【テレ朝23】オトナ高校 part4【三浦春馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:21.83ID:6ftYH08I
【ドラマ】"長澤まさみ"11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

12/14(木) 5:00 スポニチアネックス

長澤まさみ11年ぶりフジ「月9」主演 詐欺師役、コスプレも注目

 女優の長澤まさみ(30)が11年ぶりにフジテレビ月9ドラマに主演する。来年4月スタートの「コンフィデンスマン JP」で、
主要な登場人物がすべて詐欺師というコメディー。東出昌大(29)小日向文世(63)が共演する。

 脚本家古沢良太氏のオリジナル作品。天才的だが、どこか憎めない女性詐欺師が、小心者の若手(東出)、百戦錬磨のベテラン(小日向)と
チームを組んで悪徳大富豪たちから金を巻き上げていく。

 長澤は07年の「プロポーズ大作戦」以来の月9主演。「とっても重大な責任を背負ってしまいましたが、その期待に応えられるように丁寧にお芝居できれば」
と意気込んでいる。キャビンアテンダントや秘書などに成りすますコスプレも注目されそうだ。


月9ドラマ「コンフィデンスマン JP」に出演する(左から)東出昌大、長澤まさみ、小日向文世
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171214-00000002-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000002-spnannex-ent
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:01.55ID:cGnoXxDI
次スレどーも。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 13:58:51.70ID:dFV7dxDo
手塚治虫の漫画「やけっぱちのマリア」みたいに。
続編で、校長先生の娘か姪っ子が登場して、チェリートの本命の彼女になって。
それが功を奏して、彼がオトナ高校を卒業して欲しいな!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:14.37ID:5KqcMRrk
【テレビ朝日系列】

◆12月16日(土)|よる10:00〜
『黒薔薇 刑事課強行犯係 神木恭子』
http://www.tv-asahi.co.jp/kurobara/
*貫地谷しほり*岸谷五朗


◆12月17日(日)|よる9:00〜
『ヘヤチョウ』
http://www.tv-asahi.co.jp/heyacho/#/
*内野聖陽


◆12月21日(木)|よる8:00〜
『ミステリースペシャル「ふぞろい刑事」』
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/171221/
*村上弘明*真矢ミキ


◆12月24日(日)|午前10:00〜
『ドラマスペシャル 無用庵隠居修行』
http://www.tv-asahi.co.jp/muyouan/#/
*水谷豊


◆12月24日(日)|よる9:00〜
ドラマスペシャル松本清張『鬼畜』
http://www.tv-asahi.co.jp/kichiku/#/?category=drama
*玉木宏*常盤貴子*木村多江


◆2018年01月04日(木)|よる9:00〜
『DOCTORS〜最強の名医〜新春スペシャル』
http://www.tv-asahi.co.jp/doctors/#/
*沢村一樹*高嶋政伸*松坂慶子


◆2018年01月07日(日)|よる9:00〜
スペシャルドラマ『必殺仕事人』
https://www.asahi.co.jp/hissatsu2018/
*東山紀之*松岡昌宏


◆2018年01月11日(木)|よる8:00〜
ドラマスペシャル『白日の鴉』
http://www.tv-asahi.co.jp/hakujitsu/#/
*伊藤淳史*遠藤憲一*寺尾聰
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:51:16.38ID:5KqcMRrk
【テレビ朝日系列】

◆12月16日(土)|よる10:00〜
『黒薔薇 刑事課強行犯係 神木恭子』
http://www.tv-asahi.co.jp/kurobara/
*貫地谷しほり*岸谷五朗


◆12月17日(日)|よる9:00〜
『ヘヤチョウ』
http://www.tv-asahi.co.jp/heyacho/#/
*内野聖陽


◆12月21日(木)|よる8:00〜
『ミステリースペシャル「ふぞろい刑事」』
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/171221/
*村上弘明*真矢ミキ


