X



トップページテレビドラマ
1002コメント396KB
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:11.76ID:BDcVAWwG
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505520135/
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:09.88ID:uEfj9mrg
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/916884350779645953

但馬問屋

黒川さん、命がけやなぁ。
安倍は山口の選挙で暴力団を使う人間だからなぁ。
対抗陣営にヤクザ使って「在日朝鮮」のビラを撒かせ、報酬が支払われないといって、
安倍は事務所に火をつけられたからなぁ。
黒川さん、気をつけてほしいなぁ。

21:33 - 2017年10月7日
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:47.85ID:3NicdOtK
よく吠えながら火だるまになる狂犬
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:43.65ID:4SG/6kEe
虫の息で石投げるだけワロタ
0630元・住吉区民
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:09.87ID:ZtB8/uBM
濱田岳は心情の匙加減が非常に難しい役どころを任されてるな
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 08:53:18.29ID:+CcEej6G
250 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/06/17(水) 00:16:42.02 ID:42nIn9Zr
やはり井上は主演映画で累積120億だから綾瀬ヲタに叩かれるのだな
困ったもんだ



777 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/10/10(火) 00:01:26.10 ID:gLO9yk6d
数字取れる俳優なんていないよ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:45.24ID:0gRxi9U6
>>628
嫌がらせに行けと言ったり
嫌がらせはやめろと何度でも言ったり

なんなんw

406 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/08/05(火) 09:14:03.67 ID:0nn/3IiP
カネヲタはおひさまへの嫌がらせをいいかげんにやめろ
何度でも言うぞ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:44.96ID:6rXWLh1q
また駄文でわろてんかスレを荒らしてた
なんでアンチスレに行かないんだろう
馬鹿なのかな

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/10/10(火) 13:36:47.85 ID:gLO9yk6d
>>350
また泣けたんか、それは何より
このままの調子で行ってほしいな

1943年春、戦時下にてんが隠れて寄席を開いているところに当局と憲兵が乗り込んでくる
「貴様ら、この国家の非常事態にゲラゲラ笑っているとは何事か、この非国民どもが」
追いたてられる客たち、憲兵たちに踏みにじられる寄席のチラシ
思わずてんは憲兵をにらみつけてしまう
「何だ貴様、文句があるのか」
憲兵はてんの胸ぐらを掴みさんざん揺さぶってそのまま突き飛ばした
「貴様ら、お国のために命懸けで戦っている兵隊たちに申し訳ないと思わないのか、笑いなど一切必要ない!」
憲兵たちは寄席の会場をめちゃくちゃにして帰っていった
四つん這いになりながら破れたチラシを握りしめるてんの瞳には涙が溢れていた
「うちは、うちは負けへんで」

こんなカーネーションテイスト満載の自虐的な戦争観のストーリーになりませんように
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:50.77ID:Hd4XbK7s
吉本だからどうせ自虐史観だろ
パスパス
まあ俺は吉本の実話なんか楽しむつもりは一切ないが
どうせあれだろ、こんな感じだろ



まこっちゃんのシーンだけ見たいのう
まこっちゃんのシーンだけ見たいのう
まこっちゃんのシーンだけ見たいのう
まこっちゃんのシーンだけ見たいのう



こんなカーネーションテイスト満載の自虐的な戦争観のストーリーになりませんように


若い女を観察したい、その一心で信念を曲げて祈るおじさんワロタw
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:33:16.37ID:13W7CCIA
姫野カオルコがおひさんを見てないから盗作じゃないってどういう理屈なんだろう
馬鹿なのかな

793 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/10/10(火) 16:39:35.07 ID:gLO9yk6d
事実じゃないよ
姫野なんちゃらさんはおひさま見てないしね
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:47.71ID:DDAGawdB
>「貴様ら、この国家の非常事態にゲラゲラ笑っているとは何事か、この非国民どもが」
>「貴様ら、お国のために命懸けで戦っている兵隊たちに申し訳ないと思わないのか、笑いなど一切必要ない!」



687 :陽気な名無しさん[sage]:2017/01/30(月) 23:45:16.75 ID:Kgn67aSTO
おひさまは失敗作ではないな
先人、特に軍人に敬意を払った名作

