X



【フジ系火9】僕たちがやりました Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:43:23.68ID:U+1cZnEe
このスレッドは「僕たちがやりました」について語り合うスレッドです。               


原作:金城宗幸/画:荒木光

出演者:窪田正孝、間宮祥太朗、葉山奨之、今野浩喜

毎週火曜ヨル9時

[関テレ公式]僕たちがやりました      
https://www.ktv.jp/bokuyari/index.html

前スレ
【フジ系火9】僕たちがやりました Part8【やーみのーなかからコングラッチネイション】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1504886834/
【フジ系火9】僕たちがやりました Part9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1505832358/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:44:16.24ID:U+1cZnEe
テンプレはなしです

以上です
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 11:50:08.89ID:RSlYIwGl
前スレ>>997

まだこのopenmobile回線のIDコロコロ自演オバサンが捏造粘着してたのか

「新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けてる現実」がそんなに悔しいのか

哀れな無職独身の朝鮮人ババアだなあ
情けない
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:38.71ID:JoGVaypE
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:31.19ID:07VP9ftJ
>>1
おつ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:41:23.60ID:RRfLXwsD
>>1
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:14.83ID:L17hmuMV
クライシス ばりに攻めてた脚本すごい!
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:09.73ID:2Xzxb0n6
Twitterで2017年最も使われたハッシュタグがこれだ!
「Twitter Japan」がハッシュタグのランキングを発表!!
https://rocketnews24.com/2017/12/05/990367/

Twitterで2017年最も使われたハッシュタグトップ10「テレビ番組」
1位 「#ホンネテレビ」
2位 「#スマスマ」
3位 「#僕たちがやりました」
4位 「#僕やり」
5位 「#おんな城主直虎」
6位 「#イッテq」
7位 「#ボク運」
8位 「#スマステ」
9位 「#めざましテレビ」
10位 「#ひるなかの流星」
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:11.31ID:hdMA8i7p
3位 「#僕たちがやりました」
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:09.81ID:z0uFDMcA
僕たちがヤリましたw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:11.99ID:vYH1eOcY
すごい過疎ってるな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:55.59ID:qOROwx5K
>>19
大成功したのにスレにアンチしかいないの?
変だね
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:07.01ID:al9ZGzXF
じゃあずっと報告されないね
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:32.63ID:al9ZGzXF
ファンが居ないドラマ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:28:05.15ID:VEN2Mbo7
DVD発売したけど売れたのかな?
誰か勝った人居ない?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:26.30ID:+jV0XOOS
土屋太鳳(聖教新聞)
ttp://kf-geinou.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a34/kf-geinou/E59C9FE5B18BEFBC91EFBC94.jpeg
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:00:06.33ID:pr/1P/gp
話題無いな・・・
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:29.18ID:AluW2Xxq
今フジ深夜の恋愛ドラマに出てるけど
やっぱり僕やりの方がかっこいいわ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 22:50:25.76ID:Dkeg5Pbl
トドメの接吻の真剣佑が僕やりの真剣佑を超えていたら、それを永久保存して僕やりのDVDは買わない
そうじゃなかったら…僕やりを買って永久保存する
まぁ超えられないだろうけどね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 09:49:19.05ID:7VMuxFBq
一日でたった4レスとかすごい過疎だな・・・
やっぱ視聴率取れないだけのことあるわ
流石失敗ドラマ
DVD発売しても全然話題ないまま過疎っていく・・・
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 11:56:30.18ID:KvZ8iEnD
真夏のドラマにまだ執着してるのか、岡田ヲタw
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:29.85ID:WMB5lkEa
僕たちがやりました
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:58.45ID:7VMuxFBq
結局話題無いな・・・
DVD発売したのにね
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:54:50.64ID:BrVkUsNK
なんだ、レスあったから見に来たけど結局ドラマの内容じゃないのか・・・
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:58.94ID:BrVkUsNK
今日も話題無し
DVD発売したのにな・・・
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 09:33:30.19ID:j8mhjkvw
話題無いな・・・
本当はまだ発売してないじゃないか?
いくらなんでもここまで話題無いとかありえないだろ・・・
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 02:08:59.39ID:t7Q8XtWl
話題無し
日曜日でも話題にならないのか・・・
DVD購入した人は一体いつ見てるんだろう?

