X



トップページテレビドラマ
1002コメント384KB

NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part122 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 11:28:15.96ID:HRUU4sT7
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part121
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505348382/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 11:28:42.92ID:HRUU4sT7
◆出演者
<すずふり亭>
 ホール係 谷田部みね子…有村架純 
 店主 牧野鈴子…宮本信子
 料理長 牧野省吾…佐々木蔵之介 
 省吾の娘 牧野由香…島崎遥香
 元ホール係 現角谷太郎の妻 朝倉高子…佐藤仁美
 コック 井川元治…やついいちろう
 見習いコック 前田秀俊…磯村勇斗

<あかね荘>
 元住人 元慶應大学学生 島谷純一郎…竹内涼真
 大家さん 立花富…白石加代子
 会社員 久坂早苗…シシド・カフカ
 漫画家の卵 坪内祐二…浅香航大
 漫画家の卵 新田啓輔…岡山天音

<あかね坂商店街>
 和菓子屋「柏木堂」店主 柏木一郎 …三宅裕司
 一郎の息子 柏木ヤスハル…古舘佑太郎
 中国料理屋「福翠楼」店主 福田五郎…光石研
 五郎の妻 福田安江…生田智子
 バー「月時計」店主 竹内邦子…白石美帆

<安部米店>
 従業員 角谷三男…泉澤祐希
 店主 安部善三…斉藤暁
 善三の娘 安部さおり…伊藤沙莉

<東京で出会った人々>
 元警視庁巡査 綿引正義…竜星涼
 石鹸工場社長 原田…諏訪太朗
 女優 川本世津子 現あかね荘住人…菅野美穂
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 11:29:02.62ID:HRUU4sT7
◆出演者
<旧向島電機>
 元乙女寮舎監 現あかね荘住人 会社員 永井愛子…和久井映見
 元工員 元喫茶店勤務 元あかね荘住人 現モデル 助川時子…佐久間由衣
 元工員 現石鹸工場勤務 青天目澄子…松本穂香
 元工員 現食品会社勤務 兼平豊子…藤野涼子
 元工員 現電機工場勤務 秋葉幸子…小島藤子
 元コーラス指導者 現秋葉幸子の夫 高島雄大…井之脇海
 元工員 現水産工場勤務 夏井優子…八木優希
 元工場主任 松下明…奥田洋平
 元乙女寮料理人 森和夫…陰山泰

<谷田部家>
 みね子の父 実…沢村一樹
 みね子の母 美代子…木村佳乃 
 みね子の妹 ちよ子…宮原和
 みね子の弟 進…高橋來
 みね子の祖父 茂…古谷一行
 みね子の叔父 小祝宗男…峯田和伸
 宗男の妻 小祝滋子…山崎静代

