X



トップページテレビドラマ
1002コメント382KB
ひよっこアンチスレ Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:21.99ID:8ckJy8FD
ひよっこ アンチスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1491135483/

ひよっこ アンチスレ Part.2
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1494563037/

ひよっこ アンチスレ Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1497395732/

ひよっこアンチスレ Part.4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1499575421/

ひよっこアンチスレ Part.5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501334387/

ひよっこアンチスレ Part.6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1502413486/

※前スレ
ひよっこアンチスレ Part.7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505388396/
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 04:12:00.67ID:Fm3e8R7G
あれから(放送終了)何人かの朝ドラファンと酒の席で話したんだけど、
ひよっこが面白いと言った人は一人もいなかった

…「大反響」は捏造の臭いがする
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 10:51:30.49ID:eI4hZD67
民放じゃ数字取れないから朝ドラやりたがるんだろ
あんな行き当たりばったりの話好き勝手に書いてお気に入り女優私物化しても数字取れてageageしてもらえるのは朝ドラだから
朝ドラという枠がが数字持ってるんであってこの脚本家の持ってる数字じゃない
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:13.19ID:/9Xlij7R
ヤフーのニュースにわろてんかのヒロインのインタビュー載ってるけど
ひよっこ信者のわろてんかやヒロイン叩きが酷すぎる
ヒロインの葵さん、若いなりに頑張ってるのにね
ひよっこ自体わろてんかを叩けるほど大層なドラマでもないだろ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:57.29ID:sDegaPMi
>>660
ひよっこと違ってネット記事も少ないのに熱心に工作員が活動してるね
ひよっこロスってw 京香が出てきたらいびりがどうの、「ひよっこには悪人いなくて云々」
悪人はいないけどヒロインはじめ性悪だらけ
京香の姑は面白いけどな〜
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 04:40:13.38ID:/JNsF+vr
なんかなあ
「ひよっこロス」じゃなくて
「ひよっこのせいで連続テレビ小説ロス」になってしまった
いまやってるわろてんかとか観る気がおきない
というかNHKの他のドラマも観なくなった (ノ_-;)ハア…
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:15.40ID:44i4FK/Q
>>661
悪人がいないんじゃなくて、
注意するまともな人間がいなかっただけだわ
漫画家に対する馬鹿女共の仕打ちはどうなんだよなw
悪意がある酷いいじめだろ。ついでに自覚が無いという屑さ加減
わろてんかの姑の厳しい言動は、てんの立場考えれば普通のこと
でもてんが商いに成功したらこそっと褒めてる。そこは筋が通ってるわ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:58:10.72ID:t1Xmu0Qy
あの女たちのバカトーク集中やら愛子身の上話だけで15分ほぼ
丸々使うとかを見せられまくって視聴者逃げた。ウチの親もあんな退屈なの見せられてと怒ってその後二度と見なかった。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:26:03.54ID:HiIqmCCv
>>663
同感
自分もひよっこがあまりにひどかったせいで、朝ドラそのものに嫌気がさした
NHKのドラマも見る気が失せたよ 
ただつまんないドラマだと思っていたが、ひよっこのマイナスパワーは結構すごい
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:06.86ID:GYe3Ul+Z
>>661
鈴木京香の姑は一見意地悪そうだけど筋は通ってるから嫌な気はしないし
書いてる人いるけど、てんを認めるべきところでは認める良さはあるからね
良かれと思うならヒロインに厳しく接することも出来る度量のある人物は
ドラマに奥行きとか求めるなら必要だと思うんだけどな
ひよっこみたいなヒロインマンセー的なのは気持ち悪いというか何というか
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:56.36ID:uE4wnsKH
おてんちゃんの方が苦労してるね
時代が違うとはいえみね子は苦労らしい苦労はしてなかった
強いて言えば最初の流れ作業で遅れて怒られたことぐらい
それも1日か2日で克服したし(それが当たり前な苦労レベル)

初任給で欲しい服が買えないなんてのもあったけど
それも最初だけであとはずっと他の出演者より良い服着てたし
あれですごく辛いことに耐えて明るく振る舞うヒロイン
みたいに認定されるのがとてつもなく不自然だった
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:56:51.59ID:pi1CatyY
最も質の高いドラマって嫌味かw
主演女優は演技の好み云々は置いて高畑しか出来ないし有村が貰えなくても納得
島谷もカホコで授賞してるのな、ひよっこでは信者に叩かれてたけど

“最も質の高いドラマ”に『ひよっこ』〜第9回「コンフィデンス」ドラマ賞で最多3部門受賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000356-oric-ent

【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】『過保護のカホコ』高畑充希&竹内涼真が“W受賞”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000355-oric-ent

