X



トップページテレビドラマ
1002コメント260KB
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜47【米倉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 08:29:28.07ID:FrlQuBz4
脚本 林誠人 寺田敏雄 中園ミホ
音楽 沢田完
企画協力 古賀誠一(オスカープロモーション)
ゼネラルプロデューサー 内山聖子(テレビ朝日)
プロデューサー  峰島あゆみ(テレビ朝日) 西河喜美子(テレビ朝日)
           霜田一寿(ザ・ワークス) 菊地裕幸(ザ・ワークス) 大垣一穂(ザ・ワークス)
演出 田村直己(テレビ朝日) 松田秀知(共同テレビ)
制作 テレビ朝日 ザ・ワークス

公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

※前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜46【米倉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1513333299/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:41.78ID:dH6X9N+2
乙。次期大門候補は? 天海祐希、常盤貴子、篠原涼子、栗山千明…晶は?
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:54.53ID:qw+RSGsf
>>1
乙!

天海祐希なら見てみたい
常盤貴子と深キョンはナースで見たい
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 11:35:57.55ID:/aO6pSjZ
>>1
スレ立ての乙

致しません。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 12:17:08.98ID:Wk6mMwOX
マルちゃん正麺不味いな。吐きそうになった。昔からあるサッポロ一番がやっぱり旨い。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:35.18ID:JX8ZK+HB
>>5
スレチだけど、油で揚げたインスタントらしい即席麺が好きなんだろうな
最近の高級麺は生麺の味とかスープを丼に入れて醤油だれと一緒に湯で溶いてから麺を入れるとかしてるから油臭さがないのと油の劣化で風味が変わることが少ない。
中国や韓国の即席麺はそう言うの多いから、韓国スーパーなどで買うと良いかもね。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 12:32:01.34ID:Q9lhoIjj
ネタがなくなってきて未知子まで患者にしちゃったから
そのうちベンケーシーも手術するんじゃね
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 15:53:23.84ID:e9e9TqVD
amazonプライムで、ドクターX シーズン1の第1回を見たけど
脚本も出演者も、試行錯誤的なところ見えた。
この前の最終回の回想シーンの中で
「こんなんじゃ死んじゃうよ」「全員ホールドアップ」「誰もいないから、お前が第一助手」は
第1回のシーンだったんだね。
あと、この前の最終回の最後の、手術室に入るシーンのセットは、 シーズン1の時のものかな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 16:02:08.93ID:goRXfDCD
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:05.70ID:tyMz1egi
大門
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 17:27:05.91ID:Zy1+PeAP
ドクターX〜外科医
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 17:48:37.05ID:5KJihDRY
>>13
すやな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:11.03ID:5Uhs6Qpm
出禁 って言葉やめてほしい。
「できんでしょ」のようなセリフがあったけど、「出来ないでしょ」と聞き間違える。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:21.15ID:lOt+1Hmg
そうだよ。シリーズ1。まだ大門が尖ってた頃。「そこの助手!貴方しかいないから貴方が第一助手」「触るな!」蹴り入れる 「その手袋で触るな 全員ホールドアップ」良かったよな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 19:43:40.22ID:wUJrIFa+
うちはやっぱり「ちょっと君!そんなんじゃ死んじゃうよ。後ろから支えて立たせる!!」
かな。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 20:46:12.10ID:RCvM58CJ
なんかの番組で緊急病院の女医が
看護師をお前呼ばわりしてたな
とんでもねー上から目線だったわ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 22:54:48.67ID:gmvzv2HJ
ドクター
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:29.43ID:CeJJdV3b
ほんと病院は上下関係が厳しいみたいよ
医者が技師とか見下して、外科医が人口心配動かして患者死なせた事件とかあったし
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 09:25:41.59ID:J512Sf2V
病院で清掃、警備やってるけど人間扱いじゃないもんな 医者〉〉看護師、技師、事務員〉介護士〉〉〉警備清掃設備
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:43.89ID:aXoHjkl5
もう次は無くても結構ですので
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 11:00:42.78ID:aW8uZ7N8
医師免許とるの大変なのはわかるが、反動なのかね完璧縦社会で封建的

