X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜46【米倉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:39.78ID:OuCh8hG9
脚本 林誠人 寺田敏雄 中園ミホ
音楽 沢田完
企画協力 古賀誠一(オスカープロモーション)
ゼネラルプロデューサー 内山聖子(テレビ朝日)
プロデューサー  峰島あゆみ(テレビ朝日) 西河喜美子(テレビ朝日)
           霜田一寿(ザ・ワークス) 菊地裕幸(ザ・ワークス) 大垣一穂(ザ・ワークス)
演出 田村直己(テレビ朝日) 松田秀知(共同テレビ)
制作 テレビ朝日 ザ・ワークス

公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

※前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜45【米倉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1513093827/
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:12.60ID:+dCkqD4Z
まあ、西山一人で救った訳じゃないだろうけどね
「もう無理です」って言ったし西山。そこからの大門ノート
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:50.72ID:VozrAfeP
晶さんの過去編というか、キューバでの未知子との師弟ドラマはもうちょっと見たいかな。
3期のラストでちらっと回想で出てたけど、オネエ言葉じゃない晶さんカッコ良すぎ!
未知子に「もたもたするな、一発で刺せ」とか「外科医の技量は云々〜」を未知子に
伝授してる場面は、今の晶さんとは別人だけどw
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:27.12ID:m0FXnaGy
最終回、師弟の泣きのシーンは米倉は涙して目も赤かったし悲しみや悔しさ、師匠への愛情が出ていたが、岸部は涙なかったし声だけだった。でも弟子を自力で救えない情けなさ、悔しさは出てたと思う。酔って寝てる晶にそっと毛布かける大門、優しくて勃起した
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:05:54.14ID:sdv4gLgk
名医紹介所を閉めるなら博美は破格の年俸で中国の病院に行ってた方が良かったな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:36.35ID:79q1Ro3l
スピンオフなら
ベンケーシーだろ

倫太郎の弥助とペアで見たい
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:15:34.11ID:79q1Ro3l
>>219
未知子の開胸のシーンで勃起した
B太、森本、海老名も勃起した
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:24.93ID:qmev7o2z
さっき録画見たんだけど、蛭間が大門先生は、残念でしたって言ったのは、蛭間だけ死んだと思ってたの?それとも病院が闇にするためやはり出禁のままとなったってこと?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:13.86ID:U3PN4YUn
録画最期の回診の所できれたんだけどその後はどうなったの?
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:29.57ID:qmev7o2z
>>224
博美は娘いるし勝手がきかないよね流石にと納得はしてる
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:24:18.07ID:U3PN4YUn
>>229
ありがとうございます
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:42.54ID:tBG1VRyn
蛭間は神原名医紹介所が草刈正雄のせいで
日本で手術出来なくなって残念だって言ったんだと思うけど
最後に手を回してた草刈が逮捕されたから
新シリーズ作るとしたら又紹介所再開出来るね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:05.53ID:hzkKd6fa
・大門未知子
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:45:25.62ID:t2+jfnjY
>>212
陳内さん書き込み乙
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:57.46ID:UQcO9qE9
>>225
浜やんも勃起した
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:25.10ID:nk+wLt4P
エンケンは昔、子供に付き合って観てたカクレンジャーで貴公子ジュニアって悪役をしてたの懐かしい
当時は本当に怖い顔なだけだったけど、今は味が出てきた
来年新シリーズもエンケン出るよな
あればの話しだけどさ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:33.03ID:+dCkqD4Z
去年のクリスマス、加地先生は、城之内先生の手術を手伝うために 数千万円の契約を捨てて駆けつけたのに。大門さん、加地先生をもっと大事にしてほしいわあ。ちょっと冷たすぎる。製作側も加地先生を大事にしろよ。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:53.98ID:qmev7o2z
西山を顔芸なら最高レベルの東出でも見てみたかった
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:29:05.10ID:kC2p/hEX
シーズン5が一番ストーリーが雑だった。
すべき説明をしないで意外な展開というパターンばっかり。
ドラマのできは シーズン1>4>2>3>>>5 だね。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:18.31ID:79q1Ro3l
内神田が大門を目の敵にする理由がいまひとつわからんかった
その説得力がないから
ぼやけた話になったんだと思う
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:03.15ID:vlw6K0li
野村周平は水原希子の件で揉めなければ出続けてたんじゃないかね
大地真央も小池百合子が急落しなければ出続けてたんじゃないかね
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:54.92ID:V22Bccdt
今シーズンのテーマが後継者育成と言う人を見かけるが、今までシーズンごとにテーマなんてあったのかよw
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:36.81ID:ferVUhIW
加地 原 森本 海老名

