X



【日テレ系木曜プラチナイト】 ブラックリベンジ 【木村多江・鈴木砂羽・岡野真也】Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 03:07:55.19ID:BTOfRQIK
公式
http://www.ytv.co.jp/blackrevenge/

10月5日スタート
23時59分〜24時54分
脚本:佐藤友治
原作:オリジナル
チーフプロデューサー:柿本幸一、田中壽一
プロデューサー:福田浩之、尾上貴洋
監修:中村竜太郎
キャスト:木村多江、佐藤二朗、平山浩行、堀井新太、岡野真也
〜あらすじ〜
週刊誌の捏造に復讐する女の物語。

前スレ
【日テレ系木曜プラチナイト】 ブラックリベンジ 【木村多江・鈴木砂羽・岡野真也】Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510422816/
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:59.32ID:sBM7XoYP
最後同窓会的に元せいりゅうの編集部が集まって和やかなシーンでテーマ曲がフルで流れるのは違和感すごかった
あといつも芸人が空気を壊すよね…芸人と知ってなおさら嫌気がさしてたのに最後の最後まで
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:59.20ID:sBM7XoYP
イマミーは黒ずくめでシュリは白衣で対照的だったのが最後は2人とも黒ずくめ=誰よりお互いをわかりあう同じ2人
という構図を
絵的にも表していて良かった
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:40.40ID:8/XdgQjN
しかしイマミーの性格なら子供育てるくらい苦痛ではなさそう
むしろ心の支えになってそうだけどな
これまで目の前で人死んだり散々な思いさせられてるんだし
これが砂羽の誤算
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:01.29ID:doD+BpHg
>>233
どうだろう
甥を見る度にこの子の親は私のせいで死んだのだと、罪悪感にとらわれながら生きて行くんじゃないだろうか
いつか真実をこの子が知ったときどんな反応をするのか怯えながら
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:49.16ID:CFZGhjOB
木村多江いいなぁ、鈴木砂羽は大根なんだな、声を荒げるシーンはただ舞台演技してるみたいで、全然心動かせられないや

だいたい・・人に見られたくないなら学校でイチャつくなよ、絶対に誰かに見られるし
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:17:56.12ID:Qn/YnqCQ
>>226
今じゃ揺れる想いの荻野目慶子みたいなのはBPO案件モノだよなあ(遠い目)
あの時の子役は撮影以外でも荻野目慶子見て怯えて逃げるようになったらしいが
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:44.13ID:UvnzN9Sc
>>240
昔、昼ドラで荻野目慶子が主役の大物女優役、鈴木砂羽がマネージャー役の作品があったけど
なんか凄い雰囲気あったもんなぁ・・・色々浮名を流してた週刊誌が大好きな女優だけど大物感はあった

居酒屋のシーンで一番笑ったのは元デスクの無職なのに旅人フリーライター宣言だったな。
週刊星流の事で流石に人が嫌になったんだろうなあれは。登場人物の中で実は一番闇抱えてるだろw
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:20.31ID:Zs4xoRfU
鈴木砂羽って、昔はもっとシャープな印象があったのだが、今回は確かにややふっくらしていたな。
やっぱり年のせいなのかね。以前は触ればナイフみたいに切れそうにとんがっていたけどな。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:57.66ID:y0wHFcsp
砂羽には支える人物は誰もいなかった
美幸には子供がいる。
普通に考えると美幸が心の支えを得て立ち直るという最後は
ハッピーエンド!!
って感じの未来が示唆されるが、そんなオチじゃな〜ないぜw
成長した甥っ子に過去のすべてを話して、自分がいかに呪われた子かわからせるのが目的よw
復讐に生かされてる
これが全てよwww
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:07.94ID:n+CgoSC/
最終回は今迄の予想のおさらいみたいなもんで凡作だったとは思う。
第8話(イマミーが二朗さんにたっぷりいたぶられた後、最後に大どんでん返し)が一番面白かったな。

木村多江vs鈴木砂羽は、復讐に燃えるブラックvsインテリ眼鏡に白衣の時はそれぞれ味があって良かったけど、
鈴木砂羽までブラックでキャラが被っちゃうと比較することになって、鈴木砂羽の方の出力が劣ってた気がする。
たぶん鈴木砂羽は直線的な性格でああいうブラックで陰湿な部分はあんまり無いんじゃないかな。

総合的には木村多江メインで佳作だった。及第点。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:17.70ID:n+CgoSC/
>>245
一応多江がレズを言い触らしちゃったのは認定されていると思う。
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:30:06.72ID:n+CgoSC/
最終回に決め台詞である「骨の髄まで炎上しなさい」が聴けなかったのはやや残念である。シナリオ上仕方ない。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:20.64ID:PuKHtodZ
朱里さん、レイナだから好きになったとかではなくて、
告白し終えて多江に抱き着いたり、妹の死体を菊人形のようにアレンジしたりするあたり
根っからのレズだったんだろうなと思う
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:15.11ID:uUC1DF6e
実話がネタ元になっているっぽいから、あまり過激にも脚色出来なかったのかな
みんな生きていれば一つや二つ後ろめたい事があり復讐からは復讐しか生まれない、って感じのリング的なエンドなのかなと思って見てたけど、福島が復讐の連鎖を断ち切った事で多江の復讐も終わったのならいいな
それでも時限爆弾抱えている事には違いないけどさ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:02.39ID:rMUO6hLU
圭吾×イマミー思い浮かべて主題歌聴いてたんだけど、途中からクズ旦那にはなんか合わない‼って思ってたけど、玲奈×朱里で聴くとぴったりだな。闇に咲く花って百合だったのかーなるほど
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:26:51.74ID:WhrGhb60
あのドス黒いスキャンダラスなBGMが忘れられない
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:47.70ID:koisps1F
ブラック・リベンジしてたと思ったら自分がリベンジされていた
なんのことだかわからねえがうんたらかんたら


佐藤二朗生存
どういうことだよ!運良く木に引っかかったとかなのかな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:45.43ID:4i5073pn
>>254
うん
ていうかイマミーが自ら、ねえねえ聞いて!◯◯と◯◯がキスしてたの見たんだよとか切り出すタイプではないよね…
多分二人の事は怪しいって噂が元々あって、友達からあの二人レズだよ〜って持ちかけられた会話から、私キスしてるの見たしやっぱりそうなんだ?
くらいの会話の流れからの軽い気持ちだったと予想
じゃなければ事件の事自分がキスみたせいだと思って忘れたりしないと思うんだよねイマミーなら

たまたま砂羽が自分達の関係知ってるのが、唯一キスの場面みられたイマミーだっただけであって
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:26.05ID:5gs1Sa82
このドラマのおかげで岡野真也という女優さんをちゃんと認識出来たのは収穫だった
初めの頃は眼鏡っ娘に対して辛辣なレスが多かったけどオレは結構好きだったよ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:59.95ID:KLri8nEm
朱里「否が応にも思い出す事になる。ずっとオバチャンオバチャンと言われ続けるのを・・・」
ユウト「おばちゃん、おばちゃん、オバチャン、オバチャン・・・」
イマミー「はっ・・・あああああああああっ・・・ああああああ。私はおばちゃんじゃない!!!」
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:57.50ID:aPat5oeP
>>262
復讐される原因があり、かつ主人公だからあまり悪人にはできないという
難しいクイズを解こうとした答があれですな
30点ぐらいの採点になっちゃいました・・・みたいな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 00:52:21.04ID:Y2hkN5bs
「おばちゃん、おばちゃん」はないわ〜
「おばちゃん」というのは、よその全然知らないおばさんに対しても使う呼びかけだろぉ?
誰に養育されていると思っているんだ、このクソガキ。
ちゃんと「みゆきおばさま」とか「みゆきおばさん」と言えよ。
名前で呼んだほうが親近感がわく。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 01:06:52.98ID:vlUp52gT
>>263
俺はこのドラマで初めて「岡本真也」と言う名前を見て「どの役を演じてる男優さんだろう?」と
勘違いしてましたw 明るくて可愛い感じのする女優さんですね。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 01:17:38.60ID:C0whFB1Z
結局復讐対象の人々は朱里に利用されただけで哀れだな
朱里の飛び降りを止めていた方が良かった
多江が屋上に連れ出して誘導していたから、
「その下にはマットが敷いてあるわ」っていうどんでん返しがあるかと思ったけどw
朱里は朱里で「死」ではない報いを受けてほしい
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 01:38:00.41ID:n6RBUI97
バーテンはせめて取調室で多江が危ない事をきちんと刑事に伝えて、
砂羽が飛び降りる直前に刑事たちはバーンと校舎の屋上へ到着するべき

それ位はないと登場人物とストーリーが繋がらなさ過ぎだし
多江が突き落としていないと言う場面をきちんと目撃させられるし一石二鳥だろ
あの刑事の無意味な意味深ニヤリ顔も不要

後やっぱり砂羽の復讐の動機が弱すぎるので、
せっかく圭吾が政治家と言う設定があるんだからそれ関係の復讐にしておいた方が良かった
で、せっかく用意した決め台詞の骨髄炎上ゴーンなんだから最終回にきちんと聞かせるべき

どうしても砂羽を関わらせたいなら「登場人物みんなゲス」と言うキャッチフレーズ通りに土下座シーンは入れて欲しかった

最終回だけ別の話みたいで流れが繋がらない
もしかして一話分早目に打ち切りになったのか?レベル
あと最後の最後で天満空気過ぎ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 02:11:54.44ID:3/RxK2QU
はあはあ・・(*´Д`)
木村多江かわいいよう・・キャミソール姿がセクシーすぎる
スタイル良すぎ
過去のシーンで出てきたキャミソールの上にシースルーの上着きてるのイイ!
自分より一回り離れたおばさんに惚れるなんて初めてだ・・
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 03:20:47.12ID:4XFYFfk+
イマミは直接手を出してないんだよな。
ギルティのときの菅野は、直接手を出してたから、死ぬしかなかったんだろうな。
バーテンは、警察になんて話したんだろ。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 05:19:21.46ID:EEg5qXOc
佐藤二朗・・・・・・・が、、炎上するとこまでで良かったわ

鈴木砂羽の話しはどうでもエエ。
ってか、レズの嫉妬であれだけの人を殺すとか。。。。基地害めが
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 06:17:54.82ID:5GJKCipF
中学時代のあの程度のコトでの復讐てのは弱いなとは思うけど、ドラマ見てる間は惹きつけられたのは2人の女優さんの迫力と素晴らしさのお陰だった
政治家出てきてたので、もっと話膨らませられた気もする