今週はクリスマスだしレスが無いのもしょうがないけどそれ以降でなかったらなあ・・・
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:16.34ID:7hRz/8nr
クリスマスに見るようなドラマじゃないししょうがないね
放送時も見るようなドラマじゃなかったから視聴率も低かったけどさ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 16:16:12.53ID:Wn3yLgbX
シナリオがダメだったから考察が深まらないんだよ
原作が駄作だったのが一番の敗因
ドラマスタッフはよく頑張ったと思うよ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 18:31:06.88ID:Znw3OmJC
原作の最後らへんは確かにちょっとアレだな

誰がこのドラマのPでも最後まで原作に忠実にしようと思う事はまず無いだろな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:57:04.63ID:Y2o/pE9I
被害者の扱いが軽いやら、救いが無くて当然、苦しんでも生きてるだけ被害者よりマシやら、感想書いてる人、結構いるみたいだけど
たしかにそれは正しいと思うんだけど、そういう人にかぎって主人公達のことを他人事で見てる感じがするんだよね
むしろ自分が同じ立場だったらって考える機会を与えてくれるドラマだったと思うんだが
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 11:36:02.58ID:8eIYw+l6
底が浅いドラマだから人物の心情を考察しようって言う人が本当に少ない
出る意見もあいつは屑、あいつのほうが屑、登場人物全て屑、胸糞展開、自分が彼らの立場だったら〜
こういう小学生的感想レベルしか出ない
そりゃ視聴率も取れないしDVDも売れないわな・・・
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:20.57ID:jh0QUf+C
2話で挫折 暴力と屑に吐き気がした しかし支持者もいたから最終話は見たが、よく掴めなかった
気にはなっていたので 一挙放送を見たら、結構見直した リピは無いけど 見てよかったと思う
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:28.85ID:fxSNgOpQ
クズっぷりに飽きてきた頃
蓮子のおかげで感情移入し
結局トビオを応援したくなった
優良顧客のワイ
主要キャストの次回作は追いかけますよ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 03:30:14.06ID:eXP12tFN
結局さ、46みたいに円盤買ってくれないんだよ
CM見てもらえないならドラマって意味ないわけだし無料放送見てもらってリピ無いって言い切られちゃったらもうそこまでなんだよね・・・

あと優良顧客ってのはDVD買う奴だ
間違っても飽きてきたなんて言わない
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:36.37ID:eXP12tFN
>2話で挫折 暴力と屑に吐き気がした しかし支持者もいたから最終話は見たが、よく掴めなかった
>気にはなっていたので 一挙放送を見たら、結構見直した リピは無いけど 見てよかったと思う
一見感想に見えるけどさ

2話で挫折 しかし支持者もいたから最終話は見たが、よく掴めなかった
気にはなっていたので DVD借りてを見たら、結構見直した リピは無いけど 見てよかったと思う
こうするだけでどんなドラマにも通用する感想になるんだよね
こういう職業的頼まれた感想しか出ないのが僕たちがやりました
だからDVD発売してもスレは閑古鳥
売れてないし興味ももたれない
そりゃそうだ
感想書いてる奴自身がリピ無いって断言してるぐらいだからな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:26.39ID:h9ywZRTN
>>48
で、おまえはDVD買ったの?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:15.63ID:Theg8uNw
>>50
買うつもりだよ
ただ、ここの反応が薄いのを見ると買う気はなくなってる
皆が面白いっていってるんであれば即買ったんだけどなあ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:55.22ID:Theg8uNw
なんでアンチが居ただけで購入したことを言えないんだよ
どんだけ恥ずかしがり屋さんなの?

