X



トップページテレビドラマ
1002コメント395KB
朝ドラヒロインの光と影 62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 03:35:12.63ID:r+z2lXCl
2サススレから拾ってきた
果して比嘉は貫地谷しほりの「黒薔薇」を凌駕できるか?
楽しみだわ

2018年01月28日 10時00分〜2018年01月28日 11時50分 テレビ朝日 日曜ワイド 越後純情刑事 早乙女真子
比嘉愛未 宇梶剛士 近江谷太朗 渋谷謙人 松田悟志 濱田和馬 伊藤貴璃 遠山俊也 仲野元子 朝加真由美 ほか
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:12.11ID:XA1P8CN7
比嘉愛未はなにかが足りない女優
キレイなんだけどねぇ

>>767
ライダー役者が多い
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:30.76ID:J9zDEzyr
何かが足りないとしたら事務所だろw
北川や堀北とかより遥かに演技力あるんだしホリやスタダならゴリ押しされてる
あと日曜ワイドごときに期待しちゃいけないよ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:10.77ID:dBbwNFaG
2サスとはいえ主演させてもらえるんだから比嘉のファンは贅沢言うなよ。
凪子なんか2サスに10作以上出てるのに主演は1度もなく犯人役や殺され役ばっかりwww
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:02.53ID:6eXADelX
比嘉はテレ朝の昼ドラの主演がくるかもな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:27.75ID:vaeCuxcO
>>771
松下→瀧本と来てるから4月期は井上だね
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:08.20ID:6iTQoipo
10年間コードブルーやドクターズみたいな人気作に出続けて主演やCMも貰って朝ドラデビューでは売れてる方じゃん
この容姿なら石原や綾瀬みたいになってるだろ、とでも思ってるのか
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:47.78ID:j4aHhlbZ
>>769
比嘉の演技力も大差ない五十歩百歩
朝ドラで演技うまいのは子役
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:00.64ID:8Zln9B0S
>>760
【ドラマ】Amazonドラマ「チェイス」、新潮社と清水潔氏が配信中止申し入れ 「殺人犯は-」に「相当似ている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516260755/

最近のBKはtwitterでの重大予告はあまりしてないんでないか
わろてんかの時も3月9日の夕刻近くにいきなりヒロイン発表だったと記憶してる
今ではボイスマンもいなくなりBK公式ツイは淡々としたつぶやき多し
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:27.50ID:yLkvEhBV
朝ドラヒロインで主役経験数値トップに輝く沢口靖子
当時の演技についてはとにかく悲惨だったらしいが
そんなのどうでも良くって顔さえ拝めたら良いの扱いだったとか
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:17.79ID:qqbNsSRD
演技力があればいろんな役ができる
演技力がなければ自分のキャラに合った役を選べばいいだけ
はまり役を見つけて長年やれば演技力なんかなくても大女優と言われる
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:03.30ID:yLkvEhBV
確かに華のある女優は演技しなくて突っ立ってるだけでも目を引くもんな
そう言った人が役に嵌った時の爆発力には地味な演技派では太刀打ち出来ない
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:21.12ID:r+z2lXCl
【リピート】に貫地谷とともに朝ドラヒロインの手塚理美(『ハイカラさん』ヒロイン)も
出てたので、記念に貼っておこう。
       ↓
(ツイッターからの拾い物)
●中二コースの手塚理美ちゃん 可愛すぎる
 http://twitter.com/marinamiries/status/769350960074272768
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:37.91ID:GC+zopgZ
朝ドラはヒロインは新人でもよくて周りがお膳立てすればいいみたいな風潮があるが、天花は藤澤はもちろん脇までみんな下手くそになってて見るに耐えんかった
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:15.83ID:CmcPtMwm
最近の坂本はオリジナルを書いてるけど枠の前作と比較すると視聴率は取れてないよ
月9、木10は坂本以降は1桁で定着しちゃったし

