X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
【原作・ネタバレ】アシガール【NHK土曜時代ドラマ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:47.73ID:VHtAmbhT
>>58
もしかして自分へのレスかな
何だか噛み合っていないが基本的な意見は>>54に書いた通りだ
あと、のだめに関してはドラマになるまで存在を知らなかったので受け入れるも何もない

できれば流れを読んでからレスしてくれ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:13.34ID:TdLKjm07
もうちょい
足軽鎧を手にいれた!
赤い鎧(仮)を手にいれた!
足軽鎧を奪われた!(城からの支給物だから)
と原作にあったノリノリのコメディが欲しかった
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:47.42ID:DXwxEpdY
本スレで(原作の)タイムマシンは一回に一人しか送れないから、
現代から自衛隊を連れていくような戦国自衛隊や
羽木の皆を現代に連れてくるなんてハッピーエンドなんて無理よーと、言いたくて言えない
まだ「一人しか行き来出来ない」ってドラマの中でタイムマシンの説明はしてないよね?
ドラマオリジナルの現代来たよエンドを見据えているのか気になる
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 21:48:20.37ID:A3Ni5RYu
急に前衛に殿来るとかもう少しリアリティある感じにならんのかなあ

せっかく米持ってきたのに、結局腹ペコだし。てとこが地味に笑えた
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:45:55.91ID:fZnT7B4y
>>84
原作若殿は文句なしの美青年だからどうしてもハードルが高くなるけど
立ち居振る舞いも含めての若殿だと思うので
健太郎はいい線いってると思うよ

原作はドラマ終了と同時に最終回だと思うんだけど
どうなるんだろう
1)唯が戦国時代に残る →唯が家族や友達と離ればなれ
2)唯だけ現代に戻る →若君とさようなら
3)二人で現代へ →さすがに大騒ぎになるし、タイムマシンのシステム的に無理

2)だろうね
現代の世界で若殿そっくりの若者に出会ってendみたいな
それも陳腐だな〜
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:02.52ID:ntGuJAeC
原作者がオチを先に思い付いて
描き始めたって言ってたね
今までのタイムスリップモノの
どのパターンにも当てはまらない的な
こと言ってたような気がする
(うろ覚え)
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:38.91ID:S19Bu8KJ
>>86
確定はしてないけど木村先生は木村様の子孫じゃないかという推測は出てる
7巻終盤で出る木村様の奥さんと木村先生の目元が似ているので

12話じゃあ7巻までは無理だろうし女性で似てる役者さんはもっと無理だろうから
木村様と木村先生2役はありだと思った
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:11.64ID:AWwR8mnj
ハギは歴史の表舞台から忽然と消える・・・こんな表現されたらUFO拉致レベルじゃん
強化改良したタイムマシンで一族現代へ

残された悪丸が織田の取り調べに対し、「おーら見ただ、強い光がみんなさらってっただよ!」
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:52.37ID:lNR0moTk
忠清役の人の骨格がしっかりしてる感じは昔の美男子っぽいというか武士らしくていいと思う
原作だと最近ようやく史実が混ざってきたけどドラマはどうなるんだろう
一応1559年とは出てるから織田信長が活発な時代とはわかるけどドラマでも出てくるのかな
そこらへん地味に楽しみ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:27.64ID:Z/bHKgeu
おふくろ様の身に起きる今後のことが重要な伏線になるのであって、過去は別にどうってんでもないよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:33.39ID:Z3H5J/N3
唯ノ介は織田信長にウケそうな性格だと思うが気に入られる展開あるかね
26歳くらいだし若様嫉妬みたいなのも個人的にはウマーだが
原作ドラマならびにこんなに続きが待ち遠しいのは本当に久々だわ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:01.04ID:9w0iNR4e
おふくろ様には秘密があるんか・・・
原作見てないからわからんけど現時点で推測すると成之の実母とか?
そもそもおふくろ様の実子の弥之助って本当に死んでるのか
死んだとこを誰も見てないんだろうし

