X



トップページテレビドラマ
1002コメント277KB
【フジ系土ドラ】 さくらの親子丼 【真矢ミキ】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 11:12:51.61ID:Lwz9hVdw
Eテレでやっている「大江戸ロボコン」では町娘役だ
でも今年の春ごろ、アクションに挑戦したい様な事言っていた
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:46.70ID:yas/uc2r
>>245
私も全く同じ事思いました。
結局血の繋がりに固執するんだ、とガッカリ。
私も中学から施設で育ちましたが血の繋がり以上に大切な物はたくさん得られましたし、親が生きていたとしても親の面倒を見なきゃなんて今でも全く思いません。
子供の事を途中で放棄したのだから、だったらこっちもそんな筋合いは無い。そう思います。
なのに、このドラマ親親親親と…親は親でも見極めも大事だろと思いました。
長いレスすみません。あまりにこのドラマに怒りがこみ上げてきて同じ気持ちの人がいて嬉しかったです。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 11:47:06.89ID:yas/uc2r
怒りのあまり2chに初カキコさせたこのドラマ忘れないだろうな。
もう少し児童福祉の現場見てから作って欲しかった。
完全に世間のイメージドラマでわろた。
それでも毎週あざみとさくらさんの関係が好きで見てたら最後で怒りがこみ上げてきた。
録画も全部消してしまった。
まずフジ系に期待するのがバカだったな。反省。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:04.57ID:Lwz9hVdw
「ぼっぐぁ〜きみの〜いばしょでいよ〜おう〜」
頭を離れないなぁ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:43.91ID:Lwz9hVdw
ちょっと疑問
浅川梨菜演じる風花って、何歳かな?
あざみより年上みたいな感じで描かれていたけど、実年齢は浅川まだ今年19、実憂は今年21歳
浅川も高校卒業したその年にあんな役やるとは夢にも思わなかったろうなぁ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:33:44.22ID:Lwz9hVdw
2017年度に生まれた子供の名前、女の子の人気トップの一つが「さくら」もう一つが「結菜」だって
でも「咲良」と書くらしい
これじゃ「ブラックリベンジ」の岡野真也演じる眼鏡ちゃんと同じ字じゃないか
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:30:10.49ID:SVtPekXR
演技幅広いのは実憂の方が上だろう
最近の若い子たちは自分と真逆なイメージの役に果敢に挑戦しているね
悪役俳優の素顔は実は驚くほどいい人だというのに通じるかな?
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:04.68ID:3QUvXx/U
あざみちゃん、私は初めてこのドラマで見たんだけど、虹色ジーンに出ててふつうの可愛らしい子でびっくりした(いい意味でね)。
やさぐれた感しか知らなかったからw
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:16:00.00ID:SVtPekXR
リエ役の柳美紀だって一年前は正義のスーパーヒロイン・ジュウオウシャークとしてちびっこたちのアイドルだったんだから
応援してくれていたちびっこたちが知ったらショック受けるのではと心配だったらしい
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:38.88ID:/lzclQ8a
紅しょうがとか乗ってないんだ
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:06.61ID:/lzclQ8a
この、後クールが気になる。
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:42.95ID:SVtPekXR
一つ苦言をいうと、あざみもリエも売り上げ巻きあげた運転手には謝っていない
それを知っていながら黙っていた恭子も同罪なんだよね(普段正義感見せていても大人のずるい所は持っている)
話の展開が早過ぎるのも、従来の東海テレビ製作ドラマみたいに帯番組じゃないからじっくり描けない弱みもある
放送期間は2ヶ月だが、実際の時間経過は半年くらいありそう
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 13:12:31.64ID:SVtPekXR
吉本実憂は近い将来、連続テレビ小説のヒロインに選ばれるかも
それくらいの実力あるよ(広瀬すずよりも)
既にNHKとも繋がっているのも強み(既に「ととねえちゃん」には出てるしね)
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:51.73ID:SVtPekXR
玄さんも何がしかの収入持ってると見た
ところで改めて見てみたが、後ろの本棚の値札、¥12、000〜3、000の本が結構ある
全集か何かならそれなりの売上ありそうだが、いつ売れるか判らないのが古本屋の痛い所
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:24.78ID:SVtPekXR
ブックオフやヤフーオークションに対し、何がしかの対抗策あるの?さくらさん
「もう、見てられないわ」って恭子が立て直し図ったたりして
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:53.79ID:3QUvXx/U
私、古本マニアだけど、オークションより、九十九堂みたいな店が掘り出し物があったりする。マニアは行くけど、ガチャガチャ置いてるところをみると、映ってないけどマンガもたくさんあるんでない?