それから馬鹿がおひさまをアハハウフフだとか言っているが、
映画「この世界の片隅に」はおひさま同様、戦時下でありながら人々がアハハウフフしている様が「リアル」だと評価されている
戦時下だからといって人々が笑顔無しで暮らしていたという考え方が浅はかなんだよ



憲兵=浅はか

馬鹿の駄文が汚悲惨要素満載でなにより
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:11.44ID:fXNXFCBL
それから馬鹿がおひさまをアハハウフフだとか言っているが、



映画「この世界の片隅に」はおひさま同様、戦時下でありながら人々がアハハウフフしている様が「リアル」だと評価されている
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:16.13ID:DDAGawdB
>カーネーションのような話



>ウフフアハハはカーネーションじゃないかな



>映画「この世界の片隅に」はおひさま同様、戦時下でありながら人々がアハハウフフしている様が「リアル」だと評価されている
>戦時下だからといって人々が笑顔無しで暮らしていたという考え方が浅はかなんだよ


つまり馬鹿が考えるカーネーションのような話=戦時下でもウフフアハハ=汚悲惨同様「リアル」な話
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 18:11:34.61ID:8pANdTU8
戦時下だからといって笑うなという馬鹿が考えた憲兵は浅はかで、カーネーションのようにウフフアハハしているのがお悲惨同様リアルなんだろ?
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:38.26ID:H7q73eUv
とりあえず見てないのにわろてんかスレに乗り込んでを意味不明なことを語るのはやめようよ
あれだけ潮さん()を見てないのにおひさんを語るなとぶっ叩いていたんだからさ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:54.18ID:Z9rJ2tEs
嫌いなドラマのスレに書き込む頭のおかしいおじさん
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:46.24ID:gKtvoGDj
>あなた方が、おひさんがどうこうとか書かなければいいんですよ

ごちそうさんスレでごちそうさんが絶賛されただけで
無関係なおひさまのことなんか書かなければいいんですよ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:14.19ID:Xmp2oj5C
>>666
わろてんかスレにおひさんがどうこうなんて書き込みは無かったけど
要するのおひさん=おひさまということですか?

350 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/10(火) 13:02:08.95 ID:I1imyocA
8話見た
ええ話や
泣けた、泣けたで
この話でまだまだ泣ける自分で良かった
幼なじみを思いやるいいヒロインだな
おひさんと違って

379 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/10/10(火) 13:36:47.85 ID:gLO9yk6d
>>350
また泣けたんか、それは何より
このままの調子で行ってほしいな

1943年春、戦時下にてんが隠れて寄席を開いているところに当局と憲兵が乗り込んでくる
「貴様ら、この国家の非常事態にゲラゲラ笑っているとは何事か、この非国民どもが」
追いたてられる客たち、憲兵たちに踏みにじられる寄席のチラシ
思わずてんは憲兵をにらみつけてしまう
「何だ貴様、文句があるのか」
憲兵はてんの胸ぐらを掴みさんざん揺さぶってそのまま突き飛ばした
「貴様ら、お国のために命懸けで戦っている兵隊たちに申し訳ないと思わないのか、笑いなど一切必要ない!」
憲兵たちは寄席の会場をめちゃくちゃにして帰っていった
四つん這いになりながら破れたチラシを握りしめるてんの瞳には涙が溢れていた
「うちは、うちは負けへんで」

こんなカーネーションテイスト満載の自虐的な戦争観のストーリーになりませんように
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:07.95ID:sRwp26JE
>>668
お前がアンチに融和策で対応してきたことなんかあったっけ?

278 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 19:52:06.62 ID:NvcvEx7v
>>277
お前が死ねば即座に解決

765 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 22:53:00.36 ID:NvcvEx7v
>>764
お前が死ねば即座に解決

295 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 22:57:10.74 ID:NvcvEx7v
>>294
お前が死ねば即座に解決

935 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 23:01:21.18 ID:NvcvEx7v
>>931
お前が死ねよ

778 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 23:09:18.95 ID:NvcvEx7v
>>775
お前が死ぬか自首すれば即座に解決

300 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/10/28(水) 23:14:04.12 ID:NvcvEx7v
>>298
いやお前が死ぬべきだよ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:47.16ID:gKtvoGDj
北朝鮮の党機関紙・労働新聞(10/9)

