X



連続テレビ小説「わろてんか」ネタバレスレ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 16:10:26.80ID:xB3UEkjt
連続テレビ小説「わろてんか」のネタバレスレです
ドラマガイドやノベライズやなどのネタバレ話はここでどうぞ

わろてんか ドラマ・ガイド[Part1]NHK出版 2017/9/25発売
わろてんか ノベライズ[上]NHK出版 2017/9/27発売

【関連スレ】
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part8
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1506022637/

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

【NHKサイト】
NHKドラマ
http://www6.nhk.or.jp/drama/
NHK大阪Twitter
https://twitter.com/nhk_osaka_jobk
NHK大阪ブログ
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 14:42:01.90ID:2bW0+1zS
第18週

藤吉が亡くなり三年が経ち、てんは北村笑点の社長になっていた
伊能は役員として会社に携わっていたが
彼をよく思わない風太は対立してばかり
そんななか、てんは自分ならではの仕事をしたいと考え
新しい女流漫才を作ろうとリリコに白羽の矢を立てる
女性三人を加えた漫才プロジェクトを始めるが・・・

※1/3宣伝番組でやった>>295>>297のほぼ内容

第19週
リリコと四郎の漫才デビューはほろ苦いものとなったが
てんはふたりを売り出そうと奮闘する
四郎は徐々に腕を上げていくがなぜか客には受けず
てんはその理由がわからない
一方隼也は風鳥亭で働くことになるが任されることは下働きばかりで
アメリカで学んだショービジネスを生かせず
イライラを募らせていく
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 14:43:29.78ID:2bW0+1zS
第20週
リリコと四郎の「しゃべらん漫才」が受けてふたりは売れっ子漫才師に
一方、風太の下で雑用ばかりさせられている隼也は
アメリカのショーを輸入したいと風太に進言するが
まったく相手にされない
そこで隼也は伊能の会社で働きたいとてんに訴える
そんな折、隼也はミュージカル「マーチンショウ」の
代理人と名乗る男から電話を受け
その興行権を得ようと大胆な行動に出るが・・・

第21週
詐欺の被害に遭った隼也はてんの監督下で
一から修行をやり直すことになる
一方、伊能は隼也の先見の明を証明しようと
本物の「マーチンショウ」を呼ぶことに
隼也はてんがそのプロジェクトから自分を外すと知り
ショックを受ける
そんな中、四郎はリリコにたいして
相方以上の好意を持ち始めていく
そして隼也もつばきにむかれていき・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況