた たまき)……………… 倉科 カナ
 青山 新(あおやま あらた) …………… 塚本 高史
 片桐 正敏(かたぎり まさとし)………… 吉田 鋼太郎
 堂本 俊太郎(どうもと しゅんたろう)……北大路 欣也

■スタッフ
 脚本 ………………………………… 真野勝成、吉本昌弘、徳永富彦
 音楽 ………………………………… 吉川清之
 ゼネラルプロデューサー …………… 内山聖子(テレビ朝日)
 プロデューサー ………………………三輪祐見子(テレビ朝日)、和佐野健一(東映)、井元隆佑(東映)
 監督 ………………………………… 及川拓郎、兼ア涼介、森本浩司、長谷川康

制作 -テレビ朝日・東映

前スレ
【テレ朝水9】 『刑事7人』 part9 【東山紀之】(c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504094125/
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:53.77ID:TNfGLIjK
7人
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:28.35ID:ogByGrZh
    Gメン'75           刑事7人
草野刑事:倉田保昭    → 東山紀之
関屋警部補:原田大二郎 → 嶋 政宏
山田刑事:藤木悠      → 片岡愛之助
響圭子刑事:藤田美保子 → 倉科カナ
津坂刑事:岡本富士太   → 塚本高史
黒木警視:丹波哲郎    → 吉田鋼太郎
小田切警視:夏木陽介   → 北大路欣也
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:08:43.80ID:Ms+Ss2Yo
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /    そんなこたーない>>407
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:40.24ID:jaFoccBe
これはもしかすると
自民党分裂するんじゃないか
小池氏の動向も気になるし
益々政局に目が離せないな
一分一秒も無駄にできないぞ

そんな中
カナさんのおっぱいが気になって仕方ないのだが
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:17.49ID:1FOhFsm6
<1月から>
BS時代劇「大岡越前4」
開始日未定 金曜夜8時〜 NHK BSプレミアム
出演:東山紀之、ミムラ、近藤芳正、寺脇康文、松原智恵子、平岳大、津川雅彦
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/7000/279300.html

義をもって罪を罰し、情をもって人を裁く。
ご存じ「大岡越前」、第4シリーズの制作が始まります。
2013年、東山紀之さんを主役に迎えて始まったシリーズは、
厳しくも暖かい眼差しで人間を見つめる大岡越前守忠相の人情と理性を兼ね備えた名裁きで、
笑いと涙、そして爽やかな感動を呼んできました。
本シリーズでは、名裁きをかげで支える大岡ファミリーの温もりあふれる家族愛にもスポットを当て、
普段は冷静沈着な大岡忠相の、ほっとする意外な魅力を描い

ヒガシは棟居刑事と天樹悠刑事とやってるが、先祖は大岡越前か
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 19:52:12.19ID:l9b394L9
1話見るとよくわかるが
最初から犯人の複線を伏ってたんだね
複線もちゃんと回収されてるし
複線のないドラマなんてないし
犯人には複線があったのだ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 02:41:32.51ID:rZWBX2//
1話の最後に山下が片桐から馬久根の話聞いた時に「よし、やってやろう!」って表情してたけど、その話聞く前から桜田操ってたことになってたのが矛盾してると思う
最終回で馬久根の調査を以来されて心が踊りましたって言ってたのはここのシーンだと思うが桜田が死んだ時点でもまだ馬久根のこと聞いてないはずなんだが
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 07:00:03.31ID:yFTXEBQS
3か月(実質2か月)しかやらないんだもの
撮るのもマトメ撮りだし
編集で大幅にカットされたり
もう地上波ドラマの整合性を語っても仕方ないよね

なんていうか
キャラクターを掘り下げたり
縦軸の謎を追ったりするのは不毛
今や晩飯時に流し見するコンテンツ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:34.05ID:VahmuJ4F
2話ぐらいでは天樹や沙村も使えるものは何でも使うの精神でノリノリで山下のシステムに便乗して無茶苦茶な逮捕して暴走の片鱗見せてたのにな
しかしその後の視聴率上がってきた頃あたりから山下以外の刑事も暴走して次第に水田と対立していくっていう予告がまるで無かったかのような展開になったな
水田の内偵設定も要らないだろってレベルになってたし
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:25.96ID:Pqytcx3i
同じ脚本・監督の話ですら整合性無いとか話にならん
真野も速筆なんだろうけどやっぱその分粗が目立つし1期の時みたいな単発ライターやってた方が良いと思う
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 14:21:44.21ID:VyZXMQ5U
撮りためてた分を全話見たけど、救出された山下が怪しいなーと思ってたら案の定ラスボスで
ちょっと嬉しかった。ほかのテレ朝の刑事ものはマンネリ気味だしこのシリーズ好きだったんだけど
あそこまでバラバラに異動させられたら次のシーズンはなさそうだな。残念。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:08.47ID:OF6vLdKq
片桐『一体なんのためにみんなをバラバラにしたと思ってんだ?』