げんさんは、障害年金だと思う。
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:29.25ID:SVtPekXR
>>316
サンキューです
ブックオフは意外と引き取る本を選びますからね
駄菓子や、文房具屋も兼ねてるようですし
こんな店が後世にも残る事を期待したいものです
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:56:51.55ID:3QUvXx/U
>>317
ブックオフはねぇー(^_^;)
九十九堂さんは、江戸時代の古書とか眠ってそう。私も、たまたま買った江戸時代の古書が、買った値よりすごく、価値のあるものだったびっくりした!
あの、古き良きお店は、昭和の人間にはいいよねえー。
そして、親子丼。
終わってしまったのがつらい。

東海の方、真の最終回つべにうpよろしくお願いいたしますm(__)m
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:14:47.20ID:SVtPekXR
ブックオフは「単なる引き取り、処分になってしまうんですけど」といいつつ、
無料で引き取って貰ったものがまた売りに出される時もある
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:34.20ID:SVtPekXR
>>320
「大江戸ロボコン」のこと
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:00.95ID:dVpieIlF
どうも納得がいかないドラマだった。
演者の迫力でみせられただけのような・・
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:20.39ID:pJZgMcSC
安達祐実は子役の頃は可愛かったけど、大人になると全然ダメだなあ。
やっぱり子役は子役の頃だけが華なんだな。
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:48.80ID:07ATXG6A
>>323
宮脇ケンさんも青影の人もそうだねぇ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:27:42.97ID:07ATXG6A
杉田かおるも単なるやさぐれタレントになっちゃったし
でも鶴見真吾はそれなりにシリアスな役こなしているけど
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:40:34.77ID:07ATXG6A
録画したのをまた観ている
過食教師編はやはり重かった
並行してリエの話をやっていたが、3〜5杯目あたりが今回のクライマックスだった感
この3本が重過ぎて、6杯目以降が軽く見えたな
2シーズンがかなり望まれているが、実現するならシリーズとしてのバランスを考える余地あり
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:52.53ID:pJZgMcSC
リエは相手が誰でも簡単にセックスするんだろうなあ。
連れの男2人とも3Pとかしてたんだろう。
しかも中出しで。
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 09:21:49.35ID:07ATXG6A
今は魚市場のおっさんと・・・
と、何の話だ
ジュウオウシャークを応援していたちびっこが増々悲しむ
0330周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:56.95ID:mcAP15nU
おりゃおめえ、ジュウオウタイガー派だから関係ねえけどな、ええっ。
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:42.01ID:QfI88boU
次のクールはすこしは気分が明るくなるのがいいな・・・今回はチョッとなあ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 16:55:30.94ID:VIK+DFkC
最初の頃はあざみちゃん3食親子丼なのかと思ってちょっと心配した
後半になってからいろいろ食べるシーンや食材買い物とか出て来たけど
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:42.42ID:07ATXG6A
過食先生と玉ねぎ買うシーンもあったけど、あれは親子丼の食材か・・・
さくらが味噌汁作るシーンもあったよ
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:09.18ID:TRlNWzkX
自分は、子どもの弁当ついでに、子どものともだちのぶんも作ってあげてるんだけど、向こうの親も知ってるらしいけど挨拶もなし。
子ども自身は悪い子ではないし、私の誕生日にプレゼントくれるくらい。
親は、よそでご飯食べたりをなんとも思ってないのかね?
特に小学生中学生なんかだと、ごはんどしたん?とか思わないんかな?
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:21.56ID:TRlNWzkX
>>337
じゃ、さくらさんも、ただのお人好し?
そう言われてもかまわないけど、冷凍食品だらけの弁当で、うちの子の弁当羨ましがってて自分のも作ってくれないかなって言ってきたから。
ごはんって、大事なんだよ。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:30.28ID:TRlNWzkX
ID変えてまでごくろうさま。
親が、子どものお弁当もらってるのに挨拶もなくと言っているの。
子どもに罪はないよ。
粘着して気持ち悪いな。
お腹満腹だと悪いこともしないってのがこのドラマのテーマじゃん。
親がどこで食べてるか知らんだけで。
知っとるのになんもないのってほんまに放置やなってだけだよ。
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 23:33:38.87ID:C0ThVOR2
>>347
何話目か忘れたけど、嫌いなピーマン食卓に出されたからかもだったりして
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:17.28ID:CyYrmSlI
>>327
過食教師の話は重かったね。あそこまで病んでいる親子を素人が
立ち直らせるのは現実的ではないけど。