<角谷家>
 三男の母 角谷きよ…柴田理恵
 三男の父 角谷征雄…朝倉伸二
 三男の兄 角谷太郎…尾上寛之

<助川家>
 時子の母 助川君子…羽田美智子
 時子の父 助川正二…遠山俊也
 時子の兄 助川豊作…渋谷兼人

<奥茨城村の人々>
 バスの車掌 益子次郎…松尾諭
 みね子たちの元担任 田神学…津田寛治
 みね子たちの元化学担当 藤井先生…原扶貴子
 みね子たちの元体育担当 木脇先生…増田明美
 奥茨城村村長…久保晶
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 11:29:52.28ID:HRUU4sT7
タイトル    最終スレ数
あまちゃん   460
とと姉ちゃん  212
ごちそうさん  204
カーネーション 201
あさが来た   182
ちりとてちん  168
まれ      149
ひよっこ    121 NEW
マッサン    117
てっぱん    113
おひさま    110
梅ちゃん先生  107
花子とアン   106
純と愛     104
ゲゲゲの女房  103
べっぴんさん  87
だんだん    67
天花      59
瞳       55
純情きらり   54
どんど晴れ   45
ウェルかめ   42
てるてる家族  41
つばさ     41
ファイト    40
こころ     39
風のハルカ   32
わかば     19
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:16.42ID:HRUU4sT7
朝の連続テレビ小説・ひよっこ
01w(403-)19.5 18.8 19.7 19.4 18.8 20.1[19.38]お父ちゃんが帰ってくる!(黒崎)
02w(410-)18.3 20.4 18.3 19.2 19.7 19.3[19.20]泣くのはいやだ、笑っちゃおう(黒崎)
03w(417-)18.3 19.3 19.4 18.9 19.3 20.5[19.28]明日に向かって走れ!(福岡)
04w(424-)19.4 18.7 19.7 19.3 18.4 19.2[19.12]旅立ちのとき(黒崎)
05w(501-)17.9 17.6 18.0 18.3 18.7 18.9[18.23]乙女たち、ご安全に!(田中)
06w(508-)19.9 19.4 19.3 19.3 18.5 20.9[19.55]響け若人のうた(田中)
07w(515-)18.9 19.8 20.9 19.5 19.6 19.8[19.75]椰子の実たちの夢(福岡)
08w(522-)19.4 18.7 19.6 19.2 19.2 19.6[19.28]夏の思い出はメロン色(渡辺)
09w(529-)19.8 17.5 18.7 20.6 18.9 19.3[19.13]小さな星の、小さな光(田中)
10w(605-)19.0 19.0 20.0 19.4 18.9 18.7[19.17]谷田部みね子ワン、入ります(黒崎)
11w(612-)20.3 19.7 20.3 19.5 19.7 17.9[19.57]あかね荘へようこそ!(福岡)
12w(619-)19.1 20.8 20.6 19.4 19.7 19.0[19.77]内緒話と、春の風(渡辺)
13w(626-)20.8 20.5 20.3 20.8 20.5 20.9[20.63]ビートルズがやって来る(田中)
14w(703-)19.7 21.4 20.6 20.6 20.7 19.2[20.37]俺は笑って生きてっとう!(川上)
15w(710-)20.8 19.9 19.3 19.8 20.2 19.4[19.90]恋、しちゃったのよ(渡辺)
16w(717-)20.3 19.8 19.8 21.4 21.1 20.4[20.47]アイアイ傘とノック(堀内)
17w(724-)20.5 21.0 22.2 22.0 20.2 20.5[21.07]運命のひと(黒崎)
18w(731-)21.8 22.5 23.5 21.7 22.7 22.3[22.42]大丈夫、きっと(田中)
19w(807-)23.3 23.7 22.9 22.1 22.0 20.1[22.35]ただいま。おかえり(黒崎)
20w(814-)21.0 20.6 20.9 21.4 21.4 20.2[20.92]さて、問題です(松木)
21w(821-)21.2 20.1 21.5 21.5 22.0 22.1[21.40]ミニスカートの風が吹く(川上)
22w(828-)21.3(21.9)21.2 23.0 21.6 23.1[22.02]ツィッギーを探せ!(渡辺)
23w(904-)21.5 21.5 22.9 23.1 21.6 20.0[21.77]乙女たちに花束を(堀内、松木)
24w(911-)21.0 21.8 22.1 22.3 --.- --.-[21.80]真っ赤なハートを君に(田中、板垣)
25w(918-)--.- --.- --.- --.- --.- --.-[--.--]大好き(福岡)
26w(925-)--.- --.- --.- --.- --.- --.-[--.--]また会う日まで(黒崎)
平均20.25(20.2507..)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 12:45:37.41ID:t6TlT/0+
20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
17.1% (-3.6%) 純と愛
20.6% (+3.5%) あまちゃん
22.4% (+1.8%) ごちそうさん
22.6% (+0.2%) 花子とアン
21.1% (-1.5%) マッサン
19.4% (-1.7%) まれ
23.5% (+4.1%) あさが来た
22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
20.3% (-2.5%) べっぴんさん
20.3% (±0%) ひよっこ 暫定
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 15:03:02.83ID:PCCVQxhC
ひよっこ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 15:06:13.98ID:PCCVQxhC
nhk
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 06:42:53.96ID:BX09B37Z
茅ヶ崎に背を向けて
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10004.ram
Show Me the Way/Peter Frampton
http://www.frampton.com/showme.ram
コード進行が最初から最後までまったく同じの丸パクリ(大笑)。
我らパープー仲間
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-11500.ram
[S] Minnie the Moocher/Cab Calloway
http://www.isp.nwu.edu/~ethan/cab_calloway.wav
激似。
涙のキッス
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10061.ram
[A] On and On/Stephen Bishop 
http://www.wtv-zone.com/Joe2/o-p/onandon.ram
全体のリズム、AOR調の音、アレンジ、構成。
歌メロは、Aメロはやや似、サビは似てなく、サビとサビに挟まれたBメロ
(サザンなら”ふられたつもりで生きてゆくには〜”の箇所)が激似。
愛の言霊
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10073.ram
[B] Woman in Love/Barbra Streisand
http://www.isabel-n.ch/images/woman%20in%20love.wav
サビがそっくりそのまんま(失笑)
太陽は罪な奴
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10075.ram
[S] You Can't Hurry Love[恋はあせらず]/The Supremes 
http://www.wusm.usm.edu/rock/bonyoucanthurrylove.ram
酷似(笑。