問レス フジ木10
いつ恋 フジ月9
カルテット TBS火10
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:46.44ID:WFOkWUx8
坂元ってコアヲタは付くけど大ヒットってあったっけ
まあまあヒットのイメージしかないんだけど
それ以外の連中は過去なら大ヒット飛ばしたよね
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 18:44:36.99ID:wuF6kXra
>>801
東京ラブストーリーがあるだろ
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:10.16ID:LM5hb2WN
>>785
誰それ?
またのんageか
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:05.05ID:MBcVIrp4
◆女優・のん「あまちゃん」からの4年半(前編)国民的ヒロインの葛藤と成長を追った
 http://bunshun.jp/articles/-/5838

◆女優・のん「あまちゃん」からの4年半(後編)国民的ヒロインの葛藤と成長を追った
 http://bunshun.jp/articles/-/5849
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:13.74ID:uP59DgZ2
自分は今までの朝ドラの中でいちばん面白かったのはふたりっ子
だから大石静脚本のオードリーに期待してたらまあつまんなかった
一度大ヒット飛ばすと、出がらしになることってない?
だから橋田御大とか倉本聡はすごいんだと思う
自分の好みとは合わないけど
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:47.27ID:86dDaPCg
>>808
安易に2匹目のドジョウを狙わないことだね。
篤姫と江みたいに。
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:27.06ID:86dDaPCg
>>793
永野さんは新人じゃないよ。
朝ドラ主演する前にかなり色々とやってる。
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:36.68ID:86dDaPCg
>>767
凌駕する必要はないかと。
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:20.70ID:j6/poAW7
>>807
ふたりっ子は朝ドラのお約束をことごとくぶち壊した野心作で
それがうまく嵌ってた
悲惨な展開ばかりの割に妙にエネルギッシュだったし
異色なドラマだったな
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:45.98ID:SOuKhxUt
吉高由里子が4月期の水10
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 01:48:13.91ID:AhB8ray7
>>814
BS再放送 あまちゃんはとっくに終わってる
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 09:03:52.49ID:rXl48Bz4
1年以内地上波GP帯連ドラ最新クレジットによるランク付け
2018年4月期暫定 (過去10年以内のヒロインのみ)
-------- 主役グループ ------------
2011 おひさま    井上真央    1 
2014 花子とアン   吉高由里子  1 
2016 とと姉ちゃん  高畑充希    1
2016 べっぴんさん  芳根京子    1  
---------脇役グループ---------
2015 あさが来た  波瑠   .    2 
2009 つばさ      多部未華子   2 
2016 べっぴんさん  芳根京子   3
2007 どんど晴れ   比嘉愛未     4 
2009 ウェルかめ   倉科カナ    5 
2007 ちりとてちん  貫地谷しほり  ?  大河はクレジット順不定
------- 消滅グループ ------ 消滅期間
2008 瞳         榮倉奈々    1年  ↓ 産休
2008 だんだん    三倉姉妹    3年   TVK&深夜ドラマ落ち
2010 ゲゲゲの女房 松下奈緒    1.75年   昼ドラ落ち
2010 てっぱん     瀧本美織    1.25年   昼ドラ落ち
2011 カーネーション 尾野真千子  1.50年   映画
2012 梅ちゃん先生 堀北真希 .   2年   引退
2012 純と愛     夏菜       2年   深夜ドラマ落ち+バラエティ
2013 あまちゃん   能年玲奈    4.5年   あーてぃすと
2013 ごちそうさん  杏        2.5年   出産専念
2014 マッサン    フォックス    1.75年   2019年大河まで見納め?
2015 まれ       土屋太鳳   1.25年  7月期復活予定
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:35.73ID:z+1CRFpV
>>802
最後から2番目の恋は当たりだろ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 12:49:20.95ID:ePWrSG5o
2018年 エランドール賞 新人賞
高橋 一生 / 門脇 麦 / 竹内 涼真 / 杉咲 花 / ムロツヨシ / 吉岡 里帆