【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】永野芽郁、挑戦的な役で“女優賞”を初受賞「とても嬉しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000393-oric-ent
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:19.49ID:rI++yF/9
てんは器が大きいな

>>670
ひよっこがもし民放ドラマだったら、
現在のひよっこ信者の大半がドラマを観てないし、視聴率も一桁。容易に想像できるw
逆に、どんなクソドラマでもNHK朝の連ドラ枠でやれば20%近くはいく
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 20:36:15.21ID:pi1CatyY
テレ東でも三匹のおっさんは二桁いけたことあるし
ちょっと前にやってた小泉孝太郎の連ドラも悪くなかったから
局が云々は言い訳でしかないよ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:55.46ID:I/ba8M7P
花アンは女同士でキャッキャしてても気持ち悪くないんだよな
ひよっこのベタベタ触り合ったりハグしまくる気持ち悪さはやっぱり異常だったよ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:08:59.17ID:V7w9p4mT
テレビ板の視聴率スレの週末出た数字

わろてんか(20.3 18.7) 日本シリーズ(関東9.8 11.2、福岡26.3 25.5) 
コウノドリ(11.9) ユニバーサル(4.4) 重要参考人探偵(5.1)
先に生まれただけ(10.5) 出川充電(8.5)  
直虎(12.9) 女子駅伝(8.9) 笑点(22.1) イッテQ(18.1) 脅迫します(5.7) 
BORDER(7.9) 陸王(14.0) ザノンフィクション(9.1)

テレ東とはいえ、テレ朝の23時台のドラマに視聴率負けるってw
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 11:58:36.58ID:FVN50/27
SNSの話
ひよっこを褒めてた40〜50代の人がわろてんかを叩いてる
ひよっこを見てなかった20〜30代の人がわろてんかは見てる
前者は気にいらないものを叩くが後者は気に入らなければスルーするだけ
客層の質の違いを感じた
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/02(木) 20:24:09.87ID:rVc/8gje
ドラマ視聴率スレから


【ドラマ Blu-ray Disc】11月6日付 ★

1位 リバース Blu−ray BOX 藤原竜也 2,115枚
2位 連続テレビ小説 ひよっこ 完全版 ブルーレイBOX2 有村架純 789枚
3位 小さな巨人 Blu−ray BOX 長谷川博己 315枚


DVDの売上は入ってないみたいだけどあれだけ名作だって大騒ぎしたくせに
みんな買わないんだな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:19.08ID:LJIBc4lb
最悪。大人がそんなものを欲してるなら、子どもの世界のいじめなんてなくなるわけないわ。
せっかく #ひよっこ の優しいゆえに強い世界感が評価されたばかりなのに残念。
news.nifty.com/article/entame…『わろてんか』視聴率が再び上昇 定番“嫁いびり”でファンの心打つ?

peasetail(あっぽ)
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:26.98ID:y+32j5/h
確かにひよっこは優しい世界だった
記憶喪失になったのをいいことに
2年半も行方をくらましてよその女と暮らして
借金返済からも逃れた一家の主人を誰も責めなかったからな(笑)
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:18.91ID:PxAD42Vm
優しい世界だか知らないが連ドラとして話に破綻やら何やらあって
役者の魅力を殺すドラマなんて最悪だろうが
わろてんかはそのあたりはひよっこより全然ましだわ

陸王見てたら光石さんも竹内も生き生きしてて草
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:12.28ID:vF2VQyyo
毎回ひよっこみたいなドラマやってたら飽きられてあっという間に数字落ちるわ
常に自分の好み通りのドラマやれっていう方が頭おかしい
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:19.40ID:7Vy7VPSy
前作ひよっこと比較してわろてんかを褒めると総攻撃を喰らう様だな
いつまでネット上に居座って民意を操作し続けるつもりなのよ
とっとと消えろカス共
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:52.48ID:7hNEP6rX
やたら藤吉がクズといわれてるんだが
記憶をなくして自分が犯人だったら嫌だからと警察行くのを拒否して
どう見ても出稼ぎ労働者の格好をした自分に家族がいたかどうかも考えず
女優の高級マンションで2年半も隠居してた実の方が100倍はクズ

むしろあれを見せられたおかげで藤吉なんか実直で良い青年に見えるぐらいだわ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 22:30:08.28ID:NF9f4c2H
陸王に島谷の所属するダイワ食品の微妙に嫌な労務課長に次郎さん出てたな
少ない出番でもさすがだった
展開はベタでもちゃんと演者が生き生きとしてるドラマは良いね

