X



【テレ東木ドラ25】 モブサイコ100 【濱田龍臣・波岡一喜・与田祐希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:32.72ID:ooGdPk7g
マンガやアニメのノリをそのまま実写でやられると糞寒いし
こんなのリアルにいねーよってなるんだが
トメのキャラとかキチガイにしか見えない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 04:01:03.15ID:ZfPWbn4W
テレ東深夜の低予算ドラマに期待するのも酷な話だな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:12.46ID:+qv9KlkS
陰キャじゃなくておっとりしてる感じが出せないんだろうか
鼻血出た時誰か「保健室いってこいよ」とか言うだけで優しさが演出できるのに
あれじゃただの笑いものだ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:29.15ID:t5s/IgxV
本来はモブは運動も勉強も苦手な目立たない少年という設定
目立たないから周囲は笑ったり責めたりしないはず
モブ自身淡々としてるタイプだから好きな人のこともボケーッと見てるだけ
ドラマはやけに辛辣な環境におかれてて陰キャラ臭が必要以上にするから見ててキツい
もうタイトル変えてヒロインのプロモーションドラマに切り替えたら?
エンディングもそんな感じだし
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:23:31.15ID:ZfPWbn4W
霊幻とモブをもう少し若くしてツボミを原作キャラに戻して全体的にもう少し優しい雰囲気に持ってけばいい感じ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:46:51.51ID:An/0vQmj
>>77
原作に興味の無いキャストのファンや監督のファンも見るだろ
そんな中で開始前から原作ファンが暴れて公式凸までしてるから正直原作のイメージ最悪だね
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:11.67ID:d8bKJMfd
>>79
与田ちゃん目当て?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:21.05ID:J2O8+FEI
霊幻の演技どうなのあれ
ゴキブリに怯えるとことか酷いんだが
見た目は目を瞑るが全体的にキャラになりきれてない感滲み出てて痛々しい
モブの親や律が冷たいのも嫌な感じでげんなりした
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:51.25ID:KUH4T0wL
>>92
そりゃ宣伝の為にインタビュー受けないといけないんだから見せるでしょ
デビルマンはテレビ放送しないうえネトフリだけで全話一挙配信なんて特殊な例なんだから引き合いに出すのは間違い
あれは映画みたいなもんだよ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:14.65ID:so82xjFr
思った以上に面白かったな、っていうかモブ師匠トメ辺りが良い意味で実写してんなぁーって感じで似てたわ
ツボミちゃんだけなんか思ってたのと違った、顔とかじゃなくてキャラというか
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:02.39ID:PW/t7dJc
モブ 染谷将太
霊幻 安田顕
ツボミ 真野恵里菜
暗田 夏帆
米里 池田エライザ
郷田 竹内力
エクボ マキタスポーツ

これで作り直せ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:20.79ID:IODFuxtG
2話見たら早く3話が見たくなった
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 02:33:13.79ID:WSGfpvoC
なんか面白いとことかいいとこを網で濾した残りカスみたいだった。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 04:03:17.86ID:PfeWgW/X
トメは無いわ〜
無駄に腹は見せするくせに襟元は胸チラしない様にしっかりテープで内貼りしてあるって何なん?
しかも事務所エイベックスってバーターなん?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:30.68ID:c6R6Sgkl
>>37
なんかまだ演技が皮被ってる感じ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:03.93ID:so82xjFr
ドラマの都合かキャスティングの都合かわからんがツボミちゃんに時間使いすぎだろ
それにモブとツボミちゃんの関係がドラマだけだとよくわからんと思うんだけど
あと脳電部が部長だけって結構な改変だと思うだんだが
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:27.04ID:O32Mtd56
ツボミ調べてみたけどつべに上がってる動画の方が可愛かった
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:01.51ID:Xm6lBffG
ツボミの子可愛いけど出番そんな必要ないよな
0123須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/01/19(金) 17:48:41.22ID:xEalhII5
与田ちゃんかわいいな いままではそんなに可愛いとおもってなかったのに
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:15.80ID:fOOPHA0C
ツボミかわいいけど性格がひでえ
あの監督が理解できる女がああいうのしかいないのか
モブにストレスを与えるためだけに用意された顔だけかわいい女キャラって感じ