このドラマでは初登場シーズンより腕を上げて、大門に認められた医者はいない
ヘタレは永遠にヘタレのまま
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:30.55ID:m0FXnaGy
俺も1が1番面白い。大門も若いしな。次が2、3の後半、4、5かな。5は作りが違うてか雑、あと遊びの描写(焼肉屋、卓球、銭湯等)が少ないのが難。6やる可能性は低そうだが、蛭間、陣内退場、藤木復帰、加地を希望。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:56:27.49ID:Ufr65b0D
俺はピン子が出た奴が一番好かんな。
つか先日再放送してたんで印象が強いってのもあるが。
5は中園さんが降りてどうなるかと思ったが、#3ぐらいから後は面白かった
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 23:59:55.40ID:qmev7o2z
>>243
フリーターだからじゃなかった?一番立場的に敵対する理由になることは、最終回の隠し子と会話でも分かりやすく表現してた
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:03.87ID:eiDfyriB
米倉涼子は本当にいい成長してるね。海老蔵も頑張れ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 00:08:44.75ID:6flLOCj+
ピン子自身はともかく
蛭間との敵対関係の構図はよかったし
草刈民代の存在もいいアクセントになってた

大地真央がずっと出続けてたら見ごたえあったと思う

あと前回の西園寺のほうが陣内よりも良かった

スーパードクター北野をことごとくダメ医師扱いしてたのに
今回のB太の忖度しまくりなのも不気味だったしな
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 00:10:10.08ID:cZVMSewM
>>248
留学から帰国した森本が大門のオペにつきながら更に成長する、みたいなストーリーじゃダメだったのかな。
それならラストで第三分院時代の上司である加地&原がサポートに入る展開もぐっときたのに。
個人的に西山には何の思い入れもないから不愉快なだけになってしまった。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 00:15:09.40ID:cB1Kd0wW
お笑い面では今シーズンが文句なしでナンバーワン!

せっかくフリーランスの医者が活躍するという唯一無二の題材があるのだからそれを生かした終わりかただったらなぁ
天才が実は努力の鬼だったなんてよくある話は他のドラマで十分よ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:30.14ID:SfgaHqpk
【医療】骨折、自分の骨で固定し治療 手術中ねじに加工...金属と違い異物反応なし
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1513424618/
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:00:49.77ID:6flLOCj+
大地真央 だいちまお 抱いちまお 抱いてしまおう
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:17.01ID:lMtA1l0Q
ところで加地先生は蛭間が呼び戻すまでの間一体どこで何してたんでしょう?
少なくても2カ月ほどいなかったんですけどね

総合外科じゃなくて消化器専門外科にいたとか
分院に出向してたのか海外に長期出張してたのかデモオペで全国回ってたとか
実は自分に霊感があることが判明したショックで長期休暇とってたとかw
いくらでも不在理由作れるのに何で説明がなかったんだろう
尺の関係でカットされたのかもしれないけど気になるじゃん
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:51.65ID:hwZFtwMS
>>226
未知子も暫く東帝に入院してただろうから死んだなんて思ってない
内神田は未知子の執刀は知らないから東帝大系列は出禁のままで、もう手術は出来ないって事でしょ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:25:52.92ID:t7f5/CmT
だから、西山はオペを自分でやったことにしたままなの?父親に本当の事を言って大門追放をやめさせようとしなかったのか。自分がやったような顔してインタビューなんかうけてんじゃねーよ、インオペしようとしたくせにー、とか余計なことを考えてしまう。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:40.43ID:cB1Kd0wW
加地はドクターX古参ファンの為の餌だよ
察しなよ

加地事務所は制作側に忖度できるほど力がないんだろう
かたや、西山事務所は忖度できる力があるのでは?
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:33:32.92ID:WQW8FvOL
今期の脚本は全体的に見て確かに期待外れだったな。さんざん言われてるB太の描き方もそうだし副部長3人体制も結局なんの意味もなかった。2期の海老名近藤鷹野の時みたいな熾烈な争いが見たかったのに
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:53:17.07ID:V7Q7YDPL
大門
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:54:39.43ID:6flLOCj+
ソンタくんロボットもクソみたいだったな
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 02:03:40.37ID:n0iy3lLT
ツイッターで『黒薔薇』の貫地谷しほりが「かっこいい、綺麗、うまい」そして「目力が凄い!」と絶賛の嵐だ
「ドクターX」SPで大門のライバル=「もう一人のドクターX」役で登場するかも知れんね
同じテレ朝だし
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 02:13:46.39ID:cOPFHr2d
敵ポジション(大物俳優枠)の役者だけどシーズン毎に格下になってない?
今回の内神田役の草刈正雄は西田敏行より俳優として格下だし違和感あった。
次シーズンあったら誰が敵になるんだろう
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 02:33:45.02ID:2lSpTJ/3
>>231
ほんとはどうなったのですか? 
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 03:40:29.32ID:psOMqcL5
終わってみれば、ツッコミどころだらけの
最低作だったな
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 06:31:46.76ID:WKGoARjx
マジでこれ続けられるかは一徳だよ
一徳できなくなったら終わり、一徳の変わりはない
米倉も言ってたし、他はいくらでも借りは作れる
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 06:47:51.30ID:p3bAbAHJ
No lo hare!
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 07:16:45.94ID:cK2oV5yc
銭湯、焼肉、卓球
次はお好み焼きか?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 08:15:01.08ID:zuvLaoOT
>>284
一徳はかなりのキーだろな、米倉に続く重要人物だな
一徳は西田よりは全然元気そうだし、頑張ってもらいたいな、スキップもまだ華麗だし後数年はできそうな感じかな。。
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:11.74ID:a0zK/oB3
>だから、西山はオペを自分でやったことにしたままなの?父親に本当の事を言って大門追放をやめさせようとしなかったのか

