X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【TBS日曜劇場】陸王 Part16【役所広司・山崎賢人・竹内涼真・寺尾聰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 14:24:34.87ID:58ybDfh1
●日曜劇場『陸王』
http://www.tbs.co.jp/rikuou_tbs/

<Cast>
宮沢 紘一 ………役所 広司
宮沢 大地………山ア 賢人
宮沢 茜………上白石 萌音
茂木 裕人………竹内 涼真
坂本 太郎……………風間 俊介
       〇
城戸 明宏……………音尾 琢真
平瀬 孝夫……………和田 正人
毛塚 直之……………佐野 岳
大橋 浩……………馬場 徹
安田 利充…………内村 遥
江幡 晃平…………天野 義久
仲下 美咲…………吉谷 彩子
正岡あけみ…………阿川 佐和子
       〇
佐山 淳司……………小籔千豊
家長 亨……………桂 雀々
富島 玄三…………志賀廣太郎
有村 融…………光石研
宮沢 美枝子…………檀 ふみ
飯山 素子…………キムラ緑子
       〇
橘 健介…………木村 祐一
御園 丈治…………松岡 修造
       〇
村野 尊彦…………市川右團次
小原 賢治…………ピエール瀧
飯山 晴之…………寺尾 聰


<STAFF>
【原作】…池井戸潤「陸王」( 集英社 刊 )
【脚 本】…八津弘幸
【音 楽】…服部隆之
【劇中歌】…Little Glee Monster(ソニー・ミュージックレコーズ)
【ナレーション】…八木亜希子
【プロデューサー】…伊與田英徳 、飯田和孝、川嶋龍太郎
【演 出】…福澤克雄 、田中健太
【製作著作】…TBS

●公式Twitter
【公式】日曜劇場「陸王」
https://twitter.com/rikuou_tbs/
●公式Instagram
https://www.instagram.com/rikuoh.tbs/
●公式Facebook
https://m.facebook.com/rikuou.tbs/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

●前スレ
【TBS日曜劇場】陸王 Part15【役所広司・山崎賢人・竹内涼真・寺尾聰】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1513570656/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 14:30:11.02ID:Ns5ZQu9e
ゲンさん「このくそばばああ」
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:37.36ID:FrjUPqgW
俺ならシルクレイをもっと幅広く使える
特に寝具との相性は抜群だ

シルクレイ低反発枕
シルクレイ抱き枕
シルクレイ耳栓
シルクレイマットレス

でも繭使ってると思うときんもちわりぃなぁぁぁぁぁぁぁぁああああああ!!!!!
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:09.04ID:C4Ojb1U6
ぴったんこカンカンの竹内ちょっと感じ悪かった
打てれるときほどドヤ顔しないほうがいいと思う
役所さんとゲンさんの馴れ初めワロタ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:04.31ID:PDYEqhoh
風間君は話も面白いしロケ慣れしてるね
役者以外の仕事もたくさんやってきててこういうところ見ると
やっぱりジャニーズなんだなって思う
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:52.37ID:C4Ojb1U6
>>10
ドヤキャラは大泉洋みたいなのがわざとやるからいいのであって
ブサメン相手に竹内とかがやってもただただ寒いから感じ悪いんだが
お、おう…としか返せないし
それより普通に「でも俺は〇〇なんで」と自虐ネタやったほうが感じいい
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:11.23ID:3Xs9Fw/e
感じ悪いどころか茂木ちゃん中の人はこんなによく笑ってフレンドリーなのかと思った
ドラマでは常に走ってるか苦悩してるかだし
村野役の右團次さんもノリがいい面白い人だった
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 02:16:59.11ID:C4Ojb1U6
感じ悪いと思ったのは異質なのか?と思ってぐぐったらいっぱい似たような意見あるやんけ
実際に接した人もそう感じるんだからそう取られることがあっても不思議じゃないだろ


8月24日に放送された『ダウンタウンDX』に俳優の竹内涼真が出演し、NHKの連続テレビ小説『ひよっこ』の共演者から嫌われていたことが明かされた。
共演した女優の佐藤仁美は、「私、あんまり竹内くんのこと好きじゃなくて」と爆弾発言。
「なんか、ちょっと調子乗ってるな」と思っていたと告白したと日刊大衆が報じた。

ちなみに竹内は「メレンゲ──」に以前、8歳年下の弟と一緒に出演。
それ以来、弟が調子に乗ってカン違いしていると明かしていたが、「同じ兄弟でも全然違うじゃないですか。絶対僕のほうがカッコイイし。
(弟が芸能界で来るって言ったら)全力で潰します」などと、ともすると彼のほうが調子に乗っていると思われても仕方がない発言を平気でしているのだ。
いずれにせよ、今後、竹内の所属事務所は彼の言動を舵取りすることに苦労を強いられそうだ。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 02:44:49.69ID:C4Ojb1U6
>>17
他は好きにやってくれだが一応陸王の宣伝だからな
感じよくやってほしいわ