でもモブのキモさに比べたらマシだ
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:43.06ID:8oqny9K6
主人公以外登場人物の性格が原作よりキツいね
分かりやすく主人公を可哀想な立場にしたかったんだろうけど、母親くらいは優しくてもよかったんでは
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:45.90ID:fOOPHA0C
テンプレなんだよなあ
ありがちな展開でわかりやすくしようとしてんだろうけど
モブサイコってそういう話じゃないだろ
それやるならモブサイコじゃなくていいだろ
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:17.65ID:SnMfpTLh
誰それがかわいいから見るでも悪くはないけど
もっと面白かったって話題ないの?
自分は見ても面白くなかったから褒めることは出来ないけど
この監督だから大丈夫だって言ってたやつには頭突きを食らわしたいわ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:52.13ID:rAhXQ/wK
>>95
あるか無いかではなくルールとして許されるのかどうかを尋ねてると思うんだが
必死に誘導してる馬鹿がいるんだから既に立ってる事くらい分かった上で聞いてんだろ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:55.14ID:i3weS7mr
役者の演技はみんな良かったと思う
トメさんテンション高めで頑張ってたしヒロインは文句なしの美少女
師匠の事務所も小物に凝ってて好きだ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:44.15ID:AKPzGhYc
今録画してたやつを見終わった
原作ファンからちょこちょこ不満が出てたから不安だったが普通に出来がいいじゃ無いか
自分はモブサイコがサンデーに出張してた辺りからのファンだが個人的にはアニメよりもテンポがいいんでむしろスルッと見れたわ
まぁ霊幻がジジイ過ぎるしの声が高すぎるとかモブがキョドリ過ぎとか家族が冷た過ぎるとかはキッツイし徳川会長やイヌサルキジが消滅したのは悲しいがこれはこれでありだわ
アニメの第1話の方がむしろ余計なことしてたからなぁ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:51.65ID:alUCMHrc
同じく録画したの見終わったけど
キャストは原作絵に寄せたキャスティングでいいと思う
ただ、原作のテーマを改変されそうでなぁ〜・・・
とりあえず輝気の所までは様子見るかな
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:02.10ID:BwkeXMuQ
>>138
アニメ1話がやりすぎてたのは同意だが
その消えた要素と変わった要素が大事な部分で
そこを変えてほしくなかった人はそりゃ不満持つわって思ってた

この監督本当に女が好きで男はどうでも良いんだなってのが画面から露骨に見える
モブへの暴言がつまらんバラエティの面白くもないいじりのようだ
それにヘラヘラ笑って対応するしか無い卑屈ないじめられっ子コミュ障モブ
監督は原作モブをそういう陰キャと読み取ったんだろうな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 05:04:44.63ID:F5ATIZbY
>>135
トメちゃん演技がいいだけに裾の短すぎる制服が残念だな
監督だか衣装係はセーラーの腹チラのよさがわかってないようだ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:26.47ID:Zi6WROjy
今期、もっとも知られていないドラマ
一応見たけど、つまらなくはなかった
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:24.40ID:AKPzGhYc
モブの陰キャ化は仕方ないかな
「このままでいいのかな、何かを始めたい」の動機が原作は唐突だし肉改入部も徳川みたいなサブキャラに言われて決めちゃったじゃん
徳川はそれ以外出番さしてないキャラだしそれなら霊幻に集約して更にそこを補完する為にモブの現状を悪くして「このままじゃ人生の脇役だ、なんとか変えなきゃ」を分かりやすくしただけじゃん
アニメは匂い嗅ぎを先に持ってきて変わりたい動機にしたけどそのせいで女装して女子校潜入というまるっと1話に膨らませられるエピソードがえらい駆け足で短くなっちゃったしもったいない
ドラマ脚本家も色々工夫してるよ
ただモブがヘラヘラ愛想笑いしてたから(笑)の「笑いたくても笑えないんだ」と矛盾するけどそこも改変しちゃうんだろうか
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:16:15.00ID:AKPzGhYc
つうか原作1話時点のモブみたいなボケっと生きててツボミちゃん以外なにも興味無くて愛想笑いすら出来ない感情鈍麻キャラって共感されにくいよ
(笑)の「お前のようなやつは永久に孤独だ」みたいに追い詰められてようやく共感出来るけどそこまでは正直面白く無いじゃん原作
まぁ自分は「笑えよ」のえげつなさにどハマりしたけどさ

