X



トップページテレビドラマ
1002コメント261KB
【西野】ドラマ24 「電影少女 after 25 years(仮)」【野村】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:48.95ID:Toc58Vy0
なかったので立てました
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 15:41:47.72ID:jTyqmC2j
よく読むと原作から25年後を描いたドラマなのか
主人公もヒロインも別の人に変わってるのにビデオガールは天野あいのままなのは変な感じするな
90年代からタイムスリップしてきてジェネレーションギャップを描くようだけど大分変わってそうw
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:33:54.20ID:pi9dWFnp
ビデオガール
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 19:35:11.48ID:LH0jVhb4
>>13
誰その香港俳優みたいな嘘くさいポスター
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:41.29ID:PBI1yiN6
>>8>>12
洋太は母を早くに亡くして父も不在がちという設定だが
はっきり一人っ子だと分かる描写があったかは忘れた
歳が離れてて既に独立か結婚してた兄がいるなら一応辻褄は合うが
あいの設定が25年前に洋太の家の納屋のビデオデッキに封印された〜
だから続編や番外編ではなくパラレルワールドだと解釈すればいいのだろうか

ドラマの洋太がどの位出てるのか封印されてたあいは分裂した別人格で
原作通りオリジナルのあいは人間になった洋太の妻なのか
そのあいは存在してなくて洋太は別の相手と結婚してるか独身なのか
そっちの方が気になる
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:17:17.27ID:wvZMpL5m
gokakimi
今回の実写化は25年後の世界を描く続編なのですが、オリジナルを映像化するととられている方々が多いです。あの頃とは世の中のあり方もリテラシーも変わりましたので『電影少女』のスピリットを受け継ぎながら2018年にこれを実写化する意味を絶えず考えて日々制作しています
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:10.20ID:3+XRkKFZ
それじゃあなんで衣装が漫画と同じなんだよ
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:02.39ID:xCG7YEa3
もえみちゃんは誰がやんの?

リアリティー追求するなら
篠崎愛以外あり得んけど。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:46.66ID:mTqqp6gA
篠崎愛に、もえみ役といおり役をやって欲しいよ。
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 08:17:06.73ID:am4zD3g8
ヒロインブスすぎワロタw
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:02.14ID:dsWQeTCn
>>25
この人は特に鼻に独特のクセというか特徴があるので
髪型でかなり可愛さが変わる
ショートや後ろで一つにまとめる髪型は致命的に似合わない

普通のストレートロングや耳の横に少し髪を垂らしたポニーテールや
サイドとトップの一部のみまとめた髪型は結構似合う
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:02.89ID:llb9XUhG
坂上香織のコスプレも微妙だと思ったが
実は可愛かったんだな……
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:48.18ID:MAS+tXwB
前の実写版はエロかったの?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:06.02ID:7YhpJAvV
>>12>>14
だよね
アイは人間になってヨウタと暮らしてるのになんでまたアイがビデオガールとして出てくるんだ?
中途半端にオリジナリティ出そうとするからおかしくなる
新しいビデオガールで話作ればよかったのに
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 04:15:14.19ID:hQeuZhr5
アイが過去の記憶と心を持ったままのビデオガールなら
いくら甥でも洋太以外との恋は有り得ないだろうし
本来の性格設定の完璧なビデオガールのアイなら
それはもうアイではなく別のビデオガール

身体で慰めたり恋愛関係になったりするのではなく
主人公と別のヒロインとの恋愛を応援する展開なら
それってまさしく恋編でそれをそのままドラマ化すれば良かったのでは
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 08:34:22.36ID:0eCZd/Oe
10代の頃の酒井法子連れてこいや〜
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:37.85ID:pto8bPZp
こんな>>25みたいなクラスにいても圧倒的に下位レベルのブスが平気な顔してアイドルやってるんだから、視聴者からしたら迷惑でしかない
素行の問題はあるとしてのりピーレベルじゃないと桂先生の女の子役はやったらダメだろ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で(pc?)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:52:53.46ID:l/QIeHsY
素行てか893の娘じゃんw
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:31.38ID:T6n5LyLp
>>38
本当に衣装はこんなレベルなのか?
原宿で多分I"sだろうって撮影を今日見かけたけど制服姿が漫画から抜け出して来たみたいだったしキャラの再現度もかなり高かったぞ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:31:58.21ID:T6n5LyLp
>>43
間違えた
見たのは昨日だった
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:03:31.78ID:PIqiOdj+
西田ブス過ぎw
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/24(金) 06:03:54.55ID:RZ/vWfky
これコラじゃなくてキャプ画?
2018なんだからタイトルにこだわらずDVDに
せな。これだけ見ると昭和のホラー映画っぽい
リングとか。
監督パフュームのmv やってる人らしいからエロ
くはならんな。あっても攻殻のスカーレットヨハンソンみたいな感じになりそう
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 19:05:25.96ID:NaTqqldy
西野七瀬って、「あい」のキャラに合ってないだろ・・・

