X



トップページテレビドラマ
1002コメント287KB
【テレ朝】DOCTORS 最強の名医
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:37.76ID:9jmLRPXg
【公式サイト】http://www.tv-asahi.co.jp/doctors/


【新春スペシャル】
2018年1月4日21時〜23時10分

過去スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1316138913/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1320357826/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1321537786/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1322795175/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1323911333/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1370096590/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1374064884/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1375412405/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1377781811/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1378395994/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1383872078/

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1416265415/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1420907910/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1422614813/
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1424248114/
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1425705715/
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 22:11:46.93ID:jrCLdmwM
そうか
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/26(金) 22:46:40.41ID:zT/+hYun
比嘉なら俺の横で寝てるからいい
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:16.28ID:nPjFDTjZ
ほう
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 23:23:13.41ID:COXSYECv
やほ
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 00:13:12.69ID:qN623dXF
超星神グランセイザー セイザーパイシーズ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 18:57:56.88ID:JFhTu+v7
あのまますんなり森山院長が誕生して物語完結するとは思えないから普通に続編あると思うが…
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:01.23ID:rMiACjqf
コロナで(病院使った)新作の撮影どころでは無いというのもあるけど、今までもシーズンごとに2〜3年の間隔開いてるからな。
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:45:55.81ID:DrKM4LYe
院長無しでSP作ったんだから
続編作れないわけはないんだが
娘が代わりにやってもいいし

でも相良が未帰結とゼロに出ちゃってるからなぁ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/15(火) 01:04:35.62ID:Wf7qShcZ
唐揚げ弁当の屈辱もまだ晴らせてないしな
もう続編はよ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:36.73ID:KSHQooav
>>780>>781
主人公相良のお相手役=恋愛要員という立場だけど
片想いで進展しにくいし医療業界ドラマだから恋愛描写も限度があるからな
それにすぐるチャンの強烈なキャラだから宮部ちゃんも受難だわ
>>782
石橋サンの病院の患者取って手術成功させた
(相良先生凄いなんだがすぐるチャンも貢献してたし)事でリベンジとなったのでは
最後のもう続編はよは完全同意
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:44.48ID:KJGHk7sN
あれでも堂上への風向きは変わらなそうだし、まだまだこれからってとこか。
笑いあり涙あり、ほんと続編で早く戻ってきてほしい!
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:47:29.62ID:/xAfbix2
はゆ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 07:31:47.87ID:xJRsovtT
ガセかと思ったら本当だったよ!
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:31.05ID:TnpR9BpS
新春SPキター♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
100周年ネタあるしpart4も期待出来るな
もうちょっと諦めかけてたから超嬉しい!
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 14:32:47.57ID:G7HbhP24
3年前のSPは撮影時期がコードブルーの映画と重なって
浅利は殆ど出番無し
比嘉ちゃんはヒロインだからさすがに見せ場あったものの
所々全体会議など居るべき場面に不在の不自然さがあったが
今回はそんなこともないだろう(コードブルーは永久封印だろうしなw)
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:21.17ID:0I/pwwNA
金曜日のモーニングショーで映像が流れたんだけど
おっさんずラブがヒットしたせいかそれに寄せてるのかなと思った
壁ドンとか煽ってたし
>>787の公式の写真も雰囲気違うよね
今まで公式で相良と卓ちゃんがにこやかに並んでる画像なんてなかったし
0800 【だん吉】
垢版 |
2020/11/15(日) 00:00:01.55ID:7pArsahN
800
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:16.98ID:kLS/Di2J
宮部くんは西都大病院に転職しちゃってるけど
戻ってきたことにするのかな 
看護師長には早すぎると思うし
副院長の看護師長は代えられないだろうし
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 15:58:30.25ID:0vwIFkSn
沢村主演の刑事ゼロがスペシャルやっても今一つ数字のびてないからなー
自分はキャスト含めて好きなんだけど
テレ朝で連ドラやるならdoctorsなのかな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:28.12ID:XkR2uW1i
花村玲子って新キャラ?
前から居たなら誰がやってたんだろう
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 14:43:31.36ID:YH/Kz7Xp
たまき院長に居ることで... 卓ちゃんを相良がどう躍らせるか… が面白かったドラマだからなぁ
前作、そこに松坂慶子をもってきてうまく作ったとは思うけど、あれを二度はできないからなぁ…
どうやって新作作ったのか そこを見てみたいw
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:07.13ID:YTBbqwBw
テンション上げるためTVerで3見るか
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:56.48ID:+kOS6fN0
>>324
勤務医だから給料はどうだろうなぁ
うろ覚えだが思惑はともかく
S1で高額交渉してなかったっけ?
いずれにせよ西都大特任教授の時や
主張オペの時なんかはたんまり貰ってたかもな
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 00:39:23.87ID:YOsPNlSz
>>324
ドラマだから深く考えなくていいけど、普通は患者本人や見学者にも万一の際は開腹に切り替えるとか説明してるよな

知人が手術したとき腹腔鏡で短時間で手術が終わりますよって話だったのに新人がしくって開腹手術でかなりの時間がかかったのを思い出した
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:19.08ID:czLBcZHj
沢村談
「相良は最初院長を尊敬して役に立ちたいと思った。でも森山先生と出会って何てチャーミングな人だろうと放っておけなくなった」

まあずーーーっと相良は森山が好きを言い続けてるからもうそれでいいんじゃねーのw
多分相良なら森山を立ち直れないレベルまで打ちのめして追い出すこともできるんだろうがね
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:43.03ID:l3hjyB4J
1はシリアスで相良先生のダークさも強調されてて引き込まれるなって思う
2はギャグ全開でこっちも面白い
3は蛇足だったな
もう何年も前だからあれだけど
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:42.95ID:JRcrDQij
ナナちゃんまた出てくるかな?w
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 16:42:06.49ID:jq7FPi62
野際さんがいないのはつくづく痛い
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:36.81ID:P0ytkEiU
夕方の再放送が終わったので、改めてS1を見直してみた
やっぱDOCTORSは超名作だよな
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 01:50:48.67ID:P0ytkEiU
2018年SPの手術でも何だかんだで沈着冷静だった相良先生が、
「えーーーっ?!」と大声を出し狼狽し心肺停止からかろうじで救い出した話がS1にある。
相良先生唯一のピンチぶりにワロタw
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:02.49ID:Q6w1N8T9
全く関係ないしわかりづらい書き込みすまん
チーム森山は5人中3人が仮面ライダーに
出てるんだな

卓ちゃん=まだ見たことないが真・仮面ライダー
に出てたらしい

千住先生=ジオウでアナザーライダー

高泉先生=鎧武&ウィザードで怪人役

チーム森山以外だと相良と亜美ちゃんが
出てた(どちらもゴースト関連)

願わくば卓ちゃんにもう一回ライダー出てほしい
今度は敵ライダーに変身する役で
エグゼイド放送中はテレ朝繋がりで映画で出る
と期待してた
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:11.78ID:Q6w1N8T9
シーズン3の第4話を再放送で見て、同じ
病室内にいた3人が後に仮面ライダーゴースト
に出るなんて誰が想像してたかw
特に相良とその回の患者の高校生は親子役で
ライダー役なんて
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:18.48ID:c2NRbWmr
今回、絵作りが良いね
カメラ、照明、天候が気持ち良かった 満足です😊😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況