希少や難易度高い症例で書く以外に医療ミスの事例から脚本書くのもありだよね
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:28.70ID:9bM+rcQ8
27に同意。もう次はないだろう。テレ朝は違う医療ドラマやるしかない。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:25.73ID:xMgDa1ME
大門
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 01:15:07.54ID:AkReKQ+i
笑ってはいけないの滝藤さんが凄かった、またドクターXに出て欲しいな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 07:01:34.71ID:vfbJHT52
1期の髪型イマイチだね
髪といえば内田有紀の髪の毛の量の多さが時々気になる
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 09:13:29.82ID:fUMroW/f
未知子死んでないじゃん
アキラさんとベンケーシーと
キューバに渡ってるやん
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 09:26:48.78ID:RdgFH3AX
内田有紀は髪の毛多いな 男でも絶対ハゲないタイプ 米倉はハゲそうw もう6がないのは惜しまれる。ま、本人がギャラ積まれても舞台中心でやりたいようで無理やな。米倉自体大根だからドクター降りたら行き詰まりそう。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:06.21ID:7Gj6BUDp
米倉が舞台やりたいのはあるだろうが、結局はギャラでしょ駆引きだよ
米倉というより事務所の駆引きだとは思うが
0041 【髪】 【93円】
垢版 |
2018/01/01(月) 14:22:02.10ID:AX7b1a4H
abematvで放送しているけど、やっぱ初期の方面白いな
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:59.86ID:fUMroW/f
>>39
夢って誰がみた夢なん?
俺にはどう見ても現実にしか見えない
日本で医者出来なくなって
キューバに渡って医師やってる現実
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 15:18:59.00ID:4xgN2QX1
いいかげんここ読んでる人
あれはキューバの夢であること認めろよ
ドラマの最終回なんてファンタジーで終わるのが常套手段
そうやって視聴者に夢を抱かせる

もう年明けたんだぞ
いつまでも夢みたいなこと言ってるんじゃないよ
まだ夢見てるのかおまえら
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 16:20:23.60ID:Etkvl2sy
夢であると思い込まないと生きていけないんだろうな
あの放送直後、報ステでテレ朝の社員が
「大門が生きてた良かった」と言ってたろ?
お前もいい加減、現実を認めろ
ドクターXは続く
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:14.21ID:7Gj6BUDp
夢オチとか無いのわかってての嫌がらせだろ
スルーでいいんじゃね
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:10:04.37ID:vfbJHT52
内田有紀ふつうしい
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:23:58.51ID:Rn0MJZXS
二代目ドクターXは榮倉奈々でいいよね
年齢的に20年近くはやれるでしょ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:15.91ID:JOAEnGL7
榮倉だけはなし
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:40.18ID:H+QrjHYs
>>40
大門先生かわいかった
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 03:52:47.47ID:GchhnbVj
2期の近藤、3期の婦長と事務局長にはまた出てもらいたい。その後も気になる、
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 05:09:59.05ID:+qq39WLA
二代目ドクターXは貫地谷しほりがいい!!
黒薔薇を見て確信した
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 09:06:19.21ID:PxF9z6j0
>>52
上野樹里と共演してネズミでラッパの音が出るようになった子だっけ
ちょい身長低くないか
ヒール履くと周りの教授連中を見下ろすよな感じも良いと思うんで165は最低でも欲しい
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:19.80ID:DPVj/KtC
>>54
内田有紀のスピンオフも有るかお願いします
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:04.46ID:PxF9z6j0
6期あるとは思ってたけど
問題はいつやるか
自分は今年だと思ってるけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:13.18ID:2q+H4Zbw
99.9みてるんだけど、岸部も大根だな。他局で設定も違うのに、殆どまるっきり晶さん。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:11.08ID:2q+H4Zbw
昔の映画やドラマみてると同じ役者でも全然違う人間を演じている。今の役者は演技の幅がないのか大根なのか。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:34.14ID:kkNfs8Xp
大根か?大根はおでんだけでいいわ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:02.47ID:YgLFtqfD
このドラマ主役出てない部分のほうがおもしろいな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:28.46ID:+qq39WLA
>>64
だから目力さえあれば大門は誰でもいいんだよ
そこが渥美清の寅さんとの違いだ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:38.29ID:f9xpnHp/
大門
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:19.73ID:0UlOWYYl
ドクター
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:06.65ID:0RMGhW3v
まぁもう次はないんやろ?沢口科捜研みたいにはいくわけねえしな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:01:17.06ID:DPVj/KtC
菜々緒なんてスタイルだけだろ無理無理
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 22:27:09.52ID:8Yzwhy0e
大門未知子を別の女優になるのはやっぱ無理があるから
実は未知子に妹がいて同じスキルってことで登場さしたら
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:22.81ID:GchhnbVj
米倉に似た女優いないかなあ。
軍医とか船医時代の過去編も見たいわ。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 23:10:45.65ID:GT2PwvYH
大門
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:17.22ID:/kAfJulP
米倉やりたくないとか、ギャラ上げさせるためだろ ギリギリまでやらなさそうな策略 でも岸部も70過ぎたしなあ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:30.23ID:krl28KeY
本人もだが周りのキャストのスケジュールもあるからもう決まってる頃じゃ
結局同居一日中で即別居で離婚になったが
本当は結婚生活優先させるために米倉はスケジュール入れて無かった。だから2015だけシリーズ無いだろ
ギャラ交渉で色々渋ってみせてはいたんだろうけど
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 11:17:58.44ID:ZKjKjC2O
大門
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:37.47ID:+DwgA3D2
大門のキャラがやりすぎてただのDQNになってるし
ここらが潮時でしょ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 15:37:11.50ID:b2JidX/5
>>83
なので、二代目ドクターX(大門とは別人の設定)で貫地谷しほり登場でいいでしょ
一徳は竹中直人と交代
麻酔科医は榮倉奈々(こちらに高身長を配置)