YouTubeで「恋の罪」だったかな。東電OL殺人事件をベースに描いた
映画のダイジェストを観たけど、とてもさくらさんレベルの大人が介入
して解決出来なさそうな心の病だった。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:39.83ID:DaEjyb6f
ヒルクライム大麻で逮捕されててワロタ
自作の更生する役できるじゃん
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 17:29:20.36ID:Hdkdv/SU
おい、まじだよ〜
リエが倒れるシーン観てなかったんだな
自分が歌っているドラマクライム観ろよ〜
クレーム付いたからシーズン2やばくならないか?
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:37.84ID:w/x93ZlR
当日だったから編集が間に合わなかっただけで、
主題歌だけ差し替えたら後日放送できるのでは?>完全版
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:49.43ID:38E1psgl
完全版ってなんだよ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:56.92ID:c9H81hb/
ヨルクライムのせいで放送中止なんか
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:24.94ID:MeqaoD3n
ろくがされとらんやんけ?と思ったらこういうことか
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:11.64ID:LuPU/mbd
完全版中止になったの?録画されてなかったのはそういうわけか
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:41.17ID:EYuNCjjU
DJ大麻逮捕のヒルクライム ラジオ差し替え、主題歌ドラマ放送中止 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000154-dal-ent

> 東海テレビは1日深夜に東海地区で放送を予定していた
> ドラマ「さくらの親子丼」最後の一杯【完全版】の放送の中止を公式サイトなどで発表した。
> 同ドラマはヒルクライムが主題歌「涙の種、幸せの花」を担当している。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:27.45ID:GfSvkysj
あの母親はあの時は本当に反省して心を入れ替えるつもりかもしれないが、何か辛いことがあったら直ぐにまた犯罪おかしそうだね

それとアザミはあの義理の父親に親子丼されそうだよね
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:38.03ID:b61o7s6I
>>342
冷食弁当は毎回もたせてるからきづかないんじゃないの?向うの親。
馬鹿意地悪は相手にせんで良いことは継続しなはれ。
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 22:42:43.39ID:bpWVLvsK
『完全版』ってどうせこんなのだろ。

目覚めたさくらが気付くと、不思議なことに”あの日”に戻っていた。
息子の悠平は「風邪を引いて調子が悪い」とのことで、今日のアルバイトを休んだ。

その夜、ファミレスではあの瞬間が起ころうとしていた。
あざみの母親がナイフを持ち、あざみを刺そうとしたその時だった。

近くにいたウェイトレスが異変に気付き、腰に差していた日本刀を抜き、電光石火でナイフを叩き落としたのだ。

あざみは無事。 悠平も死なずに済んだ。

歴史は変わったのだ。 「終」
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/03(日) 07:44:10.14ID:iRm2ZaoX
あざみのははおやが知らない子供をかばってトラックに引かれる。綺麗な家屋してるだろそれ死んでるんだぜ。
泣くあざみに親子丼を作るさくら。
娘のように三人で本屋で暮らす
めでたしめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況