X



トップページテレビドラマ
1002コメント325KB

▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【59】▲△▲

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 06:14:30.89ID:LC5ggBdW
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【58】▲△▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511222417/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:31.21ID:RYLnPJMP
一話できったのばっか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:56.80ID:cH10vl+C
>>846
大河主演松ケンは深キョンの脇に落ち
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:05.59ID:PapJreXn
>>855
結婚後上野はドラマにすら出てないぞ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:29.93ID:03bC82+k
日9
*8.8% 堀北真希 鉄板少女アカネ
*8.3% 長澤まさみ ハタチの恋人
*7.9% 長澤まさみ ぼくの妹
*9.3% 堀北真希 カバチ
12.6% 新垣結衣 空とぶ広報室
*7.7% 満島ひかり ごめんね青春
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:08:30.87ID:0ceISTAB
>>761
藤木直人小栗旬他に誰?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:27.30ID:1S3Wrzzv
でも井上真央が低視聴率でもそこまで荒れていないよね
昔はこの枠でEXILEやらAKBとかやってるがその時はコピペ連投がすごかったもん
あっあれはいつもの必死ハロカスか
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:10:29.87ID:JTS9ljjp
長澤堀北は日曜劇場に潰されたのか
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:03.51ID:cH10vl+C
>>869
主演は大沢
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:12.14ID:RYLnPJMP
>>869
主演じゃない
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:39.65ID:Dzk2SaDk
監獄が空気すぎてどうしたんだと思ったが、
火9がこんな数字叩き出したんじゃ無理もないわw
別に井上アンチじゃないぞ。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:05.16ID:cH10vl+C
AKIRAやまゆゆより約束は豪華キャスト
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:57.19ID:PapJreXn
>>860
阿久悠も母親役
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:07.32ID:nGx8hdun
>>875
監獄
脅迫
先僕
はいつも空気どす
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:58.18ID:RYLnPJMP
>>886
ダブル主演
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:58.57ID:PapJreXn
約束は1話短縮の打ち切りになる可能性は高いか?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:00.97ID:Tvx2/JUk
こういうスレだからまずアンチがいて、そしてそれに絡むオタがいないと話題になりにくいのかな
数字からすると脅迫はもっと話題になってもよさそうなもん
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:06.19ID:6cGgBdyj
ーーーーーーーー
2017年度下半期
【第97作目】
[2017年10月02日〜2018年03月31日]
NHK 連続テレビ小説 『わろてんか』
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

<主演>…葵 わかな (スターダストプロモーション)
<脚本>…吉田 智子
<語り> …小野 文惠(NHK日本語センター・チーフアナウンサー)


ーーーーーーーー
2018年度上半期
【第98作目】
[2018年04月02日〜09月29日(予定)]
NHK 連続テレビ小説 『半分、青い。』
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=09304

<主演>…永野 芽郁 (スターダストプロモーション)
<脚本>…北川 悦吏子
<語り> …風吹 ジュン (パパドゥ)
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:29.17ID:6cGgBdyj
ーーーーーーーー
2018年度下半期
【第99作目】
NHK 連続テレビ小説 『まんぷく』
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/284072.html

<主演>…*未定
<脚本>…福田 靖
<語り> …*未定


ーーーーーーーー
2019年度上半期
【第100作目】
NHK 連続テレビ小説 『夏空 〜なつぞら〜』
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/preview.html?i=12448

<主演>…広瀬 すず (フォスタープラス)
<脚本>…大森 寿美男
<語り> …*未定
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:30.11ID:rL7FVSxw
>>886
W主演ですな
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:51.14ID:XjUIBHiI
日9のおっさんはガッキーが好きなのか
ジジババの神米倉も日9いけそうだな
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:21:54.42ID:XjUIBHiI
精霊の宣伝番組何%だったの?
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:55.51ID:iYC/M1YY
自分はわたはなの綾瀬も擁護したし約束の井上も擁護するよ
というか叩かれるべきは役者じゃなくて監督脚本他つまらないドラマを作る制作側だっつーの
ただ数字を叩き棒にしたい奴ばっか
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:55.72ID:tsxS3lgp
>日9
>*8.3% 長澤まさみ ハタチの恋人 ←歴代ワースト樹立
>*7.9% 長澤まさみ ぼくの妹 ←自らが歴代ワースト更新