やっぱり、映画のオールドボーイ・レズ版だったなぁと思ったけど…映画のはラストのどんでん返しが気色悪すぎたが、あれも俳優さん達の凄さと映像の綺麗さで持ってたようなモンだったな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 06:41:32.88ID:XsJROZa9
>>269
苛めてた(弄ってた?)のは周りの奴らであって今宮自身はそっちには加担してなかった訳だから
本当に悪いのはその周りの奴らの方。とは言っても不特定多数相手に何か復讐するってのも難しいから
解りやすくきっかけ作った奴に目が向いちゃったんだろうね。要は朱里にとってはもっとも印象に残った相手って事だな
>>287
いやいや。思春期の時の恨みはね本当に強いよ。やった方にとっては「あの程度の事」でもやられた方は一生忘れんよな
実際実行にまで移す奴は少数だと思うけどね。忘れる事はまずないよね。だから何かのきっかけで・・・
まあ身に覚えがある奴は覚悟はしといた方がいいよなw お前は忘れても相手は決して忘れてねえぞって言う
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:47.29ID:Q8VBfipY
ラストの解釈は「復讐によって生かされている」の「復讐」が誰のものかによって変わるよな
イマミー自身の復讐だとしたら、文字通り自分が悠斗にいつか復讐することを糧に生きてると取れる、
朱里の復讐だとしたら、その復讐によって生まれた存在(=悠斗)が自分の生きる理由になったと取れる
個人的には後者だな、甥っ子自身には復讐されるいわれは全くないし、希望があるラストであって欲しいと思うわw
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:41.56ID:j2D8XcV8
元秘書バーテンダーが活躍した割に報われなかったな、それどころか豚箱行きとは。
せめて出所後にはイマミーと結ばれてほしいものだ。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:25.32ID:M6PMZiBH
地獄といっても白髪廃人状態よりはまだやりがいのある人生に見えるけどな
つうか廃人美幸のどこが地獄から抜け出したように見えるんだか
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:22.73ID:R8Hblh6+
あんな大騒ぎして何人も死んでんだから、25年越しのレズの怨念じゃ正直納得できない
国家権力の陰謀ぐらいに発展してくれないと
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:51.05ID:w9Hrer2U
ラスボスがただの逆恨みのキチガイレズでちゃっかり死に逃げとかつまんないラストだったな
人を呪わば穴二つならカウンセラーも自殺するが編集長がみたいに怪我だけで未遂で終わり
殺人罪で刑務所又は廃人にもなって医療刑務所に入るラストで終わらせれば良かった
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:01.33ID:AeICmROb
編集長との攻防には4話使ったのに
カウンセラーは1話で延々と語るだけだったから、尚更ぽっと出感が強い
ラスボスの伏線は張っていたが、動機がしょぼすぎる
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 11:47:53.98ID:R8Hblh6+
ごめん よくみたら自分が聞いたのは素人のカバーだった 紛らわしい
どうりで プロのしごととは思えん
オリジナルを聞いたらさすがプロの仕上がり
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 12:17:18.77ID:0+9GI+ix
シュリはレイナを殺したのはあなた!と散々今宮に言ってたけどさ、むしろお前だろって言いたい
思春期に公共の場でお前がレイナにキスなんかするから噂が回ったんだよと
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:34.60ID:4/fKyHjc
上手すぎるプロと下手なアマチュアの歌間違えるなんて
週刊誌をバックのあのおどろおどろしいBGMもいい
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 13:42:59.75ID:AeICmROb
>>317
イマミーは最初に百合カップルのことを言ってしまったのかもしれんが
捏造でもなければ、同級生がクスクス笑ってたときは「ちょっと止めなよ」って言ってたし
悪く言って陥れようなんて気はなさそうだったしな
捏造までしたカウンセラーが余計に逆恨みに見えてしまう
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:47.05ID:XAFRHOgG
このドラマ主題歌もBGMも良かったよね
ゴ〜ンの効果音も良かったw
何の教訓も爽快感もないラストではあったけど
深夜帯のドラマとしてはこんなものでしょう
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:45.92ID:XAFRHOgG
>>321
逆恨みから始まった復讐だったとは思うけど、朱里は明らかにサイコパスだよね
レイナを自殺に追い込んだ恨みと言うけど実は
大切にしていた自分のおもちゃを壊されたみたいな心理だったんじゃないだろうか
「復讐」っていう免罪符を得て、誰かを破滅させたい欲求を満たしただけのような
だからもうちょっと踏み込むなら、朱里の自殺を成功させたらダメだったような気はする
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:11.04ID:1V4SzKgE
>>322
天満には復讐を手伝わせる仕事(記事の差し替えを指示)与えたじゃないか
手を汚させる事だけはさせた
結局は天満自身が編集長への復讐でもあった訳だが、きっかけ与えたのはイマミー
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:32.49ID:Wb/GbpUj
妹役の女優さんがが木村多江よりおばさんぽいし
拒食症ぽい首筋とかで受け付けられなくて
全然同情できず1番の疫病神に思えたドラマだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況