>>698
正にそんな感じw
キース役の大野さんの記事がアップされてヤフコメも工作員まだいそうで草
役者殺しのドラマで云々とかひよっこ批判で言われた鸚鵡返しとかさ
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:02.62ID:i+C4SRlh
これもあ〇ちゃんとかも脚本家やキャストを持ち上げすぎなんだよ
好きだって人の声が大きいけど合わないわって人もそれなりにいる
だから他の枠で連ドラやったら簡単に数字落とす

関西なんかあさきた以降は平均視聴率ほぼ大差ない
完全に時計代わりでほぼ同じ人が固定で見てるだけなんだから
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:09.50ID:E+HBL4HE
紅白司会決定 総合司会は内村光良、紅組は有村架純、白は嵐・二宮和也
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000123-spnannex-ent

ひよっこのミニコントやるんだろうな
勘弁してくれと思うわ…
やたらひよっこの擁護が目立ったのってこういうことなんだろうな
有村がいつ恋で数字伸び悩んだ時は普通に叩かれてたから
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:50:56.15ID:i+C4SRlh
スピンオフドラマの話出てないから紅白でやる気満々だろうな
ただ司会もすべて美味しいとこ独り占めじゃ女優としてはもう伸びしろ感じないわこの子
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:06.35ID:E+HBL4HE
島谷は審査員に呼ばれそうだな、今年活躍した人枠で
ただひよっこではなく、今出演中の陸王挿入歌で初出場濃厚のリトグリの方に絡みそうだけど
陸王も結構評判良いからね
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:43.45ID:lEhMvnki
この出来レース感ハンパないよね
みね子を司会者に祭り上げるために何としても必要だったのは「前作を超える視聴率」だったと思うんだけど、
ゴール直前0.1%差で大逆転!はどう考えても怪しすぎるわ
もうこんな政治に塗れた朝ドラは絶対に要らない!
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:20.04ID:zF0ANMAV
>>709
紅白の朝ドラコント枠でBKが出られたのはあさが来たぐらいでは
あの時はまれの評判が芳しくなかったのとあさが来たの人気両方あったと思う
今のわろてんかも評判悪くないなら話があっても良さそうだけど…

>>712
まあそうなってもね
去年の紅白もひよっこよりずっと数字良かったとと姉ちゃんの高畑に話があっても良かったわけで
高畑ないしホリプロが話があっても断ったのかは知る由はないけれども
白組が嵐のメンバーだからジャニーズが絡んでる可能性もありそうだ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:37:49.12ID:WWfu5mjx
有村がジャニの御用達だからというのもあるかもね
今年は関ヶ原〜ナラタージュと公開されるから
ジャニーズ事務所がひよっこアゲに絡んでるんじゃないかと勘ぐってたけど
岡本jrの件から有村とジャニはいろいろ怪しい
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 12:02:36.45ID:1tfW9fZt
気持ち悪いくらいのひよっこ上げとわろてんか叩き
主演女優叩きだけじゃなく松坂も叩いてるのはジャニにとって目障りだからなのかなと思い始めた

ひよっこが普通の凡朝ドラだったら別に文句なかったのに
よりによってワーストレベルになったから周り叩き路線になってるのがうざすぎる
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:13.43ID:gIvKrnQG
>>719
松坂の役は見ようによっては今の段階では叩かれやすいのは仕方ないところはある
ただ松坂本人叩きはジャニーズにとって目障りなのは確かなんじゃない
松坂に限らずジャニーズ以外の他事務所人気若手俳優もそりゃ邪魔でしょう
スタイルもルックスも演技力もジャニーズより良い人多いんだし
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:08.95ID:74IGHAWU
ひよっこに関してはジャニーズよりもア〇ューズageでしょ桑田だし
紅白も表立ってはジャニーズが叩かれやすいけどア〇ューズも大概だよ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:53.13ID:AYM957lZ
ひよっこの一大ageage作戦は、エラの有村を日本の顔として完全に定着させたな
計算外だったのは岡田の脚本が死ぬほど詰まらなかった事だけだろう
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:35.19ID:W6asSpuG
「視聴率」

国内の視聴率はビデオリサーチという会社1社のみが出している数字です。それゆえ、この会社が出す数字のみが強大な影響力を持っています。
ビデオ社が完全に独立した機関であれば問題ないのですが、国内の広告市場を支配する某大手広告代理店「D通」の実質子会社(しかもキー局等も出資している)であることが様々な点で問題とされています。
なぜなら、テレビ業界にとって広告料と視聴率は密接不可分な関係にあるからです。視聴率が高ければ広告料も上がり、利益は拡大する。

某大手とビデオ社の関係は、わかりやすい例を出せば、ある政党が自前ないし、極めて近しいシンクタンクなどで支持率調査を行い、それを公表しているようなものです。
広告代理店が視聴率会社に関係していることは、さまざな疑義(よく言われる視聴率操作)を呼ぶのは必然です。