演技の口調にもかなりの無理がある・・・

どうせなら「アイズ」のドラマのほうが見たかった
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 13:14:00.17ID:q0tV97j8
西野七瀬
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:58:35.46ID:bUPol9uG
>>55
もえみ、伸子、貴志メイン皆でないのに
夏美の彼氏のコージは出るのかよww
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:12.26ID:koJx4vBK
鼻野穴瀬(乃木坂46)
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:12.05ID:KyrbstMT
>>58
アイはガッキーしか認めない
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 08:02:17.01ID:2uTsRGN8
女の子に「お前」って言われるのって、なんかすごくいいな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:54.93ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

6INAJ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:43.04ID:hy+BOqwL
Amazonで観たけど意外に良かった
弄内洋太が出てきたとき思わずおおっ!ってなったわw
現役アイドル主演だから仕方ないけどエロ要素は薄め
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:07.62ID:R9g1Yr6q
脚本「喜安浩平」って、アニメ版「はじめの一歩」の一歩の声優か。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:54.61ID:a0ocbSas
>>73
ドラマの設定では過去に洋太に呼び出された後に
デッキに長年封印されてた形になってるみたいだけど
それまでの洋太との関係やどういう別れ方をしたのかは非常に気になるな

もし原作のように互いに恋愛感情を持ったままなら
甥っ子に呼び出された後もすごく複雑でややこしい関係になりそうだし
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:41.29ID:a0ocbSas
>>80
なかった事にしないとドラマの設定自体が成り立たないからなあ
原作者が元々はあいは消滅したままの切ないエンドにするみたいだったし
それを少し変えてデッキに封印されたというパラレルか
一緒に暮らしてたけど何らかの理由でまたデッキの中に戻らなくてはならなくなったか

一番誰も悲しまないのは完全なパラレルで
あいは洋太を好きにはならず
洋太もあいではなくもえみか伸子と結ばれて
目的を果たせたあいは無事にデッキに戻るが
そのままデッキが壊れてしまったのでずっと封印されてたのを
甥が復活させてくれたという設定だが
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:24.78ID:niohJYiM
あいにする必要なかったよな甥っ子が失恋して極楽から別のビデオガールを借りてくる設定で良かったのに…まぁそれだと恋編と展開が同じになっちゃいそうだけど
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:40.63ID:a0ocbSas
ドラマ制作側が恋編よりあい編がウケたのは
あいのキャラ設定のみだと考えてるのかね?

本来のビデオガールの性格や考え方より人間に近くなり
胸が小さくなったり性格が男っぽくなったことにコンプを感じてるだけでなく
呼び出した相手の洋太に禁断の恋をした切なさも重要だと思うのだが

各キャラの関係性や展開だけなら原作のあい編より恋編に近くなりそうだし
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:12.56ID:30mLSFYw
西野は「あい」よりも「もえみ」の方が似合いそうだ
「あい」はやっぱボーイッシュな人がやらないと
しかし今の若手でそんなボーイッシュな雰囲気の人が居るかと言うと思いつかない

20年前だったら内田有紀がやってたに違いない
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:22.85ID:+KxbzgoO
個人的にだけどあいはもっと幼いイメージなんだよな役者さんの年齢は知らないけど少し大人びてる
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 04:31:27.81ID:QcTKuGWC
アマゾンプライムで見た
面白かったし、西野七瀬と飯豊が可愛いから目の保養になるわ このドラマ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/11(木) 04:34:14.97ID:HL7PggGu
西野七瀬って下手っちゃ下手だけど味のある芝居するな
宇宙の仕事でも独特な存在感あった
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:49.67ID:CElLyJf0
>>97
似た感じの吉岡と混同されないように
アピールせな
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:12.79ID:pN9gEOgJ
原作の続きなんだよね?
初代主人公の洋太が再生した時のあいは一度消えたけど人間になってその後もずっと一緒にいたみたいだけど
25年後の今回の主人公の再生したビデオも前回と同じビデオで同じ「天野あい」だよね?
でも現実にも人間になって年取ってると思われるあいがいるわけだからって思ってたが
最後に洋太が出てきてあいに昔一緒に暮らしてたって言ったから原作の続きじゃねぇの?って感じになった
0103稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:55.40ID:ZhINaDMz
>>97
選ばないのではなく「選べない」
どんだけ清水富美加の尻拭いやらされてると思ってんだー(笑)
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:40.95ID:UZmVvR0D
>>103
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況