良枠日9で
剛力彩芽以上の大活躍
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:56.03ID:cH10vl+C
経営再建中の東芝は、フジテレビ系のアニメ「サザエさん」とTBS系のドラマ枠
「日曜劇場」の番組スポンサーを2018年3月末で降板することを正式に決めた。


日曜劇場は「ビューティフルライフ」「半沢直樹」といった人気ドラマを生みだした。
56年から一時中断をはさみ、番組提供を続け、東芝製品のCMを放映してきた。
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:13.07ID:FXTwEbA9
ジャニオタだよ井上叩いてるの
単発ID切り替えばれてもずっといる
井上のおかげで悪行明るみになって逆恨みだろ
表では井上のファン名乗ったりしてるが
俳優も敵視するし来期どうなるやら
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:43.81ID:mCGhleX7
>>783
海月めっちゃ楽しみだ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:47.55ID:JTSRPMA1
明日の約束は昨日は7話を撮り終えたなら短縮しやすいね
設定も9話短縮に向けて変えて行くかも

先撮りならもう変えられないけど…
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:04.88ID:/8YXM5GU
5%割れてもまだまだ余裕じゃんwww

書店ガール   *6.2__*6.4__*4.6__*4.7__*5.0__*3.6__*3.3__*3.7__*4.7(終)..._______________*4.69 ● 渡辺麻友
HEAT    .    *6.6__*3.9__*4.2__*3.4__*3.4__*2.8__*3.1__*3.3__*3.9(終)..._______________*3.84 ● AKIRA
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:06.35ID:mCGhleX7
>>905
日9でしかも若手女優で取れたガッキーはやっぱり潜在力あったんだな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:30:55.05ID:cH10vl+C
阿部ちゃんはゴマホで4.5%叩き出したが日9で復活
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:42.59ID:mCGhleX7
いかにもおっさんが好きそうなテーマでも数々こけてるのが日曜9
佐藤浩市とか
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:20.32ID:JTSRPMA1
>>915
ゴマホは9話に4%でギリギリで打ち切り逃れた
次は最終回だったから
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:21.54ID:cH10vl+C
東芝の有村のCM打ち切りか
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:40.93ID:FXTwEbA9
井上は気にしないでいいんだよ
自殺なんて題材持ってくるのが悪い
こういうのは実は生きてるとか昏睡状態だったけど意識取り戻した
くらいのハッピーが用意されてないとダメなのわかりきってる
例え現実にあり得なくて自殺エンドでも
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:34.03ID:cH10vl+C
フジテレビの本業は不動産
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:03.60ID:mCGhleX7
まあテーマ悪すぎなのはわかるけど
井上はもう主演無理だよ
華がないから恋愛ものもアクション系もハマらんし
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:14.88ID:mCGhleX7
>>923
いやガッキー効果
あとむしろ綾野効果はあったよ確かに
女も沢山見てたから
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:45.62ID:LmzfUTQl
阿部はコケても好感度高いから安泰
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:53.81ID:yKb/w9MR
たしかにゴマホは衝撃だったなw
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:16.08ID:AKtSfLoA
阿部ちゃんなんで好感度上位なんだろ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:38.46ID:FXTwEbA9
民衆だってちょっと目立った脇が自殺したらじりじり上がってた視聴率もあっさり下がった
皆殺人事件よりも自殺きらいなんだよ殺人は犯人探しに逮捕というカタルシスあり
自殺は救いない
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:28.92ID:JTSRPMA1
阿部ちゃんは関テレに帰って来るべき
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:51.87ID:hy3PRTxO
>>933
あ行だからw
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:53.50ID:vgyNgXFN
>>926
平均松本と一緒だろ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:59.87ID:gPFEn7BY
阿部ちゃんは主演でヒットしまくりだしいい人そうだからね
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:51.38ID:JTSRPMA1
阿部ちゃんと脚本家の尾崎さんの関テレ三部作のアットホーム、結男、白い春は名作
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:17.34ID:vgyNgXFN
サザエも日曜劇場も二桁コンテンツだからスポンサーなんてすぐでつくるだろ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:34.47ID:cH10vl+C
あ行の井上ディスってんの?
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:59.11ID:nfctpkhj
阿部ちゃんはそら皆すきだろ
結婚できない男みたら誰だって好きになる
結婚できない男2やってほしい
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:42:24.05ID:yKb/w9MR
結婚できない男は面白かったなw
おっさんとおばさんのドラマでも見ちゃったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況