◆12月24日(日)|午前10:00〜
『ドラマスペシャル 無用庵隠居修行』
http://www.tv-asahi.co.jp/muyouan/#/
*水谷豊


◆12月24日(日)|よる9:00〜
ドラマスペシャル松本清張『鬼畜』
http://www.tv-asahi.co.jp/kichiku/#/?category=drama
*玉木宏*常盤貴子*木村多江


◆2018年01月04日(木)|よる9:00〜
『DOCTORS〜最強の名医〜新春スペシャル』
http://www.tv-asahi.co.jp/doctors/#/
*沢村一樹*高嶋政伸*松坂慶子


◆2018年01月07日(日)|よる9:00〜
スペシャルドラマ『必殺仕事人』
https://www.asahi.co.jp/hissatsu2018/
*東山紀之*松岡昌宏


◆2018年01月11日(木)|よる8:00〜
ドラマスペシャル『白日の鴉』
http://www.tv-asahi.co.jp/hakujitsu/#/
*伊藤淳史*遠藤憲一*寺尾聰
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:28:23.47ID:yUj+3I0N
続編超楽しみ!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:26.72ID:D9cT7JZE
992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 23:19:03.85 ID:lPefaXqQ
開始時点で視聴14万人スタートだからちょい重かったな

993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 23:26:41.99 ID:S6Okk5Hj
刑事ドラマごっこ
https://i.imgur.com/V9sEv8o.jpg

ヤル・ペガ・ヒミ「ほ〜ん」
https://i.imgur.com/Pnffjz9.jpg
https://i.imgur.com/3VQHTdR.jpg

舞う下着
https://i.imgur.com/DsTaTUF.jpg

チェリート&チェリー
https://i.imgur.com/9FQT8r1.jpg
https://i.imgur.com/potF6rs.jpg

頑張ったチェリート
https://i.imgur.com/oQhImbM.jpg

ペガサス&ヒミコのラブ
https://i.imgur.com/7AjmTWu.png

スペア&サショーは正統派な聖夜
https://i.imgur.com/lnMR1gy.jpg

良い笑顔の三浦春馬のチェリークリスマスで〆
https://i.imgur.com/pdrYeIS.jpg
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:50:51.74ID:taW7/fq2
さくら先生はなんだかんだチェリートが好きなんだな
最後まで見てもう1週するとチェリートが誘ってる場面で野
前から予定があるの…って断る部分が凄く可愛く感じるな
あんなはにかんで楽しみな様子で…ただ普通に考えたらそんな前の約束は誘ったほうも忘れるよな、しょうがない、あれは
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:18.09ID:TDErrATy
最後のあの外国人の男はチェリートへの当て付けじゃろ
でも、さくらちゃんは天然なのか素直になれないのかなんなのか分からんよな
あんな遠まわしでも気付いてくれるはずって本気で思ってるのかなんなのか
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:53:02.80ID:cRIKlrmJ
もう様々なものに触れてるじゃないですかぁ…とか言いながら
白手袋つけて皆して刑事ドラマごっこに発展していく感じが好きだわ
しかし良い部屋に住んでんな、さくらちゃん
配信は一週間あるんだな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:39.21ID:DWncO5/o
チェリート以外みんな卒業してオトナになっちゃったからキャラが微妙になっちゃったな
ヤルデンテもヒミコも余裕があるしペガサスも先生らしく無くなった
童貞処女の大人達が制服着てワイワイやってるから楽しかったのに
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:33.24ID:Ze+io4NX
下着の販売員ちゃんも可愛かったで
え?先生なんですかぁ☆とかいってペガの腕をギュウってやってた変わり身の早さにワロタw
しかし色仕掛けは通じん
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 01:24:06.48ID:+yCWsxG2
例によってなぜこの僕が一人なのかってぶつくさ言ってたが
友人らと過ごし、サクラちゃんの思いも見えたし、
意外とチェリートにとって実りのあるクリスマスだったんじゃないかと思える
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 02:22:06.32ID:KZ0rxYCn
>>24
あれだけ可愛くて営業に貢献してくれただけで
ほぼ初対面の男性と寝てもいいって位の尻軽な子が
今まで処女だったって有り得ないよねw