「万一、日本が米国の戦争騒動に便乗するなら、わが革命武力の強力な打撃手段の
標的とならざるを得ない」

「日本の当局者にもう一度警告する。米国を後ろ盾に無分別に振舞えば、
日本の領土に取り返しのつかない災いを招きかねない」


やっぱり、安部が国難ですね
どの口で国民を守り抜くと言ってるんですかね
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:51.33ID:DDAGawdB
わろてんかを見てもいないのにわろてんかスレに書き込むのは
馬鹿が批判していた潮さん()と同じこと
嫌いなドラマのスレに書き込むのはキチガイだとまで言ったのに自分がするのか
と書いたらこう↓

>あなた方が、おひさんがどうこうとか書かなければいいんですよ


他人のダブスタには厳しく
自分のダブスタには甘く
インチキダブスタ汚悲惨基地外
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:56.61ID:/JkmYudp
朝方、ひよっこスレでおひさまがほめられたと
はしゃいでいたダブスタ馬鹿
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:22.58ID:/JkmYudp
他人の行動は規制したがるくせに
自分はやりたい放題
それを指摘するとお前らが悪いからと開き直る
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:17.18ID:1OPwh46W
小学校低学年向けというドラマのレベルと
自分の頭のレベルが合致しただけのに
やたらに大絶賛する馬鹿ワロタw

783 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/10/10(火) 12:57:59.39 ID:gLO9yk6d
そういえば大河篤姫を苦しめたのがあんみつ姫1だった
子供向けと見せかけて、国の指導者のあり方を示す優秀な政治ドラマであり、娯楽時代劇だった
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:25.92ID:Ox8gBOBs
>>670
なんでアンチスレに行かないの?
アンチスレがあるのに行かないのは
糞女じゃなかったの?
馬鹿な中年女じゃなかったの?
ISと一緒じゃなかったの?
テロリストと同じじゃなかったの?
自己顕示欲を満たしたいだけのクズじゃなかったの?
人格否定されてもやむを得ない奴じゃなかったの?
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:42.97ID:pVWMZLqO
連続テレビ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:13.96ID:gKtvoGDj
憲兵や特高がしたひどい話なんかいくらでも残ってるのに
なんでドラマであれも描くなこれも描くなといちいち注文つけるんだろう
戦時中の憲兵にでもなったつもりか
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:48:41.00ID:jvpwcQp5
なんで他スレでカネごちあまを褒める奴らには「また傲慢な○○ヲタか」だのなんだのツッコミ入れるくせに
他スレでおひさまを褒める奴には「人それぞれだから」とスルーなんだよw
…ああ、スルーするのはゲヲタに対してもかw
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:21.01ID:gKtvoGDj
いちいち煽りのレスに突っかからずにスルーしてたら
おひさんなんてとうの昔に朝ドラスレの住人の頭から消えてた作品
馬鹿が作品と主役のアンチを増産した張本人なのに
馬鹿なのかな
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:30.33ID:KtkVXv1y
277 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/10/10(火) 03:04:03.68 ID:tdDiAPqYO
性根が腐っているのは真央のアンチだよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/10/10(火) 05:13:31.96 ID:tdDiAPqYO
半島と絡むと創価なのか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/10/10(火) 10:45:15.52 ID:tdDiAPqYO
左翼政党全部賛成じゃん
希望も反対取り下げたようだし

446 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2017/10/10(火) 12:47:06.67 ID:tdDiAPqYO
半島と絡んだら叩くというのは、渡来人ゆかりの地を訪れた天皇皇后両陛下を叩いていることと同じ



791 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/11/06(金) 14:10:03.64 ID:qoEtWBfS
井上真央が韓国と仕事をしないから、かの国の人に叩かれているのか
困ったもんだな
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:07.02ID:cQCkDiz1
呼びかけるも何も「見ないで語る」ことを非難してたのはオヒサマン自身だろ、と指摘してやってるんでしょ
「見ないで語るのもアリ」に意見を変えるならそれでもいいよw
本スレは>>1に違反しなきゃ何書いたっていいんだからさ、何度も言うように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています