X



Amazonオリジナルドラマ「チェイス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:14.10ID:MeykVzj7
三上 一樹 ? 大谷亮平
相沢 麻衣 ? 本田翼
長谷川 正 ? 岸谷五朗
斉藤 真紀子 ? 羽田美智子
渡辺 俊哉 ? 小林且弥
田中一平 ? 橋本淳
平山英一 ? 田山涼成
山崎 登 ? 平田満
白井 徹子 ? かとうかず子
赤坂 吾郎 ? でんでん
守谷 秀人 ? 嶋田久作

放送局:Amazonプライム・ビデオ
総監督:深川栄洋
脚本:福田靖
主題歌:ポルノグラフィティ「Working men blues」
原作:オリジナル
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:00.04ID:ImqMhiL+
本田翼の演技腹立つわぁ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:35.66ID:Kc4rZvpc
>>194
回を追うごとに酷くなってくな
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:17:06.44ID:kuaHTDRL
今3話目
散々言われてるように本田がカス過ぎ
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:38.26ID:b5z51Pft
2章はいつから?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 13:23:13.31ID:2mMMXsaN
2章は桶川事件だったりしたら一周回ってすげえと思う
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:26.53ID:kk+gi/gM
警察庁とか検察とかの圧力かな?
ニュース系の板ではすぐスレ落ちするし、大手メディアではほとんど取り上げられない。
もっと蒸し返してほしいな。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:42.84ID:qnSr9cbu
Amazonってとりあえず何でも1章とかシーズン1とかつけるけど
これは本当に章立てのあるやつなのか?
殺人犯はそこにいる、本屋いったら積まれてた
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:52.37ID:F6X3vuAV
>214
なんでそんな事知ってるの?
普通関係者じゃないと知らないよね??
もしそうなら普通の人が知り得ない情報書き込まない方が良いよ。
関係者から聞いたとしても、それを書くのは情報漏洩。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:50.97ID:0E4fx3Xp
これまで通り清水潔さんの本に忠実な展開でシーズン1ラストが第7話なら、話は本の途中で終わることになる
締めのセリフが「ごめんなさいが言えなくてどうするの」で、さすがにブーメランすぎるので配信を躊躇してるとか
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:43.33ID:eeAllFYm
謝ったら負けというのが根底にある
法律的な決着が付かない限り何も言わない
表面上謝って着地点を探すのは日本的かな、「謝罪・謝罪」で情緒が何よりも勝るのは半島的
しかし、はれのひの会見酷いな
男性記者は腑抜けで女はPTAみたいだし
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 02:26:17.35ID:fwjyHIlo
チェイス目的でプライム入った俺。。。。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 04:17:17.39ID:fwjyHIlo
飯塚事件が冤罪で死刑にされたってことに結びつくからあんかの?
ルパンなんでいまだに逮捕されへんの?
足利事件のときのお偉いさんはもう現役じゃないのに?
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 07:22:03.14ID:bupvMb5z
なんかアナウンス欲しいね

毎月15日にドラえもんとクレヨンしんちゃんの新話アップされるんだけど
最近は16日にならないと正常な状態にならない
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:40.39ID:8XkRnwv6
>>242
>ルパンなんでいまだに逮捕されへんの?

そもそもそんな奴はいねーからだろw
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:45.55ID:HB72X1JU
>>253
面白がりたいだけの君は知る必要なんかない
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:50.21ID:HB72X1JU
>>246
「おバカさんの質問に、おバカさんが無意味なレスをする」の典型w
言葉はあるけどコミュニケーションが存在してない
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 08:50:46.64ID:NFyYsIdY
>>263
なんも知らんで単に楽しみにしてた視聴者なら真っ当な意見だけど、そもそもが盗品なんだから仕方なし
最初に指摘食らった時点で止めときゃよかったのにな
0265犯人はヤス
垢版 |
2018/01/28(日) 09:03:21.01ID:kWgDgj+B
上司の長谷川(岸谷五朗)が実は真犯人でした、っていうオリジナルストーリーにすれば良かったんじゃないか?
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:10.97ID:hYtemhyi
▼「足利事件」で菅家さんを犯人にでっちあげた関係者

@ 誤認逮捕し自白を強要した栃木県警担当刑事:橋本文夫刑事(警視に昇進)、芳村武夫刑事(警視に昇進)、寺崎巡査部長、茂串清警部補、手塚一郎警部補、福島康敏県警技官など

A 誤ったDNA鑑定結果を出して有罪判決を引き出した警察庁科学警察研究所の担当官:向山明孝氏、坂井活子氏

B 自白強要して起訴した栃木地検の検事:森川検事(現在公証人役場公証人)