かと言ってチェリートやオトナ高校関係者の興味をひく為に
嘘をついたようにも見えないし
まあこのドラマはそういう有り得なさもウリだからいいのか
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 03:23:16.46ID:KZ0rxYCn
>>14
ただの口約束なら忘れるかもしれないけど
チェリートはメールしてた訳だし
忘れてたのは泥酔した時に勢いで送ったメールだから
まあ酔いが冷めた後に履歴位確認しておけとは思うが
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:59.12ID:zGFiHEA9
>>16
>最後のあの外国人の男はチェリートへの当て付けじゃろ

女心がわかる男になら当てつけと察することができるだろうが
女心がまったく理解できてないチェリートだからなあ
単純にさくらちゃんにふられたとしか思わないだろうね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:25.73ID:EyAPV8E9
このドラマって当初はスペアさんがヒロインだったのかな?
演じるのが黒木メイサだしキャラ設定もそんな感じだったし。
なのに結局主人公とくっつかないし、最後の方キャラ的にもあまり共感できなくなってあれ?って思った。
さくら先生は容姿はとても可愛いけど、ヒロインとしてはなんか違う感じがする。
結局チェリートは卒業できないからヒロインなんて存在しないのか。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:12.62ID:pdgcFlws
さっき、スピンオフをみたけど。
ラストで、ケーキを食べて微笑むシーンはサイコーでした!
出来れば、来年辺りに続編をやって欲しい。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 13:07:04.23ID:7WE+wVAJ
>>39
そんなにかわいそうって思えないけどな…w
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:02.53ID:YSb3Vlhd
>>39>>40
今までの描写を見てもチェリートは自分が完璧という自負で
恋人がいなかったり童貞なのを恥じてるだけで
本気で誰かと付き合いたいとかヤリたいとかの気持ちはなさそうなんだよね

王子が「そんなに経験したいんですか!?」訴えた時も納得しかけてたし
いざチャンスが来ると何だかんだ理由つけて逃げたがるし
答辞の時も皆と一緒にいたかったから卒業しなかったみたいな事言ってたし

卒業式の時にショック受けてたのも皆に先を越されたのと
自分の元から去って行くのが悔しくて寂しかっただけかと
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:07.60ID:oLiYENEH
中の人はみんな童貞・処女じゃないがそれなりに描いてたのに最終話がつまらなかったな。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 03:03:14.44ID:mnkKL20L
>>44
さくらも何がしたいか分からないんだよね
真実の愛を見つける為にいろんな男とセックスしてる訳でもなさそうだし
自分の魅力で男を手玉にとって
他の女性にマウンティングして楽しんでるのかと思えば違うみたいだし
結婚願望もなさそう

チェリートを本当に好きになったのだとしても
じゃあ今後どうしたいのか回り道ばかりして全く見えないし

とりあえず童貞処女の生徒にセックスのハードルを下げて
経験しやすくする役目は果たせても
オトナ高校の本来の目的である結婚率の上昇や少子化対策には
教師として貢献出来なさそう
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 04:10:17.67ID:5gylK1j6
だから教師が3人いるんだろ
さくらはハードルを下げる部分の担当

>>48
自分の魅力で男を手玉にとって
男性にマウンティングして楽しんでる

なんでその可能性だけを避けて語るのかww 単純な話だ
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 09:06:39.71ID:nkf++uU3
チェリートは遅れてきた青春が楽しくなってる感じあるよな
学園生活そのもの自体が今からまだ楽しさ見つけて行けるんじゃね
来期は生徒会長だからなw
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 07:15:53.28ID:lBxSKADc
スピンオフ見た
ベタだけど仲間たちとはしゃいで楽しい話だったな
…靴すっぽ抜けて偶然の勝利は読めたけど笑っちまった
最初に殴りかかっていく時のヘタレっぷりがホントに面白かった、うわぁぁ〜とかww
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 09:07:14.51ID:GNr1cpkh
さくらちゃんの部屋に、思いが募って恨みのレベルに達してそうな手紙もあったし
本人は遊びよってつもりでも意外と相手はあれで、別れ方がザツなのかも知れん
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:23.38ID:hNSKmHG+
>>56
このスレで持田先生はいつか刺されるんじゃないか的な心配されてたけど
独身で相手に期待を持たせるのが大きい分
さくら先生の方が気を付けた方がいいかもしれない

