X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
【特別編】世にも奇妙な物語 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:02.04ID:p3lBYJSy
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/kimyo/index.html

過去作品のあらすじについては
- 世にも奇妙な物語データベース YONIKIMO.COM -
http://yonikimo.com/

その他細かいデータは
- 世にも奇妙な物語 ファンサイトの特別編 -
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/8295/

前スレ
【特別編】世にも奇妙な物語 48
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1493627801/
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:28.44ID:2aYdWTvX
>>728
名前をなくした女神でのお母さん役もよかった
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:28.51ID:u8GvlkvG
>>753
繋がるというのは健太郎と大東駿介が叔父と甥っ子という設定か何かで共演しないかなと期待していたのだが
倉科の相手役という所で繋がったか、という事な
まぁ、こういう作品でなければ倉科と健太郎のカップル設定は難しいんだろうな
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:00.89ID:eFJwNWZv
打ち切りは常に議題にあがるだろ。

タモリも高齢だし、昔からある番組だけにまだまだ予算が高いはず。

二桁維持できればいいけど、一桁が続けばスパッと行くんじゃないか。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:21.47ID:CplbLVw2
フジなら北大路の剣客商売も後半は一桁続きでそのままフェイドアウトしちゃったからな
単発シリーズのが終わるときはあっさり終わっちゃうと思う
世にもは一応、ファイナルはやると思うけどなんのアナウンスもないまま気付いてたら終わってたってのもあり得る
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:09.15ID:LlbwkmPP
>>770
誰やねん?アッキーって
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:18.25ID:g5IcwUsO
紺野さんも歳取ったな…
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:17.17ID:cnrC6DiE
アッキ― 首相夫人
アッコ  和田
アッキーナ 南
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:02.51ID:8nRuP8lu
健太郎て役者上手いな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:43.13ID:Rq5G0/fY
工作員乙
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 13:21:30.73ID:8nRuP8lu
顔がもうちょいイケメンだったらファンになってたわ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 15:22:36.97ID:bETkf6VE
上で上がってる、見たら最期 は、その後のジャパニーズホラーに大きな影響を与えた
らしいね。誰が言ってたのかな? シーンにちょっと、幽霊ぽいのを入れ込む感じとか
心霊現象のリアリティを追求していると。
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:19.16ID:bETkf6VE
792だけど、ちなみに黒澤清監督で草g(役所広司も?)が出演している映画での、
喫茶店で女の幽霊が出るシーンが、複数の霊能者絶賛のもっともリアルな映像だそう。
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:14.59ID:FtxpqbSH
>>771
あの程度の出番ならCGタモリで十分だからギャラも抑えられるし30年後40年後でも大丈夫
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:04.52ID:g5IcwUsO
『デンデラ野』

「道に迷った」と言ったら、婆さんに笑われた宮下直紀
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:52.34ID:Vku9LFmQ
>>785
「23歳の老人」のオチ思い出した
中居が出てるのでは「不定期バスの客」もガキの頃見て印象残ってるわ
雰囲気の怖さとうす気味悪さが絶妙だった
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:51.83ID:cnrC6DiE
うわさのマキオ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:30.16ID:cnrC6DiE
どんな運命が愛をとおざけたのぉ ユーミンの歌
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:29.13ID:sq2RQWfJ
>>781
掃除のおばさんじゃなくて
序盤に同僚男性と不倫の疑いをかけられて捕まってた人
ちなみに男性の方は唐沢と同じ車に乗せられて
脱走を試みたが撃たれて死亡
警察と反乱軍側どちらに撃たれたかよく分からなかったのだけど
後者だとしたら運が悪すぎというか不条理というかw
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:27.31ID:cnrC6DiE
白石のは小西真奈美の自分史ビデオに落ちが似てるかなっと
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 20:13:41.03ID:g5IcwUsO
>>774
かつ丼ください
カレーライスください
親子丼ください
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:10.73ID:cnrC6DiE
ハルさんって港区ですよね どうして千葉に住んでるんですか
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:59.74ID:3UVgfdIC
世相を反映してる作品で置きに来てる感が否めない
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 12:19:49.91ID:qLS1Joe5
石田ひかりの「死にたくない」
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:53.75ID:qLS1Joe5
>>811
益岡徹
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:16.79ID:pVDtaVzb
>>752
つばさがひどい視聴率で、それを引きづってウェルかめもダメだったとか
ウェルかめそのものよりつばさのせい説
つばさから低視聴率が続いて流れ変えるために路線変更してゲゲゲの女房
ここから視聴率回復といった経緯とか聞いた事ある
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:55.05ID:E/d8x0MB
>>813
ほとんど朝ドラに興味もなかった者を朝ドラに繋げたのは
ゲゲゲ

ソースは俺
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:45.69ID:VAacbUn9
ズキュンの娘めっちゃ可愛い
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:50.07ID:OEtdyb2U
面白かったんだよ、ゲゲゲは
録画してでも見逃すまいと頑張った朝ドラは後にも先にもあの作品だけ
放送時間が変わるという難しい状態で始まったにも関わらず社会現象を起こした

光石研さんを認識したのもあのドラマからだったなぁ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 07:16:10.96ID:Y3vzTSXH
>>815
超えられる訳ないだろw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:56.25ID:Y3vzTSXH
「殺し屋ですのよ」
観月ありさ扮する殺し屋?の本職は病院職員
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:19:27.74ID:DAbw8zjM
永作の「缶けり」は怖いわ
大人になった永作が同級生たちと再会するが
同級生たちが死んでいく話
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:21.34ID:DAbw8zjM
「テレフォンカード」も
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:45.31ID:DAbw8zjM
不倫警察は、つまらなかったw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:08.32ID:d/a38RQX
>>834
不倫っていうよりただの濡れ衣だったしなぁ
濡れ衣でも捕まっちゃうのが怖いっていう世界観だったんだろうけど
セクハラとかパワハラでやった方が合ったかもしれない
気をつけていても、人によって基準が違うから些細な事でも「この程度でセクハラ?」「これもパワハラ?」ってなるし
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:50.91ID:/eGaWEGh
不倫警察、本当につまらなかった。
エンドロールに筧美和子って名前があったから、出てたか?と思ったら始めの方ね。全然わからなかった。
スタンプ間違えたのも、くだらなすぎる。
世にもで感動系は好きじゃない。
フォロワーが一番世にもっぽかった。
一番怖かったのが駅のしろごなみだな。
ガチャピンムックはいらなかったけど。
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:06.10ID:dwEh1VMG
山田孝之主演で怖いヨシヒコとかやってくんないかな
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 04:33:40.37ID:VvbHeMae
なんか四話+ホラー的なショートものが基本になりそうだな
フジの視聴者から寄せられた意見を紹介する番組で心霊ものをやって欲しいって意見が紹介されてたし
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:01.67ID:PBWiC1G0
>>844
おまえに指図される覚えは無い
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 13:28:02.78ID:PBWiC1G0
>>849
了解
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:38.85ID:PBWiC1G0
>>852
偉そうに言うなハゲw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています