X



トップページテレビドラマ
1002コメント348KB
【続編】咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A 2局目【ドラマイズム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:25.27ID:IBfcEmxa
咲-Saki- 実写化プロジェクト
http://www.saki-project.jp/

咲-Saki-公式Twitter
http://twitter.com/saki_project

ドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」
2017年12月より MBS/TBSドラマイズム枠にて放送決定!
MBS:2017年12月3日(日)スタート 毎週日曜深夜0時50分〜
TBS:2017年12月5日(火)スタート 毎週火曜深夜1時28分〜
RKK:2018年1月4日(木)スタート 毎週木曜深夜0時56分〜
HBC:2018年1月7日(日)スタート 毎週日曜深夜1時20分〜 ※1月28日休止
IBC:2018年1月9日(火)スタート 毎週火曜深夜1時28分〜
ドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」特別編
MBS:2018年1月7日(日)深夜0時50分〜
TBS:2018年1月9日(火)深夜1時28分〜※放送日時は変更になる可能性があります。

前スレ
【続編】咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A 1局目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1507392360/

関連スレ
【TBS火深夜】咲-Saki- 3連荘 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1484565472/

映画 『咲-Saki-』 [無断転載禁止]・2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1486101562/
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:29.88ID:ePJJ10vZ
>>584
さんま・中居のやつでファンモンのMVに出てる子って紹介された
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:44.27ID:GGEm4F7H
>>586
ひよりちゃんはほんとにしっかりした中学生だな
ブレイクしそうな匂いがプンプンする
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:26.74ID:761dhwNa
阿知賀編見た感想は浜辺ちゃんより、ひよりちゃんのほうが遥かにポテンシャルは上だな。
もし全国編があるなら浜辺ちゃんは完全に喰われるわ。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:33.28ID:CWCTI2Bn
>>593
阿知賀編の主演が桜田ひよりちゃんだから名前出るのは普通のことでしょ
浜辺ちゃんのオタってこんなところまで湧いてくるのか
さすがに気持ち悪い
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 16:03:41.70ID:wyir6SyK
http://emmary.weban.jp/entertainment/20171227/?Z2=s20903
サインのプレゼントも
映画『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』豪華なキャストインタビュー
今回は来年1月20日に公開される映画 『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-Aの阿知賀女子学院麻雀部から
高鴨穏乃役の桜田ひよりさん 新子憧役の伊藤萌々香さん 松実玄役の恒松祐里さん 鷺森灼役の中山莉子さん
の4人にインタビューを させていただきました!
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:55.51ID:XuBe7DI5
喧嘩するなよ、どっちも可愛くてポテンシャルあるでいいだろ
そもそも自分の好きな人を持ち上げるために、他者を下げるてのが顰蹙買うんだから、そういうところを気を付けないといかんぞ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:25.55ID:50MnC3kz
みんな仲良くしよ
ひよりちゃんもよろしくね

美波
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:11.71ID:mgnI9Up8
>>598
まぁ原作アニメで中身も美少女と麻雀ときてその上外伝作品だから他の漫画原作より中身ないからなぁ
原作厨からもすれば改編 麻雀マニアからすれば対局外伝殆どない キャスト厨からすればご覧のとおり

いい意味でも悪い意味でもカオス過ぎるw
とりあえず4話の話とちょい成長ギバードが無駄にハーフレベル高かった
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 17:23:25.35ID:nJ7q4q7z
ご迷惑をおかけしております

美波ちゃんを浜辺と呼び捨てにする人は個スレにたまに現れては
事務所やマネージャーを叩いて燃料投下するも最近は相手にされない
ファンに成り済ました哀れな荒らしなので相手にしないのが賢明です
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:01.66ID:g0EdY5MQ
むしろ500万人もいるのか
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:58.90ID:GGEm4F7H
中山莉子ちゃんはあらた役を演じてヘコんでそう
とあるファンのツイート

ドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」第4局見終えました。
握手会で莉子ちゃんに「灼ちゃん難しい役だよね」と言ったら「うん。ほんとに〜」と大分険しい顔で返ってきました。
そんな莉子ちゃんのチャレンジを地元の映画館で見届けるの今から楽しみです
うん、長野でやらないだろ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:19.03ID:MMQdVALk
前作は映画が県予選決勝だったんだのに
今回は映画が全国なのか

県予選圧勝だったから清澄より強いのか?
強い理由が超能力みたいでほとんど説明できないけど
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:45.51ID:E97FFT0s
あ、間違えた
無事決勝に進んだところで終わりだろ、だな


もうそこはあなたのテリトリーじゃない、からエンディングまでどこまで引っ張るかが脚本家の腕の見せ所
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:44.98ID:E97FFT0s
>>611
スタダ内で目立つポジションになんとかキャスト出したかったんだろうけど、まぁ裏目ったよね


逆効果でしかないわ


其原さんが灼役ってのも想像付かないが、かわいい分フォローはできそう
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:03.84ID:MVOp64s9
よく芸能人でもブザイク芸人の発展係のパターンってあるだろ
オカリナの最終形態が欅坂の平手とか
それがワカメ→山田杏奈