芳根京子は夏菜、シャロ以来のエランドールを獲れない朝ドラヒロインになったか
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 13:36:20.66ID:rXl48Bz4
時間帯移動後週間最高視聴率後半
15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  平均
21.1 21.5                                        わろてんか
20.8 21.4 22.2 23.5 23.7 21.4 22.1 23.1 23.1 22.3 23.3 24.4 20.4 ひよっこ
21.4 22.5 22.0 21.0 21.2 20.9 20.5 21.0 20.4 20.9 19.7 20.4 20.3 べっぴんさん
23.3 25.3 24.8 24.2 23.8 25.9 24.9 25.7 24.5 23.2 23.8 24.2 22.8 とと姉ちゃん
24.3 25.5 25.8 26.5 26.7 24.8 25.3 24.5 24.9 24,9 25.0 27.0 23.5 あさが来た
21.1 21.4 20.1 19.5 19.4 19.3 20.3 22.0 20.2 22.6 21.1 21.8 19.4 まれ
21.8 22.1 23.6 24.4 24.6 23.6 23.1 22.8 23.6 25.0 23.3 **.* 21.1 マッサン
25.2 24.7 23.8 23.6 25.3 22.9 24.3 24.1 23.7 23.7 24.5 24.4 22.6 花子とアン
23.9 24.7 23.9 23.4 24.7 23.5 23.2 22.9 25.3 23.0 23.1 **.* 22.4 ごちそうさん
22.1 22.8 22.2 22.8 22.4 22.9 23.9 22.8 23.1 22.6 27.0 24.1 20.6 あまちゃん
17.4 18.3 18.4 18.0 18.8 17.9 17.2 18.6 18.4 19.2 19.0 20.2 17.1 純と愛
22.0 23.1 22.4 23.3 24.9 21.9 22.2 22.4 22.1 22.2 21.8 22.6 20.7 梅ちゃん先生
19.7 20.1 25.0 20.5 20.7 20.8 20.6 23.0 21.3 20.3 20.8 23.2 19.1 カーネーション
20.2 21.0 21.6 19.0 19.8 20.2 20.8 22.6 20.5 21.3 21.9 21.6 18.8 おひさま
16.9 17.6 17.2 17.6 17.4 19.0 18.8 19.2 18.2 19.8 23.6 22.0 17.2 てっぱん
20.3 21.8 21.7 20.8 21.3 20.7 21.0 21.0 22.2 22.0 21.9 23.6 18.6 ゲゲゲの女房
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:38.31ID:q78o8a5F
芳根どうしたら売れるの?
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:10.28ID:i/aFp3J5
ここ最近の、朝ドラのヒロインは取って当たり前みたいな風習はおかしかった
今回の結果は納得できる
いや、門脇麦なら松岡茉優だろ?という気もするけれど
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:40.84ID:ePWrSG5o
>>837
同感。風習じゃなくて風潮な。
松岡は「勝手にふるえてろ」の公開が昨年12月だったので、今回は対象作から
外れたのが痛かった。11月公開だったら受賞してたと思う。
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 20:38:03.92ID:9+2rSHEy
朝ドラヒロインのエランドール新人受賞者
(※昔の人は割愛)

(朝ドラ前に受賞している別格組)
堀北真希 梅ちゃん先生 2012前
杏 ごちそうさん 2013後
吉高由里子 花子とアン 2014前
有村架純 ひよっこ 2017前

(朝ドラヒロインで受賞)
貫地谷しほり ちりとてちん 2007後
松下奈緒 けゲゲゲの女房 2010前
井上真央 おひさま 2011前
尾野真千子 カーネーション 2011後
能年玲奈 あまちゃん 2013前
土屋太鳳 まれ 2015前
波瑠 あさが来た 2015後
高畑充希 とと姉ちゃん 2016前

(朝ドラヒロイン後の活躍で受賞)・・・ゲゲゲ前はこのパターンが多い
石原さとみ てるてる家族 
宮アあおい 純情きらり 2006前
榮倉奈々 瞳 2008前
多部未華子 つばさ 2009前

(まだ受賞していない朝ドラヒロイン)
比嘉愛未 どんど晴れ 2007前
倉科カナ ウェルかめ 2009後
瀧本美織 てっぱん 2010後
夏菜 純と愛 2012後
芳根京子 べっぴんさん 2016後
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:50.34ID:9+2rSHEy
ゲゲゲ以降の15人の内訳は

