X



トップページテレビドラマ
1002コメント283KB

【日テレ日22時半】今からあなたを脅迫します<5>【ディーン・フジオカ・武井咲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:22.50ID:cKMQ3OmG
【日本テレビ系】
2017年10月15日(日)夜10時30分スタート!
[毎週日曜 よる10:30〜11:25]
●日曜ドラマ『今からあなたを脅迫します』
http://www.ntv.co.jp/kyohaku/

<CAST>
ディーン・フジオカ・・・・千川完二
武井咲・・・・・・・・・・金坂澪

間宮祥太朗・・・・・・・・スナオ
島崎遥香・・・・・・・・・栃乙女

山賀琴子・・・・・・・・・カンちゃん
佐藤玲・・・・・・・・・・ぱるこ
内藤理沙・・・・・・・・・レイチェル
蛭子能収・・・・・・・・・ロビン

松下奈緒・・・・・・・・・来栖稚奈
真野響子・・・・・・・・・冨永絢子
三宅弘城・・・・・・・・・目黒
近藤正臣・・・・・・・・・轟雄之助

<STAFF>
【原 作】…藤石波矢「今からあなたを脅迫します」
             (講談社タイガ)
【脚 本】…渡部亮平
      関えり香、ほか
【音 楽】…林ゆうき
【チーフプロデューサー】…福士睦
【プロデューサー】…松本京子 
          難波利照(AXON)
【演出】…中島悟
     狩山俊輔
     本多繁勝、ほか
【制作会社】…AXON
【製作著作】…日本テレビ

【主題歌】…DEAN FUJIOKA 「Let it snow!」

{◆公式Twitter}
https://twitter.com/kyohaku_ntv
{■公式インスタグラム}
https://www.instagram.com/imakara_kyohaku/


[前スレ]
【日テレ日22時半】今からあなたを脅迫します<4>【ディーン・フジオカ・武井咲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509895666/
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:00.65ID:fg5CokA0
まあいいキャラだね
ナンパ師のときはキモいけど
0486周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:17.26ID:gYBnC9IV
しかしおめえ、あの佐伯日菜子が40やそこらであそこまで劣化しっちまうったな、ええっ。
DVってなこうも人を追い込んじまうもんなのかな。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:22.75ID:cM63izMj
NTV 12/17 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:佐藤健・土屋太鳳・ディーンフジオカ・武井咲・ガンバレルーヤ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 00:14:11.40ID:stTbOm0m
>>488
多分2〜3回はお見えになってますぜ
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:48.74ID:Wv2XPZwZ
日曜ドラマ『今からあなたを脅迫します』
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:02.66ID:Wv2XPZwZ
夜10時30分
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:56.24ID:Wv2XPZwZ
日曜ドラ
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:21.07ID:0R6ezESK
あれ?
今回Tバーの順位2日後でも落ちてないね
前回までは放映日翌日夜から駄々下がりで翌々日には放映日古いドラマにも次々に抜かれてたのに
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:23.65ID:3qJX5M/u
毎週日曜
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:45.22ID:THehNdK9
島崎は今年いい経験を積んでるな朝ドラひよっこの由香役しかり
各連ドラ出演においても人脈の構築と広がりを持てたからねえ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 13:17:55.91ID:c5QRyPsz
今からあなたを脅迫します
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:49.76ID:eQtBrRWz
3強以外のドラマが失速する中少しでも視聴率回復できるかな
最終回当日に随分前に収録した番宣流されてもなあ
直前金曜日当たりに脅迫屋プラススナオでちょろっとでもアピールした方がいいんでないのと小一時間
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:10:08.14ID:SePCdyD9
>>497
ぱるるの今回の役いいよね
髪型やファッションも可愛いしディーン・フジオカや三宅とも
うまく絡んでいる