おすすめ
桑田佳祐「風の詩を聴かせて」とエリッククラプトンのTears in heaven

パクリの分際でどや顔で歌っているのが笑えるw 
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 06:59:08.32ID:Qg1X/J1O
時子のコンテストのリハあたりから消化試合のグタグダ感
いきなりつまらなくなった
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 08:48:54.52ID:LzWnGn3z
ツイッギーコンテスト本選の手抜きぶりがひどかったな。
スタジオでなく公会堂などを借りて、観客もエキストラで埋めてステージも豪華セットを設置してほしかったが、もう予算を使い果たしてしまったのだろうな。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:19.20ID:ChG/mlM4
何か、何かな・・・くだらない、軽い、つまらない、薄ら寒い脚本になってるじゃん
でも茨城編は大好きだったぞ、次いで工場編も印象的なシーンが多くて良かった
あの頃はこのスレでは平凡さと低視聴率を叩かれる事も多々あったけど丁寧な脚本だった

セリフの量も質もあかね荘以降、ぐんと落ちぶれたなあ
面白キャラの出落ちネタに頼るばっかりで中身は酷過ぎないかな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:16.43ID:E/RhuE9B
>>15
みんな異口同音につまんないって言ってるんだよ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:36.14ID:SiXcBDjj
米子は、三男の心を捕らえられるような努力ちょっとでもしてるのか?
それなくして、ただ三男に「自分を好きになれ」って強要するのは、
今で言えば、結果としては立派な「パワーハラスメント」だろう…。
三男は「米子とその親父に雇われてる」と思うからはっきり断れない、って節もなくはないだろうし。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:46:56.10ID:3nHGQk/u
×時子のコンテストのリハあたりから消化試合のグタグダ感
○ヒデの佐賀訪問あたりからムリクリ展開のグタグダ感
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:47:09.81ID:fm9QXDez
初めの頃は茨城編が退屈だったけど、今は茨城の話が見たい
ていうか実の記憶が戻るのかしか興味が無い
早苗もうざくなってきたし、こいつのコイバナとかどうでもいいわ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:01.10ID:a5/w8mLY
ID:Iba5j2Mt
ID:M0snQGvN

もうこのIDは恥ずかしくて出て来られないなw
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:49:47.89ID:3nHGQk/u
せつこがかんじかけない あたりからキャラ設定が陳腐

ヒデも早苗も、歩んで来た道を何も描かずに、突然カミングアウトされても陳腐なだけ
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:50:03.42ID:fzH+8hXk
ちゅらさんや、最後から2番目の恋の岡田さんとは思えない。

はっきり言って、朝ドラ史上最低?

結局…何のドラマか分からない
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:27.32ID:E/RhuE9B
>>27
だな。近年のまれやべっぴんどころか
伝説クラスのオードリー、天花、やんちゃくれをも超えたよ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:54:01.13ID:E/RhuE9B
昨日の朝の放送が飛んだ時のTwitterのリアクションがすべてを物語ってる
「いっそ打ち切りでいいよ」「食卓が変な空気にならなくて済む」「北朝鮮ありがとー」
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:56:26.83ID:fm9QXDez
あかね壮以降のキャラに愛着が湧かないんだよな
だから最近のエピソードの連続もつまらないし興味がない
豊子のクイズ番組はあんなに楽しかったのに
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:42.57ID:E/RhuE9B
もうグッズグズダッラダラ尺稼ぎの「ひよっこ」はウンザリ!
みんなが待って待って待ちわびてる王道一代記朝ドラ
「わろてんか」スタートまで 