>>18
半沢、下町の順で好きだけど陸王のほうが録画見返してる不思議
時々何度も見たくなるシーンがくる
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 03:07:31.89ID:akBPoJ5I
俺は竹内って岩登りでケガしたんじゃねえかと思った
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 05:42:20.68ID:EoOoApbu
汁くれ〜
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:53.06ID:e2WmjGte
>>13
茂木ちゃんは今時の明るい感じの体育会系のお兄ちゃんって印象
というか嫌われてたら芸能界に限らず友達自体いないわw
村野さんはあそこまでよく喋るとはなかなか意外
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 09:57:59.79ID:C4Ojb1U6
>>21
マルチって同じレスをコピペしまくることだろ?そんなことしてないぞ

>>31
>結局、そこに着地しちゃうんだよね〜!
>他の人がやってたら、はぁ〜〜!?
>ばかじゃねーの?になりかねない

竹内ファン自身もファンの欲目で竹内以外がやったら感じ悪いと認めてるやんけ笑
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 10:02:09.32ID:C4Ojb1U6
>>34
だから一見感じ悪く映るタイプってことやんか
陸王で興味持って役以外で初めて見た素がアレかと思うと引く奴もいるってこと
毎日一緒のドラマキャストと違って一般人は一度嫌悪感もったらなかなか消えるチャンスないぞ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:40.38ID:ADgPNy2i
>>40
タチバナラッセルよりいい素材たくさんありそうだもんね
てかタチバナよりいい素材を大地に見つけられるなんてアトランティスリサーチ力無さすぎだろ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 10:50:50.48ID:8V6HpQpc
>>41
こはぜ屋を潰すためのタチバナラッセル独占契約だから、こはぜ屋が陸王作れなくなればいいだけの話ですが…?
見てないんですか?
宮沢も、タチバナラッセルの技術を認めての契約なんですよね?うちを潰すつもりでの契約やら心底軽蔑するってピエールに言ってたじゃん。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:12.16ID:ADgPNy2i
>>42
大事なサポート選手の茂木のシューズにダブルラッセル使用してるんだから、素材の良さは認めてるでしょ
こはぜ屋が陸王作れなくするだけが理由じゃないと思うけど
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 12:04:16.16ID:IrBC/bEn
陸王昨日の行田市最終ロケは
豊橋国際マラソン大会の豊橋市役所広場パブリックビューイング設定
要は周囲の景色が違うからVFX合成が大変そう
最終回前にはサイドストーリー新録含めた総集編
編集仕上げ作業頑張って下さい
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 12:54:00.12ID:LD4uNwMw
おまんじゅう美味しそうだったー 社長さんが喜んでたので何よりw
昨日のぴったんこは陸王一色だったから嬉しかった もう皆が我が家族のよう
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:55.56ID:jaX1RdqM
村野の人がステーキ見て「シューズのソールにぴったりだ!」って言ってたのに笑った
ぴったんこは本当に撮影の合間だったのかな
陸王キャストみんなコメントが上手いし優しいね
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:54.15ID:LghqbcwC
昨日見て普通に竹内はバラエティのノリ分かってるんだなと思ったし
市川も面白かったな
村野と茂木、いいコンビだった
あとこはぜ屋の裏側が知れて良かった
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:20.89ID:iK/GwZR3
村野さんはワンピース歌舞伎と掛け持ちだったけど頑張ってくれてたな
来月から市川海老蔵や中村獅童とかと歌舞伎やるんだっけか

現場の雰囲気楽しそうで良かったね
昨日のぴったんこでそういうの垣間見えたし
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:52:46.94ID:sydlTrGx
>>43
流れ的には陸王を超えるシューズが作れないかリサーチ
アッパーとソールの素材の良さと裁縫技術が現時点ですぐには超えられないことが判明
タチバナ使えないように妨害だからね
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:30.76ID:FrjUPqgW
>>58
それでれ結局よりいい素材を見つけられちゃ世話ない
リサーチをしっかりしてればタテヤマもおさえられたはずだからやっぱりアトランティスは無能だよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 14:21:07.80ID:DS5z/SzJ
宮沢「ばかにしないでくれ!シルクレイを供給してほしいというニーズはほかにも必ずあるはずです」

フェリックスとの話は無かったことになったが大地が探してきたタテヤマ織物との契約どうするのかな?
ま、御園社長が「宮沢さんの言う通りだ!」と改心してするのかなこはぜ屋と業務提携するのかな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 14:26:13.40ID:Isv1WDLZ
最後に瀬古を投入ってなんだよ
次から次へとゲテモノで馬鹿釣りばかりして
このドラマはDQNとか低能ばかりに媚びてるな

本格的なドラマにする気が全く感じられない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:05.83ID:LJLCuZFQ
ぴったんこかんかん最高だったw

下町もあったのか?