その逆というか二次元 三次元両方とも悪化させたのが灼及び中山莉子

それに山田は演技も上手かったから更にプラス点 その反対が中山
まさにキャスティングしないほうが良かった本人の為にもかかわらず良かったパターン
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:51.82ID:50MnC3kz
こらこらdisりすぎだぞ

美波
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:11:55.26ID:A6CL/SvL
小沼監督が言い訳載せてるけど
玄ちゃんのアレは原作でも最強クラスの支配なのに
小走先輩が強いからってドラを引いてこさせるのは無理あるわ
麻雀監修者は咲リスペクトが欠けてるなぁ
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:14:51.10ID:q8/O3hn3
灼って全然笑ってないよね
アニメ版しか見たことないけど照れ笑いしてたのに
それすらないのは何か意味あるのかな。自分は見慣れてはきたけどw
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:04.56ID:to25VZuC
4話まで見た感想(あくまで個人のかんそう)
 一番演技がへただったのは、赤土晴江役の南沢さんでした
 一番演技がうまかったのは、鷺森灼役の平澤宏々路(ひらさわこころ)さんでした
 女優として有望そうなのは、松実玄役の松澤可苑(まつざわかのん)さんでした
南沢起用が最大の敗因、と言いたいところだけど、アニメにはあった松澤可苑の
水着シーンがなかったことにくらべればそんなもん
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:15.68ID:CwMWBbPL
レジェンドの人は老けすぎだよ
35歳くらいに見える
1話で大学生って言った時茶吹いた
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:33:51.93ID:MVOp64s9
>>621
その見解は間違ってない
現に子役出身でついこの間まで四捨五入10才だったからな
でも隠乃役には年 身長 ビジュアルとも完全にあってる
自己レスのワカメパターン

憧役の伊藤萌々香は実年齢ハタチだけど妙に高校一年生役があってる(円光臭込w)
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:35:57.09ID:km7MKXdE
>>572
浜辺美波は40代ぐらいに見える(超大爆笑)
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:46.37ID:WcdwY2LP
初瀬が、憧と一緒に晩成行きたかったってのは良かったな。
まあ、同じ中学だったはずなのに、憧の行く高校を知らなかったってのはおかしいけどな。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 04:39:21.55ID:d+1EwguH
>>629
わたしが咲だよ

美波
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 05:41:08.55ID:jw/dtfgG
小沼監督は人のせいにしすぎて引いた
闘牌の先生は咲のこと知らないだろ
最初から咲オタの先生に頼んどけばよかったのに
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:41.48ID:QDbTVZkx
>>633
麻雀は4人でやるんだぞ
つまり決勝には4チーム残る
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:33.77ID:xl0M3k6U
あこがエロい
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:34.03ID:iY1AdCSx
>>620
中山莉子の演技力なんてそんなものです


彼女は歌とかでも妙に力む傾向があるんで、鼻の下あたりとかに無駄に力が入った演技しかできません


アニメとかはもう少し照れ笑いのシーンあったのに、本当に残念
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 07:04:52.14ID:iY1AdCSx
>>633
正しく言うなら、姉のチームとは戦えるけど、姉(先鋒)・妹(大将)だから直接対決は無いってところかなぁ 



映画では出てこない個人戦で直接対決ができるんだろうけど、原作がそこまで進むのはいつになるやら
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 08:28:29.86ID:jboRiB5Q
>>633
Aブロック準決勝の1位と2位
Bブロック準決勝の1位と2位
で決勝
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 08:56:00.56ID:d+1EwguH
みんな仕事納め頑張るんだぞ

美波
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:57.13ID:rWN+wIJy
>>595
この記事見ても本当に仲が良さそうな阿知賀メンバーだわ

―――突然ですが、自分の右隣にいる方の他己紹介をしてください!!
恒松さん(右隣:中山さん)
『莉子ちゃんは、本当に役になりきっていて、現場でも落ち着いていたんですよ。
でも普段活動しているグループ(私立恵比寿中学)の莉子ちゃんを見たら、めっちゃ元気に笑顔で歌ったりしていて、灼ちゃんの役作りの為にしてたんだなと思うとすごく感服しちゃいました!』

中山さん(右隣:桜田さん)『ひよりちゃんが現場にいると安心します!元気づけられるし、撮影中とかもくっついてきてくれて本当に可愛くて、普段味わえないようなこともできて、嬉しかったです。』

桜田さん(右隣:伊藤さん)
『すごく波長が合うと思うんです。撮影中も息が合っていて運命感じちゃいました!
あと萌々香ちゃんが個性が強すぎる阿知賀メンバーをうまくまとめてくれてて《お姉さん》のような存在でした。』