    ∧_∧  ミ _ ドーーーーン!
    (     )┌─┴┴─┐
    /    つ.あと16日!|
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;. | |
0033周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/09/16(土) 12:00:13.33ID:x11gQyGg
月時計ママさんの外国行ってる亭主っておめえ、もしかすっとメキシカンなのかもな、ええっ。
やたらとテキーラを出したがるしよう、セツコさんにもマルガリータだってんだからよ。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:01:01.08ID:TutXc1Tq
>>32

早く終わってほしい気持ちはみんな同じなんだな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:26.50ID:SiXcBDjj
>>32
毎度毎度「次に期待」→「何だよこれ」の繰り返しなんだぞ。
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:04:54.75ID:SieZWY+/
・平日の次回予告
大袈裟なシーンで引っ張って「つづく」
・土曜の次週予告
見栄えのいいシーンを継ぎ接ぎして「つづく」

どっちも蓋を開ければ安定のつまらなさ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:06:12.45ID:n3fVkKHM
葵わかな、初対面かつ年上の有村に対して「楽しかったんでしょ?」ってタメ口で突っ込んでた
これがてんのキャラなのか葵の素なのかは知らんがイマイチ好感持てない印象
わろてんかが大化けすればそういうのも消えるだろうが
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:14:30.25ID:JOiRalZI
ひよっこ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:37.44ID:uL0pwSDU
別にアンチではなく楽しく見てはいるんだけど
特に語るべきこともないw
登場人物がキャッキャウフフしてるのを楽しく眺めてるだけなんで
多分同じような人が多い
すると基本的に褒めたら負けな2ちゃんはアンチや突っ込みだらけに
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:39.65ID:jRZkWIC9
いつになったら父ちゃんの記憶が戻るんだ。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:36:15.50ID:eUyFLdXE
>>42
分かる
突っ込みどころばかりなのに毎日見たいんだよなあ
今日なんて朝見逃しそうになって焦ったけど
昨日の回を先にやっててほっとした
で、今日の回を見てまたバーで女子会かよ!と突っ込むw
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:35.08ID:M0snQGvN
>>25
また株式会社が云々とか恥の上塗りするつもりかよw

他人の議論聞いてから慌ててネット検索して知ったか芝居を続けるとかもう止めてくんないかな? みんな迷惑だと思うぞ? …わろてんかバカと同じくらいにw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:27.55ID:Yz7E69cD
>>42
コピペ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:42:14.87ID:VTPkpQ1+
父親の呪いと東京大好きがみね子の裏テーマかいな?
島谷と綿引は父親のせいで地方の実家に退場
みね子は呪縛が大体解けて大好きな東京に定着
東京出身で母子家庭のヒデが残りました
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:43:08.12ID:M0snQGvN
>>47
ただ岡田シナリオって近年まれに見るザルなのは確実って感じ

女が主役の朝ドラなので、やっぱ女性作家の方が向いてるのかも知れない。岡田って人間の心理変化とか想像するのが苦手そう
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:21.05ID:38kOKV4f
お尻ポリポリよりも屁コキ、鼻くそホジホジのほうが庶民的
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:07.89ID:3nHGQk/u
ザル脚本 言いえて妙!

