X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【TBS金10】コウノドリ 24羽目【綾野剛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:07.21ID:j9phaOCL
TBS 2017年10月期 金曜22時
公式:http://www.tbs.co.jp/kounodori/

キャスト
鴻鳥サクラ・・・・・・綾野剛
下屋加江・・・・・・・松岡茉優
小松留美子・・・・・・吉田羊
白川領・・・・・・・・坂口健太郎
大澤政信・・・・・・・浅野和之
向井祥子・・・・・・・江口のりこ
四宮春樹・・・・・・・星野源
今橋貴之・・・・・・・大森南朋

スタッフ
原作:「コウノドリ」(講談社刊) 鈴ノ木ユウ
脚本:坪田 文 矢島弘一 吉田康弘
ピアノテーマ・監修・音楽: 清塚信也
音楽:木村秀彬

プロデューサー:那須田淳 峠田浩
企画:鈴木早苗
演出:土井裕泰 山本剛義 加藤尚樹
製作著作:TBS

※前スレ
【TBS金10】コウノドリ 23羽目【綾野剛】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511478852/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 11:00:42.72ID:vwE7tNp9
金曜22時
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:03.30ID:6AL1S0dL
自分語りや嫁語りする人が絶対に出てくるけど
ドラマのこと話したい
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:11.67ID:2UgnKj28
自分でネタ振りよろ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:14.43ID:6AL1S0dL
7話は小松さんの人柄が伝わってきた回だった
なのに独身で子供も産めなくなってなんだか
重かった。
でも、助産師として頑張っていくという
前向きな感じで終わったから良かった
来週は白川が診断ミスするみたいだけど
白川も下屋を励ましたりパート1よりは
大人になってたけど根本的な性格は変わらないのかな
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:38.56ID:a6qBRaQb
金曜22時
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:32:48.35ID:ny5cg1fK
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:09.79ID:k0Y2k7GQ
日テレベストアーティスト2017に


YO-KAI DISCOをパクった


星野源『恋』出演しますよ♪


胸のなかぁ〜にぃ〜あるぅ〜も〜のぉ〜♪
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:09.40ID:ESxI9agN
鴻鳥サクラ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:13.94ID:k8QNMZ//
次回は四宮の父親役で塩見三省さんが出るが塩見さんリアルに脳梗塞で倒れてる
麻痺が残ったけど懸命なリハビリで役者に復帰してアウトレイジにも出てた
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:01.42ID:siUCUS6t
7話ダイジェストで8話の予告もやってて
白川先生が泣いてた。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:18.78ID:0m+Ag6UQ
1話ろうあ夫婦:坪田文 土井裕泰
2話子宮頸がん:矢島弘一 土井裕泰
3話産後鬱、無痛分娩:坪田文 山本剛義
4話トーラック:矢島弘一 山本剛義
5話IUFD:吉田康弘 土井裕泰
6話下屋の転科:坪田文 加藤尚樹
7話子宮腺筋症:矢島弘一 山本剛義
8話?:
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:45.86ID:l0kZApw7
演出なんて誰がやってもあんまり変わんないでしょと思ってたけどやっぱり土井さん担当回が脚本も役者の演技もカメラワークも含めて好きだわ
ちょっとずつ一期見返してるけど一期のベイビーって白髪ロン毛のカツラ+口紅まで塗ってたの思い出して笑ってる
あれ不評だったのかな?
二期の変装の方が好きだから変えてくれて良かったんだけど
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:08:33.41ID:Badts3GX
金曜22時
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 05:34:46.43ID:mab9LGn4
>>10
そういう話はヲタくらいしか興味がない
役者は画面から伝わるものが全て
あと新潮のライターが嬉々として記事に書くくらい
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 07:34:16.14ID:h/zj2lGv
四宮回の9話も微妙…
またカンファレンスでサクラ提案、意見が分かれるって4話と同じ流れやん
石川父と不育症をどう並行してやるんだか

9話 脚本 矢島/演出 韓哲
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:51.49ID:J9SFwAue
離島の話もう出ないの?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 09:05:18.97ID:h/zj2lGv
>>22
サクラ担当の患者だから、きっとまた似たような展開になる予感
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 09:05:42.75ID:FWBgzl1n
>>14
不評というかツイッターとかではミルヒー言われてネタにされてたなw
あの髪色だと漫画感が強くて最初は自分もあれのせいで一度視聴やめたんだった
でも口紅取るの忘れて病院来ちゃったのとか面白かったし
今の髪型で口紅ありでもよかったかも
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:01.80ID:mab9LGn4
>>26
特に矢島脚本でだけどな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:03:15.51ID:siUCUS6t
S最後の警官すごいつまんなかった
向井が熱血漢に合ってなくて
ここに出てた高橋努?とかいう人が
8話で医療ミスですよね?って言う父親役だし
トライストーン力あるんだね
パート1でやたら小栗旬が出てきたし
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:07:07.83ID:cfWcYIQM
高橋努はいい役者だと思うよ
小栗の役も2のダメ夫が強調されてる感じより
一人の父親の子育てに長期的に焦点当ててるのは見やすかったと思う
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:59.38ID:YJV3E+XP
よそはよそ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:07.84ID:siUCUS6t
>>30
そっか
自分はあんまり小栗旬好きじゃないからか
しつこいなーと思ってた
綾野主演だし、抜擢されたんだなーとか
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:32.10ID:ogMCLtFo
高橋努はトライストーンがってよりTBSっていうか土井さんが何回も仕事してるから呼びやすいんじゃない?
あと韓哲はSで演出はやってない気がする
ウィキ情報だと一期で編成担当にいたらしいし完全部外者ってわけでもないのでは
いきなりスタッフ欄に名前加わったのが謎だけど
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:55.00ID:n1mybwfs
せっかく倉崎先生出したんだからサクラと倉崎を対立させればと思ったけど
それだとまた倉崎先生が嫌な女になっちゃうから四宮でいいのか
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:50.13ID:80+87mJv
金曜22時
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:41.40ID:ozWN4osP
最後の警官時に向井をバッシングしていたのは綾野ヲタなのか別のヲタなのかしらないけどすごかったよね。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 14:08:08.83ID:hohrFhNo
コウノドリ
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:29.46ID:q1RjsUGA
役者本人はアンチなんて気にしないしダメージないだろ
かわいそうなのは出演してる作品のファンだよ
スレ全体の雰囲気がトゲトゲネチネチしてまともな人は嫌気がさして遠ざかってしまう
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:15.31ID:9Ny/PCdV
鴻鳥サクラ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:47.62ID:mab9LGn4
VR更新
7話裏 三丁目の夕日 9.1