この疑義に関する部分は証明されているわけでないので、これ以上は追求しませんが、正確な数字を求めるのであれば、複数社による比較調査が不可欠だと思います。

なぜか。過去に国内では米資本のニールセン(ビデオ社も根本ではニールセンの調査方法を学んでいる)という調査会社も視聴率調査を行い、その数字を公表していたのです。
この両社の数字があまり変わらなければ問題ないのですが、そうではなかった。一般的に統計調査の誤差は2ポイントくらいとされてますが、
この両社が出す数字は5ポイント以上違う例も多かったのです。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:29:39.65ID:WV0GGGPB
>>729
これはひどすぎる
読者票で5位にも入ってないのに
買収された記者と審査員の投票でひよっこが脚本と主演女優賞
ここまで露骨だとなんか恐ろしいものを感じる

てか去年の紅白も紅組が変な勝ち方したけど
思えばあれからずっと続いてるのかも知れない
バックは誰だろうほんと怖い
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:59.31ID:WV0GGGPB
もうひとつおかしいことがある
先週まで大量に湧いていたわろてんかスレのアンチが今週から激減したこと
紅白の発表までの工作契約だった可能性大
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:35:43.79ID:9Ps3dpmf
>>734
まだわからんよ
特別枠とかやらかす可能性まだあるから

でも有村と桑田がネットで声上げないサイレントマジョリティーから
嫌われるだけだから止めといた方がいいと思うけど
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 13:23:54.51ID:hYvDi38r
>>731
昨日の視聴率が21に乗ったからか
しばらくマシになってたヤフコメのアンチが発狂してるw
ツイッターもここも普通の感想の方が増えてきたから唯一の場所なんだろうな
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:28.04ID:hYvDi38r
わろてんかは初期に一旦爆下げしておいて
ひよっこからのバトン(笑)を落としておいて良かったかもな
ずっとバトンバトン言われるから
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 13:34:39.69ID:chRANV70
>>735
SONGSスペシャルでやってるんだしやる必要はないよね
わろてんかの主題歌を担当してる松たか子が出場するそうだから
そちらの盛り上げもやるのが普通だと思うんだけどまだ油断ならんのか
審査員に島谷来たら何かしらあるかもな
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 13:49:43.52ID:9Ps3dpmf
有村は去年の司会がグダグダで不評だったから
今回は無難にこなしそうなウッチャンと嵐二宮で司会させてこっちの汚名返上させたいんだと思うけどね
じゃなきゃ連続司会なんて引き受けないと思う
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 01:29:32.94ID:lriDEk/j
TWICE中継で良かったな
司会の二宮がチビで恥かかされるとこだった

あ、なんかまたひよっこがドラマの賞を取ったらしいぞ
どうなってんのこれ
他そんなに酷いドラマばかりだったか?
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:32.68ID:MS349m+Z
>>740
有村も誉められたもんじゃなかったが相方の相葉が放送事故級にヤバかったから目立たなかったが正解かも
下手したら嵐のメンバーで暫く回すのかな
同じジャニーズなら井ノ原や中居の方が良いし、NHKの貢献なら谷原もいるのに

>>742
オリコンのドラマアカデミー賞みたいなやつ?
テレビジョンのは主演女優と脚本、ミニチュアセットので取ってたけど
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 14:56:35.23ID:fqmXja4f
ひよっこもゴミだったが今のわろてんかも糞つまらんな-
ああカーネーションみたいな最高の朝ドラが再び見れるのはいつのことや......
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 16:48:05.92ID:M16WcTRo
>>707
事務所の力でテレビ出まくり枠だね。
単独主演さえないのに、今年活躍したと言われてもなあ。
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:52.16ID:gZ2UrnFp
竹内は今出てる陸王も評判良いしね

ひよっこ出演で主に若手だけど知名度が上がったのはいてもブレイクしたのはいないよね
マスコミはそういうことにしたいのだろうけどそれは違うぞと
竹内に限らず若手はひよっこ出演以前の作品でも良かったのも結構いたし
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 19:30:32.11ID:LmlNEMMc
ブレイクっていってもTVドラマ良く見る人のほんの一部からの熱狂的な支持だからなぁ
よっぽどうまくやらないと主演させたらすぐコケる
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:34.39ID:5USu4wOk
中継入れるに決まってるだろ 
そのためにSONGSスペシャルでひよっこメンバーと共演してるじゃんか
主題歌やった段階ですべて予定通りのはずなのにザートらしいったらありゃしない
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:26.28ID:TJoRu58a
若手俳優スレでもひよっこの脚本で岡田はオワコンって思われてるのな
まあちゃんと見てる人程そう思うんだろうな
シナリオブックみたいなの出版したらしいけど売れるんかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況