貫地谷は鈴木浩介と「警部補・矢部謙三」でコンビを組んだ仲でもある
これは最高のキャスティングだな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:42.73ID:7RvUfLVH
3期6話での大門が城之内の秘密をその回終盤で
やらしーとか言ってたけど、あれ何?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:56.38ID:SNUvOAuX
>>83
3が一番やばい性格だったけど
4から少しおとなしくなったじゃん
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:43.05ID:yVQO+8+r
4からつまんなくなってきた。米倉だけじゃなく岸部も99.9出るし歳だしもう嫌なんじゃまいかぁ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:22.80ID:yVQO+8+r
米倉は性格悪そう 金と男しかアタマになさそう フェラ好きそうだしw
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:14.97ID:XlTXMzJV
全部楽しめた俺を見習え。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:33.51ID:HFw/PLva
米倉さんは海外のミュージカルにチャレンジしたりで
色々と冒険心ありそうだよね

米倉さんと言えばけっこう前、「恋のから騒ぎ」にゲストに出た時
男選びは金が一番みたいなこというJDに対して
軽蔑の眼差しで「はハア、あんたの言ってること全く分からない(この糞が)」てな
返答してたのが強烈だった、そういやあの時すでに大門化してたな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 03:25:59.65ID:CMiy8GG1
ドクター
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 03:56:32.75ID:i5IpraC+
Y
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 04:33:38.31ID:Pu+xvrDB
>>27
DOCTORS〜最強の名医〜新春スペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/doctors/
テレビ朝日系列24局:2018年1月4日21:00〜23:10
木曜ドラマ遅れネットのFBC、UMKは調整中。
UMKの1月8日21:00〜23:30枠
*21:00〜:映画「君の名は。」(テレ朝1月3日放送分)
*23:10〜:匠の蔵※通常より16分繰り下げ
*23:14〜:あすの天気※通常より16分繰り下げ
*23:16〜:鉄道グルメ旅(穴埋め番組)
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 19:47:47.12ID:PGEILtbk
>>88
あの頬のこけ方は
フェラのせいだったんだな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:28.70ID:9bRdEghg
>>91
そんなJDいるのか
怖いな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 09:46:37.97ID:tU2OtELO
米倉、ドクターXにNo(アサヒ芸能) もう疲れたんだと。こりゃもう来期やらないは確定。一徳も映画やドラマ仕事増えてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況