おいしい所とかカンどころがことごとくダダ漏れwww
大女優の親戚の話とか美談にこそなれ、スキャンダルにはならんよな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:42.29ID:HkoctYCH
ネット時代と昭和は違うよね
加山雄三と義母の大林なんちゃらの時は、マスコミは最初義母の言い分ばかり通して
加山雄三はさして悪くないのに叩かれてた
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:09.16ID:a5/w8mLY
>>46
あららまた恥をかきに出てきちゃったw
株式会社の発起設立の当時の条件なんて当たり前すぎて触れる気にもならん
そんな知識で自慢してる雑魚に餌をやってるのが分からないのかw めでたいバカだw
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:15.11ID:a/o6a3lF
岡田は、小泉今日子と中井貴一の会話の掛け合いが多い民放ドラマの最後から2番目の恋は結構面白かったから、そういうのは得意だと思っていたけどな
このドラマの会話メインのシーンは早く終わって次へ進めと思ってしまうw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:18.47ID:q4Xph6nR
どうでもいいことをドヤ顔で時間割いて垂れ流す…
メリハリがないと言うより、メリハリがトンチンカンなんだな
いいエピソードも確かにあったはずなのに、そのタネをグリグリ踏んづけてくみたいだ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:32.64ID:n3fVkKHM
男性脚本家でも、あまちゃんは言うに及ばすマッサンやとと姉ちゃんもパーフェクトだったんだから
男女で能力差はないよ。岡田が飛びぬけて無能なだけ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:00:59.26ID:U808FV/n
カフカのセリフくさかったなあ・・・
ああいう人間関係のアヤみたいなものは自然に感じとれる工夫をしないと
あんまダイレクトに説明されても興ざめだわ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:17.20ID:xkAIaUR3
父親が見つかってから、みね子変わったな
憑き物が取れたように
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:36.00ID:a5/w8mLY
登記より遺産分割協議が優先される
解除条件付契約

今日の笑百科は2つとも正解
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:44.49ID:0ykAglLM
144話見た
ええ話や
泣けた、泣けたで
この話でまだまだ泣ける自分で良かった
早苗先輩の訓示で決断する4番かわいいな
おひさんと違って
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:10.84ID:M0snQGvN
>>57
>>他人の議論聞いてから慌ててネット検索して知ったか芝居を続けるとかもう止めてくんないかな?

御免なお前の思考を常に先取りしてw お前みたいなのはあまりに分かりやすいから手の内全部見えるんだよ
議論って知識と論証の能力と、どっちもないと無理なんだけど、お前は前提となる知識がその場でのネット検索しか出来ないからどうしても後手後手になるの
だから全部後付けの言い訳ばかりになる

将来の話云々は追い詰められてから慌てて持ち出した良いわけだもんなw それまでお前はあくまでも現時点の話として相手と必死にやり合ってたのにw マジでウザいからやめてくんない? 株式会社で必死になってるのなんて、それを持ち出してしまったお前だけなんだから
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:14.53ID:zDHG74kd
そもそもみね子と世津子の間で話し合うべき問題は特にないだろう。
世津子と実の間に肉体的関係があったら生理的には嫌だろうけど
二人とも不倫の認識はなかったんだからそれに関して責めることはできない。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:44.86ID:a5/w8mLY
>>68
ネット検索などしてないわ、こちらはおまえのようが糞ガキとちゃうわ
俺の大学時代や新入社員の時に得た商法の知識くらいで自慢できるかよドアホw
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:50.46ID:M0snQGvN
>>70
だから無理なんだっつのw お前は証拠ばかり残してるんだからw

>>>>上場している訳がない松下電器の株 どうやって
>>>>買うんだよ

>>上場、公開していなくても松下が直接譲渡すればいいだろ
>>まあ旧株じゃなくても新株発行でよいわけだ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:02.90ID:n3fVkKHM
今はみんなでひよっこに罵詈雑言ぶつけ合う時間だろ
法律について論議してる奴は出てけよ
流れに掉さすんじゃねえよ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:11:52.75ID:a5/w8mLY
>>71
バカか
おまえも上場してないと株取得できないと思ってるんだなw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:12.10ID:n3fVkKHM
>>73
そんなどうでもいい議論するなら、ひよっこのダメ出し点を1つでもあぶりだしたら?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:51.51ID:a5/w8mLY
>>72
ID:M0snQGvNに法律知識なんかないってw
こいつが登記と遺産分割協議、解除条件と停止条件についてどれだけ知っているか
恐らくまったく知らないだろう

ま、知らないくせにネット検索して知ったかぶってるのがこいつの常w
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:54.43ID:M0snQGvN
>>73
>>おまえも上場してないと株取得できないと思ってるんだなw