朝ドラ以前に受賞・・・4人
受賞・・・7人
受賞していない・・・4人

なので「朝ドラに出れば誰でも取れる」は間違っている
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:30.14ID:9+2rSHEy
出る作品の出来不出来、人気不人気に左右されるからな

波瑠は純と愛のオーデション受けて落ちたらしいが
受かってたら間違いなく受賞できてない
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:44.30ID:NA6zX+5o
貫地谷と井上も朝ドラでの受賞ではないと思う
どっちもパッとしない朝ドラだったし
いずれにせよ、朝ドラのヒロインになればエランドールが付いてきますみたいな風潮ねw
これをストップしてくれてよかったと思う
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:25.02ID:NA6zX+5o
いや、もしちりとてだけで受賞なら貫地谷ラッキーな年だったんだなとしか思えない
ちりとては好きな作品だけど、話題になったわけじゃないし
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 06:16:42.06ID:PZUQfhH1
エランドールなんてなんか価値あんの?
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:22.09ID:iOSZkE/0
>>862
もらって消えたヒロインとどっちがいい?
朝ドラのヒロイン限定じゃなければ、とってない人の方が圧倒的に多いし活躍してる
どうでもいい賞だけど毎年みんな大騒ぎする賞
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:33.47ID:yzvAunmp
>>860
でも何らかの賞もらっていない人って消える可能性が高い気がする
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:16.78ID:kJnhII9D
昔と違って低い方の視聴率が公開されて叩かれるようになったんだよ今は
昔は5chも無かったから事務所がマスコミをコントロールさえすれば悪いニュースは出なかった
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:20.34ID:rkGD6DcF
昔もドラマが低視聴率で打ち切りというのはあったと思うが、
昔は主演女優ただ1人がフルボッコに叩かれるなんてことは無かったんだろうな。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:38.60ID:oW6SKVFc
芸能関係の賞なんてそれ自体に価値があるわけじゃないけど、活躍した結果後からついてくるものだからな

たまたまその年接戦で取れない場合でも本人の力があれば次の年以降でも取れるわけで、ずっと取れない人は要するにそれだけの人って事でしょ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:41.55ID:EBOuRQeN
ヒロインやった直後は仕事あっても5年くらい経つと
面白いくらいに明暗が分かれてくる
安定した人気を5年もたすのって大変なんだな
一時は国民的ヒロインと言われた松下奈緒もピアノもドラマもさっぱりでついに朝ドラ潰し企画のトットに行き裏切り者の烙印を押された
夏菜は朝ドラ自虐芸人となり凪子の座を奪った
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 00:45:00.59ID:li6KTG9F
能年改め=のん
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 00:45:11.12ID:jYgdvpWm
賞味期限はせいぜい1年だな

<朝ドラ後の初主演ドラマ>
初回 平均
20.3 24.44 宮崎あおい 篤姫
17.2 16.06 杏 花咲舞が黙ってない
18.4 13.44 松下奈緒 CONTROL 犯罪心理捜査
15.0 11.67 堀北真希 ミス・パイロット
14.9 14.05 榮倉奈々 メイちゃんの執事
13.0 13.33 多部未華子 デカワンコ
13.8 11.39 吉高由里子 東京タラレバ娘
13.6 *9.95 尾野真千子 極悪がんぼ
11,6 11.36 高畑充希 過保護のカホコ ※暫定
12.9 10.50 井上真央 トッカン
10.9 *9.95 滝本美織 美男ですね
*9.6 *8.41 波瑠 ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子
*8.3 *8.87 貫地谷しほり キミ犯人じゃないよね? ※深夜
??.? *1.60 倉科カナ 花のズボラ飯 ※深夜

*8.6 ??.?? 芳根京子 海月姫
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 00:49:06.65ID:jYgdvpWm
訂正