C 一審の精神鑑定で菅家さんが代償性小児性愛者であると証言した精神科医:福島章上智大教授

D 事実調べを一切行わず現地調査もしないで1993年7月7日無期懲役の判決を出した宇都宮地方裁判所裁判官:久保眞人裁判長。東京高裁に出世したのち2004年6月依願退官

E1996年に控訴を棄却した東京高等裁判所裁判官:高木俊夫裁判長。2001年11月定年退官し中央大学法科大学院教授に就任。

F2000年に菅家さんの無期懲役刑を確定させた最高裁第二小法廷裁判官:亀山継夫氏裁判長、北川弘治裁判官。亀山継夫裁判長は2004年2月に退官し東海大学法科大学院教授に就任。

G「再審請求」を5年間も放置したあげく却下した宇都宮地裁判事:池本寿美子裁判官 (現在宇都宮地方裁判所部総括、宇都宮家庭裁判所部総括)

H「推定有罪」報道を繰り返し菅家さんを「犯人」に仕立てたマスコミ:ほとんどすべての大手マスコミ(詳しい検証が必要)

坂井活子の著書↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4788701693/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_G5RBAbQGRAH25
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:18.81ID:p2ekGonm
▼ 「飯塚事件」で久間三千年さんを死刑にした関係者

「足利事件」とほぼ同時期の1992年に福岡県飯塚市でおきた2名の女児殺害事件いわゆる「飯塚事件」で久間三千年さんが逮捕され、
一貫して容疑を否認していたにもかかわらずDNA鑑定が決め手となり2006年9月に最高裁で死刑が確定し2年後の2008年10月に福岡刑務所で死刑を執行されました。

もし久間三千年さんが死刑を執行されずに今もご存命であれば、菅家さんと同じく再審請求が認められ同じように「再審無罪」になった可能性は100%です。

なぜ当時の麻生首相と森英介法務大臣は死刑確定後わずか2年の久間三千年さんを死刑にしたのでしょうか?

麻生首相は地元の飯塚市でおきた忌まわしい事件を早く消し去りたかったのでしょうか?

なぜ捜査段階でも裁判段階でも一貫して無実を訴えていた久間三千年死刑囚を急いで死刑にしたのでしょうか?

なぜ「再審請求」準備中の久間三千年死刑囚を死刑にしたのでしょうか?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:21.64ID:p2ekGonm
足利事件
1990年5月12日、栃木県足利市で、市内
在住のMちゃん(4歳)がパチンコ店から行
方不明となり、翌日、約500b離れた渡良瀬
川河川敷で遺体となって発見された。

逮捕までの経過
1990年
11月 幼稚園バス運転手がマークされ、任意提出の唾液から血液型がB型と判明
約一年間にわたって、捜査員が行動を監視
1991年
6月 ゴミ袋から精液の付着したティッシュを採集
8月 科警研に半袖下着とティッシュをDNA鑑定依頼
11月 MCT118法で同型であると判定
12月 任意同行を求めて取調べを行う。
自白、逮捕、起訴

1993年7月 一審判決(無期懲役)
1996年5月 二審判決(控訴棄却)
2000年7月 最高裁判決(上告棄却)
2002年12月 再審請求
2008年2月 宇都宮地裁、再審請求を棄却
即時抗告
12月 抗告審で東京高裁がDNA再鑑定
を決定
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:28.24ID:BS+3e3Cu
MCT118の型判定

• 足利事件のDNA鑑定は,MCT118を用いた
• 当時の方法では正しい型判定が出来なかったということを,現在では,科学警察研究所(科警研)も認め、「数字を読み替えればいい」と説明
• 被告人も犯人も同じ16−26という型だとされたが,この16は正しくは18で,26は正しくは30とのこと
• 東京高裁の判決は,この科警研の説明をそのまま認め,「16−26という当時の型判定は,18−30と読み替えればいい」というのが東京高裁の認定
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:09.06ID:qLb5Plhn
DNA鑑定の問題点
@被告が市のゴミ置き場へ捨てたゴミ袋を、尾行中の
刑事が拾い、令状無しに勝手に押収してDNA鑑定。
A現場資料として、保存状態劣悪な資料(事件当時川の中から泥だらけの状態で発見され、血液検査後
そのまま1年3ヶ月も常温で保管されていた被害者の半袖下着に、ごく微量付着していたとされる精液斑)を使用してのDNA鑑定。
B科警研の顕微鏡で確認した犯人のものとされる精子
の数はたった3個だったのに、最低でも700個〜80
0個の精子が必要というDNA鑑定がなぜ可能だった
のか。
C真犯人のものとされるDNA型の出現頻度がサンプル抽出のたびに大幅に変動。
D鑑定に使用されたマーカー(DNA型を計る物差し)で
は正確な型判定ができず、
科警研でもその後使用中
止し、別のマーカーに変えている。
E弁護側の請求にもかかわらず、鑑定の途中経過を示
すデータを裁判所に提出しない。
F弁護人が被告人の毛髪のDNA型について日大法医
学教室に鑑定依頼したところ、一審判決が判示した型
と違っていた。
GDNA鑑定の添付写真を弁護人がコンピューター解析
した結果、被告人と真犯人の型が一致すると判断するには重大な疑問があるとの結果。
H後の再鑑定のために資料の一部を保存しておく配慮
をまったくしなかった。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:39:29.06ID:FDwGmY9g
再鑑定で疑問に思うこと