でもまあとりあえずそういうことにしておこうか
アンチが居るからDVD買った奴には悪いけど今後もスレで報告しないようにお願いしますね!
けっして購入者が少ないからスレが伸びないのではありません
アンチが居るからです!
僕やりの話題ができなくて残念だなー
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:55.71ID:hS03x3wH
お前が白けさせてるんだよって言われてる事も理解できずに大はしゃぎか

本当に恥ずかしい奴だな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 06:42:18.05ID:qWPjkaPd
話題が無いのはアンチがいるせい
アンチが居なかったら話題沸騰だった

盛り上がらない言い訳でした
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 09:15:27.44ID:qWPjkaPd
しかしまあ俺も悪い事しちゃったなー
本当は僕たちがやりましたについて語りたい奴らがいるんだろ?
でも俺が否定意見を書き込みしちゃうから我慢せざるを得ないわけだ
いやあ悪いことしちゃってるわー
アンチ意見に気を遣ってくれるファンは本当に慎ましいもんだ
まあ、これからも俺に気を遣ってくれよ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:28.50ID:fOBS+CR9
僕やりで結ばれた
窪田と水川の恋模様も気になるわ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:41.25ID:Z2NUaQCQ
>>60
すればいいよ
そのためのスレじゃん
なんでわざわざ誰かに聞く必要あるの?
やりなよ

ただ、そういうことしちゃうとここでアンチがいるからファンがこないんだ〜って書いてた奴の言ってることが嘘になっちゃうけど、それでもいい?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:18.18ID:Z2NUaQCQ
>アンチって作品の存在事態が自分の弱点をつかれてるようでイラついてんだよね
>気づいてないことも多いと思うが

仮にそうだとして、だからなんなんだ?
作品の存在が弱点だとして、このドラマのおかしいところとかは肯定されないままだぞ?
例えば別れてもいないのに他の男とセックスするような奴をびっちじゃないんだ〜ってのは無理があるし
自分が愛の告白をしようとしている人を殺したいと思ってる人を介護したりとか展開がおかしいわけじゃん?
そういうのを指摘している奴にたいしてこの作品の存在がお前の弱点だ―!きづいてないんだろうけどなー!!
とか言われてもそうなんですか?へーとしかならないぞ?
むしろ弱点でも良いのでこのドラマのおかしいところを肯定してみせてよ
できないだろうけどな

ぶっちゃけさ、このドラマ褒める奴って基本○○で賞とった〜とか視聴熱が〜みたいなテレビ側が作ることができる根拠でしかポジティブな話題出せないんだよね
>モデルプレスの2017年にはまったドラマランキング9位入賞おめでとう!
これなんかが特にそう
モデルプレス側に金握らせればいくらでも順位を操作できるのに何言ってるの?って感じ
実際その9位に入ることにどれだけの価値があるんだ?
あたかも権威があるかのようなもんをテレビ番組を売りたい側の人達で作って自分達で賞を与える
自作自演でしかないよ
そういうの得意な人が多いのがフジテレビだから驚くほどでもないけどな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:01.69ID:i5JQq890
もっと自分の感性に自信をもてば
まわりがこの作品とやかくいっても気にならなくなるじゃね?
アンチすることすらバカらしくなるよ。きっと。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 00:50:14.76ID:XiVzxl0C
>>65
そういうのいいからこれ答えろよ
・別れてもいないのに他の男とセックスするような奴がビッチでない理由
・自分が愛の告白をしようとしている人を殺したいと思ってる人を介護する理由
こういうドラマで描かれたおかしい点を無視するからこのドラマのファンは不誠実なんだよ
卑怯とかじゃなく不誠実なんだよ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 07:05:39.46ID:+XDgQwxi
今思えば、僕やりは超名作だったなあ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 07:07:20.76ID:+XDgQwxi
俳優、女優陣特に若手は、最高のスタッフだったと思う
10年後には、スゲエメンツが揃ってたんだなとか言われそうな有望株目白押し
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:48.95ID:XiVzxl0C
>>67
どうすごかったのかを語れないことが問題なんだよ
まずそこを語れよ

否定的意見ならいくらか出るのになあ・・・
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 15:09:34.15ID:gPCynGOq
2017年最もハマったドラマ」ランキング

1位:「嘘の戦争」
2位:「コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON」
3位:「カルテット」
4位:「過保護のカホコ」
5位:「A LIFE〜愛しき人〜」
6位:「ボク、運命の人です。」
7位:「貴族探偵」
8位:「陸王」
9位:「僕たちがやりました」
10位:「コウノドリ」

回答数:6,607件
調査期間:2017年12月10日〜12月16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況