2話のハリーポッター8.4より強いが11.7まで回復して凄いな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:12.30ID:6XBg9QcQ
金曜22時
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:04.13ID:NZp7ybQ5
>>48
コウノドリだけじゃなく映画とか綾野関係のスレにタチの悪い向井ヲタがことあるごとに絡んでくる
綾野ファンを装って共演者をサゲて分断工作したり
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:34.57ID:dPoylhnZ
鴻鳥サクラ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 20:10:12.18ID:dPoylhnZ
下屋加江
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 20:36:46.77ID:siUCUS6t
白川や四宮が辞めたとして最終回でまた
サクラが島に戻ったらペルソナは大丈夫なのかな?
それとも、他にも先生は沢山いる設定?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:39.14ID:JNGW9KyV
四宮役の星野源てこの前のベストアーティスト出てたよな
演技は二期でマシになったと思ったが生歌が下手すぎてビビった・・
星野源ファンは体調悪いって心配してるが下手なだけだと想うんだよな・・・
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:40.82ID:2OK98YwA
金曜22時
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:57.13ID:FCgnfdIS
金曜22時
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:01.89ID:+HcFMXy9
鴻鳥サクラ・
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 14:29:35.09ID:HkeDisdQ
コウノドリ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:02.30ID:wVLIOF/j
鴻鳥サクラ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:19.00ID:vFBM9ebl
鴻鳥サクラ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:39.30ID:YNmfUKVB
Go Ayano
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:14.52ID:KggYaoCM
コウノドリ 23羽
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:13.29ID:KggYaoCM
コウノドリ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:13.57ID:IQe2bJX7
金曜22時
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:54.87ID:IQe2bJX7
金曜22時
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:50.23ID:apG9cjsi
ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
それでは、さようならー!
サヨナラサヨナラサヨナラ♡
βyё βyё...φ(・ω´・ @)
午後8:51 · 2017年11月30日

ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
とか言ってまだ居るけど、笑。削除した今までのツイートは、これからもネット界隈の何処かしらに残るんだろうなー。
でも誰かが検索しないと出て来ない。検索しても遡って遡ってやっと出てくる感じだろうけどね。
どうでもいい。あれは私の正直な気持ちだから。今でも伝えれて良かったと思ってます。
午後10:23 · 2017年11月30日

ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
Taeyeonのアルバム「My Voice」を聴いてたら何か切ない気持ちになってきた...。
早く四宮先生に会いたい。恋しい。会いたくて会いたくて震える。
午後10:26 · 2017年11月30日

ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
木乃伊って書いて、みいらって読むんだね!
#落語THEMOVIE
午後10:31 · 2017年11月30日
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:55.67ID:apG9cjsi
ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
源さんが出てるドラマの事も。コウノドリの原作を読み始めたばかりで四宮先生がまだ出て来ないから実際どれだけの出番が有るのか知らないので何とも言えないけど。
どの出演者さん達もそれぞれのスケジュールの中でいい作品を作ってくれてるから脚本や演出に想う事が有っても私は、それを受け入れたい。

ヨドネー
@jGJJzOta6Tav18i
ほしがき。
aikoと源さん。
源さんに関わる方達。
皆さんが好きです。
aiko、源さん、がきさん、皆さんの幸せを願いつつ応援してく。それぞれどんなカタチになるかな。
揉めたり誰かを傷つけたりしない世界で在ります様に。
押し付けたり無理に繋げたりせず。その好きと言う気持ちを大切に。
午後10:46 · 2017年11月30日
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:35.09ID:N4t40UEB
金曜22時
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:51.72ID:N4t40UEB
金曜22時
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 06:03:49.69ID:ScQYBDwB
リアルサウンドが前期と変わらない視聴率を星野源のおかげだってさwwww
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 06:50:18.47ID:Q1vODvLq
リアルサウンドは星野上げ上げ記事の為に書いてる所だから逃げ恥に強引に結びつけてる内容だし
貢献してるくらいなら書かせてあげれば
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 07:15:26.38ID:CDcNfioi
事務所強いとサイゾーに上げ記事書いてもらえるんだね
逃げ恥はモテないオタク男達に夢を与えるドラマだったが、コウノドリはリア充のその先の人生の喜びや苦難を描いてるから
何でも逃げ恥に結びつけるのはいい加減にして欲しい
逃げ橋2とかザムービーが制作されたら絶賛すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況