武井の体調を配慮してか、ディーン・フジオカがメインのストーリー構成で
必然的に脅迫屋のシーンも多いからうまい具合に露出も多い
いきなり主演を演じるのではなく、コツコツと経験を積み重ねて欲しいと思う
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:08.13ID:HZ4JWyqF
日曜ドラマ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:12.84ID:I5p3pUiM
NTV 12/17 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:佐藤健・土屋太鳳・ディーンフジオカ・武井咲・ガンバレルーヤ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:26.22ID:LL+uJFKV
ディーン
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:34.60ID:E6xTtGn9
日曜ドラマ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:46.70ID:E6xTtGn9
今からあなたを脅迫します
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:07.36ID:PoFN7GD4
毎週日曜
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 07:17:43.79ID:mr/XymeI
変則的な放送時間を考えれば頑張ってると言えるかな
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 13:17:25.91ID:/2UNa6e2
今からあなたを脅迫します
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:41.85ID:8Dou7x73
>>515
持ってないから5%なのでは
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:52:25.98ID:HD20Jf5g
『今からあなたを脅迫します』
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:34.09ID:HD20Jf5g
今からあなたを脅迫します
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:52.57ID:ZxKuhBHC
日曜ドラマ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:33.66ID:dR9qTPSY
>>522
以外に面白いドラマだよな
個人的には主役に違和感ありまくりだけどさ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:33.01ID:iYhy3eIU
今からあなたを脅迫します
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:30.70ID:kd0YI273
夜10時30分
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:58:16.77ID:kd0YI273
脅迫します
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:09.47ID:tVBTp9QW
日曜ドラマ
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:56.70ID:EHggQ/on
ディーンの音楽最高
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:25.39ID:7SzERCJx
>>522
見た
すっきりしない終わり方にモヤモヤ
こっちは爽快に終わって欲しい
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:35.75ID:9EzAvMnc
今からあなたを脅迫します
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:36:40.96ID:9EzAvMnc
日曜ドラマ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:13:13.10ID:rZ0NGxfz
【残り2話】今クール平均視聴率最下位争い
(民放ドラマ21〜22時帯)

ワースト3
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
*6.44|*6.8|+0.9P|CX*木22|刑事ゆがみ
*6.07|*5.4|+0.5P|NTV日22|今からあなたを脅迫します
*5.70|*6.0|+1.7P|CX*火21|明日の約束

・今から〜と明日の約束との平均視聴率の差は0.37%。
・今から〜の、残り2話平均がもし今回と同じ5.4%ならば最終平均視聴率が5.92%。
・明日の約束が平均5.93%で終えるには、残り2話を6.85%取る必要がある。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:45:27.75ID:m+Za7W63
残り2話は二桁乗せるから
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:49:05.32ID:6brnSsXH
このドラマ武井が妊娠したおかげでストーリーがかなり変更を余儀なくされたんだろう
ティーンが完全にメインになってるみたいだし
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:00:31.04ID:xwPY5+3X
どこかでオスカー→アミューズの詫び入るんでないの
ドクターXにアミュータレねじ込みとか
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:04.54ID:I1KhrTDr
>>540
原作の主役は武井さんの役単独で出ずっぱりで全てのストーリーの中心
この澪の人物造形ありきの千川始め脅迫屋らにその他登場人物との相関関係・ストーリー展開なのに
原作者が一番思いを込めた主人公が演じ手の都合で特に後半は全く動かせなくなった
原作改変どころか最早オリジナルと言っても過言ではない