1.医師の使命は患者を救う、患者にとってベストの選択をするということを未知子から学んだから。  あの場合黙っているのがベスト
2.未知子をオペしたことによって西山なりの達成感は得られた
3.未知子が大学病院を辞めるのはこのドラマ最終回のデフォ

こんなとこか
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:40.37ID:L6As3cb1
話の筋が通ってない
ロジック破たんしてる

それでも視聴率高い
日本人の脳が如何に劣化したか
日本人愚民化計画が進行してるか
情けないのう
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 09:47:58.29ID:6flLOCj+
北大路欣也や古谷一行は
存在感あったな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 09:52:13.54ID:pFWHerhW
岸部と、米倉の亡くなった父親が同い年で芸能界のお父さんみたいに思って仲が良いらしく、岸部が降板したらドクターXやらないと米倉言ってるから岸部の存在は大。70にしちゃ元気そうだ。
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:09:01.42ID:qhEGWMYE
一徳は長期シリーズでイメージ固定を嫌ってるからな
そろそろ晶さんキャラの引き際は考えてるだろう
あとやっても2シーズンぐらいとみる
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:10.08ID:NOHOclh4
イメージの固定を嫌った半沢や家政婦ミタさんなんかは、その割りにパッとしませんけどね
当たり役でドラマ大ヒットなんて宝くじに当たったようなもんだし続けてほしい
違う役でイメージ引きづらないのも役者の腕の見せ所、山田孝之みたく
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:57.32ID:Q6xD94Ka
一徳さんは自分の役者人生も第4コーナー…米倉と出会えて良かった。このコメント聞いて涙流して米倉が喜んだとか
キャラ固定化が嫌とか言ってねーし
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:24.87ID:pFWHerhW
つーか来季6は、やりそうもなくね?あとは年一度のスペシャルとかじゃないの?岸部や西田の年齢、米倉の劣化や、もうやりたくないのでは?
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:38.19ID:WDXNZAYI
間違えた。
ファンなら「あってほしい」「あるに違いない」という気持ちは大いに分かるが
「ある」と確信してそっから先の想像にまで進む奴の気持ちは分からん
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 10:59:09.76ID:Q6xD94Ka
3年先までテレ朝10月からの9ー10時枠スポンサー埋まってるんだって

直近は分からないけど、他局だけど知り合いの話しだと番組放映直前でもスポンサー付かないとかザラで業界も超不景気だとか言ってたよ
お笑い芸人はギャラが安いから使われることが多いらしい
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:44.08ID:WQW8FvOL
>>304
杉下右京と大門未知子という扱いの難しい主人公を巧みに操る謎の男。官房長と晶さんは全然違うキャラだけどある意味こういうイメージが定着した人にはなったな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 11:35:18.42ID:/a/qhsyE
しかしベンケーシーを連れてキューバってかなり難しいと思うのだけど?
そもそも視聴者でベンケーシーを見ていた(知ってる)人ってどのくらい
いるんだ?
あと城之内さん、派遣会社がトンズラしちゃって一番困るだろうに。
でも実際問題腕のある麻酔医なら引く手あまただけど。
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 11:56:50.85ID:/Vxc01st
>>309
そうだね
大地一回こっきりは惜しかった
どうせシリーズで消えるなら大地くらいの大物に大門のオペして欲しかったな
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 12:09:17.05ID:6flLOCj+
城之内は
娘は海外
いつも遊んでた大門や昌はいなくなり
麻雀、食べ歩き、銭湯、卓球もできなくなった
さみしいだろうな

小児科医の元旦那とより戻せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況