だからそうやって明らかにピントを外した話を平気でやるのは止めなさいw 自分ではそれに気づいてないっってところが致命的。ホントまじで止めてw お陰でこっちまで顰蹙勝ったじゃねーかバカヤロw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:35.70ID:rBzhW6Lr
なんだ、買い物行ってたらまだやってるのかよ
一人で法人化するメリットなんて一つもないってのアフォ
苦し紛れに将来の話とか妄想かよ
こりゃ酷いなw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:16:40.53ID:n3fVkKHM
>>75
そうじゃなくて、ひよっこの悪口を言う気がないならどっちもこの場から消えてほしい
それか世間で大酷評な現実を隠したいNHKの工作員か?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:17:09.97ID:rcOYjy0a
ライン長なら緑でいいんかい!(2回!)
みど……緑でいいんかい!
しかしせっかく来たのにアレだけで終わりなんかねw
OL様は何だせっちゃんはうんこしないとか
本気で信じてたりしてたのかw
来週はOL様の当番週かと思ったら総員ラッシュけ
しかし肝心の三男は出んかったなw
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:13.80ID:a5/w8mLY
>>76
譲渡制限つきの種類株式でなければ譲渡は可能
おまえはもう少し勉強してこいw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:21.00ID:B1foOs7+
危険な自民党の言論弾圧. 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:57.59ID:SgEwlJld
>>64
また似非法律馬鹿が出てきたか
二人ともお呼びでないよ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:19:25.33ID:n3fVkKHM
>>81
いやこれこそがスレ民の総意でしょ
そうでなきゃ工作員として一同で攻撃するのみだわ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:14.84ID:n3fVkKHM
488 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2017/09/16(土) 13:15:32.96 ID:G74bwkjI [11回目]
うちの会社ではボロクソの評価
あと介護施設や入院病棟の利用者は朝ドラはほとんど見てないそうだ
これが世間の声って奴だ

ほらね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:09.34ID:VTPkpQ1+
一斉に発情期を迎えて手近でくっつく展開に既視感
ちゅらさんよりキャラに魅力ないけど

毎日何となく見てしまう。まれより幸福感あるのは時代の差かな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:21.88ID:M0snQGvN
>>86
やっぱり! お前って「わろてんか」だったんだなw

>>422 :公共放送名無しさん[sage]:2017/09/16(土) 13:02:03.80 ID:G74bwkjI
>> 早くわろてんかになってほしいよね

>>440 :公共放送名無しさん[sage]:2017/09/16(土) 13:03:27.33 ID:G74bwkjI
>> みんなわろてんかが見たいって言ってるじゃん

>>459 :公共放送名無しさん[sage]:2017/09/16(土) 13:06:10.76 ID:G74bwkjI
>> 次のわろてんかはほとんど心配してないからね
>> 間違いなく当たりだろ

>>485 :公共放送名無しさん[sage]:2017/09/16(土) 13:13:02.34 ID:G74bwkjI
>> わろてんかは王道路線だから期待が高まる
>> ヒロインもかわいいし

証拠になる部分をわざわざ避けて自演引用してるところが卑怯で良いねw
お前は一人だけ、わろてんかスレで盛り上がってれば良いじゃんw
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:01.56ID:FqP7mJsb
ライン長、頬肉が随分落ちたんでない?
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:43:47.69ID:3FbdDwt8
>>60>>72>>78
なんでアンチがこのスレにいるの?
アンチスレあるのに、こっちをアラシまくる
あまちゃん、とと姉ちゃんヲタの下品さは書き方でわかるわ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:09.00ID:M0snQGvN
>>94
だが、視聴者の期待をことごとく裏切るのが岡田の真骨頂。どうしても岡田独自の唐突な展開と結論を、登場人物たちに押し付けたがる、それが岡田w
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:59.84ID:kpq6RrL9
乙女寮見てなくて知らないんだけど松下さんって人が凄い下手な演技で驚いた
よく乙女寮編耐えてたね
やっぱり乙女寮編の時も叩かれてたの?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:16.81ID:XXWOKjEN
とと姉ちゃんは最後の1日までまったく緩みがなかったのにね
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:10.62ID:XXWOKjEN
>>95
アンチじゃなくて、大多数の視聴者が抱えてる率直な不満をぶちまけてるだけ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:07.37ID:XXWOKjEN
実際ネットでは酷評されてるし視聴率も右肩下がり
これを擁護できるってNHKの工作員しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況