「今まで選ばれた事しかない=相手は自分が選ばれなかったらよりショックを受ける」な訳だし
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 11:42:19.33ID:rJhL4lhV
きっちりプレゼント色々と頂くぐらいの付き合いだから
相手の中にはそれなりの交際を前提にってのもいそうだったよな
でもそんな中でチェリー&チェリートの写真はちょっと良い意味で浮いてて可愛いな
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:30.47ID:Nv/ai/FF
色んな意味でタイミングよく終われたドラマだと思う
スピンオフ配信直後の#metoo騒動で童貞・処女に対する観念に変化の兆しが現れてるし
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:01.05ID:oRuds87S
多分、続編は科目別の新しい先生を含めて、保健室の先生とスクールカウンセラーも
新たに加入するかも。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 06:57:05.31ID:a25ixkrx
遅ればせながらスピンオフを見たが
チェリートがのっけからナチュラルに生徒会長とか言われてて笑ったw
なんか各々それぞれ幸せそうで良かったな、刑事ドラマごっこ好きだわ
でも、さくら先生はどこまで本気だったんだろう?ってのが凄く気になる感じが残った
普通に来ると思っていたのか
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 07:31:55.84ID:2UUTXgH7
>>68
もし来なかったら今回のように
適当な男逆ナンかナンパされるの待ってたのでは
チェリートを試す為だけだったとしても
さくら先生ならたくさんあったであろう誘いを全て断った辺りからしても
かなりの執念がうかがえるw

自称処女の下着販売の女性もそんな感じで
新たな営業して保険かけてたみたいだし
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:03.59ID:fXX97x9o
チェリートが最初にバックをプレゼントして誘った時に
三か月前(だっけ?)から予定があるの…って言ってたから
さくらちゃんとしては相手が覚えてないの想定してても
あそこでヒント出したつもりだったのかもなぁ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 13:38:31.76ID:vFBiMeWq
多分、続編でチェリートがレベルを上げるような感覚で、いろんな女達とHをしまくったり。
女子達の間で、チェリートのファンクラブが出来て。
モテキが到来して、彼とHをした女達が魔法に掛かったように。
前より、キレイになって性格もポジティブになって。
前作よりも、Hなエピソードが満載になってくれたらイイな!
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:23:51.97ID:aC8/l+6r
オトナ高校に入学して今からでも青春したい
自分は中高の6年間、中二病を発症して碌な思い出がなかったからw

スピンオフ、展開はつまらなかったけれど、演者さんが刑事になりきって楽しんでいるのが良かった
第二期に期待だけれど、地上波で1クールは厳しいだろうね
Abemaの単発スペシャルで充分だから
三浦春馬、さくらちゃん、ペガサス先生、主要キャスト続投でお願いしたい

>>63
#metoo、はあちゅうのせいでどんどん本質からズレているよね。元上司への私怨かと思うくらい
そこにLINEの田端が童貞処女を煽って、はあちゅうも童貞いじりへの謝罪を撤回
炎上ビジネスのゲス達のおもちゃになってしまった>#metoo
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:44.11ID:Hr0xui4W
みなさん、良いお年を。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 11:34:45.17ID:b7nVnKtM
クリスマスはまぁダメに終わったが、
自分に気があるのかも!の感じが深まったし
チェリートはめげずに次は初詣に誘って姫はじめを狙うべきやな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:33.84ID:PMO//B4p
確かに、あれはもう完全に脈ありって感じだったよな、さくらちゃんの家のあの写真(立て)とか…

しっかし、スピンオフ、さくらちゃんが捕まってるかも!…ってくだりで
チェリートだけ凄いエロい妄想してて笑ったわw
ビリビリッ!キャー!は視聴層へのサービスだなw
わりと皆それなりに幸せそうで良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況