<朝ドラ後の初主演ドラマ>
初回 平均
20.3 24.44 宮崎あおい 篤姫
17.2 16.06 杏 花咲舞が黙ってない
18.4 13.44 松下奈緒 CONTROL 犯罪心理捜査
15.0 11.67 堀北真希 ミス・パイロット
14.9 14.05 榮倉奈々 メイちゃんの執事
13.0 13.33 多部未華子 デカワンコ
11,6 11.47 高畑充希 過保護のカホコ
13.8 11.39 吉高由里子 東京タラレバ娘
13.6 *9.95 尾野真千子 極悪がんぼ
12.9 10.50 井上真央 トッカン
10.9 *9.95 滝本美織 美男ですね
*9.6 *8.41 波瑠 ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子
*8.3 *8.87 貫地谷しほり キミ犯人じゃないよね? ※深夜
??.? *1.60 倉科カナ 花のズボラ飯 ※深夜

*8.6 ??.?? 芳根京子 海月姫
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 14:25:43.83ID:k4ZtjTvg
テレ朝昼ドラ
各製作プロダクションや芸能プロから
こんな昼ドラはどう? と逆オファーがいっぱい有ったそうだけど
殆どが嘗てのTBSや東海テレビ昼ドラの焼き直し企画ばかりで
テレ朝が考えるイメージとは別物になる為 一旦リセット
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/24(水) 14:28:46.52ID:k4ZtjTvg
>>887
花のち晴れ
別のドラマ企画がポシャったための代替
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:20.70ID:LoS0LqKL
というか最近ってひよっこやあまちゃん以外ヒロインが年取るまでやる作品が多いことが
キャスティングにも影響していると思う
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 11:10:21.58ID:4b0yZif0
>>900
ヒロイン常盤萌 : 柊瑠美(少女期)→遠野凪子(青年期)→倍賞千恵子(老年期)

なぎ子のその後と対照的に”すずらん”は名作の誉れ高い
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:52.60ID:KEDFAjih
ひよっこみたく最後まで若いヒロインの成長見守るような作品に
役どころと重なるような十代のオーディションヒロイン当てずに
保険でオファーヒロインにしたのは勿体なかったかな
みね子のキャラは駆け出し女優の成長を重ねるのにうってつけだっただけに
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 16:33:21.01ID:13IVX+bh
01/22月 N7、845、NW9、深イイ、鶴瓶、しゃべくり、有吉、報ステ、スカッと、名医 416587
20.6% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

1*.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウォッチ9 >16 ※大雪で電車遅延
16.0% 21:00-21:54 NTV 人生が変わる1分間の深イイ話
*9.3% 20:00-22:54 TBS 月曜名作劇場・はぐれ署長の殺人急行3・伊豆修善寺迷宮ダイヤ
*7.2% 20:00-21:48 EX* 中居正広の身になる図書館2時間スペシャル

*6.9% 21:00-21:54 CX* 海月姫

*3.3% 22:00-22:54 CX* 世界の村のどエライさん

01/23火 N7、さんま、845、火サプ、報ステ、たけし、NW9、マツコ、仰天、ボンビー、うたコン 451678
20.1% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

1*.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9  ※草津白根山噴火

*8.5% 22:00-22:54 TBS 火曜ドラマ・きみが心に棲みついた 吉岡里帆

*6.5% 21:00-21:54 CX* FINAL CUT
*0.7% 25:28-25:58 TBS 賭ケグルイ

01/24水 N7、相棒、ガッテン、845、笑コラ、報ステ、NW9、1周、くりぃむ、バクモン、今クラ  514678
20.4% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか

15.6% 21:00-22:09 EX* 相棒 season 16 ※15分延長

*6.6% 22:00-23:00 NTV anone

*2.3% 24:59-25:29 NTV 漫画みたいにいかない。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 16:52:36.36ID:htril0/h
※貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうだ(【リピート】今夜です。)

◆貫地谷しほり、本郷奏多の冷静な突っ込みに玉砕!
  https://news.mynavi.jp/article/20180125-576265/

現在5〜6話を撮影中だという『リピート』チーム。物語はシリアスな展開が続いているが、
現場は笑いが絶えないという。特に貫地谷がムードメーカーになっているようで、ゴリが
「普段、貫地谷さんは番宣などで拝見しているとふざけている感じがしないのですが、
本番以外は、120%ふざけている。急に歌いだしたりやりたい放題」と暴露すると、貫地谷は
「私は人に無茶振りするのが好きなのですが、全部乗ってくださるんです。本当に皆さんいい
人で」と満面の笑みを浮かべる。

そんな貫地谷にゴリは「僕なら(貫地谷の無茶振りに応えるのは)分かるけれど、本郷くんも
結構乗るんですよ。さっきも“カバの泣き声やって”って言われて、やっていましたからね」と
驚きの事実を告白する。すると本郷は「僕は貫地谷さんのことは子役だと思っているんです。
僕が対応して機嫌よくなってくれたら現場がスムーズに進むじゃないですか」と子ども扱い。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 17:00:25.80ID:MVDA4bOY
>>907
海月姫の6.9%も低いが、その次のバラエティの3.3%ってマジで終わってるな。
もうフジテレビはテレビ局としての機能を果たしてないから会社解散しろや。
まあ、フジテレに限らずフジサンケーグループ全体がとっくに国民から見捨てられて終わってるんだけどwww
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 17:32:41.59ID:ScBxxi6M
海月姫は評判良いからな。特に芳根ちゃんが
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:25.06ID:jqGXfMVa
最近フジは急速にバラエティの数字も落ちていて
代替番組のほうが数字上がる可能性低いから打ち切らないと見た
井上のドラマも惰性で最後まで流したし
枠最低記録で恥かかせないように打ち切って恥かかせると言うのも意味不明だし
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:52.47ID:4JsJim50
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと新潟総合テレビと石川テレビと
長野放送とテレビ静岡とテレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
サガテレビとテレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
秋田テレビと福井テレビはTBS系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系にネットチェンジしよう
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:57.45ID:LoS0LqKL
>>914
確かに仮に打ち切るとなると代わりの番組をどうするかということもセットで考えないと
いけないからなあ
あと最近はドラマの終了時期が早くなっている作品が多いし
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:39.40ID:dQie4W7B
芳根京子はつくづく作品に恵まれんな

<朝ドラ後の初主演映画>
32.5億 土屋太鳳   orange オレンジ(東宝)
31.5億 榮倉奈々   余命1ヶ月の花嫁(東宝)
24.7億 能年玲奈   ホットロード(松竹)
15.3億 多部未華子  君に届け(東宝)
12.4億 有村架純   ナラタージュ(東宝) ※途中経過  
10.2億 宮崎あおい   少年メリケンサック(東映)
*6.9億 瀧本美織    貞子3D2(角川)
*3.1億 井上真央   綱引いちゃった(東宝)
*3.0億 杏        オケ老人!(ファントム・フィルム)
*1.7億 吉高由里子 ユリゴコロ(東映・日活) ※途中経過
*0.7億 芳根京子   心が叫びたがってるんだ。(アニプレックス) ※途中経過
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 22:47:36.11ID:E7LfG6I1
>>892
そこだけで収まってくれたら、ありがたいのに他の作品にも出るから、ゴリ押しだとか言われるんだよね。
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:55.05ID:E7LfG6I1
>>904
だよね、だよね。
それこそ、葵わかながひよっこに出たら、だいぶ違ってたんじゃないかなと思う。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:13.93ID:E7LfG6I1
今後も一代記系朝ドラやるだろうし、ヒロイン選定する際は、その役に合うか合わないかを考慮する前に年齢をまず考慮して欲しいですね。
じゃないといつまでも批判はなくならない。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:37.29ID:jxhwlosf
一代記系朝ドラを新人にやらせるのは昔も苦労してたんじゃないの?
ヒロインが結婚して母親になったものの子供がまだ小さいくらいの年令で話のほとんどが終わって
最終回近くでいきなり数十年飛んでおばあちゃんのメイクで出て来た、なんてこともあった
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 08:44:51.84ID:NAX4ksHb
海月はたまたま武井の一件で主演に踊り出たけど
芳根は脇の仕事詰め込んできてるし
当たらなかった朝ドラヒロインとしては手堅くやるのがいいかと
アゲアゲされてる演技力が本物なら脇でも評価は出る
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 09:36:16.80ID:m91k4XFp
>>911
>>915
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:02.26ID:Q/8J5lCr
>>937
物語のペースを遅くするって可能性はあるかも
あとひよっこがあのような展開になったのは有村のキャラ的に仮に10年やるとなると
どうしても結婚を挟まないといけなかったこともあったと思う
そうなると登場キャラの顔触れがかなり変わって来るし
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:52.55ID:Q/8J5lCr
>>940
そうなると若手はどうやって売ればいいんだろう
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:28.46ID:V/3kFY3J
>>941
ひよっこは有村が結婚して独立して洋食店出すとこまで最初は構想あったと岡田がラジオで言ってたよ
竹内がなんかの理由で逮捕されて拘置所でポールマッカートニーに合ってイエスタデー聞くって当たりで終わる予定だったとか
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 13:43:35.61ID:m91k4XFp
公開ヒロインオーディションにすべき
決選大会はNHKホール生放送 司会欽ちゃん
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:34.29ID:NAX4ksHb
>>943
榮倉は出来婚でもないし、降板で後人に譲って大きく迷惑かけてない
さすがに降板せずに脚本いじらせたり予定ドラマ自体流れさせても
まだ復活後続編押し込み模索っぽい武井と一緒にしてやるな
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:41.55ID:m91k4XFp
比嘉愛未、“こじらせ女子”役に「少し似ていると思います(笑)」
https://thetv.jp/news/detail/135246/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 18:21:22.00ID:Dquh8sPb
オーディションやっても結果ガキしか採らない有り様だからね
大河同様に主演を完全オファーにしたほうがそれだけでも無駄な時間と予算が減らせる
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:09.89ID:7jhPej97
そのガキが、朝ドラのハードな撮影で鍛えられて、一人前の女優に成長していくっていうカタルシスを、
いまだに信奉しているNHKの社員が多いんじゃないかな。
その女優が今度は民放のドラマに出て活躍すれば「この女優はNHKが育てた」っていうのを宣伝できるし。
しかしガキは結局ガキのまんまでうまく成長してくれないのが最近の朝ドラ。
20年くらい前なら、山口智子や松嶋みたいな怪物も出ていたので、その頃の栄光をNHKが忘れられないんだろ。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:21.62ID:Q/8J5lCr
>>953
そうなると将来長く活躍できそうな女優は誰かな?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:47.25ID:3TWd7L4L
昔と違って今はドラマの低い視聴率がリークされて叩かれ
映画も入りが悪いと惨敗と叩かれる
仕方なく若手女優は確率の高いスイーツ映画に逃げる
これで育つわけがない
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:17.65ID:Dquh8sPb
朝ドラも100作品目を期に根本から見直さないといけない時期にきていると思う
偉大なるマンネリを打破したい気持ちは分かるが今のやり方では
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:18.14ID:XANuzWgu
【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】『明日の約束』で“毒親”好演、手塚理美が「助演女優賞」受賞

 オリコンのグループ会社・oricon ME発行のエンタテインメントビジネス誌『コンフィデン
ス』が主催し、有識者と視聴者が共に支持する質の高いドラマを表彰する「コンフィデン
スアワード・ドラマ賞」が、17年10月期(第10回)の結果を発表。「助演女優賞」は、さま
ざまな社会問題を投影したヒューマンミステリー『明日の約束』で、主人公の母親であり
“毒親”の尚子役を巧みに演じた手塚理美が受賞した。

 手塚は、突如豹変し娘を罵ったり、カゴに入れて飼育する鳥・ピッピをまるで娘に見
立てるようにして話しかけたりと、ヒステリックな母親を好演。毎話ラストに登場する娘
へ宛てた日記での「(言うことは)必ず守るように。ママは日向のことが大好きです」とい
うナレーションは視聴者を震撼させ、実際の世の中でも起きている毒親問題をわかりや
すく浮かび上がらせた。物語は、日向が赴任する高校で起きた、生徒の不可解な死の
謎の究明がベースとなったが、日向と尚子とのやり取りは実にスリリングで、大いに展
開を引っ張った。

ttps://www.oricon.co.jp/news/2104643/full/
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:25.06ID:XANuzWgu
【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】『明日の約束』佐久間由衣が「新人賞」受賞