伊藤さん(右隣:恒松さん)
『今こうやってしっかり喋ってるんですけど、本当はすごく《天然》なんです。
自分の世界が強くて、発言もちょっと抜けてたりとか1番個性的だったんだけど、そういった所が逆に場を盛り上げたりしてくれてました!
あとは、本当に猫に対する愛がすごい!
あと、足が本当に綺麗で注目して観てもらいたいです(笑)』
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 10:05:52.01ID:jw/dtfgG
>>642
ひよりちゃんに何したんだw
>普段味わえないようなこともできて、嬉しかったです。
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 10:42:46.50ID:a49rf/PD
美波ちゃんで三次元に目覚めたアニヲタが、ひよりちゃんに惹かれるのは分かる
基本ロリコンだもんな
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:37.97ID:EcOjkFEo
半年前にTSUTAYAのレンタルレビューで劇場版について投稿している人が
麻雀に詳しいのか牌がおかしい指摘を長文でマジレッサーしているけれど
その辺の改善はしなかったみたいだね
特に今回は麻雀詳しくなくても原作読んでいればあれ?と思った
美少女たちが麻雀打っているだけでおじさん満足だけどね
役者のファン的にはどうせなら麻雀ガチ勢や原作派にも満足して欲しいね
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:54.42ID:h2OoPBdb
【公式】『咲-Saki-阿知賀編』 @saki_project
1月11日(木)
「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」完成披露試写会
登壇者決定のお報せ!!
▼詳細はコチラ▼
http://l-tike.com/cinema/mevent/?mid=325778

チケットの受付は本日18時開始です。
いっぱいやりますよ〜!
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています☆
http://pbs.twimg.com/media/DSGirPRVoAAnfWf.jpg
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:25.79ID:jw/dtfgG
>>647
宮永照役以外は全員集合か
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 13:17:34.18ID:/JTt2oJU
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 14:18:27.68ID:h1/JfWYM
>>649
たぶんあれやな次の放送で役者判明するからまだ言えないんやろう、宮永照も元AKBメンバーだったりしてな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 14:35:14.15ID:ieFCwvQ0
サプライズて大物すぎると隠すメリットないからなくて、小物すぎてもそもそもサプライズにならないからない
ちょうど良いポジションの女優、アイドルて誰なん
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 14:46:00.69ID:h1/JfWYM
>>654
普通に主役やってる桜田ひよりと同じ事務所の役者じゃない?俺の予想は大友花恋じゃなち?もうひとつ考えられるのはスタダが多いからそこからってもうひとつは東映特撮作品でてた役者多いし映画館が東映経営のとこやしここからって可能性もあるけど
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 16:11:56.63ID:+hit+wdk
>>654
そう言えば広瀬すずって似てるね。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:55.09ID:DCRKUEq4
こうやって映画の重要なキャストが発表されないってのは暗殺教室でもあったな
あれは映画公開日まで隠されたまんまだった気がする
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:33.04ID:QTlyjUdh
キャラクター多くて掘り下げも多い原作を30分ドラマでやれっていうのが無茶のオーダーだよなあ
ダイジェストのダイジェストになっても仕方ないところをよく頑張ってる
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:15.68ID:jw/dtfgG
「衣を倒したのはののかじゃない!清澄の嶺上使いだ」から咲とスレ違う流れは確定
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:09.71ID:QTlyjUdh
ホラー演出やめて普通になったら衣ちゃん可愛いだろうな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:19.01ID:/80Ls6FV
「・・・遠路大儀」はアニメオンリーだから使えないと
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:14.27ID:QTlyjUdh
成長期だから仕方ない
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:59.34ID:QTlyjUdh
岡本夏美はワイドナショーの時可愛かったのに咲だと微妙になるよな
髪型か
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:35.41ID:QTlyjUdh
ひよりちゃんも普段は田舎の従姉妹みたい
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:18.02ID:eoPECh69
全国の決勝に衣でないし何の問題もないと思う
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:25.11ID:h1/JfWYM
>>667
身長もだけど顔つきが大人ぽっくなったな、
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:02.82ID:h1/JfWYM
>>664
その咲は誰?浜辺か?それともキャスト変えるか?二代目咲ってあるか?
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 20:12:01.38ID:d+1EwguH
盛り上がってるね
みんな、ありがとう

美波
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:09.92ID:zvmnWc4N
>>669
透華と衣は特別編
かじゅももは映画

>龍門渕高校の二人はMBSで1月7日(日)、TBSで1月9日(火)に放送されるドラマ「特別編」に、鶴賀学園の二人は1月20日(土)公開の映画に登場する。
ドラマ「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A 特別編」
MBS:1月7日(日)夜0:50-1:20
TBS:1月9日(火)夜1:28-1:58
映画「咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A」
2018年1月20日(土)より新宿バルト9ほか全国で公開
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:50.99ID:CrJkxXmB
闘牌演出のミスって監督が怖い人だとめちゃくちゃ怒られるよね
https://youtu.be/HH1Htia3TeM?t=15

まあ監督も気づかなかったから同罪だけど
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:28.98ID:u17nnEUX
特別編では原作同様に他校への押しかけ強化合宿か



そして、鶴賀はホテルから買い物に外出するシーンでステルスもものおもちに肘を当てるところとかかな


蒲原出さないならその辺は出ないか
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:41.23ID:jw/dtfgG
特別編の尺を1時間にして欲しいぐらい
4校(20人)+透華と衣でCM抜いて25分しかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況