今までドラマしか見てなかったが、最終回の番宣は要チェックや

ドラマ放送開始前の番宣はポカーンだしな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 14:47:54.15ID:EoOoApbu
社長が救ったランナーは何か重要な役で出てくるのか?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:16.11ID:dF/jDqyT
最終回90分SPだけど、ちゃんと完結まで行くのか心配だな
豊橋国際、FELIXとのやりとり、こはぜ屋のこれから、アトランティスのこれから、2時間にしてくれてもよかったって思うわ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:43.45ID:C4Ojb1U6
>>52
よそでやれって言われてんのにレス返されたから返すわ
>>31の竹内ファン自身もドヤ感あるつってんだから
特にファンでもない奴は微妙と思うやつもいて当然だろ
それを否定されたから竹内 感じ悪いでぐぐったら出てきた同意見を載せたまで
嫌なら>>6ぐらいでいちいち噛みついてくるやつに言ってくれよこっちもうんざりだし

竹内ファンの感想↓

>かかってこい!からの身長とチョコの数言う時のドヤ感…

>他の人がやってたら、はぁ〜〜!?
>ばかじゃねーの?になりかねない
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:36.47ID:9KxCCsDV
陸王
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:13.62ID:DS5z/SzJ
・12月23日(土)あさ9時30分〜
『王様のブランチ』
役所広司さん、山?賢人さん、阿川佐和子さんが緊急生出演されます!
・12月24日(日)午前11時45分〜
『アッコにおまかせ』
竹内涼真さん、小籔千豊さんが緊急生出演されます!
・12月24日(日)午後2時〜
『今夜、ついに最終回!「陸王」が皆んなの未来を救う!「陸王」SPダイジェスト!』
今夜、いよいよ最終回! その前にSPダイジェストでおさらいをお願いいたします!
・12月24日(日)よる7時〜
『超緊急特別ドラマ企画 陸王〜最終章〜』
ついに最終回を迎える日曜劇場『陸王』。
そこで最終回の放送前に、これまでのストーリーや名場面などなど、
見どころたくさんのダイジェストほか、本編では見られないスピンオフで構成する特別企画番組です!
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:33.18ID:EoOoApbu
>>83
うるせえよ

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:45.85ID:iK/GwZR3
>>80
今日のブランチは見られない地域なもんで明日の番宣やらは楽しみ
本編だけでなく色々楽しめそうなのは良いけど

明日は全国的に天気よくないみたいだね
全日本フィギュアは前回のソチ五輪代表決定の時程数字取れないと思うわ
男子3枠目と女子2枠目が若干読めないぐらいだからね
ソチ五輪の時は浅田真央健在で出産明けの安藤美姫が出てたり話題性あったから
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:15.44ID:CdJxj4GO
茂木ちゃんのインスタより

クランクアップ☺️ この3ヶ月間、本当に楽しかった。陸王に関わるスタッフさんキャストさん全員が大好きだから少し寂しい気持ちはありますが…素晴らしいチームワークだったなーと、最後行田市を走りながら思ってました。
そして陸王のエキストラに参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
一緒になって陸王を作れたことが凄く嬉しかったです。
これから僕は色んな作品をやると思います。もちろん新しい作品をやる度に前回より良いものにしてやろう!って気持ちで臨みます
でもこの陸王はこれから先ずっと…あー陸王良かったなー楽しかったなーって思い出すんだろうなーって感じがして☺️ 胸が一杯です。

明日の最終回は沢山の人の気持ちが詰まった素敵なものに仕上がってると思います。 3ヶ月間の集大成です❗️ 是非観てください☺️宜しくお願いします。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:33.33ID:9oPT5PYp
こはぜ屋の二階建ての新社屋はどう再現するのだろう
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:09.79ID:DS5z/SzJ
>>96
録画予約したけどうちの地方はこれが無いみたいだ千原ジュニアの番組だ><

・12月24日(日)午後2時〜
『今夜、ついに最終回!「陸王」が皆んなの未来を救う!「陸王」SPダイジェスト!』
今夜、いよいよ最終回! その前にSPダイジェストでおさらいをお願いいたします!
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 18:42:45.25ID:s9PgIi3Y
いつも噂の東京マガジンんから陸王ダイジェスト見ちゃってノンフィクション見るの忘れちゃうw

自分的にはキム兄が思いの外良かったw
阿川を別に変えてほしい。岸谷加代子とか。
壇さんの仕事には口は出さない、社長の意見を否定しない、おっとりした良い専業主婦っぷりが最高。
普通の奥さんだったら行く末不安でぶちキレてる。
壇さん綺麗だしもっと見たい。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:51.16ID:1Hl2fWQ2
日曜劇場『陸王』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況