みんな『!?』

てってってってってて
てってってってってて
てってってってってて

片桐『12係、再始動だ!』

でげでん!
でげでん!
でげでん!
でげでん!!
でっででっでっでっで
でっででっでっでっで
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:20.17ID:9qF2YJg6
テレ朝
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:35.38ID:LzRvPRSf
トヨタのサポトヨのCMの子、石橋保の愛人の弁護士役でゲスト出演してたんだな
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 07:09:07.93ID:1l+GOrXv
なんだよ陸王って
オニツカのパクリじゃねえか
絶対見ないよそんなパクリのドラマは

そんな企業ドラマなんかより
刑事のドラマの方がよっぽど面白いわ
相棒とか捜査一課長とか警視庁ゼロ係とか凄く面白い
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:50.16ID:uDtRlExz
連続ドラマ「BORDER」再放送のお知らせ

「BORDER最新作SP10月29日放送記念セレクション」

●テレビ朝日
10/21(土)ひる12:00午後2:55 第1、4、5話
10/27(金)午後2:04午後3:55 第7話・最終話

■朝日放送(関西)
10/27(金)午後2:00午後4:54 第1、4、5話
10/28(土)午後4:30午後5:24 最終話

■北海道テレビ(北海道)
10/21(土)ひる12:00午後2:55 第1、4、5話
10/28(土)午前10:48午前11:42 最終話

■広島ホームテレビ(広島)
10/26(木)午後3:54午後4:48 第1話
10/27(金)午後3:54午後4:48 最終話

※地域によっては、放送がない場合や、放送日時等が異なる場合があります。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 09:18:52.37ID:+Q8x5oXe
東山紀之「北朝鮮に圧力をかけると暴発するんじゃないですか」←馬鹿すぎるwww
日本政府だけ圧力をかけているのではなく、国連の場で全会一致で決めた事で、20年間も北朝鮮と対話をして騙されてきた経緯があるんだろwww
少しは勉強しろよwww
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/01(水) 13:58:06.78ID:cwFpdAJu
>>449
なんでも叩けばいいってもんじゃない
東山は20年の対話効果なしからの圧力強化に対して
いつか圧力かけすぎると暴発するんじゃないかと心配して官房長官に聞いているんであって
そこは万全体制をとっているということを聞き出しているのだから馬鹿じゃないだろ
圧力をかけすぎて暴発するんじゃないかってあの国なら考えられる怖さがあるよね
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:00.22ID:uRhdYzpI
東山が努力してる記事がよく出てるけど世の中は結果だよ
現場が努力してても続投を熱望してても切られた番組は山ほどあるし
東山の番組も一定のレベルまで下がったらちゃんと切れよな
でないと切られていった他の番組にしめしがつかないから
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:29.64ID:hX4pU6Fz
ジャニ俳優

年間最高
亀梨(阿久悠)

四天王
松潤←次期本命
山P
キム←対抗
大野

安定ジャニ
東山
長瀬

雑魚ジャニ
櫻井
ザコ葉
錦戸
山田
その他

脱ジャニ
草なぎ(出禁)
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:03.09ID:bd67r3vK
東山紀之「出ていけナルシスト男!」住民の苦情が殺到!