まあ、ドラマ見ればわかるだろうから答えは不要
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:32.68ID:MiGVeIRH
正直、対信長に関しては高山はアレだけど信長は話がわかりそうでそこまで心配してない
でも>>120見て、もし信長が未来のこと知ってしまい未来が大幅に変わって唯が帰れなくなるかもしれないみたいな展開がきたらというハラハラ感はある
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:30.88ID:NFGF0+Cm
久しぶりに原作読み返したら泣けた
若殿と別れるたびにこれが今生の別れかも…って思う恋は辛い
序盤はコメディだけど、終盤はシリアスだ

作者が最初に思いついたのはどんなオチなのか気になる
ハッピーエンドを信じてるけど、別れ別れになるんだろうなあ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:52.33ID:pdi+LaO3
アシガール
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:31:11.59ID:XGK2pSpS
面白かった!
そしてまさかの成之母生存
原作では成之の心理変化がわかり辛いからドラマとして見せやすくするための改変かな
若君の保険証問題を唯の実家を医者にして解決したり、城の作りを時代に合わせたり
原作で突っ込みは入ってた箇所を丁寧に直してきてるよね
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:42:06.99ID:KTfzvwFd
>>129
べっぴんさんに出てた
なんで女形にした?
とは思ったけど
たいして重要な役でもないし
今の時代に合わせたのかな

唯が化粧と着物でお姫様に変身するところをもっとちゃんと見せてほしかった
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:21.41ID:McqrvqRp
段々けんたろ君が麗しく見えてきた。
次回の予告、ちらっと見た限りでは弓矢瀕死の若君がだいぶ原作とかけはなれているけど、きっと儚く美しく演じてくれるに違いない。
声と落ち着いた話し方がいいんだよー。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:17.76ID:TtkF/N4l
アシガール
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:06.09ID:B2SBRKDv
という事は若君が生き残る事により歴史が変わって若君→徳川家康となるという俺の予想もアリだな
もちろん原作は一度も見てない
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 04:08:13.69ID:SstGEUiC
黒羽城址が栃木にあるから撮影で出てくる城跡はそこかなと思ってる

永禄三年で作中の季節が秋頃(紅葉、柿、ススキ)っぽいから1560年の10月くらい?
美濃を伺いつつ後の徳川家康と清洲同盟までごちゃごちゃしてた時期みたいだし尾張辺りで松平と争い中?ってことで愛知静岡付近かな
でもこの時期に援助で三万近い兵出すって無理な気もするような…
まあ史実に拘らずふわぁと見るのがいいと思うけどさ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 04:11:27.76ID:SstGEUiC
若様生存で歴史が変わるとしたら信長に友好的な若様が平和的に羽松高野が結べれば家康が清洲同盟結んだみたいに同盟組んで家康と同じ立ち位置になるか
もしかしたら一緒に家康潰して徳川のポジションを代わりになるとか
この時期に友好関係結べて実力もあればかなり上の地位狙えるし
若様は信長に天下平定してほしいようだから本能寺の変も起きず本当に天下統一しちゃうかもね

>>137
この俳優さんこのドラマで初めて見たけど一昨日の放送で笑い方とかいいなと思ったよ
品もあるけど武士らしく力強い雰囲気だわ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 08:09:52.52ID:KxMTDed0
>>137
>>145
けんたろう若君良いよね
少数派だろうと思ってたから仲間がいて嬉しいわ
儚く演じてくれるかは…正直微妙だがw

ココハナ発売までの長い時間をドラマの若君と唯に救われてる気がするわー
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:30.46ID:q0axaYHd
ドラマ若君も回を重ねる毎に良い感じになってきたと思う
こっちが見慣れたのもあるだろうけど役者さんも頑張ってるなーと感じられて良い

あと若君は外見がイケメンなのもあるけど行動や考え方とか内面もイケメンだから
その通りの脚本や演出で見せられると必然的にかっこよく見えてくるというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況