当時用いられていなかった最新の方法で再度鑑定を行うのは望ましい。
しかし
• DNAは新たに抽出したもの
• 抽出源は10年以上室温で放置されたもの
• 再鑑定の2つの結果は完全に一致していたのか


以上、DNA鑑定技術の発展からみた 足利事件の問題点より
http://www.cpigi.or.jp/news/img/09_09_10_yamada.pdf
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:57.18ID:hZUL638/
科警研の坂井活子は、DNA鑑定関連の予算を確保するために、どんな事件であっても鑑定結果がクロになるよう努力した人。
予算獲得のためには、物証がなくても、状況証拠とDNA鑑定結果だけでも有罪と出来るよと警察や司法に対するPRを盛んに行った。
都合の悪い鑑定結果は無視して、試料のいろんな部分から鑑定したものの中から、1番都合の良いものを法廷に提出していた。
飯塚事件では、都合の良い結果が得られなかったため、一致してると見える部分だけをトリミングして法廷に提出したのは露見済み。
当時のMCT118法によるDNA鑑定に証拠能力がなかったことは、今では科警研も認めてる。

坂井活子は、MCT118法により複数の冤罪事件を起した研究熱心な方でしたとさ。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:34.71ID:qLb5Plhn
足利冤罪事件関係者一覧

森下昭雄

寺崎巡査部長
橋本警部
茂串清
手塚一郎警部補
福島康敏県警技官(血液鑑定)
警視庁科警研技官 向山明孝(DNA型鑑定人)
科警研技官 坂井活子(DNA型鑑定人)
橋本文夫警視(県警捜査第一課長強行班長)
吉村武夫警視(県警刑事調査管理課)
上山滋太郎(司法解剖担当)
福島章(精神鑑定人)
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:55.27ID:OhETpbGm
ドラマ板の皆さん基地害カルト信者ヲタから逃げて!

「幸福の科学」信者報道の新木優子 順調なのは事務所のおかげか

「幸福の科学」といえば、昨年2月、売れっ子となっていた清水富美加が、契約途中でありながら、所属するレプロエンタテインメントを退所し、同教団に法名・千眼美子として出家した騒動があった。
同誌によれば、大川隆法総裁による霊言として、新木が「数年、10年後には合流したいなという気持ちは持っている」といった発言もしたとされた。
それだけに、くだんの報道で、新木のタレントイメージが下がるのでは? との危惧もあったが、その後も順調に仕事を獲得しているのは、なぜなのか?

「新木が所属しているのは業界大手のスターダストプロモーションで、制作側もゴリ押しされると、なかなか断れない環境があるようです。
『トメドの接吻』は同じ事務所の山崎が主演とあって、たぶんにバーター出演の印象は拭えません。
そして、なんと言ってもギャラが安いので、各局とも使いやすい面はあるのだと思われます。事務所とは、『清水のように迷惑はかけない』と約束しているとも言われていますし、スターダストのプッシュは続くでしょうね。
とはいえ、起用するテレビ局、映画製作会社、CMスポンサー企業としては、『第2の清水富美加になるのではないか?』と戦々恐々であることに変わりはないでしょう」(テレビ制作関係者)
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 17:36:04.98ID:JEA6Q4Sq
関係者各所にきちんとした了承を得てから、清水潔の殺人犯はそこにいるの映像化を見たかった。この元ネタを商業ベースにして欲しくなかったな。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/31(水) 18:19:41.94ID:Tc3jyF1h
唐突にDAT落ちしてた
なんで?

【動画】盗作疑惑Amazonドラマ「チェイス」最新話配信されず 不満の声相次ぐ[18/01/27]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517026367/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況