ジャニーズ事務所所属タレントの“ヒガシ”こと東山紀之(42)。 ジェントルマンなイメージの彼が、
実は自宅マンションの住人から苦情が殺到するトラブルを起こしていたことがわかった。
ヒガシが住んでいるのは、都内の“超高層億ション”の中でも住民専用トレーニングジムが設けられているジム付きマンション。  
最高価格の部屋は4億円で、各界の著名人やセレブまで多くの“お金持ち”が暮らしているという。 (以下引用)
「東山さんはジムにしょっちゅうやって来るんですが、ジムに女性が入ってくるなり上半身裸になっては、
“俺の体を見ろ”といわんばかりに、肉体を見せつけるんです。裸のままでマシーンに乗ってみたかと思えば、
壁面の大きな鏡に映った自分の身体にうっとり見入っているんですよ」ヒガシと同じマンションに住む30代女性は、苦々しいそうに話してくれた。
また、若い女性がいるときに限って裸を見せつけるという。 「本音をいえば、東山さんにはジムを使ってほしくないし、
それができないのなら、このマンションから出て行ってほしいです」(40代女性住民)(中略)
実際、裸シーンが度重なったことから、本人に直接注意する人も出てきたという。
また、管理会社にも住民たちから再三の苦情が伝えられたという。だが、そのたびに返ってくるヒガシの返事は
“そんなことはやっていないし・・・”の、ノラリクラリ。一向に変わらない事態に、マンションの居住者代表と
管理会社側との話し合いの場が持たれ、ジム内の壁にはこんな貼り紙まで貼られたという。 ≪公序良俗に反することはやめてください―≫
だが、事態は終息には向かわない。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:32.72ID:bd67r3vK
しかし、こうした住民たちのヒガシへの不信感が募り始めると、ヒガシのジム以外で振る舞いにもクレームは次々と広がっていったという。
「エレベーターで一緒になったのですが、香水の匂いが強烈で気持ちが悪くなりました。」(20代男性住民)
「仕草とか意識しすぎていて芸能人オーラがムンムンですよ」(20代女性住民) 悪評が悪評を呼び、イメージが悪くなってしまったヒガシ。
話は女性問題にも及び、 「いろんな女性を連れてきてますよ。この1年間で7、8人の女性は見ました。交際が報じられていた、内山理名さんや
牧瀬里穂さんの姿も見たことがありますよ」(前出・20代女性住民) マンションでのヒガシの自己チュー話は、さらに続く。
「地下にタクシーを呼べたりする車寄せのスペースがあるんですが、かなりの頻度で、大きなワゴン車が止めっぱなし。
東山さん専用の送迎者らしいのですが、これが乗り降りの邪魔でみんな“どうにかしてほしい”といつも迷惑だったんです」(50代男性住民)
住民たちの堪忍袋の緒はすでに切れる寸前。そんな光景が何度も続いたところで、直接対決が勃発!
「腹にすえかねた住民が、そのドライバーに“いい加減にしろ!早く車を動かせ”と怒鳴ったんです。もう一触即発ムードでした」(前出・50代男性)
そこに、ゆっくりと現れたヒガシ。 「大騒ぎになっているのに、彼は、“うちの者がいかがいたしましたか?”なんて、キザったらしい言い方をしたんです。
怒った人たちが・・・」 「オカマ野郎が!マンションから出て行け、このナルシスト男!」と大爆発。
するとその瞬間、ヒガシは思わぬ行動に出た―! 「顔を隠すようにしてたんで、よくは見せませんでしたが、急にポロポロと泣き出したんです。
演技なのかわかりませんが、いい年した男が泣くなんて、アキレました」(場にいた50代女性) (引用「週刊女性」12/9号より)
これは、これまでのヒガシのイメージが変わってしまいそうな出来事です・・・。ちょっと変わってそうだなぁ〜とは思っていましたが、私生活は謎っぽかったので・・・。こんな人だったなんて^^;これが事実ならちょっと残念というかほんとに変わった人だったんだなというか・・・。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:12.98ID:iS6SSiBp
シーズン2以降は中途半端に昭和ティストを取り入れてるのがなー
どうせならもっとコテコテの昭和ティストでやっちゃえば良いのに、と思った
東山は大都会シリーズとかの渡をやりたいんだろうなって思った
北大路が大都会で言えば裕次郎ポジションで
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 02:30:41.91ID:eiI0ACVZ
>>461
でもお陰で倉科カナは顔面を銃弾がかすめても怯むどころか正面から反撃して制圧するような
アクション系女刑事に開花出来て良かったよ。
新シリーズがあったら今度は太陽にほえろのマミー刑事みたいに拳銃片手に一人で四、五人のヤクザを制圧して欲しい。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:11.31ID:Gx+VvnE8
太陽にほえろより大都会とか七人の刑事に近い雰囲気がある
シーズン3の最終回は続編に関しては、やるともやらないともどちらとも解釈出来る終わり方だったと思う
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:14:03.77ID:F/Zlnevw
倉科カナって結婚したんだっけ?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:32.08ID:B8Hy2lbI
刑事7人が<2017年高視聴率ドラマ30傑>の21位13.0%になっていたよ。
結果をきちんと出していたし、最後まで面白かったのに
なぜかジャニ安置が下げてばかりで。
東山もそんなに下手な役者じゃないのになあ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 06:58:18.13ID:IGXFN/nR
↑そういう言い方ないだろ。何様のつもりだ。
書き込んで損しました。
もうここへは来ません。さようなら。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:41.33ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