最も大事な部分を弄られて原作者ホンマに可哀想過ぎる
ドラマ見てから原作者読もうって人はナンジャコレハ?だな
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:03.82ID:AiKjNYzn
武井がもし妊娠していなくて 原作通り 澪(武井)
中心のドラマだったら 視聴率今より上がった
のかな? 甚だ疑問だね
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:31:51.22ID:NY9rwkRo
中盤以降は明らかに武井の影響で脚本はイジってるな
ただ、この本でドラマをやるには脅迫屋目線になって然りだからその点では原作既読者としても別に違和感は無いよ
特にスナオ編は原作通りやったらディーン側はほぼ出番無いしそんなのあり得ないからな
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:45.72ID:KiJlKpZ0
今からあなたを脅迫します
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:34.37ID:PSUu+YQ6
先週からの展開が一話目でよかったんじゃね
真野響子の謎の団体vs千川の過去
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:34.99ID:AsgKAAga
>>549
それでいいと思うけど
武井の腹が予想より早く膨らんだのでは?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:16.88ID:PcL/RXpD
>>549
ああつまり後半6話からね
6話の視聴率の悪さは前の回5話を受けての要素が強い
6話が新出発だとするならば8話の数字が後半に対する視聴意欲ということか
で関西北部九州は相変わらず10前後なのかなー
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:49:07.74ID:f68PJniz
日曜ドラマ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:53.10ID:GoumXY+d
今からあなたを脅迫しま
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 03:13:11.74ID:gCm7cq4O
夜10時30分
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 06:13:50.35ID:vmb9nJP5
最終回どう終わるのかな
決め台詞は8話で使っちゃうんだな
0562周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:43.38ID:5Rel8Oc2
おりゃおめえ、てっきりミオは最後まで病院にへえったままなんだろと思ってたから、退院した
だけでも十分だな、ええっ。
しかしかわいいよな、ぱるるってよう。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:43.51ID:7niyk0PY
今からあなたを脅迫します
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:11.60ID:7niyk0PY
今からあなたを脅迫しま
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:15.81ID:KUWEdebJ
>>562
ぱるるは可愛いよね

武井はそれでも出演料に見合ってない
降板するのが誠実だった
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 19:23:23.95ID:KUWEdebJ
>>568
違約金払いたくないから居座ったんでしょ?
全くとんでもない事務所だよ
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:52.41ID:+UZnGRJw
今さらだけど脅迫チームってシェアハウス状態なのかなあ
洗濯もご飯も一緒っぽいし
それぞれ一人暮らしの自宅は別にあるほうが自然ではあるよね
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:13:16.85ID:+UZnGRJw
二次創作ねた 
にもなるとは思います
共有部分の掃除とかゴミ出しは当番制だし
とちおとめちゃんは実家から通いでもいいけれどー

原作未読でスマソ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:53.71ID:INhdeH9e
>>571
視聴率云々はしょうがないとして
何で毎度毎度武井叩きを他オタの仕業ということにしてんだ?w

そういや視スレの武井アンチ最近見ないがどうしたんだろう
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:56:32.04ID:zZlerrIk
>>571
大河の低視聴率女王井上がいるから大丈夫。

【残り2話】今クール平均視聴率最下位争い
(民放ドラマ21〜22時帯)

ワースト3
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
*6.44|*6.8|+0.9P|CX*木22|刑事ゆがみ
*6.07|*5.4|+0.5P|NTV日22|今からあなたを脅迫します
*5.70|*6.0|+1.7P|CX*火21|明日の約束

・今から〜と明日の約束との平均視聴率の差は0.37%。
・今から〜の、残り2話平均がもし今回と同じ5.4%ならば最終平均視聴率が5.92%。
・明日の約束が平均5.93%で終えるには、残り2話を6.85%取る必要がある。
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:55.46ID:jBBBzbou
そう?そりゃお気の毒に
団栗の背比べすぎてドラマ板で棒だ下手くそだ叩かれてる俳優女優別段気にもならんわ
そんなの気にしてたらドラマ全般見れん
勿論このドラマも
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:05.21ID:n9d+/wiT
黒革撮り終わるまでは隠すつもりだったのは明らかだったもんな→武井さんの事務所
本人は降りることも視野に入れてたんちがうかな
知らんけど

W主演とは言えヒロインに対して陰キャラだったのが実質単独主演のでずっぱりに改変されたんだからディーンオタはウハウハなんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況