ドラマのいじめられっ子でヘラヘラ愛想笑いしながら道化になって本当の自分を殺してるキャラの方が分かりやすくて共感得られやすいとは思うよ
しかもそれだけ鬱屈してる方が怒り100%の破壊力が盛り上がるし
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:45.77ID:pH2izUQt
ストレスがマックスになると抑え込んでいた各種感情が溢れ出すというコンセプトをまるごと無かったことにして
単純にストレスがたまると爆発するだけにすんのかな
普段ヘラヘラしてるキモいオタクがバカにされていきなりキレるみたいな感じになりそう
言っちゃえばありがち
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:26.77ID:AKPzGhYc
いじめられっ子が最強の力で俺ツエーするってスタイルをモブにやらせると爪の支部長のおじいちゃんと全く一緒になるけどなw
つうか原作モブの抑制的なとこをうまく見せないと逃げても良い、がものすごく薄っぺらくて卑怯くさくて胸糞になる危険性はあるね
原作モブの戦いたく無い超能力人に向けること自体が苦しいのに限界まで我慢する描写があって初めて霊幻の逃げていいが光る
ドラマモブは超能力使うことにためらいが無さそうだからさて
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:34.64ID:OaGaoV4Y
ドラマのモブわかりやすいけど共感できるキャラではない
原作勢が厳しめな評価なのは仕方ないけど初見の連中は面白いのか?
アイドルのオタが推しメン可愛いと楽しむのもそれは正直で素直な感想だから否定しないけど
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:52.38ID:AKPzGhYc
初見の人の感想は聞いてみたいね
つうか原作ファンが辛辣感想書き過ぎて新規がドラマの足引っ張ってないかね?
ドラマはもっと大人気になって欲しかった
そのままドラマファンが原作とアニメに流れてくれればアニメ二期も期待出来るのにドラマ叩きまくってる原作ファンはバカ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:22:39.18ID:pH2izUQt
自分も原作ファンだから面白くないものには面白くないっていうよ
ドラマの人気が出た結果からアニメ2期ができるとは思えんし
アニメのためにつまらないと感じたドラマを無理に褒める必要もない
そんなの欺瞞だ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 11:50:27.00ID:OfcJiX8o
冒頭のツボミちゃん守るシーン要るかな?
自転車の人に超能力向けて怪我させといて
「人に向けて力を使わないって約束したよな」を早速使うから矛盾しか感じない
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:38.54ID:IWFh0Tmx
>>150
原作ファンの上から目線に開始前からうんざりしてたからアンチスレ行ってくれると助かるんとけどどうしてもここでわめき散らしたい?

自分は原作もアニメも知らない男性キャストファンだが
深夜ドラマのノリで楽しかったし今後どうなるのかも気になったよ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:13.41ID:1LQVFTOi
>>149
無料で見れるテレビと一万円近くかかりわざわざ出かけなければならない舞台
連ドラの1〜2話放送されただけのテレビと約二時間で完結する舞台
間口を広げるために多種多様な層に向けて作られたドラマと2.5次元と謳い原作ファン向けに作られた舞台

これらを同じ土俵で比較して暴れてる原作ファンは視野が狭いとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況