2C4H9
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:39.99ID:abHsqDbG
殺されたケバブ屋の嫁がTBS火10で
水族館の客ってちょい役で出てきた気がする。
生きてたんか
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:27.72ID:ICztU9e8
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000043-dal-ent
浅尾美和、キョン2と不倫の豊原に「日本は一夫多妻制じゃない。子供がどう思う」

東山がまたヤフーで叩かれているよ
コメントしてもしなくても叩かれる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:30.00ID:dTJTIc/M
ブラッドピット セブン
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:40.02ID:9iZSIT2Z
少しは気にしろといいたい
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:10.17ID:xypPyFFQ
倉科カナ31 奪い愛・刑事7人・天使のナイフ
 カインとアベル・水球ヤンキース・3月のライオン
 あったまるユートピア・残念な夫・スーパーカブ
 誰か席について・もう一度君にプロポーズ・マザー
 ヤアになる日・花のずぼら飯・相席の恋人・珍遊記
 准教授のスタイリッシュな生活・珈琲屋の人々・男の操
 陰陽屋へようこそ・妖怪人間(アニメ)・感情8号線
最後の証人・奥様は取扱注意・それでも生きていく
エリートヤンキー三郎
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:17.83ID:Ay8EMqUq
今年はどうかな
このシリーズは終わらせてほしくないんだけどね
天樹悠刑事が資料室から特捜にまた抜擢されて新しい係長の下で再始動というのは嫌だし
天樹悠と沙村係長とのコンビが好きなので再結集には時間が必要
再来年、刑事7人が返ってきた!とか大々的にやれば注目が集まるかも
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:40.30ID:QUbgcvW9
今年も夏にやるだろうか?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 02:16:12.21ID:OwmtMtqb
特捜9も一旦解散して再結集した設定だし、あんな感じで山下以外また結集して続編やって欲しいな
7人集まりにくいドラマなのに刑事7人のタイトルだとアレだし、タイトル変えて継続して欲しい
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:45.22ID:rgyi5e2t
適当にスケジュール融通きくのをひとり足せばいいのになとは思う
ヒガシにニュース番組持たせるくらいだからドラマも続くのかと思ってたんだけどなあ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:04.61ID:G4NPrLVw
「刑事7人」の名前は一応テレ朝の刑事ドラマのシリーズものに仲間入りできたと思う
けど、シーズン3で解体してしまったからね
天樹悠刑事の優秀さを生かしてぜひまたどなたかがボスになって再結集してほしいな
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:59.53ID:dOG9kRGA
この夏に刑事7人はあるのだろうか?
視聴率的には合格ラインでシリーズ化してもおかしくないけど
あのような結末では再結集するにも9係より難しそう。
1年間ぐらい間をおいての再結集ならアリエールだけど。
でも、やはりこの夏もやってほしいな。
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:25.72ID:gq14oBkT
今やブルーレイじゃないと家庭で見られないし
しっかり録画してるから2万円も払って買う必要ないしね
刑事7人4シーズン、やってほしいー
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:44.05ID:PPnQcDTi
7月のテレ朝のドラマ予想で刑事7人と遺留捜査が上がってるけど
この夏に刑事7人はどうかなあ?
何しろ終わり方がバラバラになって
吉田鋼太郎が部長解任になったからメンバーを集める人がいなくなったし
ヒガシは同局でキャスター始めてるし
今年はないんじゃないかなあと予想
もうすぐ7月ドラマの発表があるから気になる
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:31.49ID:97m5WQUY
刑事7人は天樹悠の妻がなぜ死んだかがわかってしまったから
もう引っ張る要素がくなってしまったんだよね
さらに愛之助があんなことになってしまったし
新たな話題ができないと高視聴率は望めないから脚本次第
夏はやるかどうかいい脚本ができてないと厳しいね
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:35.91ID:fCG1ego2
9係がクソつまらないから早く代ってほしい
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 06:40:46.74ID:pLR9zXgo
ヒガシがこの夏に暑さの中、撮影をするらしい
刑事7人あり?
0497名無しさんは見た!
垢版 |
2018/06/05(火) 05:42:29.03ID:IR8frZ8I
発表されたね。
朝のワイドで見たよ。
高嶋兄は、今回出ないんだ。
寂しいな。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 08:12:05.77ID:275NQfMv
ようやく発表!!今年も暑い夏に刑事7人が見られて幸せだなあ
新キャストも楽しみ
東山さん、おっさんずラブ見てたのが面白い
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:02.40ID:mpSBN4U7
免許センターに配属されたはずの片桐がしれっと資料係長になって、12係を復活させたのは、片桐に何らの政治力があるかも知れない(第1シリーズ開始時点から)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています