X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【47】▲△▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:03.57ID:BcXczVLV
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【46】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510275282/
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:46.17ID:35ssrrkq
>>310
数字的には2年前に終わってても不思議じゃなかったけど
義理でここまで延命
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:04:55.15ID:TXs41IeP
>>309
そ、そうか?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:44.45ID:TXs41IeP
>>313
これどうした?
ヤバイね
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:51.79ID:IIA1EPb3
>>316
なすDにニューキャス
まぁまあ強い
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:04.06ID:iscT3ZbN
>>313
決まったね
やはり坂本さんは瑛太が好きだね
後田中裕子も
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:07.55ID:TXs41IeP
>>262
まあ映画で爆死してるし
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:07:28.52ID:m4pbBtS0
>>318
広瀬すず『ドラマ』で検索すると出るよ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:11.95ID:UUdJoQv+
>>313
映画に逃げてる期間が長すぎたな広瀬くず
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:09:41.33ID:IIA1EPb3
>>321
キャスト的には間違った攻め方だけどな
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:11:10.94ID:m4pbBtS0
フジの方がマシに見える
日テレは3枠ともフジに負けそう
TBSには歯が立たないな
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:12:26.79ID:rq6j5e5U
1月期ドラマ、クレジット2番手まで

○内の数字はチャンネル番号
@NHK総合 AEテレ C日テレ系 Dテレ朝系 ETBS系 Fテレ東系 Gフジ系

【主要枠】
月21G 芳根(JME)
火21G 亀梨(ジャニーズ)
火22E 吉岡(バー) 向井理(ホリプロ)
水22C 広瀬(バー)
木21D 木村(ジャニーズ) 石田(個人)
木22G 深田(ホリプロ) 松山(ホリプロ)
金22E 石原(ホリプロ) 窪田(スタダ)
土22C 山田(ジャニーズ) 波瑠(ホリプロ)
日21E 松本(ジャニーズ) 木村(トライストーン)
日22C 山崎(スタダ)  門脇(ユマニテ)

【深夜・テレ東】
月24C 藤井(ジャニーズ) 濱田(ジャニーズ)
土23G 知英(スウィートパワー)
土24F 野村(アミューズ)

【2クールもの】
水21D 水谷(個人) 反町(研音)
木20D 沢口(東宝)  内藤(個人)

【NHK】
金22@ 志尊淳(ナベプロ) 玉井(スタダ)
土21A 綾瀬(ホリプロ)
大河@ 鈴木(ホリプロ)
朝ドラ@ 葵(スタダ) 松坂(ナベプロ)
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:00.19ID:35ssrrkq
>>326
今の時代主演でドラマに出るのはリスクだらけだから躊躇するのはわかる
絶対外さないという枠と内容を選んで出演決めたんだろう
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:14:22.87ID:TXs41IeP
なんか広瀬すず主演でなんか作れって言った結果こうなったみたいな

日テレはなぜそこまでして広瀬なのかね?
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:47.28ID:m4pbBtS0
来年の水10
すず→北川→有村→天海
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:06.43ID:Ua+mInfR
スケートとってなさそうだなw
日テレ爆死w
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:16:23.07ID:m4pbBtS0
>>334
お気に入りとちはやふるが控えてるから
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:24.60ID:LUuWtnCR
>>313
リーク野郎をあぶるためのニセ企画書かもしれん
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:17:55.08ID:pFJhBW5h
広瀬すずがドラマに戻ってきたかぁ
東宝の主演映画は浜辺美波とかが中心に移行していくんかね
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:28.22ID:TXs41IeP
>>329
ドラマのTBS舐めんなよ
ごめ愛なんていう捨てドリームですらそこそこのクオリティに仕上げたぞ
ちょっと驚いた

コウノドリのゲストなんて全盛期の蛆TVじゃあり得ない
でも数字は取る
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:36.05ID:m4pbBtS0
すずは日テレのお気に入り
またちはやふる続編も日テレ制作
1月〜4月まではすずを推すよ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:18:50.26ID:sPXwFxr3
>>329 あの火9は亀梨主演×秦脚本みたいだけど
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:57.88ID:IIA1EPb3
月21? 芳根 8%
火21? 亀梨 8%
火22? 吉岡 8%
水22? 広瀬11%
木21? 木村 13.5%
木22? 深田 7%
金22? 石原 11%
土22? 山田 9%
日21? 松本 17%
日22? 山崎 7%

初回はざっとこんなもんだろ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:22:32.79ID:pFJhBW5h
>>349
尿潤は前回より下がるよ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:36.40ID:IIA1EPb3
>>353
なぜ?
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:57.33ID:pFJhBW5h
>>354
尿潤だから
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:51.52ID:jf/lUM+V
>>313
暗いドラマかぁ
広瀬にはキャピキャピな役やらせとけや……
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:35.09ID:W40B+e9a
水田が女性を主演に使ったのは井上真央以外は松雪、満島、広瀬は坂元とタッグ

松雪泰子  12.8%
井上真央  10.5%
満島ひかり 13.6%
広瀬すず  ???
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:45.03ID:prZ/Deds
日テレは若者良く使うしチャレンジするから頑張ってほしいわ

テレ朝なんか来期は相棒科捜研が2クールだし2018春も夏も秋もいつもの刑事医者ばっかだろうしな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:14.41ID:IIA1EPb3
>>359
あーたしかに
でもテレ朝がサンステになったやん
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:55.09ID:sPXwFxr3
秦 成績 ここ10年
07年 *9.1% TBS木22 ジョシデカ
08年 *8.2% NTV水22 ホカベン
10年 *8.3% NTV土21 左目探偵EYE
10年 *9.1% CX*火22 逃亡弁護士
11年 *9.0% CX*日21 スクール
12年 *9.9% TBS日21 サマーレスキュー
13年 *7.4% NTV水22 ダンダリン
14年 *7.0% TX*金20 マルホの女
15年 *3.8% CX*火22 HEAT(プロット脚本監修、原作者)
16年 *8.1% NTV日22 そして、誰もいなくなった
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:01.53ID:R3Innkpz
>>364
日テレドラマはギャラが安いから大御所が避けるだけだよ
山田孝之は絶対に出ないし
唐沢もラストコップで日テレにはじめて出てたのは落ちぶれたからだよ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:14.12ID:IIA1EPb3
>>364
チャレンジしても質が伴ってないから意味ないかと
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:52.27ID:R3Innkpz
チャレンジじゃなくて制作費が安いから若手になってしまうだけだよ
ちなみに1番高いのはフジテレビだよ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:48.34ID:apCwEbcv
いや、平均11%超えはほぼ確実
主演作品を選べる俳優は数少ないだろうに、広瀬はあの年齢にしてすごいな

坂元作品ならドラマ賞も狙えるし、待ったかいがあったね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:51.77ID:jf/lUM+V
>>372
来年3月に君のレス貼るから楽しみにしててね♪
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:08.39ID:6PwU16i8
フジおわってんな…
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:28.97ID:W40B+e9a
明日ママ以降花咲から水10はシリアス路線止めてるからな

2014年の花咲からはお仕事もの、ラブコメ、遊川作品で二桁
一桁はヒガンと母になるだけ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:25.29ID:L//UR91z
来期のドラマは主演キャストは豪華だな
このスレも盛り上がりそうだ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:31.02ID:W40B+e9a
>>375
明日ママの前なら坂元水田の路線はそこそこ取れてた
しかし今はあのときの水10ではないからね
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:00.97ID:IIA1EPb3
99.9が一位、BGが二位はほぼ決定だから
あとは三位争いが熾烈だ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:26.15ID:IIA1EPb3
もう亀梨は決定だろ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:00.33ID:dVYGhYuq
悲報

先僕まだ600スレ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:42:05.66ID:VV23oh9+
11月13日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:49歳人妻議員「横浜市・輿石且子市議」、さいたま市・帆足和之市議との<旺盛なる性治活動>−ホテルお泊りに空港でのディープキスまでの一部始終を撮ったぁ!
⇒徹底分析:大新聞・テレビの凋落が止まらない!−どうしてこうなったのか?
▼テレビ/視聴率が頭打ちに−今や20%超えは奇跡に
▼新聞/朝日vs.産経の不毛バトル−これでは新聞の売上が下がる一方
⇒徹底検証:<話題沸騰>NHKスペシャル「人体」観て浮かんだ「あの疑問」
⇒球界インサイドルポ:<ついに大リーグ挑戦を表明>大谷翔平、3億円移籍はこんなにお買い得でした!
⇒怒りの徹底検証:<座間市9人殺害事件>「自供しすぎる」白石隆浩容疑者に焦る警察、踊るマスコミ
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/日本で独立運動が起きないのは「漫才ブーム」のお陰だっつーの!
⇒ワイド特集:パラダイスな文書
▼告発大スクープ:東証一部上場企業「JPホールディングス」「創業者・山口 洋氏のセクハラ告発」株主総会の一部始終を再録
▼<大学駅伝バトル>あの青学大を震え上がらせた「#神大いやほい」の衝撃
▼「安室奈美恵」急転直下で紅白出場!?−11月23日のNHK総合テレビ「安室奈美恵・告白」が呼び水に
▼小野寺五典防衛相が憤慨!?森本 敏参与が提出した謝罪文の波紋
▼茨城県つくば市「中国上海電力」の太陽光発電稼働に地元つくば市民の本音
▼<ハリルジャパン>本田圭佑と香川真司の代表落選で勃発したユニフォーム問題
⇒巻末グラビア:女優・田村英里子、ハイレグ写真集の衝撃−ロス発特別インタビュー付き

11月13日(月)発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼誰も何も言えない、孤高のイチロー、「再就職」先はどこ?
▼日テレがスクープ撮影した、朝日新聞運動部記者・増田啓佑容疑者の「盗撮」現場
⇒連載:熱討スタジアム/「ぎんざNOW!」を語ろう−せんだみつお、コサキン、竹中直人、柳沢慎吾、ザ・ハンダースを輩出
⇒怒りの告発ルポ:<「働き方改革」とは全く無縁>芸能人マネジャー本日も人権なし−日本最後の「ブラック業種」
⇒大丈夫か!?男子ゴルフ・松山英樹−パパになったらパターが入らなくなった
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:45:07.27ID:L//UR91z
>>390
ネタにもならないつまんなさのドラマだからしゃーない
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:03.85ID:Ua+mInfR
インディージョーンズとったなwww
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:51.94ID:W40B+e9a
瑛太の妻役は満島か?
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:08.16ID:IIA1EPb3
>>388
サイゾーは情報漏洩するから確定
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:26.45ID:dVYGhYuq
>>313
リークされてたのは宮沢りえと深津絵里と田中裕子だったけど名前があるのは田中だけだな..
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:53.90ID:IIA1EPb3
櫻井を取り合う二人の女関係いらないだろ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:07.84ID:W40B+e9a
>>401
水10
mother 12.8%
woman 13.6%
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:58.24ID:6PwU16i8
なんで誰も櫻井の話しないんだよ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:39.31ID:iscT3ZbN
>>398
尾野真千子もいるけど
今は主演、主演と続いた後、干されてるからね
本人も、引き受けるかどうか分からないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況