 オリコンのグループ会社・oricon ME発行のエンタテインメントビジネス誌『コンフィデン
ス』が主催し、有識者と視聴者が共に支持する質の高いドラマを表彰する「コンフィデン
スアワード・ドラマ賞」が、17年10月期(第10回)の結果を発表。「新人賞」は、『明日の約
束』で、不可解な死を遂げた高校生・吉岡圭吾の死の秘密を握る、幼なじみの白井香澄
役を好演した佐久間由衣が受賞した。

 香澄は、同級生から受けたイジメが原因で高校を中退、フリーターとしてアルバイト生
活を送る、心に闇を抱えた女性。圭吾の死後、その真相に迫ろうとするスクールカウンセ
ラーの主人公・藍沢日向と出会い、堅く閉ざした心の扉を少しずつ開放していく。前回の
同ドラマ賞で「作品賞」に輝いたNHK 連続テレビ小説『ひよっこ』では、女優を目指す明
るく前向きな女の子・時子を好演した佐久間だが、本作では全く異なるタイプの役を心情
豊かに演じ、演技力の幅の広さを見せつけた。

ttps://www.oricon.co.jp/news/2104646/full/
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:51.80ID:fNJnuY1O
佐久間由衣はヒロインじゃないね
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:41.63ID:A8u7acgH
手垢のついてない二十代の新人さんでもいれば、良いんだけど。
一代記やるなら最低でも波瑠さんの年齢ぐらいが個人的には理想かな。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:11.36ID:/EOUmIVD
ポスト上戸彩の井頭ちゃんが出てたな
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:46.84ID:egLB2Ci9
別に明日の約束は視聴者満足度高くなかったと思うし、ヒロインの傲慢さにも腹がたった。それに助演女優賞はどうみても手塚より仲間由紀恵だと思う。
佐久間は来期あたりから売り出したいらしいからね。その箔づけなんだろう。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:22.85ID:egLB2Ci9
>>966
随分薄っぺらな選び方した賞だなあ、という印象
陸王無視されてるのも理由わからないし
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:46.05ID:pEeJEGXZ
ロンハーに凪子が出てた。
一応肩書は女優になってたが、視聴者はもはや何者かわからなくなってるかもな。
モデルでもないし芸人でもないし何だかわからない物体X化
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:13.12ID:dADTvE2t
>>419
不評だったのは主役だけっだったてことか・・・

【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】『明日の約束』で“毒親”好演、手塚理美が「助演女優賞」受賞
ttps://www.oricon.co.jp/news/2104643/full/

【17年10月期 コンフィデンス・ドラマ賞】『明日の約束』佐久間由衣が「新人賞」受賞
ttps://www.oricon.co.jp/news/2104646/full/
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 16:53:47.11ID:dPBgy8Kc
凪子が出てた昨日のロンハー、録画してあったのを今見たが、
藤田ニコルに「遠野さんは芸風が暗い」って喝破されてたな。
まあ、凪子みたいな経歴の芸能人が明るく振る舞うなんて不可能だが、
こんな若い子に自身の問題点をズバリと指摘されるなんて恥ずかしいだろwww
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 21:00:22.24ID:BmKMbF5H
夏菜が凪子二世に近づいてる
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:15.55ID:XNQZ9ux4
高畑充希 四天王寺高校偏差値72
有村架純 伊丹西高校  偏差値47
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 12:27:20.87ID:B+e2nH7b
比嘉の2サス見た。内容は低予算感溢れてたがとにかく可愛かったので気にしない

四天王寺は進学校だがオグシオの小椋も出てるんだよね
でもアイツめっちゃ馬鹿で有名、なんで入れたか不思議
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:06:30.35ID:LwAeJqR1
マナカナは批判も多いけどよく頑張っていると思うよ。
生活笑百科でのキレのある振る舞いを見てると努力してるのが分かる。
この切れ味が凪子にあればなwww
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 21:56:11.77ID:PWyL8qs3
マナカナって、脇ではそこそこ出てるけど、NHKで朝ドラヒロイン(だんだん)してた
実績まるで役立ってないね。珍しいケース。需要ないっていうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 12時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況